Модератор: Юрий
МаВка писал(а):А я вот все думаю: эх, попробовать бы где тот самый "Оливье"!..
Кристина писал(а):Где бы рябчиков взять?
Djemma писал(а):И что именно тебя оттолкнуло? Рябчики? Черная паюсная икра? Или телячий язык?
МаВка писал(а):...Думаешь, французы вкусно поесть - дураки?!
stifen писал(а):настоящые извращенцы братский китайский народ - кисло-сладкий, сладко- горький,в отварном рисе огурци кладут - а ничего
а палачинки с джемом - надо кашкавал положить, не брынзу,либо мед с орехами
правда у чехова горячие блины с черной икрой и водкой кушали, и кажись - еще прованским маслом смазывали - во, попробуем намедни
oljusik писал(а):Вот, чего нет в Болгарии- хорошего майонеза, как наш " Провансаль"! А он очень важен для "Оливье"
Александра Ганева писал(а):
Мне Кристина посоветовала один майонез - Олинеза Трапезна. Ну очень похож на Провансаль. Наверное этот вид Олинезы недавно появился, тк я до этого какой-то другой покупала и весь выкинула.]
oljusik писал(а): Я как-то покупала этой фирмы майонез, но тож фигня. Может этот " модернизированный"?
А ссылку на домашний ственский майонез можно?
МаВка писал(а):Ага, помнишь, Джемм: "Вы просто не умеете их готовить!"![]()
Ты просто не пробовала, Копче! Часто люди бояться смешивать продукты, которые никогда ранее не пробовали " в одном флаконе". Но это же вовсе не означает, что все нам неизвестное - невкусно!
Думаешь, французы вкусно поесть - дураки?!
Francoise писал(а):МаВка писал(а):Ага, помнишь, Джемм: "Вы просто не умеете их готовить!"![]()
Ты просто не пробовала, Копче! Часто люди бояться смешивать продукты, которые никогда ранее не пробовали " в одном флаконе". Но это же вовсе не означает, что все нам неизвестное - невкусно!
Вроде как не совсем дураки но луковый суп я есть не буду даже если меня к стенке поставят
ANN-2 писал(а):Francoise писал(а):МаВка писал(а):Ага, помнишь, Джемм: "Вы просто не умеете их готовить!"![]()
Вроде как не совсем дураки но луковый суп я есть не буду даже если меня к стенке поставят
Я тоже так думала, пока не попробовала яхнию с курицей и луком- пореем...Вкусноооо....
Francoise писал(а):
Francoise писал(а):Угу. Той шо меня расстреливать будет?
Ну блин добряк![]()
![]()
oljusik писал(а): Я как-то покупала этой фирмы майонез, но тож фигня. Может этот " модернизированный"?
А ссылку на домашний ственский майонез можно?
нар писал(а):согласна с копче, я тоже не понимаю, как можно смешивать шоколад с джемом, например, в одном десерте. а про болгарские извращения. типа "палачинки със сладко и сирене" я вообще молчу...
а рябчиков помню, в москве был магазин "дичь" на ленинском...
нар писал(а):есть. например, картофельный салат без картошки трудно себе представить.
Francoise писал(а): почему б и картофеолтьному салату без картофеля не быть
Федорец Валерий писал(а):Francoise писал(а): почему б и картофеолтьному салату без картофеля не быть
Фу-уф, ну, наконец-то... с шестого раза произнёс без запинки...
oljusik писал(а):Вот, чего нет в Болгарии- хорошего майонеза, как наш " Провансаль"! А он очень важен для "Оливье"
Федорец Валерий писал(а):Взял!
Франсуаза, Вас снимает скрытая камера... не перебор ли - быть 24 часа в сутки бУкой
?
Или в этом какой-то таинственный смысл...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4