Пульхерия писал(а):Как можно их убивать и есть! Они так трогательно прячут рожки
Пробовала улиток в рестУране под каким-то чУдным соусом (тепереча даже сказать не могу, что больше всего понравилось
Модератор: Юрий
Пульхерия писал(а):Как можно их убивать и есть! Они так трогательно прячут рожки
kashni писал(а):
Главное, чтобы после того, как я съем эти "слившиеся в экстазе" голубцы, у меня не было проблем выйти из-за стола.![]()
![]()
![]()
Ели писал(а):Пульхерия писал(а):Как можно их убивать и есть! Они так трогательно прячут рожки
Пробовала улиток в рестУране под каким-то чУдным соусом (тепереча даже сказать не могу, что больше всего понравилось). Но первый раз надо себя пересилить. Сорри, Пульхерия, но не могла отказаться, уж больно любопытно было...
лорра писал(а):На днях в одной кулинарной передаче сказали, что оливковое масло в Испании не используют в готовке - для жарки используют други растительные масла. Только для салата. Я ем из-за полезности , но не люблю.
лорра писал(а): Я знаю, что когда жарите яичницу на сливочном масле для того, что бы не подгорало надо добавлять в него каплю зехтина.
Ели писал(а): Но первый раз надо себя пересилить. Сорри, Пульхерия, но не могла отказаться, уж больно любопытно было...
oljusik писал(а):Ели писал(а): Но первый раз надо себя пересилить. Сорри, Пульхерия, но не могла отказаться, уж больно любопытно было...
Ну, и какие впечатления? А то меня тут обещали полакомить этим изысканным блюдом, да еще в гостях...
Не могу предположить последствия. Садясь за стол , как-то неудобно у малознакомых людей про дорогу к унитазу спрашивать..
oljusik писал(а):Ели писал(а): Но первый раз надо себя пересилить. Сорри, Пульхерия, но не могла отказаться, уж больно любопытно было...
Ну, и какие впечатления? А то меня тут обещали полакомить этим изысканным блюдом, да еще в гостях...
Не могу предположить последствия. Садясь за стол , как-то неудобно у малознакомых людей про дорогу к унитазу спрашивать..
ANN-2 писал(а):А кто-то говорил, что с малознакомыми людьми не садится за стол...Может и воспользоваться этим правилом и сослаться извинившись, что мол, на диете....
lalala писал(а):охлювы - это виноградные улитки? едят ведь только виноградные...или нынче всё подряд гребут?
ANN-2 писал(а):А может хто-нибудь змеев предпочитает?Тахда добро пожаловать! У меня на село живут в колодце по два метра длинной...
Муж их вылавливает и голову им отрубает... и меня ими пугает...
Ужас как боюсь! Отвращение испытываю.... Как их люди едят?
Один раз случай был... Когда мой благоверный очередного змея выловил...я соответственно в доме спряталась... покуда он его /змея энтого/ значица... со двора не выбросит... ну и перебросил его через ограду под черники вон со двора... И вдруг... такой вопль раздался... нечеловеческийОказалось в это время как раз соседский дед под черниками ветки собирал вот ему на гърбину змей двухметровый и прелетел...
Ели писал(а):
Впечатления от первой улитки - смутные, поскольку было больше отвращения. А потом ниче так... Даже не могу сказать что напоминают... Короче, напоминают улиток![]()
![]()
Или, нет, напоминает маринованные сочные мидии... Но соус был вкуснее, чесночный... И жуткое послевкусие...
oljusik писал(а):Даже если маня будет продолжать задерживать мне пензию, не хочу это пробовать. Ни улиток, ни тараканоф, ни змей, ни с рисом, ни с картохой, ни с макаронами...бррр.
lalala писал(а):
съезди во Вьетнам - там такого - раздолье:D ...
и змеи вкусные, их, правда, мужчинам советуют, для усиления:oops: ...а дамам - кузнечиков жареных со скорпионами:shock: ...может тебе потому не нравятся, что мы их готоить не умеем?![]()
oljusik писал(а):не , на такие кулинарные курсы я не ходок, фу.
oljusik писал(а):Пока не скажут, чего это ..есть не стану.
Peggi писал(а):ANN-2 писал(а):А может хто-нибудь змеев предпочитает?Тахда добро пожаловать! У меня на село живут в колодце по два метра длинной...
Муж их вылавливает и голову им отрубает... и меня ими пугает...
Ужас как боюсь! Отвращение испытываю.... Как их люди едят?
Один раз случай был... Когда мой благоверный очередного змея выловил...я соответственно в доме спряталась... покуда он его /змея энтого/ значица... со двора не выбросит... ну и перебросил его через ограду под черники вон со двора... И вдруг... такой вопль раздался... нечеловеческийОказалось в это время как раз соседский дед под черниками ветки собирал вот ему на гърбину змей двухметровый и прелетел...
ЁЁ-мое...
До жути боюсь этих гадов. Ядовитые были?
lalala писал(а): салаты из анютиных глазок...![]()
![]()
oljusik писал(а):Ну, осталось тока поговорить про соус из змеиного ядика...
oljusik писал(а):lalala писал(а): салаты из анютиных глазок...![]()
![]()
и в тарелке чтоб подмигивали...? не, я ничьих глазок тож не хочу. Люблю салат из сладких розовых помидор, лука и сметаны....
oljusik писал(а):Ну, осталось тока поговорить про соус из змеиного ядика...
А я сейчас к обеду скумбрийку на скара спекла...чуть перчиком, чесночком посыпала и петрухой.
oljusik писал(а):чета нотки гурманоизвращения прослеживаются.![]()
Вспомнился домовенок Кузя из мультика, когда ему тортик в цветочках предложили
Geor писал(а):oljusik писал(а):![]()
Вспомнился домовенок Кузя :
а мне вспомнился домовенок Куздря...
Юльчик писал(а):вы тут про салатики всякие пишите, а мне мясахочется, настоящего шашлычка с костра
очень нравится мне это дело: и готовить и есть)
вот тут хоршая статейка на эту тему есть
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1