Модератор: Юрий
Nikoliza писал(а):Готовят несколько видов капустняков, которые отличаются друг от друга, как способом приготовления, так и набором продуктов. Капустняки в украинской кухне заменяют русские щи, приготовляемые из квашеной капусты.
лорина писал(а):Да, наверняка, этот капустняк какой -то местечковый фольклор.

Svetik_09 писал(а):Николиза, сами готовите капустняки? Это вкусно?
лорина писал(а): А вот солянку сборную мясную я делаю, естественно без капусты и без грибов.
Nikoliza писал(а):Нет, впервые услышала о нем здесь и нашла в инете рецепты.
Svetik_09 писал(а):лорина писал(а): А вот солянку сборную мясную я делаю, естественно без капусты и без грибов.
Лорина, у меня дома грибочки белые, подосиновики и подберезовики. Вот как!! Муж сам собирал, чистил. Часть заморозили, посушили, посолили.
А теперь пиццу, вторые блюда, да и супчик готовим с грибками. Очень вкусно. Как- нибудь скину фото.
лорина писал(а):Кстати, я читала, что замораживать их нужно только в полуотварном виде. Или не обязательно?
Nik_1 писал(а):лорина писал(а):Да, наверняка, этот капустняк какой -то местечковый фольклор.
Да, наверное, как наши уральские шаньги. Мало кто про них знает.
ANN-2 писал(а):Шаньги даже Карлсон любил, воровал их у Фреккен Бок. Помните?
Svetik_09 писал(а): Кто то собирался с Мавкой в Питер, так Псков -рядом!
Nikoliza писал(а):ANN-2 писал(а):Шаньги даже Карлсон любил, воровал их у Фреккен Бок. Помните?
Это незабываемо! Но - плюшки. Сама люблюнимагу.![]()
...
Nikoliza писал(а):Любителям - никакой!
Svetik_09 писал(а): Кто то собирался с Мавкой в Питер, так Псков -рядом!
enot писал(а):Привет форумчанам-любителям вкусно покушать. Кстати, если вернуться к борщам в Болгарии, а в принципе, свекла там продается ? В этом году, когда отдыхали, то не видели (правда были только в Младости на СБ). И если нет, то как решается вопрос о борщах в домашних условиях ? Я уже подумываю, не купить ли в Москве сублимированную свеклу? или какой-нибудь концентрат. Я вот по себе уже поняла, что если чего-то нет, то безумно хочется. В этом году мне очень хотелось гречки, в следующем привезу и ее. Мы только купили квартиру на СБ и в Болгарии в сентябре были в первый раз
Nikoliza писал(а):Кстати, готовлю к ужину мясо по-еврейски.
Примитивность рецепта подкупила.... poevrejski
А аромат...

нар писал(а):Но у меня любая выпечка называется кодовым словом "плюшки".
Nikoliza писал(а):Я готовила куском - получилось слегка суховато.
Поэтому режу на порционные куски и подаю с разными соусами - люблю смешивать на глаз и на вкус.![]()
Собаке нравится!И кот ест - а он у меня привереда.
Nikoliza писал(а):Svetik_09 писал(а): Кто то собирался с Мавкой в Питер, так Псков -рядом!
Псков могли бы и пожалеть.
Svetik_09 писал(а): Делись, какие соусы добавляешь.
Nikoliza писал(а):Светик, я готовлю интуитивным способом - на глаз и на вкус. Так сложилось.
Но у меня всеядный и нетребовательный муж-малоежка: он всегда всем доволен. Как Ваш отреагирует - не знаю.
Svetik_09 писал(а):Ведь у наc 76 Воздушно-десантная дивизия.
Svetik_09 писал(а):Николь, мой муж не привередливый. Я попробую твои соусы..
Ханна писал(а):меня все время удивляет, зачем в Болгарии готовить..? куча ресторанов с мизерными ценами с огроменными и безумно вкусными блюдами, нахрена же стоять по 2 часа у плиты и готовить что бы схарчить это за 10 минут?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1