Делимся блюдами! Весна!!!!

Интересные рецепты Болгарии...

Модератор: Юрий

Сообщение Ели » 06/04/2009, 18:40

А мне, кажется, что только мужчины умеют вкусно приготовить мясо... :oops:

я мясо редко ем, но когда готовит муж, то отказаться не могу. :D
Аватара пользователя
Ели
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 3601
Зарегистрирован: 01/02/2009, 10:40
Откуда: Sofia

Сообщение МаВка » 06/04/2009, 21:44

И это правильно, Ели! Не надо себе ни в чем отказывать! :lol:
А мужу-то как приятно, когда с его рук, да с таким-то удовольствием...
Сразу, поди, фантазии разыгрываются... :wink:
Аватара пользователя
МаВка
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 3098
Зарегистрирован: 10/05/2008, 10:42
Откуда: Н.Новгород, Россия

Сообщение Алексей СПб » 06/04/2009, 23:12

Милые дамы, спасибо! Даже покраснел :oops:, читая высокие оценки моих скромных кулинарных поползновений.
Действительно люблю готовить мясо, птицу, овощи, супчики разные. И чтобы для моих гостей трапеза в моём доме оставалась душевным праздником. И получать при этом подлинное удовольствие.
В Испании я жил в одной квартире с тремя девушками. Однажды приготовил в большой сковородке паэлью, а сам ушёл по делам. Когда вернулся, обнаружил, что хрупкие создания слопали практически всю паэлью. Я нисколько не обидился, даже приятно было.
Дупки правим всякакви
Алексей СПб
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 979
Зарегистрирован: 30/04/2007, 02:29
Откуда: СПб

Сообщение Ели » 07/04/2009, 08:58

Алексей СПб писал(а):Милые дамы, спасибо! Даже покраснел :oops:, читая высокие оценки моих скромных кулинарных поползновений.
Действительно люблю готовить мясо, птицу, овощи, супчики разные. И чтобы для моих гостей трапеза в моём доме оставалась душевным праздником. И получать при этом подлинное удовольствие.
В Испании я жил в одной квартире с тремя девушками. Однажды приготовил в большой сковородке паэлью, а сам ушёл по делам. Когда вернулся, обнаружил, что хрупкие создания слопали практически всю паэлью. Я нисколько не обидился, даже приятно было.


Когда все съедается, то это лучшая похвала повару. Тут я согласна...
Аватара пользователя
Ели
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 3601
Зарегистрирован: 01/02/2009, 10:40
Откуда: Sofia

Сообщение ANN-2 » 07/04/2009, 09:11

Алексей СПб писал(а):Милые дамы, спасибо! Даже покраснел :oops:, читая высокие оценки моих скромных кулинарных поползновений.
Действительно люблю готовить мясо, птицу, овощи, супчики разные. И чтобы для моих гостей трапеза в моём доме оставалась душевным праздником. И получать при этом подлинное удовольствие.
В Испании я жил в одной квартире с тремя девушками. Однажды приготовил в большой сковородке паэлью, а сам ушёл по делам. Когда вернулся, обнаружил, что хрупкие создания слопали практически всю паэлью. Я нисколько не обидился, даже приятно было.

Уважаю мужчин умеющих готовить.... и завидую их женам... Мне в этом плане не повезло, мой муж готовить не умеет совсем и не желает... :? Говорит, что не царское это дело! :?
Аватара пользователя
ANN-2
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 5515
Зарегистрирован: 07/07/2008, 11:06

Сообщение Sahara » 08/04/2009, 00:55

Царь - ето царь... :wink: А вот "перфектний мужчина" - обязательно тот, которий умеет готовить... мясо!!! Когда мой муж стряпает что то на кухне - я распливаюсь как мороженое... :oops: от удоволствия :) ... ето так возбуждает :oops: ... что то первобитное :roll: - как будто он только что мамонта забил, в пещеру притащил, на куски разделил и на костре жарит :lol: ... Соответственно и мои первобитние инстинкти реагируют сразу :oops: :wink:
Аватара пользователя
Sahara
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 239
Зарегистрирован: 19/12/2008, 10:44

Сообщение oljusik » 08/04/2009, 12:59

Sahara писал(а):Царь - ето царь... :wink: А вот "перфектний мужчина" - обязательно тот, которий умеет готовить... мясо!!! Когда мой муж стряпает что то на кухне - я распливаюсь как мороженое... :oops: от удоволствия :) ... ето так возбуждает :oops: ... что то первобитное

широкие плечи, подтянутая попа и крепкие , красивые мужские ноги... 8)
Сумерки...свеча...Легкий салат, сыр, красное вино и ароматное мясо, дымящееся на блюде...
Да , о мясе...кто как маринует мясо?
Добром отвечают на добро, а на зло-справедливостью.
Аватара пользователя
oljusik
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 4677
Зарегистрирован: 10/04/2007, 11:26
Откуда: Болгария, Варна

Сообщение Ели » 08/04/2009, 13:47

Я, иногда, газированной водой с лимоном, ну и еще туда лимона.
Но чаще всего горчицей. Это если мариновать.
А, вообще, очень люблю всякие травки. Натираю мясо солью и этими травками. потом даю ему постоять
Аватара пользователя
Ели
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 3601
Зарегистрирован: 01/02/2009, 10:40
Откуда: Sofia

Сообщение oljusik » 08/04/2009, 13:56

Ели писал(а):Я, иногда, газированной водой с лимоном, ну и еще туда лимона.
Но чаще всего горчицей. Это если мариновать.
А, вообще, очень люблю всякие травки. Натираю мясо солью и этими травками. потом даю ему постоять

газировкой? финдец...век живи, век учись...итересно. Насчет травок ,мона поподробнее?
Добром отвечают на добро, а на зло-справедливостью.
Аватара пользователя
oljusik
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 4677
Зарегистрирован: 10/04/2007, 11:26
Откуда: Болгария, Варна

Сообщение Мария Георгиева » 08/04/2009, 13:58

Ели писал(а):очень люблю всякие травки

Ель, ну тогда тебе в Голландию надо за травками :lol:
"Живеят само влюбените, останалите просто съществуват." Уилям Шекспир
Аватара пользователя
Мария Георгиева
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 4742
Зарегистрирован: 20/12/2006, 12:48
Откуда: Москва/Болгария/Голландия

Сообщение Александра Ганева » 08/04/2009, 14:01

Не давно попробовала сделать одно блюдо из передачи Бон Апети (Свинско с грах и къри). Там предлагается маринад из темного соевого соуса, яичного белтка, вина, крахмала, сахара и подсолнечного масла. Мясо получилось супер мягким! Но если не любите вкус соевого соуса, то тогда не понравится. Вот рецепт:
Свинско с грах и къри
филипинска кухня

12/2/2009

Списък на необходимите продукти:
500 г свински бут
500 г замразен грах
3-4 консервирани домата
2 печени чушки
2 скилидки чесън
1 глава кромид лук
1 зелена чушка
7-8 с. л. олио
1 с. л. пресен джинджифил
1 с. л. къри
1 ч. л. сол

за маринатата:1 белтък
2 с. л. натурално нишесте
2 с. л. тъмен соев сос
1 с. л. бяло вино
1/2 ч. л. захар
олио на вкус
Начин на приготвяне:
1. Свинското месо се нарязва на ленти, слага се в купа и се поръсва с натурално нишесте и тъмен соев сос.
2. Добавят се олио, белтък, захар и бяло вино и се разбърква, като маринатата се втрива с ръце.
3. Лукът се нарязва наедро и се запържва. Чесънът се пресова и се разбърква с лука.
4. Пресният джинджифил се настъргва и се слага в тигана с лука и чесъна. (и меня была приправа джинжифил)
5. Поръсва се с къри и продължава да се разбърква
6. Зелената чушка и печените чушки се почистват, нарязват се на ленти и се изсипват в тигана.
7. Прибавят се консервираните домати и замразеният грах.
8. Сипва се 1 1/2 ч. ч. вода и се посолява.
9. Маринованото свинско се запържва в загрято олио, като се бърка енергично.
10. Запърженото месо се смесва със зеленчуците.
Аватара пользователя
Александра Ганева
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 491
Зарегистрирован: 10/05/2006, 20:03
Откуда: Varna/Minsk

Сообщение oljusik » 08/04/2009, 14:03

Мария Георгиева писал(а):
Ели писал(а):очень люблю всякие травки

Ель, ну тогда тебе в Голландию надо за травками :lol:

Да ты там уже всю прокосячила! Факт! :lol:
Добром отвечают на добро, а на зло-справедливостью.
Аватара пользователя
oljusik
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 4677
Зарегистрирован: 10/04/2007, 11:26
Откуда: Болгария, Варна

Сообщение Ели » 08/04/2009, 14:04

oljusik писал(а):
Ели писал(а):Я, иногда, газированной водой с лимоном, ну и еще туда лимона.
Но чаще всего горчицей. Это если мариновать.
А, вообще, очень люблю всякие травки. Натираю мясо солью и этими травками. потом даю ему постоять

газировкой? финдец...век живи, век учись...итересно. Насчет травок ,мона поподробнее?


Газировкой прикольно получается. Но я редко так делаю, так как не пьем мы дома такую воду. Да и редко очень едим такое мясо, что бы мариновать его.

А вот горчица идеально подходит, как на мой вкус, к говядине. Но только если ее не целым куском, а порезать как для бефстроганов.

А насчет травок, так я всякие разные люблю. Вот экспериментирую с ними. Нашла как-то у нас тут смесь трав называется "Прованские травы" - так теперь везде их сую. Так что особого рецепта не подскажу, но использую и базилик и мяту, и любимую чубрицу и всякое такое.

А вообще иду на рынок на такие раскладки, где продают всякие приправы и травки и выбираю.
Аватара пользователя
Ели
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 3601
Зарегистрирован: 01/02/2009, 10:40
Откуда: Sofia

Сообщение oljusik » 08/04/2009, 14:07

мне нравятся большие куски мяса, типа отбивных! Люблю все перченое, острое, приправы...Оптимально, скока должно мясо мариноваться?
Добром отвечают на добро, а на зло-справедливостью.
Аватара пользователя
oljusik
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 4677
Зарегистрирован: 10/04/2007, 11:26
Откуда: Болгария, Варна

Сообщение Ели » 08/04/2009, 14:11

Если ты про газировку, то я обычно ставлю на 3 часа. Когда-то оставляла на ночь (шашлык делали), но оно от этого ни лучше, ни хуже. А в горчице, поскольку там все же есть уксус, то достаточно и 30 минут.

А в травках тоже где-то около часа. Так как соль сок дает и мясо как бы всем этим проходит.
Аватара пользователя
Ели
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 3601
Зарегистрирован: 01/02/2009, 10:40
Откуда: Sofia

Сообщение oljusik » 08/04/2009, 14:15

Сахарной пудрой чуть присыпаешь куски? Ну, для корочки?
Добром отвечают на добро, а на зло-справедливостью.
Аватара пользователя
oljusik
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 4677
Зарегистрирован: 10/04/2007, 11:26
Откуда: Болгария, Варна

Сообщение Ели » 08/04/2009, 14:29

oljusik писал(а):Сахарной пудрой чуть присыпаешь куски? Ну, для корочки?


Нет, никогда.
Однажды пробовала мясо обмакивать в мед и обжаривать. Но не понравилось нам.
Аватара пользователя
Ели
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 3601
Зарегистрирован: 01/02/2009, 10:40
Откуда: Sofia

Сообщение oljusik » 08/04/2009, 14:36

Ели писал(а):
oljusik писал(а):Сахарной пудрой чуть присыпаешь куски? Ну, для корочки?


Нет, никогда.
Однажды пробовала мясо обмакивать в мед и обжаривать. Но не понравилось нам.

Мужу моему не понра ребрышки в меде и горчице, сладковатые. А я хочу мясо попробовать чуть-чуть пудрой присыпать для поджарости. По телеу видала.
Добром отвечают на добро, а на зло-справедливостью.
Аватара пользователя
oljusik
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 4677
Зарегистрирован: 10/04/2007, 11:26
Откуда: Болгария, Варна

Сообщение Ели » 08/04/2009, 14:53

Оля, понимаешь, мы жарим очень редко. Я в основном все запекаю, варю или на пару. Я за здоровое и раздельное питание. Муж правда немного сопротивлялся, а потом самому понравилось. Поскольку готовлю я, не буду скромной, вкусно, то он и перестал буянить. Зато немного в пузике похудел...
:lol:
Аватара пользователя
Ели
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 3601
Зарегистрирован: 01/02/2009, 10:40
Откуда: Sofia

Сообщение oljusik » 08/04/2009, 15:04

У тебя пароварка?
Добром отвечают на добро, а на зло-справедливостью.
Аватара пользователя
oljusik
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 4677
Зарегистрирован: 10/04/2007, 11:26
Откуда: Болгария, Варна

Сообщение Ели » 08/04/2009, 15:10

oljusik писал(а):У тебя пароварка?


Да есть такая небольшая
Аватара пользователя
Ели
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 3601
Зарегистрирован: 01/02/2009, 10:40
Откуда: Sofia

Сообщение oljusik » 08/04/2009, 16:12

А я грешна, любитель жареного.
Добром отвечают на добро, а на зло-справедливостью.
Аватара пользователя
oljusik
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 4677
Зарегистрирован: 10/04/2007, 11:26
Откуда: Болгария, Варна

Сообщение Ели » 08/04/2009, 16:14

oljusik писал(а):А я грешна, любитель жареного.


Могу только облизываться, так как это ну очень вкусно. А хрустящая корочка!!! Это же все... :wink:
Аватара пользователя
Ели
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 3601
Зарегистрирован: 01/02/2009, 10:40
Откуда: Sofia

Сообщение oljusik » 08/04/2009, 16:17

воля у меня тож слабовата...насчет вкусненького, но больше кормить нравицца :lol:
Добром отвечают на добро, а на зло-справедливостью.
Аватара пользователя
oljusik
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 4677
Зарегистрирован: 10/04/2007, 11:26
Откуда: Болгария, Варна

Сообщение Ели » 08/04/2009, 16:28

oljusik писал(а):воля у меня тож слабовата...насчет вкусненького, но больше кормить нравицца :lol:


Не, у меня тут строго... :lol:
Аватара пользователя
Ели
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 3601
Зарегистрирован: 01/02/2009, 10:40
Откуда: Sofia

Сообщение Кристина » 08/04/2009, 16:38

Ели писал(а):А хрустящая корочка!!! Это же все... :wink:

О, дааа... :lol:
Я оч люблю все то, что противопоказано 8) : мясо в кляре, картошку фри, гамбургеры, курицу на гриле, и все это запивать большим стаканом колы. А после слопать морожко с пирожкой. :lol:
Вот тока любить - эт одно, а на практике все по-другому: печеное, вареное, тушеное, салатики... и желательно с небольшим количеством масла и майонеза.
На днях сделала свинину в кляре - это такая вкуснятина, девочки! Передать не могу!
Оторвалась по полной. :lol: Иногда ведь можно. :oops:
Кристина
 

Сообщение Ели » 08/04/2009, 16:42

А я не могу себе это позволить. А майонез вообще из рациона исключен.
Да и пост сейчас. Вчера рыбу можно было, так я по рыбке вчера гуляла.

Очень люблю рыбку (форель больше или семгу) нафаршировать опять же травками (да что под рукой есть) и чесночком, а потом в духовку. Оторваться не могу...
Аватара пользователя
Ели
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 3601
Зарегистрирован: 01/02/2009, 10:40
Откуда: Sofia

Сообщение Кристина » 08/04/2009, 16:43

Александра Ганева писал(а):Не давно попробовала сделать одно блюдо из передачи Бон Апети (Свинско с грах и къри).

Интересно!
Саш, а пробовала приготовить "Пиле Шу", ну ты поняла о чем я... :D
Недавно сделала - здорово получилось! Теперь буду готовить...
Кристина
 

Сообщение Кристина » 08/04/2009, 16:52

Ели писал(а):Да и пост сейчас. Вчера рыбу можно было, так я по рыбке вчера гуляла.

Да, вчера было Благовещение...
А я пост не держу. Не созрела еще духовно. :(
Кристина
 

Сообщение oljusik » 08/04/2009, 16:59

Так, ну-ка поподробнее про Шу и кляры всякие. У меня свинси бут в холодильнике заскучал.
Добром отвечают на добро, а на зло-справедливостью.
Аватара пользователя
oljusik
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 4677
Зарегистрирован: 10/04/2007, 11:26
Откуда: Болгария, Варна

Сообщение Федорец Валерий » 08/04/2009, 17:10

Н-н-нда, почитал я тут малЕнько, проглотил слюны поллитра...

Девчонки! Зачем вы так "раздракОниваете" форумных читателей, мирно жующих морковку и капустку :roll: ?
Федорец Валерий
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 4981
Зарегистрирован: 22/08/2006, 12:50
Откуда: Санкт-Петербург

Сообщение Ели » 08/04/2009, 17:13

Федорец Валерий писал(а):Н-н-нда, почитал я тут малЕнько, проглотил слюны поллитра...

Девчонки! Зачем вы так "раздракОниваете" форумных читателей, мирно жующих морковку и капустку :roll: ?


Валера, пост-то заканчивается скоро :wink: Вот вам и набор блюд на пасхальный стол... :D
Аватара пользователя
Ели
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 3601
Зарегистрирован: 01/02/2009, 10:40
Откуда: Sofia

Сообщение Юльчик » 08/04/2009, 17:23

А я сейчас начну крутить сърми с лозов лист или по-другому долму/толму :wink: :) Очень-очень люблю это блюдо, особенно со сметанкой. И болгары и армяне в принципе готовят это одинаково. Все отличие состоит в составе сухих и свежих трав и специй, которые в обязательном порядке кладут в блюдо. Я обычно использовала зеленый лук, сухие и свежие киндзу и укроп, конечно перец черный. Вот сегодня узнала, что обязательно кладут цитрон или марзу :? Посмотрела в нете что есть цитрон. Оказалось что это не тот цитрон который мне надо(? Девочки, а вы какие травы и специи используете при приготовлении этого обеда?
Аватара пользователя
Юльчик
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 610
Зарегистрирован: 18/09/2008, 13:15
Откуда: Россия. Хочу в Болгарию.

Сообщение Федорец Валерий » 08/04/2009, 17:25

Да уж, очень соблазнительно у всех вас тут получается :D ...

Пост закончится - борща "сбАцаю" от души...
Федорец Валерий
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 4981
Зарегистрирован: 22/08/2006, 12:50
Откуда: Санкт-Петербург

Сообщение Ели » 08/04/2009, 17:27

Юльчик писал(а):А я сейчас начну крутить сърми с лозов лист или по-другому долму/толму :wink: :) Очень-очень люблю это блюдо, особенно со сметанкой. И болгары и армяне в принципе готовят это одинаково. Все отличие состоит в составе сухих и свежих трав и специй, которые в обязательном порядке кладут в блюдо. Я обычно использовала зеленый лук, сухие и свежие киндзу и укроп, конечно перец черный. Вот сегодня узнала, что обязательно кладут цитрон или марзу :? Посмотрела в нете что есть цитрон. Оказалось что это не тот цитрон который мне надо(? Девочки, а вы какие травы и специи используете при приготовлении этого обеда?


А я такое еще не умею готовить. Никогда не пробовала. Только с капустными листьями умею. Но научусь обязательно. Дома у нас в Софии такой виноградище растет, с большими листьями, а вкусный какой...
Аватара пользователя
Ели
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 3601
Зарегистрирован: 01/02/2009, 10:40
Откуда: Sofia

Сообщение Юльчик » 08/04/2009, 17:36

Ели писал(а):
Юльчик писал(а):А я сейчас начну крутить сърми с лозов лист или по-другому долму/толму :wink: :) Очень-очень люблю это блюдо, особенно со сметанкой. И болгары и армяне в принципе готовят это одинаково. Все отличие состоит в составе сухих и свежих трав и специй, которые в обязательном порядке кладут в блюдо. Я обычно использовала зеленый лук, сухие и свежие киндзу и укроп, конечно перец черный. Вот сегодня узнала, что обязательно кладут цитрон или марзу :? Посмотрела в нете что есть цитрон. Оказалось что это не тот цитрон который мне надо(? Девочки, а вы какие травы и специи используете при приготовлении этого обеда?


А я такое еще не умею готовить. Никогда не пробовала. Только с капустными листьями умею. Но научусь обязательно. Дома у нас в Софии такой виноградище растет, с большими листьями, а вкусный какой...


Ели, это очень просто готовится и что самое главное - вкусно. Не знаю какая сейчас стоит погода в Болгарии, но у нас уже на веранде прорезались листочки на винограднике :) Так что скоро будут сърми с новыми нежными листиками))
Аватара пользователя
Юльчик
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 610
Зарегистрирован: 18/09/2008, 13:15
Откуда: Россия. Хочу в Болгарию.

Сообщение Ели » 08/04/2009, 17:41

Юльчик писал(а):Ели, это очень просто готовится и что самое главное - вкусно. Не знаю какая сейчас стоит погода в Болгарии, но у нас уже на веранде прорезались листочки на винограднике :) Так что скоро будут сърми с новыми нежными листиками))


Юль, если вам не сложно, киньте рецепт в личку или тут. Очень хочу попробовать. Я сейчас в Киеве. Вот доберусь до дома и сделаю такие, когда и на нашем винограднике листочки будут. Муж как-то говорил, что любит такое, но я не делала. Раньше мама его делала такое и нам передавала. Теперь вот хочу сама... :D
Аватара пользователя
Ели
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 3601
Зарегистрирован: 01/02/2009, 10:40
Откуда: Sofia

Сообщение oljusik » 08/04/2009, 18:29

Кристина писал(а):
Александра Ганева писал(а):Не давно попробовала сделать одно блюдо из передачи Бон Апети (Свинско с грах и къри).

Интересно!
Саш, а пробовала приготовить "Пиле Шу", ну ты поняла о чем я... :D
Недавно сделала - здорово получилось! Теперь буду готовить...

Кристина, можна рецептег в личку, или тут для народа дай.
Мясо замариновала с луком, лимон, петруха, базилик, лавр, перчик чилюша, соев сос, ложку горчички шлепнула. Харашо...через 30мин. пожарю, расскажу.
Последний раз редактировалось oljusik 08/04/2009, 18:31, всего редактировалось 1 раз.
Добром отвечают на добро, а на зло-справедливостью.
Аватара пользователя
oljusik
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 4677
Зарегистрирован: 10/04/2007, 11:26
Откуда: Болгария, Варна

Сообщение oljusik » 08/04/2009, 18:31

Федорец Валерий писал(а):Да уж, очень соблазнительно у всех вас тут получается :D ...

Пост закончится - борща "сбАцаю" от души...

Кастрюляны ..эта...внимавай!... :lol:
Добром отвечают на добро, а на зло-справедливостью.
Аватара пользователя
oljusik
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 4677
Зарегистрирован: 10/04/2007, 11:26
Откуда: Болгария, Варна

Сообщение Александра Ганева » 08/04/2009, 18:45

oljusik писал(а):
Кристина писал(а):
Александра Ганева писал(а):Не давно попробовала сделать одно блюдо из передачи Бон Апети (Свинско с грах и къри).

Интересно!
Саш, а пробовала приготовить "Пиле Шу", ну ты поняла о чем я... :D
Недавно сделала - здорово получилось! Теперь буду готовить...

Кристина, можна рецептег в личку, или тут для народа дай.
Мясо замариновала с луком, лимон, петруха, базилик, лавр, перчик чилюша, соев сос, ложку горчички шлепнула. Харашо...через 30мин. пожарю, расскажу.

Пиле Шу еще не готовила (энто блюдо есть в меню Happy Bar and Grill), Кристин, колись как готовила, а мы законспектируем :)
Аватара пользователя
Александра Ганева
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 491
Зарегистрирован: 10/05/2006, 20:03
Откуда: Varna/Minsk

Пред.След.

Вернуться в Кулинария

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3