Модератор: Юрий
Алексей СПб писал(а):Милые дамы, спасибо! Даже покраснел , читая высокие оценки моих скромных кулинарных поползновений.
Действительно люблю готовить мясо, птицу, овощи, супчики разные. И чтобы для моих гостей трапеза в моём доме оставалась душевным праздником. И получать при этом подлинное удовольствие.
В Испании я жил в одной квартире с тремя девушками. Однажды приготовил в большой сковородке паэлью, а сам ушёл по делам. Когда вернулся, обнаружил, что хрупкие создания слопали практически всю паэлью. Я нисколько не обидился, даже приятно было.
Алексей СПб писал(а):Милые дамы, спасибо! Даже покраснел , читая высокие оценки моих скромных кулинарных поползновений.
Действительно люблю готовить мясо, птицу, овощи, супчики разные. И чтобы для моих гостей трапеза в моём доме оставалась душевным праздником. И получать при этом подлинное удовольствие.
В Испании я жил в одной квартире с тремя девушками. Однажды приготовил в большой сковородке паэлью, а сам ушёл по делам. Когда вернулся, обнаружил, что хрупкие создания слопали практически всю паэлью. Я нисколько не обидился, даже приятно было.
Sahara писал(а):Царь - ето царь... А вот "перфектний мужчина" - обязательно тот, которий умеет готовить... мясо!!! Когда мой муж стряпает что то на кухне - я распливаюсь как мороженое... от удоволствия ... ето так возбуждает ... что то первобитное
Ели писал(а):Я, иногда, газированной водой с лимоном, ну и еще туда лимона.
Но чаще всего горчицей. Это если мариновать.
А, вообще, очень люблю всякие травки. Натираю мясо солью и этими травками. потом даю ему постоять
Ели писал(а):очень люблю всякие травки
Мария Георгиева писал(а):Ели писал(а):очень люблю всякие травки
Ель, ну тогда тебе в Голландию надо за травками
oljusik писал(а):Ели писал(а):Я, иногда, газированной водой с лимоном, ну и еще туда лимона.
Но чаще всего горчицей. Это если мариновать.
А, вообще, очень люблю всякие травки. Натираю мясо солью и этими травками. потом даю ему постоять
газировкой? финдец...век живи, век учись...итересно. Насчет травок ,мона поподробнее?
oljusik писал(а):Сахарной пудрой чуть присыпаешь куски? Ну, для корочки?
Ели писал(а):oljusik писал(а):Сахарной пудрой чуть присыпаешь куски? Ну, для корочки?
Нет, никогда.
Однажды пробовала мясо обмакивать в мед и обжаривать. Но не понравилось нам.
oljusik писал(а):А я грешна, любитель жареного.
oljusik писал(а):воля у меня тож слабовата...насчет вкусненького, но больше кормить нравицца
Ели писал(а):А хрустящая корочка!!! Это же все...
Федорец Валерий писал(а):Н-н-нда, почитал я тут малЕнько, проглотил слюны поллитра...
Девчонки! Зачем вы так "раздракОниваете" форумных читателей, мирно жующих морковку и капустку ?
Юльчик писал(а):А я сейчас начну крутить сърми с лозов лист или по-другому долму/толму Очень-очень люблю это блюдо, особенно со сметанкой. И болгары и армяне в принципе готовят это одинаково. Все отличие состоит в составе сухих и свежих трав и специй, которые в обязательном порядке кладут в блюдо. Я обычно использовала зеленый лук, сухие и свежие киндзу и укроп, конечно перец черный. Вот сегодня узнала, что обязательно кладут цитрон или марзу Посмотрела в нете что есть цитрон. Оказалось что это не тот цитрон который мне надо(? Девочки, а вы какие травы и специи используете при приготовлении этого обеда?
Ели писал(а):Юльчик писал(а):А я сейчас начну крутить сърми с лозов лист или по-другому долму/толму Очень-очень люблю это блюдо, особенно со сметанкой. И болгары и армяне в принципе готовят это одинаково. Все отличие состоит в составе сухих и свежих трав и специй, которые в обязательном порядке кладут в блюдо. Я обычно использовала зеленый лук, сухие и свежие киндзу и укроп, конечно перец черный. Вот сегодня узнала, что обязательно кладут цитрон или марзу Посмотрела в нете что есть цитрон. Оказалось что это не тот цитрон который мне надо(? Девочки, а вы какие травы и специи используете при приготовлении этого обеда?
А я такое еще не умею готовить. Никогда не пробовала. Только с капустными листьями умею. Но научусь обязательно. Дома у нас в Софии такой виноградище растет, с большими листьями, а вкусный какой...
Юльчик писал(а):Ели, это очень просто готовится и что самое главное - вкусно. Не знаю какая сейчас стоит погода в Болгарии, но у нас уже на веранде прорезались листочки на винограднике Так что скоро будут сърми с новыми нежными листиками))
Кристина писал(а):Александра Ганева писал(а):Не давно попробовала сделать одно блюдо из передачи Бон Апети (Свинско с грах и къри).
Интересно!
Саш, а пробовала приготовить "Пиле Шу", ну ты поняла о чем я...
Недавно сделала - здорово получилось! Теперь буду готовить...
Федорец Валерий писал(а):Да уж, очень соблазнительно у всех вас тут получается ...
Пост закончится - борща "сбАцаю" от души...
oljusik писал(а):Кристина писал(а):Александра Ганева писал(а):Не давно попробовала сделать одно блюдо из передачи Бон Апети (Свинско с грах и къри).
Интересно!
Саш, а пробовала приготовить "Пиле Шу", ну ты поняла о чем я...
Недавно сделала - здорово получилось! Теперь буду готовить...
Кристина, можна рецептег в личку, или тут для народа дай.
Мясо замариновала с луком, лимон, петруха, базилик, лавр, перчик чилюша, соев сос, ложку горчички шлепнула. Харашо...через 30мин. пожарю, расскажу.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3