Что не нравится русским в болгарской кухне

Интересные рецепты Болгарии...

Модератор: Юрий

Сообщение BaYana » 20/07/2008, 19:01

лорра писал(а):
Христо писал(а):


Плохо с мясом? :shock: Что значит " кое - где свинина"? Ну овечье_или овчье_ :shock: и говядину трудно найдете. Телятину покупайте. В "метро" есть говядина аржентинская. В "Билла" мясо всегда очень хорошее.
.


вообще-то, баранина, называется. Лорра, а Вы в курсе, что аргентинское (а не аржентинское) мясо предназначено для промышленной переработки, для изготовления полуфабрикатов, то есть?
BaYana
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 159
Зарегистрирован: 28/05/2007, 00:59
Откуда: Sofia

Сообщение лорра » 20/07/2008, 19:58

Правда , баранина... :lol:

BaYana, если даже я не в курсе, это не так страшно. Я ее не покупаю - ни аргентинскую, ни русскую , ни болгарскую. В принципе не удивлюсь , если здесь за аргентинскую говядину выдают ту говядину 20 летней давности, которую экспортировали в Болгарию. Здесь же все возможно.

Районна прокуратура Петрич предяви наказателно обвинение срещу ямболския бизнесмен Георги Георгиев.
.. чрез фирмата си “Булимпекс“ внесе през граничен пункт Кулата 76 тона говеждо месо, престояло в хладилни камери повече от 20 години, припомни БГНЕС. След 3 независими експертизи се доказа, че месото е канцерогенно и опасно за консумация. Говеждото месо бе изгорено в екарисажа в Шумен. Георги Георгиев се яви за предявяване на наказателното постановление в Петрич с благоевградския си адвокат Пенко Ненов. До един месец петричката прокуратура ще внесе делото в съда. На съд отиват и началникът на ветеринарната служба на ГКПП Кулата Димитър Шаламанов и подчинената му санитарна инспекторка Таня Жекова, които допуснали без нужната проверка вноса на 20-годишното месо.

News.dir.bg
[/quote]
Просто даю информацию о говядине. В Болгарии редко продают говядину. Продают аргентинскую говядину по цене , вдвое большей , чем "не аргентинскую". :?

Прелести в баранине я лично то же не вижу. Возможно , кто то и умеет ее готовить хорошо, особенно те, у кого баранина является традиционной национальной едой. Лучше молодого ягненка , по моему, ничего нет.
Аватара пользователя
лорра
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 1977
Зарегистрирован: 31/01/2008, 10:02

Сообщение lalala » 20/07/2008, 20:09

BaYana писал(а):вообще-то, баранина, называется. Лорра, а Вы в курсе, что аргентинское (а не аржентинское) мясо предназначено для промышленной переработки, для изготовления полуфабрикатов, то есть?


вообще-то, аргентинское мясо считается самым лучшим...кстати, у нас и самое дорогое.. :wink:
Находя знание - теряешь веру
Находя богатство - теряешь совесть
Находя любовь - теряешь голову
И только потеряв все - находишь свободу...
Аватара пользователя
lalala
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 7658
Зарегистрирован: 03/02/2007, 17:41
Откуда: New York - Leningrad

Сообщение Andorf » 20/07/2008, 20:10

rollei писал(а):Мне тоже подскажите. В Билла продают испанскую колбасу из свиного мяса, но там столько жира, что есть её невозможно.
Болгарская луканка мне тоже не нравится..

Я тоже люблю колбаску. Методом проб и ошибок, более менее похожа ,на мой взгляд, на колбасу "Австрийский шпек" от завода "Брадърс Комерс" г.Шумен. В Варне есть их два фирменных магазина.
Andorf
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 2214
Зарегистрирован: 21/02/2007, 13:44
Откуда: Варна

Сообщение лорра » 20/07/2008, 20:24

Сосиски, паштет и колбаса , в принципе, одни из самых вредных продуктов, которые употребляет человек. Паштет имеется ввиду в консервных банках. Лучше не есть. Себе дороже. Если только колбасу собственного приготовления, но увы.... :D
Аватара пользователя
лорра
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 1977
Зарегистрирован: 31/01/2008, 10:02

Сообщение Geor » 27/09/2008, 16:12

А мне очень нравится болгарская кухня. И очень нравятся блюда приготовленные на скара. Я и купил в Варне электрическую. В многих постах пишут, что не любят чубрицу. По моему, они пишут о кимионе (зире). Его специфический запах мне как-раз нравится. Дома я часто готовлю кебабче и кюфте на лоджии. Иногда замечаю, как прохожие внюхиваются в этот неизвестный доселе им аромат.
Geor
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 2274
Зарегистрирован: 10/08/2008, 17:46
Откуда: Беларусь

Сообщение mafiot4e » 27/09/2008, 16:35

Нет, чубрица это чубрица, а кимион это кимион - разные вещи. Я, например, тоже не люблю чубрицу (особенно эта их "шарена сол" - ууужжааассс :shock: )
Аватара пользователя
mafiot4e
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 2834
Зарегистрирован: 22/04/2006, 22:18

Сообщение Geor » 27/09/2008, 17:19

Нет, я как раз понимаю о чем говорю. В первых постах говорилось о том, как многие туристы, и особенно дети, не любят вкуса чубрицы в кебабче. Но в кебабче ее не добавляют, только перец и кимион. Добавлять можно в кюфте. Но лично я везде ощущал лишь кимион.
Покупал и я чубрицу, но пользоваться этой пряностью не научился.
Geor
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 2274
Зарегистрирован: 10/08/2008, 17:46
Откуда: Беларусь

Сообщение Христо » 27/09/2008, 18:03

Что не нравится в болгарской кухне?
Нет борща, пельменей и компота с квасом.
И шашлычок под коньячок :!:
Аватара пользователя
Христо
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 7184
Зарегистрирован: 21/07/2007, 21:26
Откуда: Силистра

Сообщение д а в р » 27/09/2008, 20:41

чубрица и шарена сол-на всяко ядене!
Аватара пользователя
д а в р
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 1468
Зарегистрирован: 17/01/2006, 11:54
Откуда: София

Сообщение sashooo » 27/09/2008, 20:44

д а в р писал(а):чубрица и шарена сол-на всяко ядене!

Давр, стига с тая чубрица - момичето каза ясно, че не обича! :lol:
Аватара пользователя
sashooo
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 1863
Зарегистрирован: 11/01/2008, 00:53
Откуда: София

Сообщение stifen » 28/09/2008, 00:14

лорра писал(а):. Лучше молодого ягненка , по моему, ничего нет.

е па така си е - и в библията го пише
ты полюби нас черненькими, беленькимы нас всякий полюбить
stifen
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 4544
Зарегистрирован: 23/08/2006, 22:12
Откуда: софия

Сообщение stifen » 28/09/2008, 00:16

sashooo писал(а):
д а в р писал(а):чубрица и шарена сол-на всяко ядене!

Давр, стига с тая чубрица - момичето каза ясно, че не обича! :lol:

кротко, бе момчета, младо е ,има време, ще се научи да я обича, а не захочеть - заставим
ты полюби нас черненькими, беленькимы нас всякий полюбить
stifen
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 4544
Зарегистрирован: 23/08/2006, 22:12
Откуда: софия

Сообщение hinkend » 28/09/2008, 12:49

д а в р писал(а):чубрица и шарена сол-на всяко ядене!


обожаю шарену сол :lol:
Аватара пользователя
hinkend
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 195
Зарегистрирован: 22/07/2008, 21:08
Откуда: Московская область

Сообщение Юльчик » 28/09/2008, 12:50

А вот у меня случай был такой))) Поехала я в Москву со своими богарскими коллегами в коммандировку...вот они бедняги намучались наверное. В один вечер мы пошли в ресторанчик украинской кухни, что на Арбате, может и знает кто-нибудь. Так вот мои болгары так лопали пельмени со сметаной, что трещало за ушами))) да еще и водочкой запивали))) Я смотрела да удивлялась, радуясь за них. Так им так понравилось, что заказывали повторно на бис!!! Да вот казус вышел, они же бедняги не могут))) они привыкли, что на столе всегда есть масло и уксус в бутылочках. Я прошу официанта, чтобы принес укус да поставил на стол. Он конечно не понял для чего, но принес в огромной суповой тарелке)))) старался парень :lol: , не пожалел :lol: Мои коллеги удивлялись и охали))) :lol:
Аватара пользователя
Юльчик
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 610
Зарегистрирован: 18/09/2008, 13:15
Откуда: Россия. Хочу в Болгарию.

Сообщение Юльчик » 28/09/2008, 12:59

А что касается болгарской кухни, я вот тоже не люблю шкембе чорба и еще не могу терпеть пълнен шаран :? В Болгарии испытывала нехватку рыбы морской, а особенно нашей селедки :lol: А вот специи я всегда любила, в России нет такого количества и разнообразия или я просто мест не знаю))))
Аватара пользователя
Юльчик
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 610
Зарегистрирован: 18/09/2008, 13:15
Откуда: Россия. Хочу в Болгарию.

Сообщение Катеричка » 28/09/2008, 13:07

Въпреки че много обичам риба, в БГ изобщо не мога да ям този продукт. Не обичам боза.

А! Не пия ракия. Не мога повече :lol:
"Разум на планете - величина постоянная, а население растёт"©
Аватара пользователя
Катеричка
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 517
Зарегистрирован: 01/05/2005, 22:37
Откуда: Москва

Сообщение sashooo » 28/09/2008, 15:22

Шаран - кажется никто не очень любит, я в том числе, а вот шкембе чорба, если как надо сделана - очень даже хороша. Ну я напр. не люблю когда ее варят в молоко(или 1/2 вода+1/2 молоко), я люблю такую которую варили только с водой, а прежде чем в тарелку налить (?) туда наливаете немножечко молока и добавляете уксус и всевозможные приправы не пропуская пикантных.
Аватара пользователя
sashooo
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 1863
Зарегистрирован: 11/01/2008, 00:53
Откуда: София

Сообщение Geor » 28/09/2008, 15:32

Что я заметил во время последних приездов в Болгарию. Почти исчез из меню ресторанов и кафе "Русский салат". Раньше я видел его почти везде. Что сие означает?
Перестали в такой степени ездить русскоязычные отдыхать? Не перестали.
Упала популярность этого блюда? С какой стати? Помню, как на стыке столетий "Русский салат" еще был принадлежностью каждого меню. Но в Варненском заливе уже стояла эскадра американскиих кораблей.
Америка на порог, русский салат - за порог! :roll:
Новое время - новые песни и новые кулинарные предпочтения.
Geor
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 2274
Зарегистрирован: 10/08/2008, 17:46
Откуда: Беларусь

Сообщение Юльчик » 28/09/2008, 15:44

Катеричка писал(а):Въпреки че много обичам риба, в БГ изобщо не мога да ям този продукт. Не обичам боза.

А! Не пия ракия. Не мога повече :lol:


Я тоже не люблю бозу :lol: А некоторые любят бозу вместе с баницей))) Кстати о банице :lol: вкусная бывает, но все таки очень жирная штука :wink:
Аватара пользователя
Юльчик
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 610
Зарегистрирован: 18/09/2008, 13:15
Откуда: Россия. Хочу в Болгарию.

Сообщение Юльчик » 28/09/2008, 15:46

Geor писал(а):Что я заметил во время последних приездов в Болгарию. Почти исчез из меню ресторанов и кафе "Русский салат". Раньше я видел его почти везде. Что сие означает?
Перестали в такой степени ездить русскоязычные отдыхать? Не перестали.
Упала популярность этого блюда? С какой стати? Помню, как на стыке столетий "Русский салат" еще был принадлежностью каждого меню. Но в Варненском заливе уже стояла эскадра американскиих кораблей.
Америка на порог, русский салат - за порог! :roll:
Новое время - новые песни и новые кулинарные предпочтения.

Не знаю, я очень часто в меню замечала руска салата ))) так называемый наш традиционный русский салатик. Хотя если уж честно говорить он не имеет ничего общего с нашим оливье :lol: Ну да ладно, это ведь не катастрофа)))
Аватара пользователя
Юльчик
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 610
Зарегистрирован: 18/09/2008, 13:15
Откуда: Россия. Хочу в Болгарию.

Сообщение kopche » 28/09/2008, 15:53

Geor писал(а):Что я заметил во время последних приездов в Болгарию. Почти исчез из меню ресторанов и кафе "Русский салат". Раньше я видел его почти везде. Что сие означает?


Означает, что русское в этом салате только НАЗВАНИЕ. Есть это в нормальном состоянии просто невозможно. Так изгаляться над святым блюдом! :cry: Начать с того, что мясо заменяется дешевой ветчиной с поролоновым вкусом... Горох! Это ужасссс. Положат какой угодно (стерилизованый, размороженный полуфабрикат и т.д.) но только не мозговых сортов. Морковь тоже, если и положат, то почти всегда из замороженной в пакете... Ну и как довершение весь вкус теряется от абсолютно другого майонеза (ну нет тут такого как у нас!). Причем майонеза должно быть столько, чтобы салат напоминал суп. :shock: Результат - абсолютно другое блюдо. Потому пусть лучше в заведениях местные блюда готовят. Тем более, что это получается намного лучше! :wink:

Юльчик писал(а):... Кстати о банице :lol: вкусная бывает, но все таки очень жирная штука :wink:


К сожалению, в этой жизни как что вкусное, так сразу и вредное... Нет никакой гармонии. :cry:
Аватара пользователя
kopche
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 1074
Зарегистрирован: 02/05/2007, 22:53
Откуда: Moscow-Kableshkovo

Сообщение stifen » 28/09/2008, 16:24

рецепт оригинального русского салата оливье не дадите? - в домашных условиях, не для ресторана
в
мне интересно, так как я сам люблю и делаю дома
ты полюби нас черненькими, беленькимы нас всякий полюбить
stifen
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 4544
Зарегистрирован: 23/08/2006, 22:12
Откуда: софия

Сообщение mafiot4e » 28/09/2008, 16:27

stifen писал(а):
sashooo писал(а):
д а в р писал(а):чубрица и шарена сол-на всяко ядене!

Давр, стига с тая чубрица - момичето каза ясно, че не обича! :lol:

кротко, бе момчета, младо е ,има време, ще се научи да я обича, а не захочеть - заставим


Ребят, может, не надо? :cry:
Аватара пользователя
mafiot4e
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 2834
Зарегистрирован: 22/04/2006, 22:18

Сообщение Eurik » 28/09/2008, 16:33

stifen писал(а):рецепт оригинального русского салата оливье не дадите? - в домашных условиях, не для ресторана
в
мне интересно, так как я сам люблю и делаю дома

2 средних картофелины; 100г зеленого консервированного горошка;
300г мяса или вареной колбасы; 1 средняя луковица; 4 маринованных огурчика; 4 яйца; 4 большие столовые ложки майонеза; соль – по вкусу.
Еще можно добавить немного яблока,укропа.
Это рецепт советских времен,но,и сейчас мы берем,в принципе,те же ингридиенты,только обязательно не колбаса,а мясо,и,главное,используем только самостоятельно приготовленный майонез.А так как ему при приготовлении можно придать любые оттенки,то и вкусы салатов существенно меняются.
Eurik
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 872
Зарегистрирован: 17/06/2008, 18:40
Откуда: Болгария

Сообщение Юльчик » 28/09/2008, 16:38

Хочу показать пару фоток болгарских блюд))) форумчане, подкажите пожалуйста как закачиваются фотки или дайте ссылку
Аватара пользователя
Юльчик
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 610
Зарегистрирован: 18/09/2008, 13:15
Откуда: Россия. Хочу в Болгарию.

Сообщение Юльчик » 28/09/2008, 16:44

Eurik писал(а):
stifen писал(а):рецепт оригинального русского салата оливье не дадите? - в домашных условиях, не для ресторана
в
мне интересно, так как я сам люблю и делаю дома

2 средних картофелины; 100г зеленого консервированного горошка;
300г мяса или вареной колбасы; 1 средняя луковица; 4 маринованных огурчика; 4 яйца; 4 большие столовые ложки майонеза; соль – по вкусу.
Еще можно добавить немного яблока,укропа.
Это рецепт советских времен,но,и сейчас мы берем,в принципе,те же ингридиенты,только обязательно не колбаса,а мясо,и,главное,используем только самостоятельно приготовленный майонез.А так как ему при приготовлении можно придать любые оттенки,то и вкусы салатов существенно меняются.


А еще можно добавить перец черный. Некоторые добавляют вместо огурчиков квашеной капусты, но это дело на любителя)))
Аватара пользователя
Юльчик
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 610
Зарегистрирован: 18/09/2008, 13:15
Откуда: Россия. Хочу в Болгарию.

Сообщение Eurik » 28/09/2008, 16:44

Eurik
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 872
Зарегистрирован: 17/06/2008, 18:40
Откуда: Болгария

Сообщение mafiot4e » 28/09/2008, 16:53

Stifen, майонез используй Lesieur, он из тех что есть в продаже в Болгарии, наиболее напоминает российский, ... и вообще это майонез, в отличие от болгарских краси, олинез и иже с ними :)
п.с. надо будет у болгарского представителя Lesieur начать брать процент за рекламу :lol:
Аватара пользователя
mafiot4e
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 2834
Зарегистрирован: 22/04/2006, 22:18

Сообщение Юльчик » 28/09/2008, 16:56

Eurik писал(а):http://forum.aboutbulgaria.biz/viewtopic.php?t=9194


Мерси :)
Аватара пользователя
Юльчик
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 610
Зарегистрирован: 18/09/2008, 13:15
Откуда: Россия. Хочу в Болгарию.

Сообщение Юльчик » 28/09/2008, 17:03

А вот и она, болгарская пържола))))


Изображение
Аватара пользователя
Юльчик
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 610
Зарегистрирован: 18/09/2008, 13:15
Откуда: Россия. Хочу в Болгарию.

Сообщение kopche » 28/09/2008, 17:10

Eurik писал(а):
stifen писал(а):рецепт оригинального русского салата оливье не дадите? - в домашных условиях, не для ресторана
в
мне интересно, так как я сам люблю и делаю дома


....


Позволю себе несколько уточнений. :oops: Позвольте, сэръ!

зеленого консервированного горошка... (именно консерва, лучше марка "Бандюел";
300г мяса или вареной колбасы... (только мясо! можно куриное белое - тогда это уже столичный салат);
яблоко - зеленый грейнсмит подходит идеально.
майонез если не домашний, то только из стеклянной банки.
Аватара пользователя
kopche
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 1074
Зарегистрирован: 02/05/2007, 22:53
Откуда: Moscow-Kableshkovo

Сообщение Geor » 28/09/2008, 17:24

Юльчик Спасибо за фото! И хотя странно видеть в теме "Что не нравится?" такой натюрморт. Это должно понравиться каждому.
Эх, жаль! Высокий холестерин в крови. Свински ястия под запретом.
Geor
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 2274
Зарегистрирован: 10/08/2008, 17:46
Откуда: Беларусь

Сообщение mafiot4e » 28/09/2008, 17:41

Нет, фото как раз в тему. Из всего что на тарелке для меня съедобен только лимон :lol:
Аватара пользователя
mafiot4e
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 2834
Зарегистрирован: 22/04/2006, 22:18

Сообщение Irinaonix » 28/09/2008, 17:43

А листик салата?
Я сущий ангел...Только крылья в химчистке,а нимб на подзарядке
Аватара пользователя
Irinaonix
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 1437
Зарегистрирован: 13/10/2005, 13:17
Откуда: София, Болгария

Сообщение mafiot4e » 28/09/2008, 18:02

Как-то он мне не приглянулся :lol:
Аватара пользователя
mafiot4e
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 2834
Зарегистрирован: 22/04/2006, 22:18

Сообщение stifen » 28/09/2008, 20:26

mafiot4e писал(а):
stifen писал(а):
sashooo писал(а):
д а в р писал(а):чубрица и шарена сол-на всяко ядене!

Давр, стига с тая чубрица - момичето каза ясно, че не обича! :lol:

кротко, бе момчета, младо е ,има време, ще се научи да я обича, а не захочеть - заставим


Ребят, может, не надо? :cry:

мы - любя, рады ее же пользы
ты полюби нас черненькими, беленькимы нас всякий полюбить
stifen
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 4544
Зарегистрирован: 23/08/2006, 22:12
Откуда: софия

Сообщение stifen » 28/09/2008, 20:38

мерси всем, кто написал про оливье. майонез, конечно, только домашный.
правда, где-то в толстых исторических книг читал - что мясо - только от рябчиков, про ананасов ничего не говорилось ,
а морковки разве не кладут - красное хорошо смотриться , яблоки обязательно, для експеримента клал сельдерей - головка варенная - очень свежо получилось
ты полюби нас черненькими, беленькимы нас всякий полюбить
stifen
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 4544
Зарегистрирован: 23/08/2006, 22:12
Откуда: софия

Сообщение лорра » 09/11/2008, 13:20

яблоки обязательно,


Да ладно ...болгарам про яблоко в салате лучше не говорить. С их то консерватизмом. :)
Аватара пользователя
лорра
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 1977
Зарегистрирован: 31/01/2008, 10:02

Сообщение Nik_1 » 09/11/2008, 13:41

stifen писал(а): а морковки разве не кладут - красное хорошо смотриться

Наборе, ты прав, кладется еще и вареная морковка. Однако в оригинальном салате "Оливье" красненькое это креветки, потом, когда гости ресторанов напивались, повара меняли креветки на морковку, чтобы дешевле было.
Аватара пользователя
Nik_1
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 4171
Зарегистрирован: 09/03/2007, 08:22

Пред.След.

Вернуться в Кулинария

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1