Модератор: Юрий
Юльчик писал(а):Ели, заметила, что многим не нравится плов со сладким вкусом. Лично мне по душе.
Армяне готовят так называемый сладкий плов на Рождество. Это готовится без мяса. Фишка заключается в том, что низ казанка выкладывают толстым слоем лаваша и сливочного масла, затем рис. При долгом томлении на маленьком огне лаваш превращается в очень вкусную хрустящую корочку. К этому рису подают жареный изюм, курагу, чернослив, орехи, инжир и прочие сладости. Мне понравилось это блюдо.
Svetik_09 писал(а):Ну вот купила розмарин, никогда раньше с ним не готовила..Думала это семена, нет, это сухие стебельки, мелкие, на вкус горьковатые, похоже на (полынь, можжевельник)
Андорф, даже не предполагала, что это так вкусно..мерси за рецепт..очень изыскано, правда свежей трвки эдесь нет, но сухую продают..Andorf писал(а):Светик, я применяю не сушеный розмарин. У него действительно запах, похож на можжевельник. Выглядит он вот так (правда с мяском тушеном в красном вине и луком).
Юльчик писал(а):Ели, заметила, что многим не нравится плов со сладким вкусом. Лично мне по душе.
Армяне готовят так называемый сладкий плов на Рождество. Это готовится без мяса. Фишка заключается в том, что низ казанка выкладывают толстым слоем лаваша и сливочного масла, затем рис. При долгом томлении на маленьком огне лаваш превращается в очень вкусную хрустящую корочку. К этому рису подают жареный изюм, курагу, чернослив, орехи, инжир и прочие сладости. Мне понравилось это блюдо.
Balkan Consul писал(а):Вообще Плов бывает разных видов и в каждой провинции готовят его по разному.
То что описывали до меня - это не Плов! - это ШАВЛЯ.
Balkan Consul писал(а):Вообще Плов бывает разных видов и в каждой провинции готовят его по разному.
То что описывали до меня - это не Плов! - это ШАВЛЯ.
В Узбекистане есть как минимум 7 видов плова.
Есть Свадебный Плов - он обычно делается с Изюмом - для придания сладости. и еще к плову добавляют так называемую конную колбасу (КАЗЫ).
В Бухаре готовят плов слоями, там другая технология приготовления. (используют Барбарис и Нохут)
В Самарканде тоже делают сладкий плов и часто закладываю перед закрытием АЙВУ - когда она распаривается - очень вкусная.
Svetik_09 писал(а):Юльчик писал(а):Ели, заметила, что многим не нравится плов со сладким вкусом. Лично мне по душе.
Армяне готовят так называемый сладкий плов на Рождество. Это готовится без мяса. Фишка заключается в том, что низ казанка выкладывают толстым слоем лаваша и сливочного масла, затем рис. При долгом томлении на маленьком огне лаваш превращается в очень вкусную хрустящую корочку. К этому рису подают жареный изюм, курагу, чернослив, орехи, инжир и прочие сладости. Мне понравилось это блюдо.
Барицес, Юльчик! Кажется так по-армянски здравствуй! Напиши пожалуйста рецепт сладкого плова на Рождество, это что-то новое оригинальное..
Юльчик писал(а):Светик, барев (привет). Или можно баревдзес (здравствуйте)))
Написала как-то сумбурно, но вроде понятно?))
Юльчик писал(а):Светик, пожалуйста))) Сухофрукты предварительно распаривать не нужно. Сухофрукты необходимо поджарить в отдельной кастрюльке на сливочном масле. А уже потом, поджаренные сухофрукты смешать с полуготовым рисом и выложить сверху на лаваш.
Andorf писал(а):Svetik_09 писал(а):Ну вот купила розмарин, никогда раньше с ним не готовила..Думала это семена, нет, это сухие стебельки, мелкие, на вкус горьковатые, похоже на (полынь, можжевельник)
Светик, я применяю не сушеный розмарин. У него действительно запах, похож на можжевельник. Выглядит он вот так (правда с мяском тушеном в красном вине и луком).
нар писал(а):Я знаю, почему "плав". Потому что слово "плов" тюркского происхождения, в оригинале "пилаф". Армянская транскрипция ближе к истине.
oljusik писал(а):Да штош эта такое...кругом соблазны...
на послезавтра запрограммирую плов.Только я чеснок зубочками отдельными пользую, не целой головой, хотя по-правильному надо сверху на мясо ставить такую чесночину, как на фотке..
Катеричка писал(а):oljusik писал(а):Да штош эта такое...кругом соблазны...
на послезавтра запрограммирую плов.Только я чеснок зубочками отдельными пользую, не целой головой, хотя по-правильному надо сверху на мясо ставить такую чесночину, как на фотке..
Олюсик, он не сверху, а на дне. Когда плов готов, казан переворачивается на блюдо и чеснок оказывается сверху. Учитывая, что он тушился, вкус приобретает необыкновенный. В общем, повод для драки за столом ради обладания
Катеричка писал(а):Дайте я тоже, что ли, своим пловом похвастаюсь)
Shaherezada писал(а):Девочки, не поверила своим глазам!!! Я из Ташкента, пока еще не полностью освоилась, копаюсь в темках и вдруг!!! Плов! Вах шайтан! Убили меня наповал! Ужо люблю вас всех за любовь к плову!
oljusik писал(а):Со сметаной. Настоящей.
oljusik писал(а):Я на молоке тесто делала, так вкуснее.
ANN-2 писал(а):oljusik писал(а):Я на молоке тесто делала, так вкуснее.
Правда вкусней, я проверила. С мантами то все ясно, это мы умеем давно... а вот хотелось бы уточнить насчет лагмана... Я не знаю правильно ли его готовлю...
oljusik писал(а):
А как ты его готовишь?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1