Lоrrа писал(а):Оль , вот и бей ты его половником, любя, а мне не советуй этого, ибо я к Степашке таких высоких чувств не питаю.
Уважаю его за кулинарные способности. Это же редкость для мужчины. Ну, ладно...можешь бесчувственно его бить половником. Стиф, приходи в кабинет, я те пластырь на маковку прилеплю иль забинтую. Микстурки вкусной...крепкой налью для здоровья. Мы с Мафкой тебе всегда рады .
Добром отвечают на добро, а на зло-справедливостью.
Lоrrа писал(а):Оль , вот и бей ты его половником, любя, а мне не советуй этого, ибо я к Степашке таких высоких чувств не питаю.
Уважаю его за кулинарные способности. Это же редкость для мужчины. Ну, ладно...можешь бесчувственно его бить половником. Стиф, приходи в кабинет, я те пластырь на маковку прилеплю иль забинтую. Микстурки вкусной...крепкой налью для здоровья. Мы с Мафкой тебе всегда рады .
мерси! не сумлеваюсь! хотя ---ррр тоже заботу о проходимости моих мозговых извилин проявила правда, мимо! п.п. а комары правда меня не кусають - которые покусали - сдохли.
ты полюби нас черненькими, беленькимы нас всякий полюбить
Lоrrа писал(а):Оль, ну Степашке вообще "акции" подняла выше крыши.
Как сказал вчера один дядя по телеку - его " уже давно комары даже не кусают", а ты к нему с такой любовью.
Лор, мне ж на роду написано быть милосердной. Ниче не поделать. Стиф, а то , что комары дохнут, так это объяснимо. Невкусный ты. Есть люди вкусные, а есть несъедобные, как грибы. Согласись,Стиф, ты ведь тож ,порой, этакой поганкой бываешь! а? Иль я не права?
oljusik писал(а):Уважаю его за кулинарные способности. Это же редкость для мужчины. Ну, ладно...можешь бесчувственно его бить половником. Стиф, приходи в кабинет, я те пластырь на маковку прилеплю иль забинтую. Микстурки вкусной...крепкой налью для здоровья. Мы с Мафкой тебе всегда рады .
Вот-вот! Приходи давай, Стефан! С новым рецептом в обмен на Олин. Мы с Олюсиком его читать будем, как эротический роман! Правда, доктор? Или ты сам нам чтения устроишь, ЭММАНУЭЛЬ ОТ ДУХОВКИ?
Lоrrа писал(а):Оль, ну Степашке вообще "акции" подняла выше крыши.
Как сказал вчера один дядя по телеку - его " уже давно комары даже не кусают", а ты к нему с такой любовью.
Лор, мне ж на роду написано быть милосердной. Ниче не поделать. Стиф, а то , что комары дохнут, так это объяснимо. Невкусный ты. Есть люди вкусные, а есть несъедобные, как грибы. Согласись,Стиф, ты ведь тож ,порой, этакой поганкой бываешь! а? Иль я не права?
то то и я говорю - поганый , жилистый , несъедобный - а как ни вертись - девушкам вкусный, - так и норовять откусить - и ничего - не дохнуть, и не жалуються. (иногда только, в подушку). а хоть и получил звание первейшего русофоба на этом почтенном форуме - как говориться в песне - зачем вы девушки, красивых любите - а правильно сказать - зачем вы девушки, плохих любите - вот и я до сих пор удивляюсь - и плохой, и русофоб - а все равно - любять, как будто назло!
МаВка писал(а):Вот-вот! Приходи давай, Стефан! С новым рецептом в обмен на Олин. Мы с Олюсиком его читать будем, как эротический роман! Правда, доктор? Или ты сам нам чтения устроишь, ЭММАНУЭЛЬ ОТ ДУХОВКИ?
пожелания прекрасных дам - для меня - закон! продолжение следуеть!завсегда могу устроить практикум - никаких теорий
stifen писал(а): то то и я говорю - поганый , жилистый , несъедобный - а как ни вертись - девушкам вкусный, - так и норовять откусить - и ничего - не дохнуть, и не жалуються. (иногда только, в подушку). а хоть и получил звание первейшего русофоба на этом почтенном форуме - как говориться в песне - зачем вы девушки, красивых любите - а правильно сказать - зачем вы девушки, плохих любите - вот и я до сих пор удивляюсь - и плохой, и русофоб - а все равно - любять, как будто назло!
так и не поняла , кому назло...но фик с ним... А мона список счастливиц в студию? Мммм..которые любять.
oljusik писал(а):А мона список счастливиц в студию? Мммм..которые любять.
я бы их счастливиц не называл...конечно, имена и фото есть - но как говорять некоторые отсталые нации - джентльмен наслаждаеться и молчить. во избежании пересуд - я себя джентльменом не считаю, скорее наоборот.
Lоrrа писал(а):Русофоб русскому не товарищ, Оляяяя!
а кто тут о товариществе говорить - как раз наоборот - о любви идеть реч - и если верить мудрому русскому народу - любовь зла...а потом, следую заветам ротмистра давыдова, поговорим и о водке - как положено в ветке о кулинарии.
так и не поняла , кому назло...но фик с ним... [/quote] а вот и стало понятно кому назло - тов. ...ецу! как иногда говорил старшина гръкльов - не питай за лудото, то само ще се обади!
Федорец Валерий писал(а): ...этому вертлявому, склизкому скунсу -.
с радостью узнал, что небогатый словарный фонд тов. ...еца пополнилься аж тремя новыми словами.видно, чтение помойковой энциклопедии пошло ему на пользу! дерзай, момче1
Александра Ганева писал(а):Здесь вспоминали про пироги перевертыши. Вот мой любимый рецепт. Обалденно вкусно получается и можно делать не только со сливами. http://www.good-cook.ru/tort/tort_181.shtml
Ссылка классная! Спасибо!Сегодня попробую пофторить это кулинарное произведение .
Оль, ну как, получился пирог? Я завтра собираюсь делать его с нектаринами.
Александра Ганева писал(а):Здесь вспоминали про пироги перевертыши. Вот мой любимый рецепт. Обалденно вкусно получается и можно делать не только со сливами. http://www.good-cook.ru/tort/tort_181.shtml
Ссылка классная! Спасибо!Сегодня попробую пофторить это кулинарное произведение .
Оль, ну как, получился пирог? Я завтра собираюсь делать его с нектаринами.
Пирог получился- всем пирогам пирог! Очень быстро съедается, влет! Тока следующий раз слив поболе разложу, маловато было. Пока готовила , съела штучек с десяток..
oljusik писал(а):Пирог получился- всем пирогам пирог! Очень быстро съедается, влет! Тока следующий раз слив поболе разложу, маловато было. Пока готовила , съела штучек с десяток..
Рада, что понравился! На самом деле просто и очень вкусно!
Lоrrа писал(а):Русофоб русскому не товарищ, Оляяяя!
а кто тут о товариществе говорить - как раз наоборот - о любви идеть реч - и если верить мудрому русскому народу - любовь зла...,а потом, следую заветам ротмистра давыдова, поговорим и о водке - как положено в ветке о кулинарии.
верить русскому народу надо...эт я про поговорку о любви...Кароче, опровергаешь Валерика про "скунса" и ставишь на это место другое животное, с тем же определением "склизкий"? Любопынтая рокировочка... Принимаецца! По стопочке обоим в ветке про водоффку!
А я тоже сегодня испекла такой же пирог с персиками! Мне он больше понравился, чем со сливами. Но в этот раз и само тесто сделала по-другому: тесто с желтками, потом добавила взбитые белки. Еще одно новшество - миндаль. Миндаль и персик - гармоничное сочетание. И мои дети все слопали сразу.
Александра, какой чудесный у вас пирог вышел) просто чудо) браво! надо будет не полениться и испечь такое же искушение)
P.S. Даже в нете на фотке не такой красивый
Чтобы иметь ангельский характер, нужно иметь дьявольское терпение
Танцуй так, как-будто тебя никто не видит...Пой так, как- будто тебя никто не слышит...Люби так, как-будто тебе никто никогда не делал больно…Живи так, как- будто на земле РАЙ...
Юльчик писал(а):Александра, какой чудесный у вас пирог вышел) просто чудо) браво! надо будет не полениться и испечь такое же искушение)
P.S. Даже в нете на фотке не такой красивый
Старалась! Снова с карамелью намучалась, но это у меня из-за формы проблемы. Она у меня со съемными боками и карамель все время пытается вытечь. В следующий раз буду отдельно в кастрюльке делать или форму другую куплю.
Какие всё же аппетитные кексики вы умеете готовить. Попробую повторить по вашей рецептуре - в юности ведь баловался шарлотками всякими, а потом почему-то забросил это занятие ...
Вы своими произведениями вдохновляете на новые свершения ...
Рецепт мной позаимствован с любимого форума на родимее от Aleshka*. Опробован – ОЧЕНЬ ВКУСНО и не так сложно, как может показаться на первый взгляд. Фото выкладываю свои и поскольку рецепт себя зарекомендовал, то полагаю, что могу его выложить, тем более что на авторство не претендую.
1. С курицы снимем шкурку. На самом деле это совсем не сложно, но на фото это может напомнить фильм ужасов. p.s. Поскольку здесь можно купить только курицу глубокой заморозки, я ее выложила из морозилки на ночь в холодильник, чтобы она размораживалась постепенно. Это обычно к утке советуют, но я к любому мясу данный совет применяю. Отделять шкуру просто. Крылья остаются, т.е с них кожа не снимается, а подрезается кость и у ножки нижняя кость тоже остается. Т.е в снятой шкурке должны остаться крылья и нижние косточки у ножек.
2. Сыр потрем. Мясо снимем с кости. Грудинку тонко порежем, отобьем, посолим, поперчим, 2 яйцами взобьем и зальём ими куриные битки, добавим 1/4 сыра. p.s. Добавить здесь мне особо не чего, кроме того, что я добавила в мясо приправки.
3. Порежем лук, шампиньоны, мясо с ножек. Все пожарим, добавим 2 яйца и сыр. Завернем в блины.
4. Куриную шкурку выложим спинкой на стол, в ноги вложим сложенные вдвое блины, по всей спинке выложим битки с сыром, на битки выложим блины с грибами, сыром и мясом, на блины снова выложим битки с сыром. Курицу зашьем или скрепим шпажками. p.s. У меня ушло 5 блинов – по одному в ножки и три в саму шкурку.
5. Лист покроем слоем фольги. Тесто слоеное разрежем на ленты шириной 3-3,5 см. Разложим ленты крестом, поместим на ленты курицу. Смешаем 2 столовые ложки сметаны с 1 столовой ложкой кетчупа, солью и перцем. Обмажем полученной массой курицу. Соединим ленты, еще из двух таких же лент сделаем бант. Обмажем слоеное тесто смесью яйца и сметаны. p.s. Я делала без слоеного теста (оно идет в виде бантика), заморачиваться было лень, а покупать упаковку из-за бантика нецелесообразно, так как я не люблю слоеное тесто из пачек. Смесью сметаны и томатной пасты я обмазала саму тушку.
6. Поставим курицу на 40 минут в духовку, температура 180-200 градусов.
Приятного аппетита.
"Мы не услышим истины, если сами не будем ее говорить" (Публилий Сир)
А у меня другой, но похожий рецепт такой курицы. Называется " Курица в блинах"-этот рецепт из армянской кухни.
Снять кожу с курицы. куски маса сварить в подсоленой воде 10 минут. Изпечь 6 тонких соленых блинков. Лук, чеснок грецкие орехи порезать. Спассировать лук и грибы на сливочном масле, добавить в почти готовую пассировку чуть бульона/ 1/4 стакана/!Затем добавить накрошенный чеснок/ 3 зубца/. Добавить мелко нарезанную зелень, орехи и вареное мясо. Завернуть начинку в блины. Запихать блины в кожу курицы. Кожу защепить клечками, посолить, смазать с олио и посыпать перчиком. Сложить готовое произведение в духовку на 20-25 мин. ПС: сыр не нужен, т.к он вытечет из тушки, некрасиво получится. Итого: 1 курица 1,5 кг 2 средних или одна большая луковица. 3 зубца чесън. Сливочное масло 2с.л орехи 2/3 стакана, зелень грибы 300гр 6 блинов. Забыла сказать , что в тесто для блинов добавляю приправы: щепотку сухой мащерки, щепоть дивесила. готовые блины получаются с приправкой.
Последний раз редактировалось oljusik 19/09/2009, 15:02, всего редактировалось 1 раз.
oljusik, взяла на заметку у меня сыр подтек, потому. что плохо закрепила шкурку шпажками, если хорошо прошить, то все нормально и вид внешний очень хороший )
"Мы не услышим истины, если сами не будем ее говорить" (Публилий Сир)
oks13 писал(а):oljusik, взяла на заметку у меня сыр подтек, потому. что плохо закрепила шкурку шпажками, если хорошо прошить, то все нормально и вид внешний очень хороший )
Да лучше без сыра, потому, что часто шкурка курицы продырявленная бывает. В Болгарии любят тушкам курочек уколы делать...водяные. А вот и моя, тоже решила запечь на твою глядя. Ножки и крылышки не стала растагивать, мне кажется так аппетитнее. Зашила косметически, но при снятии швов, края слегка разошлись... ничего, следующий раз- без досадных хирургических оплошностей. Надо потренироваццо...
oljusik писал(а):Или Стифушка, ты слегка преувеличил... по привычке?
и ничуть - никакого преувеличения нету - если не прекрасная дама - шансов никаких нету! безнадега... но и вы, г-жа олюсик, хороша - парень мучаеться, а вам все хиханьки да хаханьки
прекрасные дамы, ваши рецепты не менее прекрасны , чем вы- но курица хороша только в трех ипостасях: 1. цыпленок табака 2. котлет по киевски 3. курица по крестьянски по рецепту моего покойного друга коста. но для этого нужна настоящая крестьянская курица, а не бройлер 4. и как исключение - Цыпленок жаренный на угольях в ресторане караджейка (мельница) - в городе плевене