Что не нравится русским в болгарской кухне

Интересные рецепты Болгарии...

Модератор: Юрий

Сообщение stifen » 09/11/2008, 16:15

мерси, теперь понятно, попробуем с креветок,
скрепя сердце поборол генный консерватизм и с яблоками получилось недурственно
ты полюби нас черненькими, беленькимы нас всякий полюбить
stifen
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 4544
Зарегистрирован: 23/08/2006, 22:12
Откуда: софия

Сообщение Христо » 09/11/2008, 18:56

Изначального рецепта не сохранилось,
но никогда в Оливье не было креветок, в рецептах столетней давности были раки, мясо, икра, свежие огурцы, салат, яйца.

Потом пошли картошка, соленые огурцы, крабовые палочки; что-то добавляли или убирали.

Сейчас у каждой хозяйки свой рецепт.
Аватара пользователя
Христо
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 7184
Зарегистрирован: 21/07/2007, 21:26
Откуда: Силистра

Сообщение лорра » 09/11/2008, 19:15

Ничего подобного. В современном оливье есть точно обозначенные обязательные компоненты. Все остальное - свободная импровизация, а не оливье.
Аватара пользователя
лорра
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 1977
Зарегистрирован: 31/01/2008, 10:02

Сообщение Христо » 09/11/2008, 20:45

Я говорил о рецепте месье Оливье, а современные, это уже фантазии на тему
Аватара пользователя
Христо
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 7184
Зарегистрирован: 21/07/2007, 21:26
Откуда: Силистра

Сообщение нар » 09/11/2008, 22:18

вот, что пишет википедия:
Секретом салата был соус, ингредиенты являли собой мясо двух отварных рябчиков, один телячий язык, около 100 граммов черной паюсной икры, 200 граммов свежего салата плюс 25 отварных раков, полбанки очень мелких маринованных огурчиков и полбанки сои. Далее повар крошил два свежих огурца, 100 граммов каперсов (маринованные цветочные почки кустарника каперсника) и, наконец, мелко рубленые яйца (5 штук), сваренные вкрутую. Заправляли весь этот изыск соусом провансаль, который должен был быть приготовлен на французском уксусе, двух яйцах и фунте (454 граммах) прованского оливкового масла.

Рецепт Люсьена Оливье был тайной, которую тот унёс с собой в могилу (похоронен на Введенском кладбище в Москве, в 2008 его могила восстановлена). После недолгого забвения рецепт был восстановлен в 1904 году по памяти одного из гурме-завсегдатаев ресторации.

В советское время рецепты салата «Оливье» неоднократно изменялись, одни ингредиенты заменялись другими. В наше время под названием «салат Оливье» подразумевается заправленная майонезом смесь варёного картофеля, моркови, яиц, солёных или маринованных огурцов, зелёного горошка и колбасы или вареного мяса, и к настоящему салату «Оливье» отношения, разумеется, не имеет. Простота изготовления и доступность ингредиентов сделали этот салат чрезвычайно популярным блюдом как в советские годы (он был непременным атрибутом советского праздничного стола на 7 ноября и Новый год), так и в наши дни. Другое название современного рецепта этого салата — «Зимний» (возникло из-за того, что его ингредиенты легко доступны в зимнее время, в отличие от ингредиентов «летних» салатов).

откуда взялась соя, я не поняла.
Мерси, и аз те обичам :)
Аватара пользователя
нар
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 5948
Зарегистрирован: 03/03/2005, 02:33
Откуда: Москва- Созопол

Сообщение МаВка » 09/11/2008, 22:51

А я вот все думаю: эх, попробовать бы где тот самый "Оливье"!..
Хотя бы подобие...
Уж больно я всякие салатики люблю... :oops:
Аватара пользователя
МаВка
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 3098
Зарегистрирован: 10/05/2008, 10:42
Откуда: Н.Новгород, Россия

Сообщение Христо » 09/11/2008, 22:53

ну да, ведро пива, ведро зимнего, ведро летнего, ведро холодца и ящик водки
Аватара пользователя
Христо
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 7184
Зарегистрирован: 21/07/2007, 21:26
Откуда: Силистра

Сообщение Djemma » 09/11/2008, 22:54

Дааа, от салата месье Оливье одно название осталось.
Djemma
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 2290
Зарегистрирован: 04/12/2007, 02:18

Сообщение kopche » 09/11/2008, 23:09

МаВка писал(а):А я вот все думаю: эх, попробовать бы где тот самый "Оливье"!..


Меня однако, судя по описанному Нар рецепту, даже тянуть перестало. Нечто странное намешано. :roll: Видимо, я - консерватор. :cry:
Аватара пользователя
kopche
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 1074
Зарегистрирован: 02/05/2007, 22:53
Откуда: Moscow-Kableshkovo

Сообщение Djemma » 09/11/2008, 23:27

И что именно тебя оттолкнуло? Рябчики? Черная паюсная икра? Или телячий язык? :wink:
Djemma
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 2290
Зарегистрирован: 04/12/2007, 02:18

Сообщение Кристина » 09/11/2008, 23:43

Где бы рябчиков взять? :roll:
Кристина
 

Сообщение МаВка » 09/11/2008, 23:44

Ага, помнишь, Джемм: "Вы просто не умеете их готовить!" :D
Ты просто не пробовала, Копче! Часто люди бояться смешивать продукты, которые никогда ранее не пробовали " в одном флаконе". Но это же вовсе не означает, что все нам неизвестное - невкусно!
Думаешь, французы вкусно поесть - дураки?! :wink:
Аватара пользователя
МаВка
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 3098
Зарегистрирован: 10/05/2008, 10:42
Откуда: Н.Новгород, Россия

Сообщение МаВка » 09/11/2008, 23:46

Кристина писал(а):Где бы рябчиков взять? :roll:

Я только в кафе одном, уже в готовом виде, встречала...
Если повар нам не врет... :?
Исчезли вместе с буржуями? :?:
Аватара пользователя
МаВка
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 3098
Зарегистрирован: 10/05/2008, 10:42
Откуда: Н.Новгород, Россия

Сообщение kopche » 09/11/2008, 23:54

Djemma писал(а):И что именно тебя оттолкнуло? Рябчики? Черная паюсная икра? Или телячий язык? :wink:


По-моему скромному гурманскому мнению :oops:, при смешивании изысканных ингридиентов "забивается" их вкус. Все-равно, что съесть кастрюлю трюфелей с пельменями... Но это мое личное мнение, никому его не навязываю. (Я даже мороженое не ем со множеством дополнений шоколадов, вафель и прочей фруктовой глупости, потому как вкус основного продукта теряется.)
Так что флаг Вам в руки, рецепт Нар дала - осталось только сварганить. :wink:

МаВка писал(а):...Думаешь, французы вкусно поесть - дураки?! :wink:


Не задумывалась по этому поводу. Но французская кухня меня не возбуждает, а только удручает. Никогда не смогу восторгаться листом салата с размазанными по нему двумя улитками лишь только потому, что это "аля Франция" :roll: :lol:
Аватара пользователя
kopche
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 1074
Зарегистрирован: 02/05/2007, 22:53
Откуда: Moscow-Kableshkovo

Сообщение МаВка » 10/11/2008, 00:25

Да никто не заставляет тебя восторгаться улитками! Просто везде люди любят вкусно поесть! В любой стране!
Некторорым даже удается... :wink:
А насчет смешения деликатесов... Может, и твоя правда тут... Да ведь, не попробовав, как узнаешь?! Я бы, все-таки, рискнула... :D
Аватара пользователя
МаВка
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 3098
Зарегистрирован: 10/05/2008, 10:42
Откуда: Н.Новгород, Россия

Сообщение нар » 10/11/2008, 02:14

согласна с копче, я тоже не понимаю, как можно смешивать шоколад с джемом, например, в одном десерте. а про болгарские извращения. типа "палачинки със сладко и сирене" я вообще молчу...
а рябчиков помню, в москве был магазин "дичь" на ленинском...
Мерси, и аз те обичам :)
Аватара пользователя
нар
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 5948
Зарегистрирован: 03/03/2005, 02:33
Откуда: Москва- Созопол

Сообщение stifen » 10/11/2008, 09:04

настоящые извращенцы братский китайский народ - кисло-сладкий, сладко- горький,в отварном рисе огурци кладут - а ничего
а палачинки с джемом - надо кашкавал положить, не брынзу,либо мед с орехами
правда у чехова горячие блины с черной икрой и водкой кушали, и кажись - еще прованским маслом смазывали - во, попробуем намедни
ты полюби нас черненькими, беленькимы нас всякий полюбить
stifen
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 4544
Зарегистрирован: 23/08/2006, 22:12
Откуда: софия

Сообщение Irinaonix » 10/11/2008, 09:26

Уважаемый stifen, можно вас поправить. Если намедни то уже попробовал, намедни то что было в прошедшем времени, на днях, недавно
Я сущий ангел...Только крылья в химчистке,а нимб на подзарядке
Аватара пользователя
Irinaonix
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 1437
Зарегистрирован: 13/10/2005, 13:17
Откуда: София, Болгария

Сообщение stifen » 10/11/2008, 09:56

г-жа ирина оникс - мерси, принимаю поправку с благодарностью, наверное голова закружилась от предвкушения
ты полюби нас черненькими, беленькимы нас всякий полюбить
stifen
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 4544
Зарегистрирован: 23/08/2006, 22:12
Откуда: софия

Сообщение oljusik » 10/11/2008, 10:31

stifen писал(а):настоящые извращенцы братский китайский народ - кисло-сладкий, сладко- горький,в отварном рисе огурци кладут - а ничего
а палачинки с джемом - надо кашкавал положить, не брынзу,либо мед с орехами
правда у чехова горячие блины с черной икрой и водкой кушали, и кажись - еще прованским маслом смазывали - во, попробуем намедни

Попробуй блинчики с красной икрой, она вкуснее. Только блинчики обязательно горячими смазывают растопленым сливочным маслом, затем пусть слегка остынут. Они не должны быть большими...
PS А если хочешь написать в что-то будущем времени, то пиши:" на днях попробую" :)
****
Вот, чего нет в Болгарии- хорошего майонеза, как наш " Провансаль"! А он очень важен для "Оливье"
Добром отвечают на добро, а на зло-справедливостью.
Аватара пользователя
oljusik
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 4677
Зарегистрирован: 10/04/2007, 11:26
Откуда: Болгария, Варна

Сообщение Александра Ганева » 10/11/2008, 11:18

oljusik писал(а):Вот, чего нет в Болгарии- хорошего майонеза, как наш " Провансаль"! А он очень важен для "Оливье"


Мне Кристина посоветовала один майонез - Олинеза Трапезна. Ну очень похож на Провансаль. Наверное этот вид Олинезы недавно появился, тк я до этого какой-то другой покупала и весь выкинула.
Вот как баночка выглядит.
Изображение
Аватара пользователя
Александра Ганева
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 491
Зарегистрирован: 10/05/2006, 20:03
Откуда: Varna/Minsk

Сообщение stifen » 10/11/2008, 11:46

[quote="oljusik"][
Попробуй блинчики с красной икрой, она вкуснее. Только блинчики обязательно горячими смазывают растопленым сливочным маслом, затем пусть слегка остынут. Они не должны быть большими...
/quote]
г-жа олюсик, мерси, хорошо совет действительно, классик классиком, а красная получше будеть
п.п. а майонез только сам делаю - ветка даже такая есть
ты полюби нас черненькими, беленькимы нас всякий полюбить
stifen
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 4544
Зарегистрирован: 23/08/2006, 22:12
Откуда: софия

Сообщение oljusik » 10/11/2008, 12:26

Александра Ганева писал(а):
Мне Кристина посоветовала один майонез - Олинеза Трапезна. Ну очень похож на Провансаль. Наверное этот вид Олинезы недавно появился, тк я до этого какой-то другой покупала и весь выкинула.]


Я как-то покупала этой фирмы майонез, но тож фигня. Может этот " модернизированный"?
А ссылку на домашний ственский майонез можно? :D
Добром отвечают на добро, а на зло-справедливостью.
Аватара пользователя
oljusik
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 4677
Зарегистрирован: 10/04/2007, 11:26
Откуда: Болгария, Варна

Сообщение Катани » 10/11/2008, 16:54

oljusik писал(а): Я как-то покупала этой фирмы майонез, но тож фигня. Может этот " модернизированный"?
А ссылку на домашний ственский майонез можно? :D


Олюсик, я тоже недавно подсела на этот "трапезный" майонез. Мне он наш напоминает по вкусу и не такой кислый. :) А рецепт моего домашнего майонеза могу тебе выслать с картинками на мыло. ;)
Все, что ни делается, обязательно к лучшему!
Аватара пользователя
Катани
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 583
Зарегистрирован: 04/03/2006, 13:42
Откуда: Киев-Бургас

Сообщение Francoise » 10/11/2008, 16:57

МаВка писал(а):Ага, помнишь, Джемм: "Вы просто не умеете их готовить!" :D
Ты просто не пробовала, Копче! Часто люди бояться смешивать продукты, которые никогда ранее не пробовали " в одном флаконе". Но это же вовсе не означает, что все нам неизвестное - невкусно!
Думаешь, французы вкусно поесть - дураки?! :wink:



Вроде как не совсем дураки но луковый суп я есть не буду даже если меня к стенке поставят
Не будите во мне зверя, он и так не высыпается
Аватара пользователя
Francoise
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 2013
Зарегистрирован: 27/09/2007, 18:45

Сообщение ANN-2 » 10/11/2008, 17:05

Francoise писал(а):
МаВка писал(а):Ага, помнишь, Джемм: "Вы просто не умеете их готовить!" :D
Ты просто не пробовала, Копче! Часто люди бояться смешивать продукты, которые никогда ранее не пробовали " в одном флаконе". Но это же вовсе не означает, что все нам неизвестное - невкусно!
Думаешь, французы вкусно поесть - дураки?! :wink:



Вроде как не совсем дураки но луковый суп я есть не буду даже если меня к стенке поставят

Я тоже так думала, пока не попробовала яхнию с курицей и луком- пореем... :roll: Вкусноооо.... :roll:
Аватара пользователя
ANN-2
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 5515
Зарегистрирован: 07/07/2008, 11:06

Сообщение Francoise » 10/11/2008, 17:08

ANN-2 писал(а):
Francoise писал(а):
МаВка писал(а):Ага, помнишь, Джемм: "Вы просто не умеете их готовить!" :D
Ты просто не пробовала, Копче! Часто люди бояться смешивать продукты, которые никогда ранее не пробовали " в одном флаконе". Но это же вовсе не означает, что все нам неизвестное - невкусно!
Думаешь, французы вкусно поесть - дураки?! :wink:



Вроде как не совсем дураки но луковый суп я есть не буду даже если меня к стенке поставят

Я тоже так думала, пока не попробовала яхнию с курицей и луком- пореем... :roll: Вкусноооо.... :roll:


Лук сырой был ?
Не будите во мне зверя, он и так не высыпается
Аватара пользователя
Francoise
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 2013
Зарегистрирован: 27/09/2007, 18:45

Сообщение FINN » 10/11/2008, 17:10

Francoise писал(а):
Вроде как не совсем дураки но луковый суп я есть не буду даже если меня к стенке поставят

Я буду стоять рядом... :D
Вареный лук :shock: :shock: :shock: ... Да я сам ружья расстрельной команде заряжу!!!!
Аватара пользователя
FINN
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 1494
Зарегистрирован: 28/03/2007, 15:50
Откуда: Москва - Слънчев бряг

Сообщение Francoise » 10/11/2008, 17:12

Угу. Той шо меня расстреливать будет?
Ну блин добряк :lol: :lol: :lol:
Не будите во мне зверя, он и так не высыпается
Аватара пользователя
Francoise
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 2013
Зарегистрирован: 27/09/2007, 18:45

Сообщение FINN » 10/11/2008, 17:14

Francoise писал(а):Угу. Той шо меня расстреливать будет?
Ну блин добряк :lol: :lol: :lol:

Неее... той, что НАС (я ж рядом стоять буду)... :D :D
Аватара пользователя
FINN
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 1494
Зарегистрирован: 28/03/2007, 15:50
Откуда: Москва - Слънчев бряг

Сообщение Francoise » 10/11/2008, 17:19

Аааа.... ясно.
Ну шо ж... честно говоря, поскольку я и жареный лук "терпеть ненавижу", то боюсь по дороге на расстрел ты меня еще и поддерживать будешь бо сама не дойду. Не простятЬ мне такого "цибулефилы"
Не будите во мне зверя, он и так не высыпается
Аватара пользователя
Francoise
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 2013
Зарегистрирован: 27/09/2007, 18:45

Сообщение Eurik » 10/11/2008, 17:41

oljusik писал(а): Я как-то покупала этой фирмы майонез, но тож фигня. Может этот " модернизированный"?
А ссылку на домашний ственский майонез можно? :D

Мы делаем майонез так:в какую-нибудь посуду выливается 6 желтков,слегка взбивается,потом туда тонкой струйкой(взбивание продолжается постоянно!) вливается подсолнечное масло(подходит не каждое,мы берем "Олейну").Масса получается густая,ражжижаем молоком или сливками.Потом по вкусу добавляем сахар(можно тростниковый),соль,уксус,горчицу.
Интересно экспериментировать-добавлять любые травы и специи,и все,что придет в голову.
Последний раз редактировалось Eurik 10/11/2008, 17:56, всего редактировалось 1 раз.
Eurik
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 872
Зарегистрирован: 17/06/2008, 18:40
Откуда: Болгария

Сообщение Христо » 10/11/2008, 17:42

нар писал(а):согласна с копче, я тоже не понимаю, как можно смешивать шоколад с джемом, например, в одном десерте. а про болгарские извращения. типа "палачинки със сладко и сирене" я вообще молчу...
а рябчиков помню, в москве был магазин "дичь" на ленинском...


В средние века на Руси не признавали салатов, именно из-за того, что не чувствуется вкус отдельных продуктов.

Салат, это единственое блюдо, на которое нет постоянного и незаменимого рецепта
Аватара пользователя
Христо
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 7184
Зарегистрирован: 21/07/2007, 21:26
Откуда: Силистра

Сообщение нар » 10/11/2008, 18:51

есть. например, картофельный салат без картошки трудно себе представить. :lol:
Мерси, и аз те обичам :)
Аватара пользователя
нар
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 5948
Зарегистрирован: 03/03/2005, 02:33
Откуда: Москва- Созопол

Сообщение Francoise » 10/11/2008, 19:17

нар писал(а):есть. например, картофельный салат без картошки трудно себе представить. :lol:


Ну как тебе сказать...если существует "безалкоголькое вино" :shock: :shock: , то почему б и картофеолтьному салату без картофеля не быть :wink:
Не будите во мне зверя, он и так не высыпается
Аватара пользователя
Francoise
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 2013
Зарегистрирован: 27/09/2007, 18:45

Сообщение Федорец Валерий » 10/11/2008, 19:49

Francoise писал(а): почему б и картофеолтьному салату без картофеля не быть :wink:

Фу-уф, ну, наконец-то... с шестого раза произнёс без запинки :D ...
Федорец Валерий
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 4981
Зарегистрирован: 22/08/2006, 12:50
Откуда: Санкт-Петербург

Сообщение Francoise » 10/11/2008, 19:51

Федорец Валерий писал(а):
Francoise писал(а): почему б и картофеолтьному салату без картофеля не быть :wink:

Фу-уф, ну, наконец-то... с шестого раза произнёс без запинки :D ...


Браво! Возьмите пирожок на полке
Не будите во мне зверя, он и так не высыпается
Аватара пользователя
Francoise
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 2013
Зарегистрирован: 27/09/2007, 18:45

Сообщение Harita » 10/11/2008, 19:54

oljusik писал(а):Вот, чего нет в Болгарии- хорошего майонеза, как наш " Провансаль"! А он очень важен для "Оливье"


По-моему HELLMANN'S такой же, как Провансаль, разве нет?
...
Harita
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 1506
Зарегистрирован: 07/02/2005, 02:23
Откуда: Добрич-Варна/Минск

Сообщение Федорец Валерий » 10/11/2008, 19:55

Взял!

Франсуаза, Вас снимает скрытая камера :D ... не перебор ли - быть 24 часа в сутки бУкой :roll: ?

Или в этом какой-то таинственный смысл :( ...
Федорец Валерий
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 4981
Зарегистрирован: 22/08/2006, 12:50
Откуда: Санкт-Петербург

Сообщение Francoise » 10/11/2008, 19:56

Федорец Валерий писал(а):Взял!

Франсуаза, Вас снимает скрытая камера :D ... не перебор ли - быть 24 часа в сутки бУкой :roll: ?

Или в этом какой-то таинственный смысл :( ...


"Оставим в покое мое темное прошлое"(с) Служебный роман.

Взяли - теперь кушайте.
Не будите во мне зверя, он и так не высыпается
Аватара пользователя
Francoise
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 2013
Зарегистрирован: 27/09/2007, 18:45

Пред.След.

Вернуться в Кулинария

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4