Lоrrа писал(а):Оль , вот и бей ты его половником, любя, а мне не советуй этого, ибо я к Степашке таких высоких чувств не питаю.
Уважаю его за кулинарные способности. Это же редкость для мужчины. Ну, ладно...можешь бесчувственно его бить половником. Стиф, приходи в кабинет, я те пластырь на маковку прилеплю иль забинтую. Микстурки вкусной...крепкой налью для здоровья. Мы с Мафкой тебе всегда рады .
Добром отвечают на добро, а на зло-справедливостью.
Lоrrа писал(а):Оль , вот и бей ты его половником, любя, а мне не советуй этого, ибо я к Степашке таких высоких чувств не питаю.
Уважаю его за кулинарные способности. Это же редкость для мужчины. Ну, ладно...можешь бесчувственно его бить половником. Стиф, приходи в кабинет, я те пластырь на маковку прилеплю иль забинтую. Микстурки вкусной...крепкой налью для здоровья. Мы с Мафкой тебе всегда рады .
мерси! не сумлеваюсь! хотя ---ррр тоже заботу о проходимости моих мозговых извилин проявила правда, мимо! п.п. а комары правда меня не кусають - которые покусали - сдохли.
ты полюби нас черненькими, беленькимы нас всякий полюбить
Lоrrа писал(а):Оль, ну Степашке вообще "акции" подняла выше крыши.
Как сказал вчера один дядя по телеку - его " уже давно комары даже не кусают", а ты к нему с такой любовью.
Лор, мне ж на роду написано быть милосердной. Ниче не поделать. Стиф, а то , что комары дохнут, так это объяснимо. Невкусный ты. Есть люди вкусные, а есть несъедобные, как грибы. Согласись,Стиф, ты ведь тож ,порой, этакой поганкой бываешь! а? Иль я не права?
Добром отвечают на добро, а на зло-справедливостью.
oljusik писал(а):Уважаю его за кулинарные способности. Это же редкость для мужчины. Ну, ладно...можешь бесчувственно его бить половником. Стиф, приходи в кабинет, я те пластырь на маковку прилеплю иль забинтую. Микстурки вкусной...крепкой налью для здоровья. Мы с Мафкой тебе всегда рады .
Вот-вот! Приходи давай, Стефан! С новым рецептом в обмен на Олин. Мы с Олюсиком его читать будем, как эротический роман! Правда, доктор? Или ты сам нам чтения устроишь, ЭММАНУЭЛЬ ОТ ДУХОВКИ?
Lоrrа писал(а):Оль, ну Степашке вообще "акции" подняла выше крыши.
Как сказал вчера один дядя по телеку - его " уже давно комары даже не кусают", а ты к нему с такой любовью.
Лор, мне ж на роду написано быть милосердной. Ниче не поделать. Стиф, а то , что комары дохнут, так это объяснимо. Невкусный ты. Есть люди вкусные, а есть несъедобные, как грибы. Согласись,Стиф, ты ведь тож ,порой, этакой поганкой бываешь! а? Иль я не права?
то то и я говорю - поганый , жилистый , несъедобный - а как ни вертись - девушкам вкусный, - так и норовять откусить - и ничего - не дохнуть, и не жалуються. (иногда только, в подушку). а хоть и получил звание первейшего русофоба на этом почтенном форуме - как говориться в песне - зачем вы девушки, красивых любите - а правильно сказать - зачем вы девушки, плохих любите - вот и я до сих пор удивляюсь - и плохой, и русофоб - а все равно - любять, как будто назло!
ты полюби нас черненькими, беленькимы нас всякий полюбить
МаВка писал(а):Вот-вот! Приходи давай, Стефан! С новым рецептом в обмен на Олин. Мы с Олюсиком его читать будем, как эротический роман! Правда, доктор? Или ты сам нам чтения устроишь, ЭММАНУЭЛЬ ОТ ДУХОВКИ?
пожелания прекрасных дам - для меня - закон! продолжение следуеть!завсегда могу устроить практикум - никаких теорий
ты полюби нас черненькими, беленькимы нас всякий полюбить
stifen писал(а): то то и я говорю - поганый , жилистый , несъедобный - а как ни вертись - девушкам вкусный, - так и норовять откусить - и ничего - не дохнуть, и не жалуються. (иногда только, в подушку). а хоть и получил звание первейшего русофоба на этом почтенном форуме - как говориться в песне - зачем вы девушки, красивых любите - а правильно сказать - зачем вы девушки, плохих любите - вот и я до сих пор удивляюсь - и плохой, и русофоб - а все равно - любять, как будто назло!
так и не поняла , кому назло...но фик с ним... А мона список счастливиц в студию? Мммм..которые любять.
Добром отвечают на добро, а на зло-справедливостью.
oljusik писал(а):А мона список счастливиц в студию? Мммм..которые любять.
я бы их счастливиц не называл...конечно, имена и фото есть - но как говорять некоторые отсталые нации - джентльмен наслаждаеться и молчить. во избежании пересуд - я себя джентльменом не считаю, скорее наоборот.
ты полюби нас черненькими, беленькимы нас всякий полюбить
Lоrrа писал(а):Русофоб русскому не товарищ, Оляяяя!
а кто тут о товариществе говорить - как раз наоборот - о любви идеть реч - и если верить мудрому русскому народу - любовь зла...а потом, следую заветам ротмистра давыдова, поговорим и о водке - как положено в ветке о кулинарии.
ты полюби нас черненькими, беленькимы нас всякий полюбить
так и не поняла , кому назло...но фик с ним... [/quote] а вот и стало понятно кому назло - тов. ...ецу! как иногда говорил старшина гръкльов - не питай за лудото, то само ще се обади!
ты полюби нас черненькими, беленькимы нас всякий полюбить
Федорец Валерий писал(а): ...этому вертлявому, склизкому скунсу -.
с радостью узнал, что небогатый словарный фонд тов. ...еца пополнилься аж тремя новыми словами.видно, чтение помойковой энциклопедии пошло ему на пользу! дерзай, момче1
ты полюби нас черненькими, беленькимы нас всякий полюбить
Александра Ганева писал(а):Здесь вспоминали про пироги перевертыши. Вот мой любимый рецепт. Обалденно вкусно получается и можно делать не только со сливами. http://www.good-cook.ru/tort/tort_181.shtml
Ссылка классная! Спасибо!Сегодня попробую пофторить это кулинарное произведение .
Оль, ну как, получился пирог? Я завтра собираюсь делать его с нектаринами.
Александра Ганева писал(а):Здесь вспоминали про пироги перевертыши. Вот мой любимый рецепт. Обалденно вкусно получается и можно делать не только со сливами. http://www.good-cook.ru/tort/tort_181.shtml
Ссылка классная! Спасибо!Сегодня попробую пофторить это кулинарное произведение .
Оль, ну как, получился пирог? Я завтра собираюсь делать его с нектаринами.
Пирог получился- всем пирогам пирог! Очень быстро съедается, влет! Тока следующий раз слив поболе разложу, маловато было. Пока готовила , съела штучек с десяток..
Добром отвечают на добро, а на зло-справедливостью.
oljusik писал(а):Пирог получился- всем пирогам пирог! Очень быстро съедается, влет! Тока следующий раз слив поболе разложу, маловато было. Пока готовила , съела штучек с десяток..
Рада, что понравился! На самом деле просто и очень вкусно!
Lоrrа писал(а):Русофоб русскому не товарищ, Оляяяя!
а кто тут о товариществе говорить - как раз наоборот - о любви идеть реч - и если верить мудрому русскому народу - любовь зла...,а потом, следую заветам ротмистра давыдова, поговорим и о водке - как положено в ветке о кулинарии.
верить русскому народу надо...эт я про поговорку о любви...Кароче, опровергаешь Валерика про "скунса" и ставишь на это место другое животное, с тем же определением "склизкий"? Любопынтая рокировочка... Принимаецца! По стопочке обоим в ветке про водоффку!
Добром отвечают на добро, а на зло-справедливостью.
А я тоже сегодня испекла такой же пирог с персиками! Мне он больше понравился, чем со сливами. Но в этот раз и само тесто сделала по-другому: тесто с желтками, потом добавила взбитые белки. Еще одно новшество - миндаль. Миндаль и персик - гармоничное сочетание. И мои дети все слопали сразу.
Александра, какой чудесный у вас пирог вышел) просто чудо) браво! надо будет не полениться и испечь такое же искушение)
P.S. Даже в нете на фотке не такой красивый
Чтобы иметь ангельский характер, нужно иметь дьявольское терпение
Танцуй так, как-будто тебя никто не видит...Пой так, как- будто тебя никто не слышит...Люби так, как-будто тебе никто никогда не делал больно…Живи так, как- будто на земле РАЙ...
Юльчик писал(а):Александра, какой чудесный у вас пирог вышел) просто чудо) браво! надо будет не полениться и испечь такое же искушение)
P.S. Даже в нете на фотке не такой красивый
Старалась! Снова с карамелью намучалась, но это у меня из-за формы проблемы. Она у меня со съемными боками и карамель все время пытается вытечь. В следующий раз буду отдельно в кастрюльке делать или форму другую куплю.
Какие всё же аппетитные кексики вы умеете готовить. Попробую повторить по вашей рецептуре - в юности ведь баловался шарлотками всякими, а потом почему-то забросил это занятие ...
Вы своими произведениями вдохновляете на новые свершения ...
Рецепт мной позаимствован с любимого форума на родимее от Aleshka*. Опробован – ОЧЕНЬ ВКУСНО и не так сложно, как может показаться на первый взгляд. Фото выкладываю свои и поскольку рецепт себя зарекомендовал, то полагаю, что могу его выложить, тем более что на авторство не претендую.
1. С курицы снимем шкурку. На самом деле это совсем не сложно, но на фото это может напомнить фильм ужасов. p.s. Поскольку здесь можно купить только курицу глубокой заморозки, я ее выложила из морозилки на ночь в холодильник, чтобы она размораживалась постепенно. Это обычно к утке советуют, но я к любому мясу данный совет применяю. Отделять шкуру просто. Крылья остаются, т.е с них кожа не снимается, а подрезается кость и у ножки нижняя кость тоже остается. Т.е в снятой шкурке должны остаться крылья и нижние косточки у ножек.
2. Сыр потрем. Мясо снимем с кости. Грудинку тонко порежем, отобьем, посолим, поперчим, 2 яйцами взобьем и зальём ими куриные битки, добавим 1/4 сыра. p.s. Добавить здесь мне особо не чего, кроме того, что я добавила в мясо приправки.
3. Порежем лук, шампиньоны, мясо с ножек. Все пожарим, добавим 2 яйца и сыр. Завернем в блины.
4. Куриную шкурку выложим спинкой на стол, в ноги вложим сложенные вдвое блины, по всей спинке выложим битки с сыром, на битки выложим блины с грибами, сыром и мясом, на блины снова выложим битки с сыром. Курицу зашьем или скрепим шпажками. p.s. У меня ушло 5 блинов – по одному в ножки и три в саму шкурку.
5. Лист покроем слоем фольги. Тесто слоеное разрежем на ленты шириной 3-3,5 см. Разложим ленты крестом, поместим на ленты курицу. Смешаем 2 столовые ложки сметаны с 1 столовой ложкой кетчупа, солью и перцем. Обмажем полученной массой курицу. Соединим ленты, еще из двух таких же лент сделаем бант. Обмажем слоеное тесто смесью яйца и сметаны. p.s. Я делала без слоеного теста (оно идет в виде бантика), заморачиваться было лень, а покупать упаковку из-за бантика нецелесообразно, так как я не люблю слоеное тесто из пачек. Смесью сметаны и томатной пасты я обмазала саму тушку.
6. Поставим курицу на 40 минут в духовку, температура 180-200 градусов.
Приятного аппетита.
"Мы не услышим истины, если сами не будем ее говорить" (Публилий Сир)
А у меня другой, но похожий рецепт такой курицы. Называется " Курица в блинах"-этот рецепт из армянской кухни.
Снять кожу с курицы. куски маса сварить в подсоленой воде 10 минут. Изпечь 6 тонких соленых блинков. Лук, чеснок грецкие орехи порезать. Спассировать лук и грибы на сливочном масле, добавить в почти готовую пассировку чуть бульона/ 1/4 стакана/!Затем добавить накрошенный чеснок/ 3 зубца/. Добавить мелко нарезанную зелень, орехи и вареное мясо. Завернуть начинку в блины. Запихать блины в кожу курицы. Кожу защепить клечками, посолить, смазать с олио и посыпать перчиком. Сложить готовое произведение в духовку на 20-25 мин. ПС: сыр не нужен, т.к он вытечет из тушки, некрасиво получится. Итого: 1 курица 1,5 кг 2 средних или одна большая луковица. 3 зубца чесън. Сливочное масло 2с.л орехи 2/3 стакана, зелень грибы 300гр 6 блинов. Забыла сказать , что в тесто для блинов добавляю приправы: щепотку сухой мащерки, щепоть дивесила. готовые блины получаются с приправкой.
Последний раз редактировалось oljusik 19/09/2009, 15:02, всего редактировалось 1 раз.
Добром отвечают на добро, а на зло-справедливостью.
oljusik, взяла на заметку у меня сыр подтек, потому. что плохо закрепила шкурку шпажками, если хорошо прошить, то все нормально и вид внешний очень хороший )
"Мы не услышим истины, если сами не будем ее говорить" (Публилий Сир)
oks13 писал(а):oljusik, взяла на заметку у меня сыр подтек, потому. что плохо закрепила шкурку шпажками, если хорошо прошить, то все нормально и вид внешний очень хороший )
Да лучше без сыра, потому, что часто шкурка курицы продырявленная бывает. В Болгарии любят тушкам курочек уколы делать...водяные. А вот и моя, тоже решила запечь на твою глядя. Ножки и крылышки не стала растагивать, мне кажется так аппетитнее. Зашила косметически, но при снятии швов, края слегка разошлись... ничего, следующий раз- без досадных хирургических оплошностей. Надо потренироваццо...
Добром отвечают на добро, а на зло-справедливостью.
oljusik писал(а):Или Стифушка, ты слегка преувеличил... по привычке?
и ничуть - никакого преувеличения нету - если не прекрасная дама - шансов никаких нету! безнадега... но и вы, г-жа олюсик, хороша - парень мучаеться, а вам все хиханьки да хаханьки
ты полюби нас черненькими, беленькимы нас всякий полюбить
прекрасные дамы, ваши рецепты не менее прекрасны , чем вы- но курица хороша только в трех ипостасях: 1. цыпленок табака 2. котлет по киевски 3. курица по крестьянски по рецепту моего покойного друга коста. но для этого нужна настоящая крестьянская курица, а не бройлер 4. и как исключение - Цыпленок жаренный на угольях в ресторане караджейка (мельница) - в городе плевене
ты полюби нас черненькими, беленькимы нас всякий полюбить