Десерты

Интересные рецепты Болгарии...

Модератор: Юрий

Сообщение mafiot4e » 28/09/2006, 13:54

а, помню, давным-давно, в моем далеком детстве любимым-прелюбимым моим блюдом было (после квашеной капусты ;) )пироженое "картошка".
шоколад растопить, печенье (типа "ручеек" и такие другие) - в мясорубке вроде накрошить, перемешать, скатать "картошки". ешьте и полнейте! :D
а вообще, я точно не знаю, как их готовить, сама не делала, потому как обязательно съем весь килограмм :lol:
Аватара пользователя
mafiot4e
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 2834
Зарегистрирован: 22/04/2006, 22:18

Сообщение Катани » 28/09/2006, 14:34

mafiot4e писал(а):...пироженое "картошка"...а вообще, я точно не знаю, как их готовить, сама не делала, потому как обязательно съем весь килограмм :lol:


Мафиотче, вот рецепт:
Необходимые продукты:
печенье (не крекер) - 500 г
сахар - 230 г
молоко - 250 г
масло сливочное - 150 г
орехи грецкие - 10 шт.
какао-порошок - 1 ст. ложка

В молоко добавить сахар и при помешивании довести до кипения.
Молоко слегка охладить, добавить масло и какао-порошок. Полученную массу влить в измельченное печенье, добавить рубленые орехи и перемешать. Готовую массу выдержать на холоде 20-30 минут.
Из массы сформировать пирожные в виде картофелин, и запанировать в какао-порошке.
Все, что ни делается, обязательно к лучшему!
Аватара пользователя
Катани
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 583
Зарегистрирован: 04/03/2006, 13:42
Откуда: Киев-Бургас

Сообщение mafiot4e » 28/09/2006, 15:07

катани, угу угу, оно самое!!! спасибо! правда, орехи я не люблю, никакие, потому без них. а так - придется толстеть, наверное... :oops:
Аватара пользователя
mafiot4e
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 2834
Зарегистрирован: 22/04/2006, 22:18

Сообщение Катани » 28/09/2006, 15:46

mafiot4e писал(а):катани, угу угу, оно самое!!! спасибо! правда, орехи я не люблю, никакие, потому без них. а так - придется толстеть, наверное... :oops:


Мафиотче, да ладно, толстеть! Один раз живем, так зачем себе отказывать в маленьких удовольствиях? :D
Все, что ни делается, обязательно к лучшему!
Аватара пользователя
Катани
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 583
Зарегистрирован: 04/03/2006, 13:42
Откуда: Киев-Бургас

Сообщение Роман Димитров » 28/09/2006, 16:18

У нас оно не "картошка" а "скаличка"..... там внутри неплохо в ней и апельсиновые корочки из варенья жили...
Колкото участници във форума, толкова Българии и Русии...
Аватара пользователя
Роман Димитров
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 723
Зарегистрирован: 02/01/2006, 16:50
Откуда: Болгария, София

Сообщение Катани » 28/09/2006, 17:02

Роман Димитров писал(а):У нас оно не "картошка" а "скаличка"..... там внутри неплохо в ней и апельсиновые корочки из варенья жили...


Ухтышка! А где такое варенье взять? :D
Все, что ни делается, обязательно к лучшему!
Аватара пользователя
Катани
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 583
Зарегистрирован: 04/03/2006, 13:42
Откуда: Киев-Бургас

Сообщение Роман Димитров » 28/09/2006, 19:09

Несложно! Как и из лимонных корок - жена объяснит - напишу, это по ее части...
Колкото участници във форума, толкова Българии и Русии...
Аватара пользователя
Роман Димитров
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 723
Зарегистрирован: 02/01/2006, 16:50
Откуда: Болгария, София

Сообщение adi » 28/09/2006, 20:43

Дорогие сладкоеги, не мог бы мне кто-нибудь помочь с рецептом крем-карамел?? Его готовила моя подружка-болгарка, но сейчас она вне досгаемости, спросить не могу, а мне приспичило!! Помню, что было что-то очень несложное, что были яйца, сахар..и что-то еще..И что было оооооооооч вкусно :roll: Я тогда чуть от обжорства не скончалась, но все приготовленное мы доели :lol: :lol:
что будет, то будет... а наше дело - достойно это встретить
Аватара пользователя
adi
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 219
Зарегистрирован: 22/08/2006, 22:11
Откуда: India, heh..no obeshayu vernutsya!))

Сообщение Катани » 29/09/2006, 12:30

Роман Димитров писал(а):Несложно! Как и из лимонных корок - жена объяснит - напишу, это по ее части...


Роман, буду Вам очень признательна за рецептик такого варенья. :)
Все, что ни делается, обязательно к лучшему!
Аватара пользователя
Катани
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 583
Зарегистрирован: 04/03/2006, 13:42
Откуда: Киев-Бургас

Сообщение mafiot4e » 29/09/2006, 12:53

крем-карамел
как делается не знаю, но я его не люблю, потому решила его "испоганить", когда застукала одну подругу за его приготовлением. :twisted:
добавила мороженого, в миксер все, и обратно по фомочкам: она и не заметила, что кремчиков стало на два больше :twisted:
но знаете, получилась невероятная вкуснятина!!! правда, она потом пробовала повторить, но все не то, говорит. и не верит, что кроме мороженого не добавляла другой "поганости" :D

вообще из всех дессертов уважаю тирамису более всего, наверное.. :oops:
Аватара пользователя
mafiot4e
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 2834
Зарегистрирован: 22/04/2006, 22:18

Сообщение Мария » 29/09/2006, 14:50

Крем-карамел по рецепту моей крестной:
1 л молока
8 яиц
примерно 200 гр сахара
1 пакетик ванилина
Рассказываю поэтапно:
1. Карамелизовать 5-6 ст л сахара и в горячем виде вылить получившуюся карамель и равномерно распределить ее по дну формочек.
2. взбить 8 яиц с ванилином до "воздушности".
3. подогреть молоко, подслащенное по вкусу (можно и меньше 200 гр сахара использовать, кому как нравится).
4. Смешать яичную смесь с молоком. Делать это аккуратно, медленно вливать смесь в молоко и тут же размешивать. (лучше деревянной ложкой).
5. разлить полученную смесь по формочкам. Если карамель к тому времени уже застыла, вы услышите характерный треск. ничего страшного, так надо, в духовке все равно карамель снова расплавится.
6. формочки ставим в глубокий протвень с водой. Духовку разогреваем до 200 градусов. Ставим протвень в духовку и тут же понижаем температуру до 150.
7. оставляем до готовности. степень готовности определяется и на глаз (сверху должна получиться корочка), и "экспериментальным путем"- крем-карамель должен загустеть (чвтобы не сказать затвердеть). но последним способом лучше не злоупотреблять: крем не любит, когда духовку слишком часто открывают- в нем образуются "шУпли"-дырочки. а, как известно, качественный крем-карамел оных не имеет.
8. готовый крем вынимаем из духовки и оставляем в протвине до полного остывания. (т.е. остыть он должен на водяной бане!-это важно!)
9. употребляем по назначению: острым ножом проводим по краям формочки и переворачивам крем-карамел на тарелочку. карамель оказывается сверху и стекает по всему "куличику"-пуддингу.
Вот.
ДА ВИ Е СЛАДКО!

/личное отношение к этому десерту высказывать не буду :D , но у меня дома некоторые его очень даже ценят. другие же предпочитают баницу, мусаку и всякие разности другого формата/
Последний раз редактировалось Мария 29/09/2006, 21:08, всего редактировалось 2 раз(а).
Аватара пользователя
Мария
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 673
Зарегистрирован: 08/09/2004, 20:09
Откуда: Москва

Сообщение adi » 29/09/2006, 20:53

Ой, спасииибище Вам, Мария, и Вашей крестной!!!! Супер, я обязательно приготовлю! Только моя подруга готовила в такой здоровой штуке, типа плоской консервной банки(мы тогда с ней снимали полупустое жилье и ничего более подходящего не нашлось))), и ели оттуда столовыми ложками, зачерпывая снизу карамель - море удовольствия :D :D Но это уже из серии "бутерброд колбасой на язык класть" :roll:
что будет, то будет... а наше дело - достойно это встретить
Аватара пользователя
adi
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 219
Зарегистрирован: 22/08/2006, 22:11
Откуда: India, heh..no obeshayu vernutsya!))

Сообщение Мария » 29/09/2006, 21:15

В чем будет готовиться крем-карамел важно только с точки зрения воспоминаний и ассоциаций. И все равно, ТОТ, что был приготовлен в консервной банке, в полуполевых условиях почти наверняка будет казаться вкуснее. Ностальгия - страшная сила :) Бороться с ней не будем, лучше проследим, чтоб в креме не образовалось пузырьков. Да живее крем-карамел без шупли! Вот!
:lol:
Аватара пользователя
Мария
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 673
Зарегистрирован: 08/09/2004, 20:09
Откуда: Москва

Сообщение habibi » 29/09/2006, 21:37

adi писал(а):Дорогие сладкоеги, не мог бы мне кто-нибудь помочь с рецептом крем-карамел??

А я вот такой рецептик нашла http://www.restoran.ru/msk/articles/kul ... _krem_so_s .Правда сама ещё не пробовала, очень мало свободного времени :cry:
Я помню, когда мы были в Софии на экскурсии и обедали в ресторане, то на десерт нам подавали крем-карамел, очень вкусно......
Потом, дома я нашла похожий рецепт, на рецепт Марии, но как-то получился он.....как бы сказать, сладкая яичница :roll: Может этот будет не таким 8)
Мужчины любят женщин красивых и недоступных.
Сейчас накрашусь и пойду, закроюсь в шкаф.
Аватара пользователя
habibi
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 393
Зарегистрирован: 19/10/2005, 11:10
Откуда: www.vkontakte.ru

Сообщение Мария » 29/09/2006, 21:47

habibi, согласна. апельсиновые корочки никак не помешают. Я их тоже часто добавляю (иногда даже другире цукаты). Да и сливки в роме только придадут пикантности. Крем-карамел еще с ягодами хорошо подавать (интересный сладко-кислый балланс получается). А можно и с минадалем + любыми орехами. Кто как любит. Но в Болгарии чаще подают крем-карамел без таких добавок. Уж не знаю, печалиться по этому поводу или радоваться.
Да, еще. Если нет специальных формочек, можно и в обыкновенных кофейных (или чайных) чашках делать. Поскольку все готовится на водяной бани, бояться за сервиз не стОит. :D
Последний раз редактировалось Мария 29/09/2006, 22:18, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
Мария
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 673
Зарегистрирован: 08/09/2004, 20:09
Откуда: Москва

Сообщение habibi » 29/09/2006, 22:09

:lol: гы гы, а я весь город оббегала в поисках маленьких железных формочек, но таковых не нашла и купила себе средние тефлоновые. Кстати они так же подходят и для выпечки куличей и домашнего хлеба. Ещё немного про хлеб, есть на востоке такая пословица:"Когда люди пекут, дэвы уходят в горы". Дэвы(что-то вроде наших злых духов). И знаете правда от домашнего хлеба такой аромат и он заполняет всю квартиру, каждый её темный уголок.
Простите за это лирическое отступление :oops:
Мужчины любят женщин красивых и недоступных.
Сейчас накрашусь и пойду, закроюсь в шкаф.
Аватара пользователя
habibi
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 393
Зарегистрирован: 19/10/2005, 11:10
Откуда: www.vkontakte.ru

Сообщение Роман Димитров » 30/09/2006, 02:37

habibi писал(а):...маленьких железных формочек...


Крем-карамель и "маленькие железные формочки" - две вещи несовместные... Во-первых, если в формочках, домашним сторожам холодильника будет легко доказать сколько именно ты съел, и совершенно несправедливо не будут тебе больше разрешать, а, во-вторых - в большом сосуде - снизу больше карамели и сока...

А дырочки в карамели - это что-то страшное! Трагедия. :twisted: Я такой крем-карамель запрещаю подносить гостям, чтобы не опозорить дом бесповоротно, и съедаю его в счастливом одиночестве.
Последний раз редактировалось Роман Димитров 30/09/2006, 03:17, всего редактировалось 1 раз.
Колкото участници във форума, толкова Българии и Русии...
Аватара пользователя
Роман Димитров
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 723
Зарегистрирован: 02/01/2006, 16:50
Откуда: Болгария, София

Сообщение Роман Димитров » 30/09/2006, 02:46

Мария писал(а):В чем будет готовиться крем-карамел важно только с точки зрения воспоминаний и ассоциаций. :lol:


Доказательством твоей правоты - мой тесть: формочка карамели всегда настраивает его на грустный лад, и он показывает нам руками, как его мать, царство ее небесное, делала для него крем-карамель чуть ли не в армейскую баку...
Колкото участници във форума, толкова Българии и Русии...
Аватара пользователя
Роман Димитров
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 723
Зарегистрирован: 02/01/2006, 16:50
Откуда: Болгария, София

Сообщение Роман Димитров » 30/09/2006, 03:13

Варенье из апельсиновых/лимонных корок

4-5 апельсинов/лимонов с толстой коркой: можно просто нарезать ее квадратиками, короткими полосками, фигурками, а можно оформить полоски, свернуть "на охлювчета", нанизать на нитке.
Варить их 4 раза по 4-5 мин., каждый раз в отдельной воде. После каждой варки обильно прополоскать их холодной водой.
Опустить корочки в кипящий сироп, сделанный из 1 кг сахара и 3 стаканов воды. Варить на тихом огне до густоты. В конце добавить 1 ч. л. лимонной кислоты, и разлить варенье горячим в теплых банках ("улитки" - без нитки, конечно :D ) или, охлажденное - через сутки.

Если варенье - из лимонных корок, то в конце вместо лимонную кислоту можно добавить процеженный лимонный сок.
Колкото участници във форума, толкова Българии и Русии...
Аватара пользователя
Роман Димитров
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 723
Зарегистрирован: 02/01/2006, 16:50
Откуда: Болгария, София

Сообщение adi » 30/09/2006, 10:28

2 Мария - Вы, наверное, правы - консервная банка будет сильным аргументом против моих кулинарных способностей))))
2 habibi - спасибо Вам за интересный рецепт!
Кстати, тут везде написано, что нужно дать крему остыть, а тот наш, незабвенный, из банки остыть не успел(( Бедняга :lol: кстати, оч рекомендую - горячий крем-карамел(можете попробовать на каком-нибудь гадком утенке с дырочками)

А какое главное условие для отсутствия шупли? Ведь когда яйца взбиваются, в смесь обязательно попадают пузырьки воздуха, разве нет? Или они возникают только у самых нетерпеливых, кто все время хлопает дверцей духовки))?
что будет, то будет... а наше дело - достойно это встретить
Аватара пользователя
adi
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 219
Зарегистрирован: 22/08/2006, 22:11
Откуда: India, heh..no obeshayu vernutsya!))

Сообщение Роман Димитров » 30/09/2006, 10:44

Крем-карамелът не трябва да кипи, шуплите са от това - ето защо на водна баня, умерена фурна и т.н.
Колкото участници във форума, толкова Българии и Русии...
Аватара пользователя
Роман Димитров
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 723
Зарегистрирован: 02/01/2006, 16:50
Откуда: Болгария, София

Сообщение Мария » 30/09/2006, 13:28

Роман Димитров писал(а):Крем-карамелът не трябва да кипи, шуплите са от това - ето защо на водна баня, умерена фурна и т.н.


Да, главное, чтобы температура в духовке была не очень высокой. Лучше, чтоб он подольше постоял на водяной бане. А если вода в протвене, да и са крем-карамел закипит, дырочки, пузырьки неминуемо появятся. Но, замечу в скобках, и с пузыпьками он вкусный. "ШУПЛИ"- это скорее предмет гордости хозяйки, критерий ее мастерства. Когда гости десертными вилочками или ложечками отковыривают кусочки десерта, критически проверяют его на наличиедырочек. В случае же их отсутсивя- "звенит слава в Киеве, трубы трубят в Новгороде..." :lol:
Аватара пользователя
Мария
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 673
Зарегистрирован: 08/09/2004, 20:09
Откуда: Москва

Сообщение Muneka » 01/10/2006, 17:17

отчитываюсь по своей первой попытке приготовления крем-карамели. первый блин вышел комом :( видимо, перестаралась в взбивании яиц, получилось слишком много смеси, которая никак не хотела умещаться в формочках, а потом осела...
надеюсь, в след. раз получиться лучше :)
Аватара пользователя
Muneka
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 564
Зарегистрирован: 08/11/2004, 22:55
Откуда: Нижний Новгород- ....- София

Сообщение Мария » 01/10/2006, 17:26

а, может, ты ее вылила в слишком теплое молоко? ничего, в следующий раз обязательно получится. крем - он такой, капризный. Практику любит :)
Аватара пользователя
Мария
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 673
Зарегистрирован: 08/09/2004, 20:09
Откуда: Москва

Сообщение adi » 01/10/2006, 22:15

А я весь выходной занималась какими-то не выходными делами, и теперь мой крем-карамель будет ждать, скорее всего, аж до следующих выходных :evil:
Так что там с молоком? Какой оно должно быть температуры, чтоб как надо?
что будет, то будет... а наше дело - достойно это встретить
Аватара пользователя
adi
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 219
Зарегистрирован: 22/08/2006, 22:11
Откуда: India, heh..no obeshayu vernutsya!))

Сообщение Мария » 01/10/2006, 22:31

молоко надо вскипятить и дать ему чуть-чуть остыть. А то яичная смесь очень нежная, может в "хлопья" превратиться от соприкосновения с горячим молоком. Да. И еще не надо перестараться со взбиванием. А то потом яичный "крем" может расслоиться. Ох уж этот крем-карамел. Неженка какой-то :lol:
Аватара пользователя
Мария
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 673
Зарегистрирован: 08/09/2004, 20:09
Откуда: Москва

Сообщение habibi » 01/10/2006, 23:20

Muneka писал(а): первый блин вышел комом


Вот забавно, у меня он с первого раза получился сразу без комочков, просто как на картинке :D ...........тока вкус подкачал :cry: Чесно говоря неожидала что именно ТАКОЙ будет вкус, почему-то мне казалось, что должно сразу быть как в ресторане :oops:
Мужчины любят женщин красивых и недоступных.
Сейчас накрашусь и пойду, закроюсь в шкаф.
Аватара пользователя
habibi
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 393
Зарегистрирован: 19/10/2005, 11:10
Откуда: www.vkontakte.ru

Сообщение adi » 02/10/2006, 08:20

Ой, девочки, ну у меня теперь просто руки чешутся!!!!! :lol: :lol: а скажите, пожалуйста, можно яйца взбить вилкой?? А то миксера у меня нет(потому как живу в съемном жилье, переехала туда недавно), веничка я тоже что-то не видела. Но если нельзя, то я непременно обзаведусь!!!!
что будет, то будет... а наше дело - достойно это встретить
Аватара пользователя
adi
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 219
Зарегистрирован: 22/08/2006, 22:11
Откуда: India, heh..no obeshayu vernutsya!))

Сообщение kashni » 02/10/2006, 09:47

Так заинтриговали вы меня с крем-карамелью. Обязательно попробую приготовить. :)
Решила поделиться с вами рецептом одного пирога. Мне он очень нравится. Надеюсь, что понравиться и вам.
5 яиц,
1 стакан муки,
1 стакан сахара,
1 стакан измельченных грецких орехов,
1 стакан смеси из изюма, кураги и чернослива.
Курагу и чернослив мелко порезать, смешать с изюмом, орехами и мукой.
Яйца взбить с сахаром в очень крутую пену. Это важно!
К взбитым яйцам добавить смесь муки с сухофруктами и всё аккуратно перемешать.
Выпекать 40-45 минут при температуре 200 градусов.
Можно после выпечки сверху залить глазурью.
Приятного аппетита! :)
Аватара пользователя
kashni
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 456
Зарегистрирован: 23/08/2006, 17:06
Откуда: Россия, Челябинск

Сообщение Мария » 02/10/2006, 18:16

kashni, какая вкуснятина. На рождественские кексы похоже. Особенно, если пряностей добавить: гвоздики, корицы. И глазурь миндальную сделать. М-м-м! (медленно переходим в раздел "вредното хранене" :) )

adi, да, конечно! Все можно. Раньше же его так и делали :) Только взбивать придется, соответственно, дольше. И кроме вкусного десерта проверенный временем тренажер для рук запустите в дело. :)
Аватара пользователя
Мария
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 673
Зарегистрирован: 08/09/2004, 20:09
Откуда: Москва

Сообщение adi » 03/10/2006, 08:31

adi, да, конечно! Все можно. Раньше же его так и делали :) Только взбивать придется, соответственно, дольше. И кроме вкусного десерта проверенный временем тренажер для рук запустите в дело. :)[/quote]

Ой, какая я буду хорошенькая: ручки накачаные, бицепсы с трицепсами играют, и рот набит крем-карамелью :lol: :lol: :lol: :lol:
А как делается миндальная глазурь? Я - десертный недоросль, знаю только самые простые вещи :oops: :oops: Но крем-карамель все равно делать научусь :wink:

kashni - как вкусно написано!!!! И правда, такое какое-то Рождество..
что будет, то будет... а наше дело - достойно это встретить
Аватара пользователя
adi
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 219
Зарегистрирован: 22/08/2006, 22:11
Откуда: India, heh..no obeshayu vernutsya!))

Сообщение Мария » 03/10/2006, 11:31

adi писал(а):
А как делается миндальная глазурь? Я - десертный недоросль, знаю только самые простые вещи :oops: :oops: Но крем-карамель все равно делать научусь :wink:

Миндальная глазурь - очень простая штука: сахарная пудра + вода (молоко) - так, чтобы не жидко было, а кашицей + миндальная эссенция. Вместо миндальной эссенции можно добавить лимонный сок (получится лимонная глазурь). И вообще-вместо воды (молока) сахарную пудру можно развести любым соком. Какой сок-такой и вкус:)
А для десертных недорослей десертные же стародумы и парвдины (польского происхождения, может и другого какого тоже) придумали готовую глазурь в пакетиках, на которых написано, как и чем ее разводить. Но она получается не очень яркая и не только, когда ею только заливаешь кексик/ куличик/ печенье (что характерно для здоровой глазури), но и когда она высыхает. Вот такие вот стародумы-вральманы получились :)
Аватара пользователя
Мария
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 673
Зарегистрирован: 08/09/2004, 20:09
Откуда: Москва

Сообщение Мария » 03/10/2006, 11:36

А раз уж проо сухофрукты вспомнили (как же я их все-таки люблю...)-вот еще 2 рецептика:
Шоклоданое печенье с сухофруктами (вариант картошки, только модернизированный)
На водяной бане растапливаем 2 плитки шоколада по 100гр каждая. Добавляем 200гр сливочного масла, снимаем с плиты.
Пропускаем через мясорубку 250 гр простого покупного печенья.
Толчем 100гр грецких орехов.
Предварительно замачиваем в кипятке горсть сухофруктов - на выбор урюк, чернослив, сушеная вишня, или смесь этих фруктов. Нарезаем размоченные фрукты на кусочки.
К шоколадной массе добавляем печенье, орехи и фрукты, столовую ложку коньяка или рома (если печенье не предназначено для детей, а для нас, любимых :)).
Вымешиваем, выкладываем на доску, покрытую фольгой или целофаном. Разравниваем мокрым ножом. Ставим в холодильник для затвердения.
На водяной бане растапливаем плитку белого шоколада, размазываем по печенью хаотически. Опять охлаждаем.
Нарезаем на ромбики горячим ножом.

И еще (но это уже печь надо):
Назовем..назовем его так: "Фантазия ре мажор"
замачиваем в кипятке горсть кураги и полстакана хорошего изюма без косточек. Через полчасика отжимаем, курагу пропускаем через мясорубку или мелко-мелко режем. Изюм оставляем в первоначальном целом виде.
Скалкой измельчаем полстакана грецких орехов - не слишком мелко.
Теркой снимаем цедру с 1 лимона.
В миску насыпаем стакан сахара, вбиваем 4 яйца - тщательно растираем. Добавляем все сухофрукты, орехи, 2 столовые ложки кокосовой стружки, цедру лимона, пакетик ванильного сахара.
Всыпаем полчайной ложки соды, заливаем 3 чайными ложками уксуса, чтобы погасить. Добавляем стакан муки.
Вымешиваем тесто.
Противень смазываем маслом, посыпаем мукой или сухарями. Выкладываем тесто, аккуратно разравниваем его. Толщина лепешки должна быть в сантиметр.
Духовка уже разогрета до 200 градусов. Ставим и выпекаем до готовности (пробуем спицей)
Вынимаем корж на доску, чуть охлаждаем его.
Теперь начинается творчество - формочкой для печенья в виде сердечка вырезаем пирожные, стараясь, чтобы обрезков было как можно меньше, то есть формочку располагаем поэкономнее.
Варим шоколадную глазурь - 2 столовые ложки какао, 4 столовые ложки сахара, 2 столовые ложки сметаны и 50 гр сливочного масла. В закипевшую глазурь вливаем чайную ложку коньяка.
Каждое пирожное со всех сторон смазываем глазурью, бока посыпаем измельченными обрезками коржа. Ставим в холодильник до употребления.

Опять длинный пост получился, зато вкусный -скажу я в свое оправдание

:oops:
Аватара пользователя
Мария
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 673
Зарегистрирован: 08/09/2004, 20:09
Откуда: Москва

Сообщение adi » 03/10/2006, 11:39

Расти язва желудка большаааая-пребольшая :lol: :lol: :lol: :lol:
Ваш ре-мажор меня добил, так и знайте :lol:
что будет, то будет... а наше дело - достойно это встретить
Аватара пользователя
adi
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 219
Зарегистрирован: 22/08/2006, 22:11
Откуда: India, heh..no obeshayu vernutsya!))

Сообщение Мария » 03/10/2006, 12:00

Добивать мы не хотели. :D Так и знайте. На то это и ре МАЖОР, чтобы радоваться :lol:
Аватара пользователя
Мария
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 673
Зарегистрирован: 08/09/2004, 20:09
Откуда: Москва

Сообщение adi » 03/10/2006, 12:07

Нет, мне конечно очень-очень радостно!! И оччччень голодно :lol: :lol:
что будет, то будет... а наше дело - достойно это встретить
Аватара пользователя
adi
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 219
Зарегистрирован: 22/08/2006, 22:11
Откуда: India, heh..no obeshayu vernutsya!))

Сообщение Мария » 03/10/2006, 12:17

adi писал(а):Нет, мне конечно очень-очень радостно!! И оччччень голодно :lol: :lol:

Тогда..с остальными рецептами повременим...-благодушно заявила М. :lol: -Мы же все понимаем... (стараясь заглушить урчание пустого желудка) :)
Аватара пользователя
Мария
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 673
Зарегистрирован: 08/09/2004, 20:09
Откуда: Москва

Сообщение adi » 03/10/2006, 12:48

Спасибо за понимание, - вздохнула а. И, шатаясь от голода, со светлым образом чушек в мыслях, поплелась на обед, кушать столовский фасолевый супчик.. :roll:
что будет, то будет... а наше дело - достойно это встретить
Аватара пользователя
adi
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 219
Зарегистрирован: 22/08/2006, 22:11
Откуда: India, heh..no obeshayu vernutsya!))

Сообщение Мария » 03/10/2006, 12:58

Что тоже..навевает образ Болгарии на голодное воображение М. Бобец, чорбица... :D
Да ти е сладко! - одним словом
Аватара пользователя
Мария
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 673
Зарегистрирован: 08/09/2004, 20:09
Откуда: Москва

Сообщение kashni » 03/10/2006, 13:00

kashni, какая вкуснятина. На рождественские кексы похоже


Приготовление этого пирога-кекса продемонстрировала в программе СМАК Лидия Федосеева-Шукшина. Так что это ей большое спасибо за рецепт. :)
Аватара пользователя
kashni
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 456
Зарегистрирован: 23/08/2006, 17:06
Откуда: Россия, Челябинск

Пред.След.

Вернуться в Кулинария

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 30