-=Мои любимые рецепты=-

Интересные рецепты Болгарии...

Модератор: Юрий

Сообщение лорра » 22/05/2009, 22:08

Ага. Хитрая ты. Сама рыбу на скаре ешь, другие пусть шашлыками травятся.
"Никогда не опускайте рук! Никогда их не поднимайте!"(Бауржан Тойшибеков)...особенно если у вас в руках вилы
Аватара пользователя
лорра
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 1977
Зарегистрирован: 31/01/2008, 10:02

Сообщение oljusik » 22/05/2009, 22:13

А я все ем. Ни в чем себе не отказываю. Но норму знаю. :D
А рыбу я больше , чем мясо люблю.
Добром отвечают на добро, а на зло-справедливостью.
Аватара пользователя
oljusik
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 4677
Зарегистрирован: 10/04/2007, 11:26
Откуда: Болгария, Варна

Сообщение лорра » 22/05/2009, 22:22

Давай рыбные рецепты тогда.

Я с удовольствием ем только красную рыбу. Миллион видов перепробовала - не мой продукт, но ем регулярно. :(
"Никогда не опускайте рук! Никогда их не поднимайте!"(Бауржан Тойшибеков)...особенно если у вас в руках вилы
Аватара пользователя
лорра
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 1977
Зарегистрирован: 31/01/2008, 10:02

Сообщение oljusik » 23/05/2009, 10:47

Я сегодня буду красноперку на сковороде жарить...себе любимой. Потому , как муШ мой ее есть не умеет, кости ему в ней всегда мешают.
Для него сафрид, мне красноперка! :D
Добром отвечают на добро, а на зло-справедливостью.
Аватара пользователя
oljusik
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 4677
Зарегистрирован: 10/04/2007, 11:26
Откуда: Болгария, Варна

Сообщение Ели » 26/05/2009, 13:56

Девицы-красавицы! Подскажите, пожалуйста, из виноградных листьев сарми уже поздно будет делать. Я просто домой возвращаюсь только через 2 недели. А дома такой расчудесный виноград растет.
Аватара пользователя
Ели
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 3601
Зарегистрирован: 01/02/2009, 10:40
Откуда: Sofia

Сообщение oljusik » 26/05/2009, 14:26

Ели писал(а):Девицы-красавицы! Подскажите, пожалуйста, из виноградных листьев сарми уже поздно будет делать. Я просто домой возвращаюсь только через 2 недели. А дома такой расчудесный виноград растет.

Ели , так ты домом зовешь Софию или Киев? :D
Добром отвечают на добро, а на зло-справедливостью.
Аватара пользователя
oljusik
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 4677
Зарегистрирован: 10/04/2007, 11:26
Откуда: Болгария, Варна

Сообщение Ели » 26/05/2009, 14:33

oljusik писал(а):
Ели писал(а):Девицы-красавицы! Подскажите, пожалуйста, из виноградных листьев сарми уже поздно будет делать. Я просто домой возвращаюсь только через 2 недели. А дома такой расчудесный виноград растет.

Ели , так ты домом зовешь Софию или Киев? :D


Софию... Дом - там где сердце. А мое сердце в Софии. А Киев - Родина, но уже не дом
Аватара пользователя
Ели
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 3601
Зарегистрирован: 01/02/2009, 10:40
Откуда: Sofia

Сообщение Ели » 26/05/2009, 14:33

Так, а с сарми что?! :?:
Аватара пользователя
Ели
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 3601
Зарегистрирован: 01/02/2009, 10:40
Откуда: Sofia

Сообщение ANN-2 » 26/05/2009, 14:38

Ели писал(а):Так, а с сарми что?! :?:

Велизар приготовит... :wink:
Аватара пользователя
ANN-2
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 5515
Зарегистрирован: 07/07/2008, 11:06

Сообщение Ели » 26/05/2009, 14:39

ANN-2 писал(а):
Ели писал(а):Так, а с сарми что?! :?:

Велизар приготовит... :wink:


А по делу? Или не знаешь? А коли не знаешь, так не пиши. Чище будет
Аватара пользователя
Ели
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 3601
Зарегистрирован: 01/02/2009, 10:40
Откуда: Sofia

Сообщение ANN-2 » 26/05/2009, 14:40

Ели писал(а):
ANN-2 писал(а):
Ели писал(а):Так, а с сарми что?! :?:

Велизар приготовит... :wink:


А по делу? Или не знаешь? А коли не знаешь, так не пиши. Чище будет

Не знаю.. я не готовлю из виноградных листьев... бо не люблю....
Аватара пользователя
ANN-2
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 5515
Зарегистрирован: 07/07/2008, 11:06

Сообщение Ели » 26/05/2009, 14:41

Наконец-то конструктив. Благодарю за ответ
Аватара пользователя
Ели
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 3601
Зарегистрирован: 01/02/2009, 10:40
Откуда: Sofia

Сообщение oljusik » 26/05/2009, 15:00

Я иногда готовлю из консервированных виноградных листьев, их в каждом маркете навалом в банках.
А если свои виноградные листья растут, то ваапще здорово. Сейчас они самое то!
Вымоешь, если они жестковаты, то на 10 сек. в соленом кипяточке подержи и на полотенчик выложи, чуть лимоном сбрызни-готово. ну , а потом сама знаешь че делать.
редко этем занимаюсь, чаще готовые покупаю.
Добром отвечают на добро, а на зло-справедливостью.
Аватара пользователя
oljusik
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 4677
Зарегистрирован: 10/04/2007, 11:26
Откуда: Болгария, Варна

Сообщение Ели » 26/05/2009, 15:02

oljusik писал(а):
Ели писал(а):Наконец-то конструктив. Благодарю за ответ

Я иногда готовлю из консервированных виноградных листьев, их в каждом маркете навалом в банках.
А если свои виноградные листья растут, то ваапще здорово. Сейчас они самое то!
Вымоешь, если они жестковаты, то на 10 сек. в соленом кипяточке подержи и на полотенчик выложи, чуть лимоном сбрызни-готово. ну , а потом сама знаешь че делать.
редко этем занимаюсь, чаще готовые покупаю.


Оль, спасибо большое. :D

Буду знать. Так значится и сделаю. У нас дома растет чУдный виноград с большими листьями, как раз для сарми
Аватара пользователя
Ели
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 3601
Зарегистрирован: 01/02/2009, 10:40
Откуда: Sofia

Сообщение oljusik » 26/05/2009, 15:24

Ели писал(а):Буду знать. Так значится и сделаю. У нас дома растет чУдный виноград с большими листьями, как раз для сарми

Везет тебе! :D
Добром отвечают на добро, а на зло-справедливостью.
Аватара пользователя
oljusik
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 4677
Зарегистрирован: 10/04/2007, 11:26
Откуда: Болгария, Варна

Сообщение Ели » 26/05/2009, 15:30

oljusik писал(а):
Ели писал(а):Буду знать. Так значится и сделаю. У нас дома растет чУдный виноград с большими листьями, как раз для сарми

Везет тебе! :D


В этом отношении точно повезло. :)
Аватара пользователя
Ели
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 3601
Зарегистрирован: 01/02/2009, 10:40
Откуда: Sofia

Сообщение oljusik » 26/05/2009, 15:46

Ели писал(а):В этом отношении точно повезло. :)

И еще как. И виноград тебе, и листья тебе, все тебе одной досталось! :D
Добром отвечают на добро, а на зло-справедливостью.
Аватара пользователя
oljusik
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 4677
Зарегистрирован: 10/04/2007, 11:26
Откуда: Болгария, Варна

Сообщение Ели » 26/05/2009, 15:50

oljusik писал(а):
Ели писал(а):В этом отношении точно повезло. :)

И еще как. И виноград тебе, и листья тебе, все тебе одной досталось! :D


Не, не только мне. Муж есть еще... Приходится делиться... А поскольку сожал его он, то, короче говоря, сама понимаешь... :lol:
Аватара пользователя
Ели
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 3601
Зарегистрирован: 01/02/2009, 10:40
Откуда: Sofia

Сообщение oljusik » 26/05/2009, 16:01

Ели писал(а):
oljusik писал(а):
Ели писал(а):В этом отношении точно повезло. :)

И еще как. И виноград тебе, и листья тебе, все тебе одной досталось! :D


Не, не только мне. Муж есть еще... Приходится делиться... А поскольку сожал его он, то, короче говоря, сама понимаешь... :lol:

Ну , у супругов все на 50%! Вершки тебе, как в той сказке,а корешки-ему, раз сажал! :lol:
Добром отвечают на добро, а на зло-справедливостью.
Аватара пользователя
oljusik
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 4677
Зарегистрирован: 10/04/2007, 11:26
Откуда: Болгария, Варна

Сообщение Ели » 26/05/2009, 16:04

oljusik писал(а):Ну , у супругов все на 50%! Вершки тебе, как в той сказке,а корешки-ему, раз сажал! :lol:


Ну, ему с барского плеча еще сърми теперь полагаются... :lol:
Аватара пользователя
Ели
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 3601
Зарегистрирован: 01/02/2009, 10:40
Откуда: Sofia

Сообщение лорра » 26/05/2009, 16:06

Еще не делала голубцы из виноградных листьев, через неделю, наверное как раз будут , да и в июне еще будут, наверняка. Я замораживаю во фризере.Только листья большие не то, что надо . Нужны небольшие . Настоящие виноградные голубцы должны быть маленькие, как пельмень, приблизительно. Хотя видела и крупные голубцы.
"Никогда не опускайте рук! Никогда их не поднимайте!"(Бауржан Тойшибеков)...особенно если у вас в руках вилы
Аватара пользователя
лорра
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 1977
Зарегистрирован: 31/01/2008, 10:02

Сообщение oljusik » 26/05/2009, 16:09

из одного листа большой не получится.
Добром отвечают на добро, а на зло-справедливостью.
Аватара пользователя
oljusik
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 4677
Зарегистрирован: 10/04/2007, 11:26
Откуда: Болгария, Варна

Сообщение лорра » 26/05/2009, 16:12

Есть большие листья и голубцы большие. Не такие как из капусты, но для виноградных большие. Мне как-то в ресторане сервировали - 3 или 4 больших голубца.

Изображение

Видишь, какие большие в сравнение с вилкой даже. А маленькие- меньше вилки.
Последний раз редактировалось лорра 26/05/2009, 16:14, всего редактировалось 1 раз.
"Никогда не опускайте рук! Никогда их не поднимайте!"(Бауржан Тойшибеков)...особенно если у вас в руках вилы
Аватара пользователя
лорра
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 1977
Зарегистрирован: 31/01/2008, 10:02

Сообщение Ели » 26/05/2009, 16:14

лорра писал(а):Еще не делала голубцы из виноградных листьев, через неделю, наверное как раз будут , да и в июне еще будут, наверняка. Я замораживаю во фризере.Только листья большие не то, что надо . Нужны небольшие . Настоящие виноградные голубцы должны быть маленькие, как пельмень, приблизительно. Хотя видела и крупные голубцы.


Спасибо, Лорра.
Замораживать правда не будем, может только если в будущем году. Приеду и первым делом сделаю инвентаризацию листьев.

Короче, буду делать в первый раз. Надебсь, что все пройдет у меня удачно. :D
Аватара пользователя
Ели
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 3601
Зарегистрирован: 01/02/2009, 10:40
Откуда: Sofia

Сообщение Ели » 26/05/2009, 16:15

лорра писал(а):Есть большие листья и голубцы большие. Не такие как из капусты, но для виноградных большие. Мне как-то в ресторане сервировали - 3 или 4 больших голубца.

Изображение

Видишь, какие большие в сравнение с вилкой даже. А маленькие- меньше вилки.


Ну, нет... Наши листья хоть и большие, но те совсем гиганты. И такие листья только внизу у нас растут - то бишь совсем уже старые будут
Аватара пользователя
Ели
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 3601
Зарегистрирован: 01/02/2009, 10:40
Откуда: Sofia

Re:

Сообщение kashni » 31/07/2009, 07:56

stifen писал(а):сърми с прясно зеле

голубцы из свежей капусты:

1. по кюстендилски: кайма 750 гр., рыс - 200г, 5-6 помидоров, 1-2 головок лука, олио, красный перец, черный перец, лимон, петрушка, головка капусты - на несколько минут опускаем в кипятке с солю и уксусуом, после чего отделяемь листиков. мясо смешиваем с рысом, измельченных помидоров, луком и остальными подправками. готовые голубци ложать в кастрюлю, заливають теплой водичкой, маслом. сверху кладем тарелку - чтобы лежали плотно. Варим на слаБом огне на менее 3 часов.

2.по смолянски - те же продукты - но здесь лук сначала тушат, потом смешивають с мясом.
при сервировки подают кисело мляко с толченым чесноком.

3. по овчарски (юндола) - тут мясо - баранина, лук тоже тушать заранее. но готовые голубци ложать не в кастрюле, а на противне (тава) , сверху покрывають ломтиками помидорными и запекають в духовке.
п.п. кюстендил и смолян - города в болгарии, юндола - местность в родопских гор, овчар - пастух

Stifen, я приготовила голубцы по Вашим рецептам. Правда, я соединила два рецепта фарш по-кюстендилски и готовила в духовке на противне (по-овчарски). Вкусно, просто за уши не оттянеш. :D Спасибо за рецепты.
Аватара пользователя
kashni
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 456
Зарегистрирован: 23/08/2006, 17:06
Откуда: Россия, Челябинск

Re: -=Мои любимые рецепты=-

Сообщение oks13 » 31/07/2009, 23:27

я тоже поделюсь рецептом, не мой, но опробован не раз и теперь это один из наших любимых десертов

Чизкейк
По рецепту
Делаем тесто для низа пирога:
2 яйца
0.5 стакана сахара.
0.5 стакана муки.
щепотка соды погасить уксусом
щептка соли
Смешиваем,выливаем на дно формы.
Как делалю я
Поскольку данный состав продуктов похож на бисквит, то я делала обычный бисквит
2 яйца
0.5 стакана сахара.
0.5 стакана муки.
Взбиваем миксером минуты 4, в плотную массу яйца с сахаром, добавляем просеянную муку (можно не просеивать) и быстренько не более 30 секунд все перемешиваем (для того, что бы бисквит не стянулся и не стал после выпечки "резиновым"
Смешиваем,выливаем на дно формы.

Делаем основу.
По рецепту

5 белков
5 желткой
800 гр мягкого творога,нежирного (желательно в колбасе или домик в деревне, а уж рама крем бонжур будет совсем шикарно,ну а уж филадельфия...)
1 баночка (200гр) сметаны
1.5 стакана сахара
3 ст ложки крахмала (или муки)
сироп (по желанию)
Как делаю я
5 белков
5 желткой
800 гр мягкого творога (я беру домашний деревенский творог, благо, что его привозят, перетираю его через сито, чтобы масса была воздушной)
1 баночка (200гр) сметаны
0.5 стакана сахара
3 ст ложки крахмала (только крахмал, мука все портит)
сироп (беру монин)
По рецепту
Берём чистую посуду, взбиваем белки с сахаром как для безе, т.е в тугую плотную пену. Откладываем.
В другой посуде взбиваем всё остальное. Добавляем банановый сироп (или любой другой или не добавляем).
В желтковую массу аккуратно ложечкой добавляем белковую (взбитую в ооочень крепкую пену,как для безе), аккуратно перемешиваем и аккуратно выкладываем на уже вылитое в посуду для выпечки,тесто.
В духовку на 120 градусов на час.
НЕ ОТКРЫВАЕМ НИ РАЗУ НИ МУЛЬТЮ НИ ДУХОВКУ ДО ПОЛНОГО ОСТЫВАНИЯ ЧИЗА!!! Лучше делать на ночь. Испёкся,выключили - и спокойной ночи)
Я делаю
Взбиваю белки как для безе в одной посуде без сахара.
В другой взбиваю желтки с сахаром до полного растворения.
Творог перетираю через сито и смешиваю с желтками. Добавляю сироп. Далее крахмал. И в последнюю очередь белки.
Выкладываю аккуратно на слой теста, так как оно жидковатое, то выкладываю начинку ложкой, чтобы тесто не поднялось поверх начинки.
Ставим в духовку на час-час двадцать при 200 градусов.
На ночь не оставляю. Достаю, чиз чуть-чуть остывает и все - кушать подано :)
Забыла, под слой с тестом обязательно пергамент или обычная офисная бумага.
Когда все испеклось, переворачиваете форму, достаете чиз, отдираете бумагу (без усилий) и переворачиваете вверх.
Изображение
Изображение
"Мы не услышим истины, если сами не будем ее говорить" (Публилий Сир)
Аватара пользователя
oks13
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 293
Зарегистрирован: 25/06/2009, 19:55
Откуда: Гражданин Мира

Re: -=Мои любимые рецепты=-

Сообщение oks13 » 31/07/2009, 23:32

«Ризотто»

Ингредиенты:
Рис можно использовать любой.
У меня в этот раз дикий с золотистым.
Морской коктейль + креветки.
Приправы на свое усмотрение, кто какие любит.
Я использую смесь перцев – белый, черный и красный, мускатный орех, имбирь.
Из зелени – укроп и базилик.
Сухое белое вино (можно красное, кто какое любит)
Бульон, я использую куриный, не люблю рыбный бульон.
Изображение

Сначала жарим рис в сковороде, добавляем вино, тушим, туда же морепродукты, после выпаривания вина добавляем бульон, снова тушим до готовности, в конце специи и зелень.
Обычно 2 стакана риса, морской коктейль 400 гр, креветки гр. 100-200, вино 0,5 бутылки 0,7 л., бульон 400-500 мл.
В последнее время готовлю только его, мясо что-то уже надоело, правда у меня к нему еще отдельно пожарены ростки золотистой фасоли, но с этой добавкой ем только я
Изображение

Если добавить овощи, то будет Паэлья (в остальном все тоже самое)
"Мы не услышим истины, если сами не будем ее говорить" (Публилий Сир)
Аватара пользователя
oks13
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 293
Зарегистрирован: 25/06/2009, 19:55
Откуда: Гражданин Мира

Re: -=Мои любимые рецепты=-

Сообщение oks13 » 31/07/2009, 23:38

вообщем, ели в индийском ресторане... (но чуть-чуть адаптирован под наши вкусы)

режем соломкой томаты
соломкой перец болгарский сладкий
так же соломкой манго
маринуем в бальзамике лук репчатый колечками или полукольцами (от размера зависит) минут 10-15
варим креветки (можно сделать в кляре, кто как любит)
зелень всякая - листья салата, кинза (нет в оригинале), базилик (нет в оригинале), укроп, имбирь (нет в оригинале) и сельдерей (нет в оригинале)
орехи кешью

Все это перемешиваем и кушаем, очень вкусно
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
"Мы не услышим истины, если сами не будем ее говорить" (Публилий Сир)
Аватара пользователя
oks13
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 293
Зарегистрирован: 25/06/2009, 19:55
Откуда: Гражданин Мира

Re: -=Мои любимые рецепты=-

Сообщение oks13 » 31/07/2009, 23:42

Курица сладкая

А самый любимый рецепт вот (фото не прилагаются, давно не делала, а фотика тогда не было)

Берем курея тушку, замачиваем в раствор - в воду выдавливаем лимон или лайм, солим и туда эту тушку просаливаться.

Готовим начинку: грецкие орехи обжариваем, курагу замачиваем, чернослив тоже, все это после смешиваем, если что, то можно добавить мед, но это на любителя, так как очень сладко.

Курею достаточно полежать в рассоле часа 3 (если это конечно не старый курей), начиняем его, зашиваем, обмазываем раствором - мед разводим в водичке, чтобы получился сладковатый сироп.
Ставим в духовку и доводим до готовности, периодически переворачивая и поливая сладким сиропом.

Можно есть так, а можно с рисом.
Я варю рис и когда курей почти готов, выкладываю его туда же на противень, чтобы он потомился в соках от куры :wink:
"Мы не услышим истины, если сами не будем ее говорить" (Публилий Сир)
Аватара пользователя
oks13
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 293
Зарегистрирован: 25/06/2009, 19:55
Откуда: Гражданин Мира

Re: -=Мои любимые рецепты=-

Сообщение lalala » 01/08/2009, 00:30

красивоооо, вкусноо, но готовить ленивооо :oops: ...
А кто как делает "ленивые голубцы"?
Находя знание - теряешь веру
Находя богатство - теряешь совесть
Находя любовь - теряешь голову
И только потеряв все - находишь свободу...
Аватара пользователя
lalala
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 7658
Зарегистрирован: 03/02/2007, 17:41
Откуда: New York - Leningrad

Re: -=Мои любимые рецепты=-

Сообщение oks13 » 01/08/2009, 13:55

Для ленивых :)

а-ля разу
грудки куриные (или мясо, кто какое любит)
картофель
сельдерей
имбирь
чернослив
инжир
морковка
лук-порей
специи
либо в кастрюльке либо по горшочкам и томиться :)

а голубцы готовить разве не лениво? :roll:
капусту в кипятке обдать, если жесткая, отбить, начинку сготовить, накрутить листья - мороки-то сколько )))
я кладу сыр в мясо для начинки
"Мы не услышим истины, если сами не будем ее говорить" (Публилий Сир)
Аватара пользователя
oks13
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 293
Зарегистрирован: 25/06/2009, 19:55
Откуда: Гражданин Мира

Re: -=Мои любимые рецепты=-

Сообщение lalala » 01/08/2009, 15:49

я спросила про "ленивые" :wink: голубцы...это бренд!! :D
я раньше полу-отваривала рис, полу-обжаривала фарш со всеми специями-луком-травой, шинковала капусту, смешивала всё, в противень и в дyховку.. :)
А сейчас меня научили делать ленивые голубцы, как лaзанью: слой капустных листьев, слой риса, слой фарша, лука-морковки-помидор, опять слой капустных листьев и т.д. вот я и поинтересовалась, может есть и более быстрые варианты, т.к. крутить голубцы я не стану(слава Богу, внуки не любят их, иначе им бы пришлось делать) :lol: :lol: ...
Находя знание - теряешь веру
Находя богатство - теряешь совесть
Находя любовь - теряешь голову
И только потеряв все - находишь свободу...
Аватара пользователя
lalala
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 7658
Зарегистрирован: 03/02/2007, 17:41
Откуда: New York - Leningrad

Re: -=Мои любимые рецепты=-

Сообщение Ели » 01/08/2009, 20:17

lalala писал(а):я спросила про "ленивые" :wink: голубцы...это бренд!! :D
я раньше полу-отваривала рис, полу-обжаривала фарш со всеми специями-луком-травой, шинковала капусту, смешивала всё, в противень и в дyховку.. :)
А сейчас меня научили делать ленивые голубцы, как лaзанью: слой капустных листьев, слой риса, слой фарша, лука-морковки-помидор, опять слой капустных листьев и т.д. вот я и поинтересовалась, может есть и более быстрые варианты, т.к. крутить голубцы я не стану(слава Богу, внуки не любят их, иначе им бы пришлось делать) :lol: :lol: ...


Я ленивые голубцы делала всегда по вашему первому рецепту. А вот слоями никогда. Надо попробывать.
Глупость человеческая беспредельна, ибо разум его не ограничен
Аватара пользователя
Ели
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 3601
Зарегистрирован: 01/02/2009, 10:40
Откуда: Sofia

Re: -=Мои любимые рецепты=-

Сообщение нар » 02/08/2009, 18:10

Меня тоже заинтересовали слоеные голубцы. И что в духовке тоже. Бабушка это блюдо всегда тушила в кустрюле и называла "шуром- бурум". :)
Мерси, и аз те обичам :)
Аватара пользователя
нар
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 5948
Зарегистрирован: 03/03/2005, 02:33
Откуда: Москва- Созопол

Re: Re:

Сообщение stifen » 02/08/2009, 18:31

kashni писал(а):Stifen, я приготовила голубцы по Вашим рецептам. Правда, я соединила два рецепта фарш по-кюстендилски и готовила в духовке на противне (по-овчарски). Вкусно, просто за уши не оттянеш. :D Спасибо за рецепты.

мерси, г-жа касни за ваше любезное мнение. в ответ могу только сказать, что дело мастера боиться.
ты полюби нас черненькими, беленькимы нас всякий полюбить
stifen
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 4544
Зарегистрирован: 23/08/2006, 22:12
Откуда: софия

Re: Re:

Сообщение stifen » 02/08/2009, 19:08

[quote="stifen"]\пардон.
Последний раз редактировалось stifen 02/08/2009, 23:49, всего редактировалось 1 раз.
ты полюби нас черненькими, беленькимы нас всякий полюбить
stifen
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 4544
Зарегистрирован: 23/08/2006, 22:12
Откуда: софия

Re: -=Мои любимые рецепты=-

Сообщение lalala » 02/08/2009, 21:14

нар писал(а):Меня тоже заинтересовали слоеные голубцы. И что в духовке тоже. Бабушка это блюдо всегда тушила в кустрюле и называла "шуром- бурум". :)


можно и в кастрюле, так моя сестра делает :) ..мама наша не извращалась так, а готовила нормальные голубцы :) ..это мы -лодыри :oops: ...
Мне нравится противень и духовка, потому что я сверху присыпаю сыром( это, конечно, полный изврат, но мне нравится)...получается красивая корочка...А "шурум-бурум" - это моё детское название солянки...я её очень долго не любила...
Находя знание - теряешь веру
Находя богатство - теряешь совесть
Находя любовь - теряешь голову
И только потеряв все - находишь свободу...
Аватара пользователя
lalala
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 7658
Зарегистрирован: 03/02/2007, 17:41
Откуда: New York - Leningrad

Re: -=Мои любимые рецепты=-

Сообщение нар » 02/08/2009, 22:49

фу, солянка. Гадость. Имеется в виду ведь тушеная капуста? Потому что солянка, которая суп- это очень вкусно.
Мерси, и аз те обичам :)
Аватара пользователя
нар
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 5948
Зарегистрирован: 03/03/2005, 02:33
Откуда: Москва- Созопол

Re: -=Мои любимые рецепты=-

Сообщение lalala » 02/08/2009, 23:36

нар писал(а):фу, солянка. Гадость. Имеется в виду ведь тушеная капуста? Потому что солянка, которая суп- это очень вкусно.

вот какие мы все разные :D ..суп-солянка для меня - гадость :evil: ... а вот тушеная капуста, с тмином и копчёными сосисками - это весчЬ 8) :lol:
Находя знание - теряешь веру
Находя богатство - теряешь совесть
Находя любовь - теряешь голову
И только потеряв все - находишь свободу...
Аватара пользователя
lalala
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 7658
Зарегистрирован: 03/02/2007, 17:41
Откуда: New York - Leningrad

Пред.След.

Вернуться в Кулинария

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2