Пульхерия писал(а):Как можно их убивать и есть! Они так трогательно прячут рожки
Пробовала улиток в рестУране под каким-то чУдным соусом (тепереча даже сказать не могу, что больше всего понравилось ). Но первый раз надо себя пересилить. Сорри, Пульхерия, но не могла отказаться, уж больно любопытно было...
Пульхерия писал(а):Как можно их убивать и есть! Они так трогательно прячут рожки
Пробовала улиток в рестУране под каким-то чУдным соусом (тепереча даже сказать не могу, что больше всего понравилось ). Но первый раз надо себя пересилить. Сорри, Пульхерия, но не могла отказаться, уж больно любопытно было...
Тьхфу! Гадость... Скользкие охлюви! Я бы не решилась...
Вчера голубчики сделала вкусненькие... в томатном соусе и со сметанкою.... Вот это другое дело! А то... охлюви! И еще таратор холодненький...
В последнее время стала готовить только на оливковом масле... гораздо вкуснее все получается, чем на подсолнечном.... правда!
А может хто-нибудь змеев предпочитает? Тахда добро пожаловать! У меня на село живут в колодце по два метра длинной... Муж их вылавливает и голову им отрубает... и меня ими пугает... Ужас как боюсь! Отвращение испытываю.... Как их люди едят?
Один раз случай был... Когда мой благоверный очередного змея выловил...я соответственно в доме спряталась... покуда он его /змея энтого/ значица... со двора не выбросит... ну и перебросил его через ограду под черники вон со двора... И вдруг... такой вопль раздался... нечеловеческий Оказалось в это время как раз соседский дед под черниками ветки собирал вот ему на гърбину змей двухметровый и прелетел...
На днях в одной кулинарной передаче сказали, что оливковое масло в Испании не используют в готовке - для жарки используют други растительные масла. Только для салата. Я ем из-за полезности , но не люблю.
"Никогда не опускайте рук! Никогда их не поднимайте!"(Бауржан Тойшибеков)...особенно если у вас в руках вилы
лорра писал(а):На днях в одной кулинарной передаче сказали, что оливковое масло в Испании не используют в готовке - для жарки используют други растительные масла. Только для салата. Я ем из-за полезности , но не люблю.
Пирожки и беляши я на подсолнечном жарю.. жалко оливковое-то... А вот в голубцы, суп, борщ, фасоль.. это на оливкомом... вкус другой получается.
Нет, Анн, они это вроде не из-за экономии делают. Надо прочитать где-нибудь по какой причине. Я знаю, что когда жарите яичницу на сливочном масле для того, что бы не подгорало надо добавлять в него каплю зехтина.
"Никогда не опускайте рук! Никогда их не поднимайте!"(Бауржан Тойшибеков)...особенно если у вас в руках вилы
Ели писал(а): Но первый раз надо себя пересилить. Сорри, Пульхерия, но не могла отказаться, уж больно любопытно было...
Ну, и какие впечатления? А то меня тут обещали полакомить этим изысканным блюдом, да еще в гостях...
Не могу предположить последствия. Садясь за стол , как-то неудобно у малознакомых людей про дорогу к унитазу спрашивать..
Добром отвечают на добро, а на зло-справедливостью.
Ели писал(а): Но первый раз надо себя пересилить. Сорри, Пульхерия, но не могла отказаться, уж больно любопытно было...
Ну, и какие впечатления? А то меня тут обещали полакомить этим изысканным блюдом, да еще в гостях... Не могу предположить последствия. Садясь за стол , как-то неудобно у малознакомых людей про дорогу к унитазу спрашивать..
А кто-то говорил, что с малознакомыми людьми не садится за стол... Может и воспользоваться этим правилом и сослаться извинившись, что мол, на диете....
Ну, и какие впечатления? А то меня тут обещали полакомить этим изысканным блюдом, да еще в гостях... Не могу предположить последствия. Садясь за стол , как-то неудобно у малознакомых людей про дорогу к унитазу спрашивать..
охлювы - это виноградные улитки? едят ведь только виноградные...или нынче всё подряд гребут?
Находя знание - теряешь веру Находя богатство - теряешь совесть Находя любовь - теряешь голову И только потеряв все - находишь свободу...
ANN-2 писал(а):А кто-то говорил, что с малознакомыми людьми не садится за стол... Может и воспользоваться этим правилом и сослаться извинившись, что мол, на диете....
Это друзья мужа моего. Я с ними вообще не знакома.
А про малознакомых я могла тока в теме про поезд писать, про попутчиков. не? Чета не помню...склерос. А пензию задерживают...
ANN-2 писал(а):А может хто-нибудь змеев предпочитает? Тахда добро пожаловать! У меня на село живут в колодце по два метра длинной... Муж их вылавливает и голову им отрубает... и меня ими пугает... Ужас как боюсь! Отвращение испытываю.... Как их люди едят? Один раз случай был... Когда мой благоверный очередного змея выловил...я соответственно в доме спряталась... покуда он его /змея энтого/ значица... со двора не выбросит... ну и перебросил его через ограду под черники вон со двора... И вдруг... такой вопль раздался... нечеловеческий Оказалось в это время как раз соседский дед под черниками ветки собирал вот ему на гърбину змей двухметровый и прелетел...
ЁЁ-мое...
До жути боюсь этих гадов. Ядовитые были?
У меня непритязательный вкус... Мне достаточно самого лучшего.
Впечатления от первой улитки - смутные, поскольку было больше отвращения. А потом ниче так... Даже не могу сказать что напоминают... Короче, напоминают улиток Или, нет, напоминает маринованные сочные мидии... Но соус был вкуснее, чесночный... И жуткое послевкусие...
Ели писал(а): Впечатления от первой улитки - смутные, поскольку было больше отвращения. А потом ниче так... Даже не могу сказать что напоминают... Короче, напоминают улиток Или, нет, напоминает маринованные сочные мидии... Но соус был вкуснее, чесночный... И жуткое послевкусие...
Так. понял. Поход в гости откладывается на неопределенное время.
Даже если маня будет продолжать задерживать мне пензию, не хочу это пробовать. Ни улиток, ни тараканоф, ни змей, ни с рисом, ни с картохой, ни с макаронами...бррр.
oljusik писал(а):Даже если маня будет продолжать задерживать мне пензию, не хочу это пробовать. Ни улиток, ни тараканоф, ни змей, ни с рисом, ни с картохой, ни с макаронами...бррр.
съезди во Вьетнам - там такого - раздолье:D ...
и змеи вкусные, их, правда, мужчинам советуют, для усиления:oops: ...а дамам - кузнечиков жареных со скорпионами:shock: ...может тебе потому не нравятся, что мы их готоить не умеем?
Находя знание - теряешь веру Находя богатство - теряешь совесть Находя любовь - теряешь голову И только потеряв все - находишь свободу...
lalala писал(а): съезди во Вьетнам - там такого - раздолье:D ... и змеи вкусные, их, правда, мужчинам советуют, для усиления:oops: ...а дамам - кузнечиков жареных со скорпионами:shock: ...может тебе потому не нравятся, что мы их готоить не умеем?
во Вьетнам за змеями и кузнечиками?... Ой, ненада...их и тут достаточно! Или хочешь сказать , что вьетнамские жырнее и сочнее?
Пусть мужики сами пожирают этих вкусных змей, если им усиление требуется...
не , на такие кулинарные курсы я не ходок, фу.
oljusik писал(а):Пока не скажут, чего это ..есть не стану.
короче, я поняла: я к тебе в гости могу смело идти - сУрпризов не будет:lol: ...
А я тебе хотела встречу назначить, на Самуи8) ...давай, мы там будем есть салаты из анютиных глазок...
ANN-2 писал(а):А может хто-нибудь змеев предпочитает? Тахда добро пожаловать! У меня на село живут в колодце по два метра длинной... Муж их вылавливает и голову им отрубает... и меня ими пугает... Ужас как боюсь! Отвращение испытываю.... Как их люди едят? Один раз случай был... Когда мой благоверный очередного змея выловил...я соответственно в доме спряталась... покуда он его /змея энтого/ значица... со двора не выбросит... ну и перебросил его через ограду под черники вон со двора... И вдруг... такой вопль раздался... нечеловеческий Оказалось в это время как раз соседский дед под черниками ветки собирал вот ему на гърбину змей двухметровый и прелетел...
ЁЁ-мое... До жути боюсь этих гадов. Ядовитые были?
Нет, не ядовитые....Они только по весне появляются, потому что зимой дом пустует, а весной их исстребляют....
Ну, осталось тока поговорить про соус из змеиного ядика...
А я сейчас к обеду скумбрийку на скара спекла...чуть перчиком, чесночком посыпала и петрухой.
и в тарелке чтоб подмигивали...? не, я ничьих глазок тож не хочу. Люблю салат из сладких розовых помидор, лука и сметаны....
шоб ты понимала в сельской любви:lol: ...в тропиках, в очень многие салаты, фруктовые и не очень - добавляют цветы ...кстати, в эуропах тоже... Анн-2, а вы о чём подумали?
oljusik писал(а):Ну, осталось тока поговорить про соус из змеиного ядика... А я сейчас к обеду скумбрийку на скара спекла...чуть перчиком, чесночком посыпала и петрухой.
Оль , да плюнь ты на эту скумбрию, как Анн сказала, и будет тебе скумбрия под соусом с ядиком, "перчиком, чесночком и петрухой".
вы тут про салатики всякие пишите, а мне мяса хочется, настоящего шашлычка с костра очень нравится мне это дело: и готовить и есть)
вот тут хоршая статейка на эту тему есть http://www.mirpiknika.ru/page882830
Юльчик писал(а):вы тут про салатики всякие пишите, а мне мяса хочется, настоящего шашлычка с костра очень нравится мне это дело: и готовить и есть) вот тут хоршая статейка на эту тему есть http://www.mirpiknika.ru/page882830
Эти шашлыки на древесных углях - кошмар и полный пипец в смысле вреда для здоровья. Один кусок мясо, приготовленный на углях равен 100 выкуренным сигаретам по канцерогенности.
Ну, здоровенькими-то все одно не помрем!
так чего же себя лишать такой малой радости поедания шашлычка на природе, да под ледяную водофку ли, пифко ли... да огурчики пупырчатые с помидорами...натюрмортег однако..