-=Мои любимые рецепты=-

Интересные рецепты Болгарии...

Модератор: Юрий

Re: -=Мои любимые рецепты=-

Сообщение Marvila » 09/08/2009, 18:45

нар писал(а):Marvila, так это она и есть, я тоже обычно делаю на 3 яйца, просто все от основного рецепта делится пополам. А мне вот интересно, в Болгарии этот пирог популярен? Ни разу не видела, чтобы делали.

Нет, не популярен. Но те, кого угощала, просят рецепт. :D
Я еще такой пирог люблю с черешней. А с абрикосами и сливой у меня в фаворитах "перевертыш"
Аватара пользователя
Marvila
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 367
Зарегистрирован: 01/05/2005, 23:26
Откуда: Bulgaria

Re: -=Мои любимые рецепты=-

Сообщение oks13 » 09/08/2009, 22:27

нар писал(а):Удивил рецепт шарлотки. Очень мало муки и сахара на такое количество яиц. Тесто будет слишком жидкое. И мало. Классический рецепт- на 6 яиц по 2 стакана песку и муки, чуточка соли и ложечка разрыхлителя.
Пы. сы. Если положить вместо яблок изюм и орехи, то это получится пирог "Мазурка".

:) Тесто не жидкое, хотя, многое зависит от свежести и величины яиц
И сахара достаточно, так как мы не любим слишком сладкое
Делаю по этим пропорциям уже не один год - все нормуль
А по сборнику рецептур еще советских времен на бисквит для 170 гр. сахара и муки идет 7 яиц :roll:
"Мы не услышим истины, если сами не будем ее говорить" (Публилий Сир)
Аватара пользователя
oks13
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 293
Зарегистрирован: 25/06/2009, 19:55
Откуда: Гражданин Мира

Re: -=Мои любимые рецепты=-

Сообщение лорра » 10/08/2009, 00:31

Marvila писал(а):
нар писал(а):Marvila, так это она и есть, я тоже обычно делаю на 3 яйца, просто все от основного рецепта делится пополам. А мне вот интересно, в Болгарии этот пирог популярен? Ни разу не видела, чтобы делали.

Нет, не популярен. Но те, кого угощала, просят рецепт. :D
Я еще такой пирог люблю с черешней. А с абрикосами и сливой у меня в фаворитах "перевертыш"


Это тесто в Болгарии очень популярно и называется оно пандишпан. Кол-во яиц может быть различно, но основные компоненты не изменяются - мука, сахар, яица и ванилия. Класть соду в такое тесто не рекомендуется, но многие это делают из-за того, что боятся, что тесто не поднимется.
Сладкиши из такого теста в основном сиропируются, т.к. в БГ любят сиропированные сладкиши именно из такого теста. Из этого теста делаются и коржи для тортов.
Я делаю такой сладкиш из этого теста с яблоками и орехами:
На 4 яйца чаша муки и чаша сахара.

Намазываете протвень маслом сливочным и кладете аккуратно вниз ровно и красиво орехи грецкие или миндаль, нарезанные пластинками тонкими, на них еще слой яблок - тонкими дольками веерообразно. Заливаете тестом. Когда остынет заливаете сахарным сиропом с ванилью. Все.
Кстати, надо сделать... :)
"Никогда не опускайте рук! Никогда их не поднимайте!"(Бауржан Тойшибеков)...особенно если у вас в руках вилы
Аватара пользователя
лорра
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 1977
Зарегистрирован: 31/01/2008, 10:02

Re: -=Мои любимые рецепты=-

Сообщение Marvila » 10/08/2009, 00:41

Тесто популярно, но не сам пирог :D
Аватара пользователя
Marvila
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 367
Зарегистрирован: 01/05/2005, 23:26
Откуда: Bulgaria

Re: -=Мои любимые рецепты=-

Сообщение лорра » 10/08/2009, 00:49

Ну да, хотя щас поискала в нете, тоже делают шарлота, но они в эту шарлоту еще масло кладут.
"Никогда не опускайте рук! Никогда их не поднимайте!"(Бауржан Тойшибеков)...особенно если у вас в руках вилы
Аватара пользователя
лорра
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 1977
Зарегистрирован: 31/01/2008, 10:02

Re: -=Мои любимые рецепты=-

Сообщение Marvila » 10/08/2009, 00:58

Или олио
Аватара пользователя
Marvila
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 367
Зарегистрирован: 01/05/2005, 23:26
Откуда: Bulgaria

Re: -=Мои любимые рецепты=-

Сообщение kashni » 25/08/2009, 12:42

Очень люблю шарлотку, но только с Антоновкой. Со сладкими яблоками шарлотка плохо поднимается, приходится добавлять соду или разрыхлитель, что отвратительно портит вкус. А вот кислые яблоки типа Антоновки, Белого налива и им подобных самое то.
Аватара пользователя
kashni
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 456
Зарегистрирован: 23/08/2006, 17:06
Откуда: Россия, Челябинск

Re: -=Мои любимые рецепты=-

Сообщение Marvila » 04/09/2009, 20:09

Нет здесь ни моей любимой "Антоновки", ни "Белого налива".
Шарлотку делаю с любыми яблоками, какие на данный момент есть в доме и никогда не добавляю соду. Но очень долго взбиваю яйца с сахаром, пока объем не увеличится вдвое.
Аватара пользователя
Marvila
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 367
Зарегистрирован: 01/05/2005, 23:26
Откуда: Bulgaria

Re: -=Мои любимые рецепты=-

Сообщение Lоrrа » 04/09/2009, 20:21

Рецепт дайте, плиз. :) Вообще то я знаю, но вдруг у вас есть свои тонкости- особенности.
«Это невозможно!» - сказала Причина....«Это безрассудство!» - заметил Опыт. ..«Это бесполезно!» - отрезала Гордость. ..
...«Попробуй…» - шепнула Мечта.
Аватара пользователя
Lоrrа
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 402
Зарегистрирован: 03/09/2009, 21:27

Re: -=Мои любимые рецепты=-

Сообщение oljusik » 05/09/2009, 11:25

kashni писал(а):Очень люблю шарлотку, но только с Антоновкой. Со сладкими яблоками шарлотка плохо поднимается, приходится добавлять соду или разрыхлитель, что отвратительно портит вкус. А вот кислые яблоки типа Антоновки, Белого налива и им подобных самое то.

Я в шарлотку добавляю синие сливы, резаные кольцами. Яблоки чищу и режу тонкими пластинами. Заливаю жидким тестом, и -готово!
На базаре и кислые яблоки есть, какая проблема?
Добром отвечают на добро, а на зло-справедливостью.
Аватара пользователя
oljusik
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 4677
Зарегистрирован: 10/04/2007, 11:26
Откуда: Болгария, Варна

Re: -=Мои любимые рецепты=-

Сообщение Marvila » 05/09/2009, 11:40

Lоrrа писал(а):Рецепт дайте, плиз. :) Вообще то я знаю, но вдруг у вас есть свои тонкости- особенности.


Да вроде все донельзя примитивно. Раньше отделяла белки от желтков. А сейчас лень.
Яйца с сахаром взбиваю миксером до тех пор, пока не растворится весь сахар и вся смесь не увеличится в объеме примерно вдвое. Потом добавляю муку и аккуратно размешиваю, чтобы не было комков.

Да есть и кислые, и кисло-сладкие яблоки в бг. Но нет "Антоновки" :cry:
Аватара пользователя
Marvila
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 367
Зарегистрирован: 01/05/2005, 23:26
Откуда: Bulgaria

Re: -=Мои любимые рецепты=-

Сообщение oljusik » 05/09/2009, 11:46

Marvila писал(а):
Да есть и кислые, и кисло-сладкие яблоки в бг. Но нет "Антоновки" :cry:

И не будет. Поэтому нужно приспособиться и к тому, что есть :wink:
Добром отвечают на добро, а на зло-справедливостью.
Аватара пользователя
oljusik
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 4677
Зарегистрирован: 10/04/2007, 11:26
Откуда: Болгария, Варна

Re: -=Мои любимые рецепты=-

Сообщение Marvila » 05/09/2009, 11:51

oljusik писал(а):
Marvila писал(а):
Да есть и кислые, и кисло-сладкие яблоки в бг. Но нет "Антоновки" :cry:

И не будет. Поэтому нужно приспособиться и к тому, что есть :wink:


Что я и делаю :D Но иногда ностальгия появляется
Аватара пользователя
Marvila
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 367
Зарегистрирован: 01/05/2005, 23:26
Откуда: Bulgaria

Re: -=Мои любимые рецепты=-

Сообщение stifen » 05/09/2009, 11:59

oks13 писал(а):Баклажан фаршированный

Фарш мясной (я беру свинина + говядина, иначе одна свинюшка слишком жирная) обжариваем с мелко-порубленными овощами: сельдерей, томат, лук, перец сладкий
Заправляем это все приправами - на свой вкус.
Режем баклажаны пополам, вынимаем серединку, получаются лодочки, начиняем их той начинкой, которую готовили выше.

разрешите небольшой совет - баклажаны будуть вкуснее, если их заранее чуть-чуть поджарить.
ты полюби нас черненькими, беленькимы нас всякий полюбить
stifen
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 4544
Зарегистрирован: 23/08/2006, 22:12
Откуда: софия

Re: -=Мои любимые рецепты=-

Сообщение oljusik » 05/09/2009, 12:24

Лодочки поджарить? :roll:
Добром отвечают на добро, а на зло-справедливостью.
Аватара пользователя
oljusik
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 4677
Зарегистрирован: 10/04/2007, 11:26
Откуда: Болгария, Варна

Re: -=Мои любимые рецепты=-

Сообщение stifen » 05/09/2009, 13:32

oljusik писал(а):Лодочки поджарить? :roll:

именно - баклажаны посолить, оставить несколько часов, пока горький сок не схлынет, потом слегка поджарить в оливковом или подсолнечном масле. а таже можно и не лодочками вовсе, а вынуть мякоть , дальше - сол , обжаривание - наполняете баклажаны фаршом, тоже слегка притушенным - и потом можна изжарить в панировке, либо запечь в духовке.
ты полюби нас черненькими, беленькимы нас всякий полюбить
stifen
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 4544
Зарегистрирован: 23/08/2006, 22:12
Откуда: софия

Re: -=Мои любимые рецепты=-

Сообщение oljusik » 05/09/2009, 13:35

лодочки неудобно жарить, серединка пустая.
Добром отвечают на добро, а на зло-справедливостью.
Аватара пользователя
oljusik
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 4677
Зарегистрирован: 10/04/2007, 11:26
Откуда: Болгария, Варна

Re: -=Мои любимые рецепты=-

Сообщение Lоrrа » 05/09/2009, 13:44

И очень вредно, к тому же. Баклажаны много масла впитывают.
Я люблю болгарскую кухню, но способ приготовления многих блюд в БГ кухне очень не здравословен. Так что, Оль, не слушай Степу, а то наживешь склероз сосудов головного мозга, как у него. :lol: Со всеми вытекающими последствиями. Ты ж знаешь..

Хотя фаршированные балажаны, скорее греческое блюдо.
«Это невозможно!» - сказала Причина....«Это безрассудство!» - заметил Опыт. ..«Это бесполезно!» - отрезала Гордость. ..
...«Попробуй…» - шепнула Мечта.
Аватара пользователя
Lоrrа
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 402
Зарегистрирован: 03/09/2009, 21:27

Re: -=Мои любимые рецепты=-

Сообщение stifen » 05/09/2009, 20:10

oljusik писал(а):лодочки неудобно жарить, серединка пустая.


ничуть не неудобно, ведь их не надо жарить до готовности, только слегка. а лишнее масло - оно нужно будеть при запекания. а вот вариант мусака с патладжани от книги вагенщайна (кажеться , я давал этот рецепт раньше, но как точно заметила ---ррр - мозги е меня уже не те).
полкилограма говьяжего фарша , 4-5 штук баклажанов , 2 головки лука, 4 помидоров , ст.л. томатной пастыр 3 стл.л. воды, 4 зубчиков чеснока, 100 гр кашкавала, 1 ст.л. петрушки,, орегано, 4-5 ст.л. муки, 8 ст.л масла, 2 ч.л. соли , черный и красный перец.
нарезать баклажанов длинными ломтями, не снимая кожуру. посолить и оставить, пока горький сок не стечеть.
поразанный лук потушит в масле вместе с чесноком. добавл... . в общем - как в рецепте г-жи окз13.
отцеживаемь баклажанные ломты, посыпаемь их мукой и жарим в масле до полуготовности. половина от ломтиков ложим на дне противня, потом слой фарша - сверху опять баклажаны. печемь в духовке при 180 градусов.
сейчас от меня - делаю заливку от кислого молока и 1 сырое яйцо . за 15 минут до готовности заливаю. тогда по желанию можно добавить и стружек кашкавала. а можно и половину баклажанов заменить полупожаренной картошкой - половина противня с баклажанами - половина с картошкой.
конечно, лодочками гораздо наряднее. кстаты разрешите поделиться опытом - когда готовлю лодочками, беру 1-2 больших картофелин, 1-2 тиквички, 1-2 помидоров, все овощи режу пополам, , вынимаю мякоть и заполняю фаршем. получаеться очень нарядно и красочно. этих овощей не надо полуобжаривать заранее. а мякоть можно перемешать и положить возле лодочек.
ты полюби нас черненькими, беленькимы нас всякий полюбить
stifen
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 4544
Зарегистрирован: 23/08/2006, 22:12
Откуда: софия

Re: -=Мои любимые рецепты=-

Сообщение stifen » 05/09/2009, 21:09

Lоrrа писал(а):И очень вредно, к тому же. Баклажаны много масла впитывают.
Я люблю болгарскую кухню, но способ приготовления многих блюд в БГ кухне очень не здравословен. Так что, Оль, не слушай Степу, а то наживешь склероз сосудов головного мозга, как у него. :lol: Со всеми вытекающими последствиями. Ты ж знаешь..



не знаю почему ,но тут написано, что употребление оливкого масла полезно и противодействуеть атеро склероза...а так конечно, спасибо за заботу.
Лечение

В схеме лечения атеросклероза рассматриваются как медикаментозные, так и немедикаментозные методы.

[править] Немедикаментозные методы коррекции гиперлипидемии

Для достижения адекватного эффекта продолжительность такого лечения должна быть не менее 6 месяцев. В схеме терапии ключевыми являются следующие моменты (см. Факторы риска):

* отказ от курения
* антиатеросклеротическая диета — например, «средиземноморская»: масло только рапсовое или оливковое, для бутербродов маргарин, обогащенный полиненасыщенными жирными кислотами (в магазинах в ассортименте), из алкоголя только столовое вино до 150 мл в день, меньше хлеба из муки высших сортов, ни дня без фруктов и овощей, больше оранжевых плодов, больше зелени, больше рыбы, меньше мяса (лучше домашняя птица).
* активный образ жизни — регулярные дозированные физические нагрузки.
* поддержание психологического и физического комфорта
* снижение массы тела
ты полюби нас черненькими, беленькимы нас всякий полюбить
stifen
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 4544
Зарегистрирован: 23/08/2006, 22:12
Откуда: софия

Re: -=Мои любимые рецепты=-

Сообщение oljusik » 07/09/2009, 08:00

:lol: :lol: :lol:
Добром отвечают на добро, а на зло-справедливостью.
Аватара пользователя
oljusik
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 4677
Зарегистрирован: 10/04/2007, 11:26
Откуда: Болгария, Варна

Re: -=Мои любимые рецепты=-

Сообщение Юльчик » 07/09/2009, 09:16

Lоrrа писал(а):Рецепт дайте, плиз. :) Вообще то я знаю, но вдруг у вас есть свои тонкости- особенности.


Lоrrа, вот еще одна вариация рецепта шарлотки :D Конечно настоящая шарлотка - совсем другое блюдо. Но мы все привыкли по-другому.
Делаю всегда по этому рецепту и получается отлично. Ингредиенты: 200 г сахара, 5-4 яиц, 200 муки, 500 г яблок. Яйца очень хорошо взбить с сахаром. Медленно добавить муку, перемешивая аккуратно, чтобы не опало тесто. Яблоки почистить, вырезать сердевину, порезать тонко дольками. Форму смазать маслом, обсыпать мукой. На дно вылить немножко теста. На тесто выложить половину яблок. Яблоки обильно посыпать корицей. На яблоки вылить половину оставшегося теста. На тесто выложить оставшиеся яблоки. Опять корицы) На яблоки вылить оставшееся тесто. Форму поставить в духовку, нагретую до 180 градусов. Выпекать не менее 40 минут. У меня стоит обычно час. И что самое важное. Не открывайте раньше времени дверцу духовку. Тесто опадет.
При разрезе яблоки слоями лежат и это очень симпатично)
Изображение
Чтобы иметь ангельский характер, нужно иметь дьявольское терпение

Танцуй так, как-будто тебя никто не видит...Пой так, как- будто тебя никто не слышит...Люби так, как-будто тебе никто никогда не делал больно…Живи так, как- будто на земле РАЙ...
Аватара пользователя
Юльчик
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 610
Зарегистрирован: 18/09/2008, 13:15
Откуда: Россия. Хочу в Болгарию.

Re: -=Мои любимые рецепты=-

Сообщение ANN-2 » 07/09/2009, 09:50

Классная шарлотка.... а у меня не получается такая высокая.... Но будем стараться... Жара спала.... наступает время пирогов! :D
Не бойтесь совершенства. Вам его не достичь. (Сальвадор Дали )
Аватара пользователя
ANN-2
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 5515
Зарегистрирован: 07/07/2008, 11:06

Re: -=Мои любимые рецепты=-

Сообщение stifen » 07/09/2009, 15:50

oljusik писал(а)::lol: :lol: :lol:

чего, чего, а ---ррр любить учить да поучать.
ну, так как ветка о кулинарии, то наверное она, когда попадеть в рай, начнеть поучать ангелочков местных как амброзию употреблять, а если по ошибке окажеться в аду - будеть чертей учить как надо грешных болгар поджаривать! :D
ты полюби нас черненькими, беленькимы нас всякий полюбить
stifen
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 4544
Зарегистрирован: 23/08/2006, 22:12
Откуда: софия

Re: -=Мои любимые рецепты=-

Сообщение oljusik » 07/09/2009, 15:55

stifen писал(а):
oljusik писал(а)::lol: :lol: :lol:

чего, чего, а ---ррр любить учить да поучать.
ну, так как ветка о кулинарии, то наверное она, когда попадеть в рай, начнеть поучать ангелочков местных как амброзию употреблять, а если по ошибке окажеться в аду - будеть чертей учить как надо грешных болгар поджаривать! :D

Щас она тебя половником! :lol:
Добром отвечают на добро, а на зло-справедливостью.
Аватара пользователя
oljusik
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 4677
Зарегистрирован: 10/04/2007, 11:26
Откуда: Болгария, Варна

Re: -=Мои любимые рецепты=-

Сообщение Lоrrа » 07/09/2009, 16:12

Юльчик, спасибо за рецепт. Очень соблазнительный пирог получился на фотографии.

Оль, тебе в кулинарии тоже , как и Степашке , обо мне поговорить хочется? :)

У Степашки "раны корвящие", а тебе чем я могу помочь? :lol:
«Это невозможно!» - сказала Причина....«Это безрассудство!» - заметил Опыт. ..«Это бесполезно!» - отрезала Гордость. ..
...«Попробуй…» - шепнула Мечта.
Аватара пользователя
Lоrrа
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 402
Зарегистрирован: 03/09/2009, 21:27

Re: -=Мои любимые рецепты=-

Сообщение Александра Ганева » 07/09/2009, 16:20

Здесь вспоминали про пироги перевертыши. Вот мой любимый рецепт. Обалденно вкусно получается и можно делать не только со сливами. http://www.good-cook.ru/tort/tort_181.shtml
Аватара пользователя
Александра Ганева
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 491
Зарегистрирован: 10/05/2006, 20:03
Откуда: Varna/Minsk

Re: -=Мои любимые рецепты=-

Сообщение stifen » 07/09/2009, 21:26

oljusik писал(а):Щас она тебя половником! :lol:

ага, виртуальным! лучшее средство от ран кровящих! :D (ейних)
ты полюби нас черненькими, беленькимы нас всякий полюбить
stifen
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 4544
Зарегистрирован: 23/08/2006, 22:12
Откуда: софия

Re: -=Мои любимые рецепты=-

Сообщение oljusik » 09/09/2009, 09:01

Александра Ганева писал(а):Здесь вспоминали про пироги перевертыши. Вот мой любимый рецепт. Обалденно вкусно получается и можно делать не только со сливами. http://www.good-cook.ru/tort/tort_181.shtml

Ссылка классная! Спасибо!Сегодня попробую пофторить это кулинарное произведение . :)
stifen писал(а):ага, виртуальным! лучшее средство от ран кровящих! :D (ейних)

как там в Библии...подставляй под половник все щеки, какие есть... :lol: :lol:
Добром отвечают на добро, а на зло-справедливостью.
Аватара пользователя
oljusik
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 4677
Зарегистрирован: 10/04/2007, 11:26
Откуда: Болгария, Варна

Re: -=Мои любимые рецепты=-

Сообщение ANN-2 » 09/09/2009, 09:14

В его случае... по темечку сподручнее.... :|
Не бойтесь совершенства. Вам его не достичь. (Сальвадор Дали )
Аватара пользователя
ANN-2
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 5515
Зарегистрирован: 07/07/2008, 11:06

Re: -=Мои любимые рецепты=-

Сообщение ANN-2 » 09/09/2009, 09:21

Мне тоже понравился рецепт... На выходные подруга из Варны в гости приедет... вот и сделаем... :D И сковорода у меня подходящая есть.... :D
Не бойтесь совершенства. Вам его не достичь. (Сальвадор Дали )
Аватара пользователя
ANN-2
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 5515
Зарегистрирован: 07/07/2008, 11:06

Re: -=Мои любимые рецепты=-

Сообщение oljusik » 09/09/2009, 09:25

ANN-2 писал(а):В его случае... по темечку сподручнее.... :|

Нельзя по темечку-то! "родничек" повредить можно...
Добром отвечают на добро, а на зло-справедливостью.
Аватара пользователя
oljusik
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 4677
Зарегистрирован: 10/04/2007, 11:26
Откуда: Болгария, Варна

Re: -=Мои любимые рецепты=-

Сообщение ANN-2 » 09/09/2009, 09:31

oljusik писал(а):
ANN-2 писал(а):В его случае... по темечку сподручнее.... :|

Нельзя по темечку-то! "родничек" повредить можно...

Его "родничек" лет 100 тому назад.. рассосался.... А лоб чугунный... все равно не пробьеш.... Вот и остается... по темени воздействовать.... :D
Не бойтесь совершенства. Вам его не достичь. (Сальвадор Дали )
Аватара пользователя
ANN-2
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 5515
Зарегистрирован: 07/07/2008, 11:06

Re: -=Мои любимые рецепты=-

Сообщение oljusik » 09/09/2009, 09:35

ANN-2 писал(а):
oljusik писал(а):
ANN-2 писал(а):В его случае... по темечку сподручнее.... :|

Нельзя по темечку-то! "родничек" повредить можно...

Его "родничек" лет 100 тому назад.. рассосался.... А лоб чугунный... все равно не пробьеш.... Вот и остается... по темени воздействовать.... :D

Жестоко.. :?
Добром отвечают на добро, а на зло-справедливостью.
Аватара пользователя
oljusik
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 4677
Зарегистрирован: 10/04/2007, 11:26
Откуда: Болгария, Варна

Re: -=Мои любимые рецепты=-

Сообщение ANN-2 » 09/09/2009, 09:43

oljusik писал(а):
Жестоко.. :?

Да ладно! Жестоко.... не клизьма же! :roll:
Не бойтесь совершенства. Вам его не достичь. (Сальвадор Дали )
Аватара пользователя
ANN-2
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 5515
Зарегистрирован: 07/07/2008, 11:06

Re: -=Мои любимые рецепты=-

Сообщение oljusik » 09/09/2009, 09:46

Клизьма-оздоровительная процедура, а половник по темечку-не здравословно.. больно , наверно даже. :roll:
Добром отвечают на добро, а на зло-справедливостью.
Аватара пользователя
oljusik
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 4677
Зарегистрирован: 10/04/2007, 11:26
Откуда: Болгария, Варна

Re: -=Мои любимые рецепты=-

Сообщение ANN-2 » 09/09/2009, 09:50

oljusik писал(а):Клизьма-оздоровительная процедура, а половник по темечку-не здравословно.. больно , наверно даже. :roll:

Ну... не знаю.... :roll: Для кого как... надо самого Степу спросить....
Може статься, что клизьма для него самие тО, что надо... для удовольствия! :wink:
Не бойтесь совершенства. Вам его не достичь. (Сальвадор Дали )
Аватара пользователя
ANN-2
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 5515
Зарегистрирован: 07/07/2008, 11:06

Re: -=Мои любимые рецепты=-

Сообщение Lоrrа » 09/09/2009, 10:23

Не, ну вы обе, правда, зажигаете. :D В отсутствии Димитрия, Анн с Олей спелись по полной. Вот уж правда "свято място пусто не бывает". :lol:
«Это невозможно!» - сказала Причина....«Это безрассудство!» - заметил Опыт. ..«Это бесполезно!» - отрезала Гордость. ..
...«Попробуй…» - шепнула Мечта.
Аватара пользователя
Lоrrа
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 402
Зарегистрирован: 03/09/2009, 21:27

Re: -=Мои любимые рецепты=-

Сообщение stifen » 09/09/2009, 13:05

выражаю искренную благодарность всем барыням, которые выразили заботу о моем здоровии! :D
ты полюби нас черненькими, беленькимы нас всякий полюбить
stifen
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 4544
Зарегистрирован: 23/08/2006, 22:12
Откуда: софия

Re: -=Мои любимые рецепты=-

Сообщение oljusik » 09/09/2009, 16:50

stifen писал(а):выражаю искренную благодарность всем барыням, которые выразили заботу о моем здоровии! :D

ну , что ты, Стифушка, не стоит благодарности! Будь жив и здрав! :D Это ж любя, тебя половником-то...не обижайся :D
Добром отвечают на добро, а на зло-справедливостью.
Аватара пользователя
oljusik
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 4677
Зарегистрирован: 10/04/2007, 11:26
Откуда: Болгария, Варна

Пред.След.

Вернуться в Кулинария

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3