-=Мои любимые рецепты=-

Интересные рецепты Болгарии...

Модератор: Юрий

Re: -=Мои любимые рецепты=-

Сообщение ANN-2 » 03/08/2009, 13:08

Слова-то какие! "Гадость"! :shock: Я поняла бы если бы речь шла об улитках, червях, скорпионах, змеях и прочей нечисти... но когда о капусте! :roll: Не понимаю что такого можно из капусты сделать, что бы гадостью стало! :roll: Любая солянка- это вкусно... Просто готовить надо уметь! :idea:
Не бойтесь совершенства. Вам его не достичь. (Сальвадор Дали )
Аватара пользователя
ANN-2
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 5515
Зарегистрирован: 07/07/2008, 11:06

Re: -=Мои любимые рецепты=-

Сообщение Ели » 03/08/2009, 14:29

Я могу тоже самое сказать об улитках. Вы, Анн, просто их готовить не умеете. Если правильно приготовить, то даже очень вкусно.
Я вот в какой-то теме писала, что пробовала, но после них во рту как-то не очень хорошо. Так в этом году попробовала тех, что свекор готовит, так нас за уши от них оттянуть нельзя было. Вкусно, одним словом!
Это я к тому, что на вкус и цвет, как грится...
Глупость человеческая беспредельна, ибо разум его не ограничен
Аватара пользователя
Ели
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 3601
Зарегистрирован: 01/02/2009, 10:40
Откуда: Sofia

Re: -=Мои любимые рецепты=-

Сообщение ANN-2 » 03/08/2009, 15:04

Ели писал(а):Я могу тоже самое сказать об улитках. Вы, Анн, просто их готовить не умеете. Если правильно приготовить, то даже очень вкусно.
Я вот в какой-то теме писала, что пробовала, но после них во рту как-то не очень хорошо. Так в этом году попробовала тех, что свекор готовит, так нас за уши от них оттянуть нельзя было. Вкусно, одним словом!
Это я к тому, что на вкус и цвет, как грится...

На улитку мне смотреть неприятно... потому и откушать ее я не желаю...Тхфу! :x Потому и готовить не стану... Интересный у вас свекр... между прочим... :D а свекровь чем подчивала? :)
Не бойтесь совершенства. Вам его не достичь. (Сальвадор Дали )
Аватара пользователя
ANN-2
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 5515
Зарегистрирован: 07/07/2008, 11:06

Re: -=Мои любимые рецепты=-

Сообщение Ели » 03/08/2009, 16:11

Вкусно
Глупость человеческая беспредельна, ибо разум его не ограничен
Аватара пользователя
Ели
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 3601
Зарегистрирован: 01/02/2009, 10:40
Откуда: Sofia

Re: -=Мои любимые рецепты=-

Сообщение нар » 05/08/2009, 10:20

Я, вообще-то, капусту люблю. Но вот как вспомню эту тушеную, в которой кусочки сала попадались... буэ... Потому что там не копченые сосиски были, а всякое разное мясо и сосиски обычные тоже.
Мерси, и аз те обичам :)
Аватара пользователя
нар
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 5948
Зарегистрирован: 03/03/2005, 02:33
Откуда: Москва- Созопол

Re: -=Мои любимые рецепты=-

Сообщение ANN-2 » 05/08/2009, 10:27

нар писал(а):Я, вообще-то, капусту люблю. Но вот как вспомню эту тушеную, в которой кусочки сала попадались... буэ... Потому что там не копченые сосиски были, а всякое разное мясо и сосиски обычные тоже.

Тепси-кебап... очень вкусно... особенно как бабушка моего мужа готовит... :D
Не бойтесь совершенства. Вам его не достичь. (Сальвадор Дали )
Аватара пользователя
ANN-2
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 5515
Зарегистрирован: 07/07/2008, 11:06

Re: -=Мои любимые рецепты=-

Сообщение нар » 05/08/2009, 14:34

Не будем спорить о вкусах. Вот в школе, например, нам иногда давали сосиску и к ней зеленые соленые помидоры. Так я эту бледную, вялую, раздувшуюся до размеров сардельки сосиску всегда обменивала у кого-то на помидоры. А их кроме меня вообще, по- моему, никто не любил. :lol:
Мерси, и аз те обичам :)
Аватара пользователя
нар
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 5948
Зарегистрирован: 03/03/2005, 02:33
Откуда: Москва- Созопол

Re: -=Мои любимые рецепты=-

Сообщение ANN-2 » 05/08/2009, 14:42

Ну.. вспомнила... Я в школе вообще ничего не любила... Я тогда вообще не любила кушать... кроме конфет и мороженого... :D Портфель мне служил для того, чтоб ветром не удуло...Правда один раз и он не спас... Ветер меня развернул и я обратно домой бегом побежала.... :lol:
Не бойтесь совершенства. Вам его не достичь. (Сальвадор Дали )
Аватара пользователя
ANN-2
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 5515
Зарегистрирован: 07/07/2008, 11:06

Re: -=Мои любимые рецепты=-

Сообщение lalala » 05/08/2009, 19:20

нар писал(а):Я, вообще-то, капусту люблю. Но вот как вспомню эту тушеную, в которой кусочки сала попадались... буэ... Потому что там не копченые сосиски были, а всякое разное мясо и сосиски обычные тоже.


нар, я вас, как раз -то понимаю, очень долго не ела ни голубцы, ни тушеную капусту :shock: , хотя мама готовила отменно..но пришло время самой становиться к плите :cry: и полюбила..
я, когда тушу капусту, то смешиваю свежую с кислой, причём кислую покупаю в магазине, она должна быть действительно кислой(пропорции 1:2.5). Добавляю много лука, чеснока, зелени, морковки, помидор и ,конечно, сосиски - беру охотничьи :wink: ..да, и ещё тмин, без тмина нет хорошей тушеной капусты ИМХО!! попробуйте... :lol:
Находя знание - теряешь веру
Находя богатство - теряешь совесть
Находя любовь - теряешь голову
И только потеряв все - находишь свободу...
Аватара пользователя
lalala
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 7658
Зарегистрирован: 03/02/2007, 17:41
Откуда: New York - Leningrad

Re: -=Мои любимые рецепты=-

Сообщение Ели » 05/08/2009, 19:29

Если не ошибаюсь, то тушеная кислая капуста с беконом называется в Польше "бигос". Я такое часто делаю. Очень люблю такое.

А еще я люблю вареники с жареной кислой капустой.
Глупость человеческая беспредельна, ибо разум его не ограничен
Аватара пользователя
Ели
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 3601
Зарегистрирован: 01/02/2009, 10:40
Откуда: Sofia

Re: -=Мои любимые рецепты=-

Сообщение lalala » 05/08/2009, 20:00

Ели писал(а):Если не ошибаюсь, то тушеная кислая капуста с беконом называется в Польше "бигос". Я такое часто делаю. Очень люблю такое.
А еще я люблю вареники с жареной кислой капустой.


кислая капуста из магазина или домашняя? И совсем не добавляете свежей? но это может быть очень кисло...
да, Ели, "бигос"- это не только бекон , но и баварские сардельки к капусте...единственное чего не может быть в тушеной капусте, так это кусков мяса...
Находя знание - теряешь веру
Находя богатство - теряешь совесть
Находя любовь - теряешь голову
И только потеряв все - находишь свободу...
Аватара пользователя
lalala
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 7658
Зарегистрирован: 03/02/2007, 17:41
Откуда: New York - Leningrad

Re: -=Мои любимые рецепты=-

Сообщение Ели » 05/08/2009, 20:09

lalala писал(а):
Ели писал(а):Если не ошибаюсь, то тушеная кислая капуста с беконом называется в Польше "бигос". Я такое часто делаю. Очень люблю такое.
А еще я люблю вареники с жареной кислой капустой.


кислая капуста из магазина или домашняя? И совсем не добавляете свежей? но это может быть очень кисло...
да, Ели, "бигос"- это не только бекон , но и баварские сардельки к капусте...единственное чего не может быть в тушеной капусте, так это кусков мяса...


Капусту беру только кислую и только домашнюю. Сама не делаю ее, от мамы вожу. Она у нее замечательная получается, с морковкой. Лук туда ложу тоже. И ложу бекон, иногда добавляю и баварские сосиски, но редко. Просто не ем колбасу ни в каком виде.
Глупость человеческая беспредельна, ибо разум его не ограничен
Аватара пользователя
Ели
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 3601
Зарегистрирован: 01/02/2009, 10:40
Откуда: Sofia

Re: -=Мои любимые рецепты=-

Сообщение lalala » 05/08/2009, 20:49

Ели писал(а):Капусту беру только кислую и только домашнюю. Сама не делаю ее, от мамы вожу. Она у нее замечательная получается, с морковкой. Лук туда ложу тоже. И ложу бекон, иногда добавляю и баварские сосиски, но редко. Просто не ем колбасу ни в каком виде.


да, конечно, домашняя - не такая кислая..но попробуйте как-нибудь свежей добавить, вкус изменится, кислоты будет меньше...
попробуйте заменить сосиски грибами - мне с грибами даже больше нравится :!: , но жаба давит :evil: грибы на капусту переводить, когда можно суп сварить :D ...
Находя знание - теряешь веру
Находя богатство - теряешь совесть
Находя любовь - теряешь голову
И только потеряв все - находишь свободу...
Аватара пользователя
lalala
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 7658
Зарегистрирован: 03/02/2007, 17:41
Откуда: New York - Leningrad

Re: -=Мои любимые рецепты=-

Сообщение Ели » 05/08/2009, 20:56

lalala писал(а):да, конечно, домашняя - не такая кислая..но попробуйте как-нибудь свежей добавить, вкус изменится, кислоты будет меньше...
попробуйте заменить сосиски грибами - мне с грибами даже больше нравится :!: , но жаба давит :evil: грибы на капусту переводить, когда можно суп сварить :D ...


Честно, добавляла. Вкус, действительно, изменился, но мне не очень понравилось. Грибы тоже добавляю, но такое только в Пост, а так тоже, как ивам, жаль грибы. Я их очень жареными люблю. И вообще люблю грибы в любом виде. Так что если есть какой-то интересный рецептик, то поделитесь, пожалуйста. И еще хотела вас попросить рецепт вашего супа с грибами. :)
Глупость человеческая беспредельна, ибо разум его не ограничен
Аватара пользователя
Ели
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 3601
Зарегистрирован: 01/02/2009, 10:40
Откуда: Sofia

Re: -=Мои любимые рецепты=-

Сообщение lalala » 06/08/2009, 00:13

Ели писал(а):. И еще хотела вас попросить рецепт вашего супа с грибами. :)


грибы замачиваю, затем отжимаю, нарезаю и обжариваю; пассирую лук, морковку; перловку замачиваю одновременно с грибами( воду от замочки грибов не выливайте, я в ней варю)-кладу перловку в кастрюлю, заливаю водой от грибов, добавляю ещё, довожу до кипения, потом варю перловку ну ,может минут 5-7-10, затем добавляю морковку и лук, затем - грибы...едим мы этот суп со сметаной :lol: ...Некоторые добавляют картошку; я не люблю картошку в супе...
Находя знание - теряешь веру
Находя богатство - теряешь совесть
Находя любовь - теряешь голову
И только потеряв все - находишь свободу...
Аватара пользователя
lalala
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 7658
Зарегистрирован: 03/02/2007, 17:41
Откуда: New York - Leningrad

Re: -=Мои любимые рецепты=-

Сообщение ANN-2 » 06/08/2009, 08:48

Я вас УМОЛЯЮ! Не употребляйте слово "ложить" в приличном обществе! Фу! :shock:
Я не согласно, что в капусте не должно быть кусков мяса... Вот тепси-кебап с кусочками свинного мяса делают....
Бабушка мужа делает так... Кислую капусту нарезает не очень мелко и немного ее отваривает... Отдельно обжаривает куски свинного мяса с прослойками жира (висменка, называется) Мясо должно быть обжарено без жира, он вытопиться из мяса... Потом капусту отжимает выкладывает на тепсию ./это такой круглый, глубокий протвень/.... Перемешивает с жареным мясом, красным сладким перцем... Да еще забыла сказать, что с мясом еще обжаривают и лук-порей.... добавляет немного риса и семена укропа... И запекается в духовке.... Получается вкусно... Хотя я и не любитель жирных блюд, но тепси-кебап мне нравится... :D
Не бойтесь совершенства. Вам его не достичь. (Сальвадор Дали )
Аватара пользователя
ANN-2
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 5515
Зарегистрирован: 07/07/2008, 11:06

Re: -=Мои любимые рецепты=-

Сообщение lalala » 06/08/2009, 16:17

ANN-2 писал(а):Я вас УМОЛЯЮ! Не употребляйте слово "ложить" в приличном обществе! Фу! :shock:

Я не согласно, что в капусте не должно быть кусков мяса...


в приличном обществе на ошибки не обращают внимания...так, информация к размышлению :) ..
насчёт мяса...кому что нравится...я не люблю и не делаю, вам нравится - вы так делаете..а категоричное "нет" :wink: :lol: ...
Находя знание - теряешь веру
Находя богатство - теряешь совесть
Находя любовь - теряешь голову
И только потеряв все - находишь свободу...
Аватара пользователя
lalala
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 7658
Зарегистрирован: 03/02/2007, 17:41
Откуда: New York - Leningrad

Re: -=Мои любимые рецепты=-

Сообщение нар » 06/08/2009, 17:52

Я вот читала, что настоящий бигос- блюдо сложное, туда надо много всего, и готовится он сутки.
Кстати, о кислой капусте. Я вот щи из кислой капусты обожаю.
Мерси, и аз те обичам :)
Аватара пользователя
нар
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 5948
Зарегистрирован: 03/03/2005, 02:33
Откуда: Москва- Созопол

Re: -=Мои любимые рецепты=-

Сообщение Ели » 06/08/2009, 18:12

lalala писал(а):
Ели писал(а):. И еще хотела вас попросить рецепт вашего супа с грибами. :)


грибы замачиваю, затем отжимаю, нарезаю и обжариваю; пассирую лук, морковку; перловку замачиваю одновременно с грибами( воду от замочки грибов не выливайте, я в ней варю)-кладу перловку в кастрюлю, заливаю водой от грибов, добавляю ещё, довожу до кипения, потом варю перловку ну ,может минут 5-7-10, затем добавляю морковку и лук, затем - грибы...едим мы этот суп со сметаной :lol: ...Некоторые добавляют картошку; я не люблю картошку в супе...


Спасибо, Лалала! :D Попробую ваш рецептик. :D
Глупость человеческая беспредельна, ибо разум его не ограничен
Аватара пользователя
Ели
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 3601
Зарегистрирован: 01/02/2009, 10:40
Откуда: Sofia

Re: -=Мои любимые рецепты=-

Сообщение Мария Георгиева » 06/08/2009, 22:19

Я вот сейчас че готовлю:
http://www.say7.info/cook/recipe/677-Ku ... ile-i.html
"Живеят само влюбените, останалите просто съществуват." Уилям Шекспир
Аватара пользователя
Мария Георгиева
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 4742
Зарегистрирован: 20/12/2006, 12:48
Откуда: Москва/Болгария/Голландия

Re: -=Мои любимые рецепты=-

Сообщение Ели » 06/08/2009, 22:28

Маш, выглядит вкусно. Вот только Бешамель просто терпеть не могу. Может чем-то заменить можно? Надо подумать.
Глупость человеческая беспредельна, ибо разум его не ограничен
Аватара пользователя
Ели
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 3601
Зарегистрирован: 01/02/2009, 10:40
Откуда: Sofia

Re: -=Мои любимые рецепты=-

Сообщение Мария Георгиева » 06/08/2009, 22:39

Ели писал(а):Маш, выглядит вкусно. Вот только Бешамель просто терпеть не могу. Может чем-то заменить можно? Надо подумать.

Я все равно весь рецепт чуток "переделала", например капусту взяла наше зеле, а не броколи, соус тоже сделала на глаз и совсем немного муки. Сейчас запекается у меня. Завтра будет на обед нам с мужем:-)
"Живеят само влюбените, останалите просто съществуват." Уилям Шекспир
Аватара пользователя
Мария Георгиева
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 4742
Зарегистрирован: 20/12/2006, 12:48
Откуда: Москва/Болгария/Голландия

Re: -=Мои любимые рецепты=-

Сообщение Ели » 06/08/2009, 22:50

Покажи потом, если сфотографируешь. Интересно.
Но соус ве равно заменю. А вот брюссельскую не меняла бы. И я и муж любим ее. Хотя если нет брюссельской, то думаю, что можно заменить цветной.
Глупость человеческая беспредельна, ибо разум его не ограничен
Аватара пользователя
Ели
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 3601
Зарегистрирован: 01/02/2009, 10:40
Откуда: Sofia

Re: -=Мои любимые рецепты=-

Сообщение Мария Георгиева » 06/08/2009, 23:01

Ели писал(а):Покажи потом, если сфотографируешь. Интересно.
Но соус ве равно заменю. А вот брюссельскую не меняла бы. И я и муж любим ее. Хотя если нет брюссельской, то думаю, что можно заменить цветной.

Фотку сделаю щас.
А капуста только зеле у нас сегодня в холодильнике, а мне било лень (после работи) переться в магазин, я уже у кухни "плясала" :D
"Живеят само влюбените, останалите просто съществуват." Уилям Шекспир
Аватара пользователя
Мария Георгиева
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 4742
Зарегистрирован: 20/12/2006, 12:48
Откуда: Москва/Болгария/Голландия

Re: -=Мои любимые рецепты=-

Сообщение Мария Георгиева » 06/08/2009, 23:06

Вот фотки:
Изображение
Изображение
"Живеят само влюбените, останалите просто съществуват." Уилям Шекспир
Аватара пользователя
Мария Георгиева
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 4742
Зарегистрирован: 20/12/2006, 12:48
Откуда: Москва/Болгария/Голландия

Re: -=Мои любимые рецепты=-

Сообщение Ели » 06/08/2009, 23:09

Внешне очень даже! :D
Глупость человеческая беспредельна, ибо разум его не ограничен
Аватара пользователя
Ели
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 3601
Зарегистрирован: 01/02/2009, 10:40
Откуда: Sofia

Re: -=Мои любимые рецепты=-

Сообщение Мария Георгиева » 06/08/2009, 23:17

Ели писал(а):Внешне очень даже! :D

Сегодня уже наужинались (муж делал сам рибу с овощами), а вот завтра на обед попробуем то,что щас сделала я :D
"Живеят само влюбените, останалите просто съществуват." Уилям Шекспир
Аватара пользователя
Мария Георгиева
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 4742
Зарегистрирован: 20/12/2006, 12:48
Откуда: Москва/Болгария/Голландия

Re: -=Мои любимые рецепты=-

Сообщение нар » 07/08/2009, 00:02

Ели, я думаю, вполне сойдет майонез и сверху сыр.
Мерси, и аз те обичам :)
Аватара пользователя
нар
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 5948
Зарегистрирован: 03/03/2005, 02:33
Откуда: Москва- Созопол

Re: -=Мои любимые рецепты=-

Сообщение ANN-2 » 07/08/2009, 09:29

lalala писал(а): в приличном обществе на ошибки не обращают внимания......

Откуда вам знать? :roll:
(но это так.. информация к размышлению) :wink:
Не бойтесь совершенства. Вам его не достичь. (Сальвадор Дали )
Аватара пользователя
ANN-2
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 5515
Зарегистрирован: 07/07/2008, 11:06

Re: -=Мои любимые рецепты=-

Сообщение ANN-2 » 07/08/2009, 09:35

Мария Георгиева писал(а):
Ели писал(а):Внешне очень даже! :D

Сегодня уже наужинались (муж делал сам рибу с овощами), а вот завтра на обед попробуем то,что щас сделала я :D

Маш, а это ты в микроволновке запекала?
Скажи потом вкусно получилось? Я тоже не люблю бешамель и фрикасе ..
Куринные грудки запекаю в сливочном соусе из молока, майонеза и немного вегеты... сушеных травок добавляю ... Грудки сначала запекаю в духовке, потом заливаю соусом и печется еще нечного... На гарнир картофельное пюре и зеленый горошек.... Можно отварной рис...
Не бойтесь совершенства. Вам его не достичь. (Сальвадор Дали )
Аватара пользователя
ANN-2
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 5515
Зарегистрирован: 07/07/2008, 11:06

Re: -=Мои любимые рецепты=-

Сообщение Мария Георгиева » 07/08/2009, 11:46

ANN-2 писал(а):
Мария Георгиева писал(а):
Ели писал(а):Внешне очень даже! :D

Сегодня уже наужинались (муж делал сам рибу с овощами), а вот завтра на обед попробуем то,что щас сделала я :D

Маш, а это ты в микроволновке запекала?
Скажи потом вкусно получилось? Я тоже не люблю бешамель и фрикасе ..
Куринные грудки запекаю в сливочном соусе из молока, майонеза и немного вегеты... сушеных травок добавляю ... Грудки сначала запекаю в духовке, потом заливаю соусом и печется еще нечного... На гарнир картофельное пюре и зеленый горошек.... Можно отварной рис...

Да, в микроволновке, у нас нет духовки тут.... (иногда беру переносную духовку у подруги), а в микроволновке ми все делаем, там и Гриль в ней есть.
Еще не ели, как съедим - напишу)
"Живеят само влюбените, останалите просто съществуват." Уилям Шекспир
Аватара пользователя
Мария Георгиева
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 4742
Зарегистрирован: 20/12/2006, 12:48
Откуда: Москва/Болгария/Голландия

Re: -=Мои любимые рецепты=-

Сообщение ANN-2 » 07/08/2009, 13:10

Мария Георгиева писал(а): Да, в микроволновке, у нас нет духовки тут.... (иногда беру переносную духовку у подруги), а в микроволновке ми все делаем, там и Гриль в ней есть.
Еще не ели, как съедим - напишу)

У меня тоже микроволновка с грилем... Но этот гриль только сверху печет.... Только принцесски получаются...и то ... там есть высокая подставка, чтобы поджаривались получше...
А в основно ее используем для подогрева... и для попкорна... потому я и спросила... приготовилось внутри или нет.... :roll:
Не бойтесь совершенства. Вам его не достичь. (Сальвадор Дали )
Аватара пользователя
ANN-2
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 5515
Зарегистрирован: 07/07/2008, 11:06

Re: -=Мои любимые рецепты=-

Сообщение oks13 » 07/08/2009, 13:29

Для любителей соуса Бешамель :lol:
Пока без фото, на днях хочу делать и тогда сфоткаю

Лазанье

РАГУ
3 ложки оливкового масла
одна большая морковь
один большой лук
сельдерей
200г фарша говядина
200г фарша свинина или баранина
один стакан красного вина
200г томатной пасты
соль, перец

Жарить в оливковом масле очень мелко потертые лук, морковь и сельдерей. Добавить фарш и жарить пока вся вода испарилась. Добавить стакан красного вина и, когда оно испарилось, добавить томатную пасту. Солить и перчить, закрыть крышкой и тушить на маленьком огне еще десять минут. Если слишком сухое, добавить чуть-чуть воды.

СОУС БЕШАМЕЛЬ
100г сливочного масла
5 ложек муки
1 литр молока
30г пармезана
соль, перец, мускатный орех

Растопить сливочное масло в кастрюле на водной бане. Добавить полстакана молока и одну ложку муки и тщательно перемешать, чтобы не появились комки. Так повторить до пятой ложки муки. Потом добавить все остальное молоко и ставить кастрюлю на маленький огонь. Продолжать мешать, чтобы соус не прилипал. Когда соус становится густым тщательно перемешать, пока не вскипит. Выключить огонь, добавить пармезан и мускатный орех.

ТЕСТО (готово к употреблению Agnesi или Barilla) Кипятить 2-3 минуты 15-20 штук теста в большом количестве соленной воды. Вытащить, сполоснуть сразу на 30 секунд холодной водой и разложить на полотенце. Дать подсохнуть.

Натереть тарелку пармезана (150-200г)

Положить чуть-чуть рагу на дно глубокой сковородки для духовки.
Начинать первый слой, раскладывая тесто. На тесто положить бешамель, на бешамель рагу и посыпать пармезаном.
Так повторить на пять-шесть слоев.

Поставить в горячую духовку (180°-200°) 20-30 минут.
Кушать горячим.
"Мы не услышим истины, если сами не будем ее говорить" (Публилий Сир)
Аватара пользователя
oks13
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 293
Зарегистрирован: 25/06/2009, 19:55
Откуда: Гражданин Мира

Re: -=Мои любимые рецепты=-

Сообщение oks13 » 07/08/2009, 13:33

Баклажан фаршированный

Фарш мясной (я беру свинина + говядина, иначе одна свинюшка слишком жирная) обжариваем с мелко-порубленными овощами: сельдерей, томат, лук, перец сладкий
Заправляем это все приправами - на свой вкус.
Режем баклажаны пополам, вынимаем серединку, получаются лодочки, начиняем их той начинкой, которую готовили выше.
Изображение
Минут через 30 при температуре 280 градусов, посыпаем "лодочки" тертым сыром.
Минут через 15 достаем и кушаем :P
Изображение
"Мы не услышим истины, если сами не будем ее говорить" (Публилий Сир)
Аватара пользователя
oks13
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 293
Зарегистрирован: 25/06/2009, 19:55
Откуда: Гражданин Мира

Re: -=Мои любимые рецепты=-

Сообщение oks13 » 07/08/2009, 13:44

Шарлотка

Обычно делаю классическую - бисквит + яблоко с корицей
Но когда нет яблок и в магазин идти лениво, то использую любые фрукты (на фото с вишней и клубникой)
Изображение
Для такой формы использую:
3 яйца
1/3 сахарный песок
взбиваем миксером минут 5 до плотной массы кремового цвета, которая должна увеличиться в объеме раза в 3-4
1/3 муки пшеничной в/с
очень быстро перемешиваем с взбитыми с сахаром яйцами (не более 15 секунд), чтобы тесто не осело при выпечке
в форму кладем пергамент, выливаем часть теста, посыпаем корицей, далее слой яблок, снова корица и оставшееся тесто
В духовку на минут 50-60 при 200 градусах
Первые 15 минут лучше духовку не открывать, может осесть бисквит
Далее проверяем готовность либо палочкой либо слегка надавив ладонью на бисквит, если раздается поскрипывание - значит готов

Приятного аппетита
"Мы не услышим истины, если сами не будем ее говорить" (Публилий Сир)
Аватара пользователя
oks13
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 293
Зарегистрирован: 25/06/2009, 19:55
Откуда: Гражданин Мира

Re: -=Мои любимые рецепты=-

Сообщение Мария Георгиева » 07/08/2009, 23:36

ANN-2 писал(а):
Мария Георгиева писал(а): Да, в микроволновке, у нас нет духовки тут.... (иногда беру переносную духовку у подруги), а в микроволновке ми все делаем, там и Гриль в ней есть.
Еще не ели, как съедим - напишу)

У меня тоже микроволновка с грилем... Но этот гриль только сверху печет.... Только принцесски получаются...и то ... там есть высокая подставка, чтобы поджаривались получше...
А в основно ее используем для подогрева... и для попкорна... потому я и спросила... приготовилось внутри или нет.... :roll:

Анюта, мой муж сегодня все съел, сказал охрененно вкусно, а я доедала вчерашнюю рибку)
Да, все приготовилось и запеклось, так как перед тем, как я поставила в микроволновку, я же изначально мясо и капусти варила (а не в сиром виде стала запекать), так что все приготовилось и запеклось.
Завтра буду что-нить снова из сайта делать, где брала блюда. Не знае что точно, может картошку с грибами (запеканка)
"Живеят само влюбените, останалите просто съществуват." Уилям Шекспир
Аватара пользователя
Мария Георгиева
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 4742
Зарегистрирован: 20/12/2006, 12:48
Откуда: Москва/Болгария/Голландия

Re: -=Мои любимые рецепты=-

Сообщение нар » 08/08/2009, 12:59

Удивил рецепт шарлотки. Очень мало муки и сахара на такое количество яиц. Тесто будет слишком жидкое. И мало. Классический рецепт- на 6 яиц по 2 стакана песку и муки, чуточка соли и ложечка разрыхлителя.
Пы. сы. Если положить вместо яблок изюм и орехи, то это получится пирог "Мазурка".
Мерси, и аз те обичам :)
Аватара пользователя
нар
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 5948
Зарегистрирован: 03/03/2005, 02:33
Откуда: Москва- Созопол

Re: -=Мои любимые рецепты=-

Сообщение Marvila » 09/08/2009, 12:52

Рецептов шарлоток множество. Классическая вроде как из белого хлеба делается :D
В этом рецепте, например, кладется ~1/2 стакана муки
http://www.good-cook.ru/tort/tort_030.shtml

У нас прижилась такая шарлотка:
3 яйца, 1 стакан сахара, 1 стакан муки, яблоки. Форма 26 см.
Это с бг продуктами, т.к мука разная бывает.
Ну, и кто как любит. Некоторым нравится, чтобы побольше яблок было и поменьше теста.
Аватара пользователя
Marvila
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 367
Зарегистрирован: 01/05/2005, 23:26
Откуда: Bulgaria

Re: -=Мои любимые рецепты=-

Сообщение нар » 09/08/2009, 13:05

Marvila, так это она и есть, я тоже обычно делаю на 3 яйца, просто все от основного рецепта делится пополам. А мне вот интересно, в Болгарии этот пирог популярен? Ни разу не видела, чтобы делали.
Мерси, и аз те обичам :)
Аватара пользователя
нар
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 5948
Зарегистрирован: 03/03/2005, 02:33
Откуда: Москва- Созопол

Re: -=Мои любимые рецепты=-

Сообщение Ели » 09/08/2009, 13:14

нар писал(а):Marvila, так это она и есть, я тоже обычно делаю на 3 яйца, просто все от основного рецепта делится пополам. А мне вот интересно, в Болгарии этот пирог популярен? Ни разу не видела, чтобы делали.


Я вот тоже такого не встречала. Но на своих эксперимент провела - съели. Теперь пеку регулярно, но не только с яблоками.
Глупость человеческая беспредельна, ибо разум его не ограничен
Аватара пользователя
Ели
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 3601
Зарегистрирован: 01/02/2009, 10:40
Откуда: Sofia

Пред.След.

Вернуться в Кулинария

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1