mafiot4e - с Вашего позволения, предложу бонус к чушечному рецепту: накидать туда, так же, слоями, тушеных баклажанов, нарезаных кружочками, и помидоров...как Вам кажется, звучит?

Модератор: Юрий
Marvila писал(а):Чушка-бюрек
Перец надо испечь (желательно в чушкопеке![]()
Почистить от кожуры. Нафаршировать смесью брынзы с яйцом (можно и с творогом), запанировать в разбитых яйцах или в кляре и пожарить. Удовольствие от поедания гарантировано
![]()
Самое трудное - не порвать перец, когда чистите.
Дерзайте!
adi писал(а):А болгарская брынза на вкус сильно отличается от сыра Feta, который везде продают?
adi писал(а):А болгарская брынза на вкус сильно отличается от сыра Feta, который везде продают?
Присоединяюсь к предыдущему "оратору"adi писал(а):Я так язву желужка на рабочем месте заработаю, или отчет слюной залью!!!![]()
Marvila писал(а):А знаете, как еще печет перец изобретательный болгарский народ? Когда надо изпечь в "промышленных" количествах, а чушкопека нет?
Во дворе разжигается костер, кладется лист железа где-то метр на метр, сверху перец. Вот так не мудро и печется![]()
На выходных была у знакомых в деревне, лично участвовала.
Испекли целых 2мешка перца
![]()
![]()
![]()
Жаль, камеры не было с собой. Наглядно бы показала
svetast писал(а):Кстати, я делала с ней "печени чушки със сирене" - похоже на "чушки бюрек", но делала я по такому болгарскому рецепту:
Яйца раскрошить, добавить брынзу, и туда - немного оливкового масла. Потом этим делом начинить чушки, и - в печку на 200 градусов на полчаса, потом, как чушка подгорит сверху - перевернуть и ещё на полчаса. А потом кожура легко снимается и всё это уплетается за милую душу.
А пропорции такие: 3 чушки, коробка брынзы, 2 яйца.
Федорец Валерий писал(а):adi писал(а):А болгарская брынза на вкус сильно отличается от сыра Feta, который везде продают?
Да, на мой вкус очень отличается. Хотя, на безрыбье...
svetast писал(а):А если у вас в духовке есть гриль, то можно чушки (просто так, без начинки) печь в самом верху духовки с включенным грилем - тоже очень здорово получается.
А "Албена" продается абсолютно точно в "Седьмом континенте" и в "Алых парусах".
svetast писал(а):Народ, а что в Москве похоже "кисело мляко"? Мне говорили, что йогурт эрманн без наполнителей вроде как точно такой же - там даже какие-то бактерии "булгарикус", но я не видела его без наполнителей. В магазинах стоят только фруктовые да ягодные.
adi писал(а):Какие Вы опрометчивые заявления делаете, Мария)))))) так и незапланированная встреча форумчан может разразиться на пороге Вашего хлебосольного дома![]()
![]()
![]()
ммммм..кислое молоко...
svetast писал(а):Народ, а что в Москве похоже "кисело мляко"? Мне говорили, что йогурт эрманн без наполнителей вроде как точно такой же - там даже какие-то бактерии "булгарикус", но я не видела его без наполнителей. В магазинах стоят только фруктовые да ягодные.
Мария писал(а):Федорец Валерий, держитесь! Мы никогда себе не простим такой потери (в вашем и в других лицах), погибших от обезвоживания организма. Усилием воли мы заставили себе прекратить культурный обмен рецептами ..до вечера.![]()
Федорец Валерий писал(а):До вечерта ли? Сигурно, тогава ще имам шанс да оцелея...
И про мечту... досягаемую (при приложении определённых усилий) - Вы правы, Мария.
Но, как говорится, "тиха украинская ночь, а сало надо б перепрятать"(это я про Ваши шесть бурканчиков кислого молока![]()
![]()
)
Мария писал(а): Если у вас есть конструктивные соображения по доставке парочки кофичек из недр моего ледяного друга, я только за поделиться. О чем и кричала "во весь голос"
Федорец Валерий писал(а):Болгарские партнёры предлагают к 10 октября ехать в ... Москву (по работе). Ну что? "Дрожи, дрожи, Марии друг льдянОй!!!"![]()
Нда-а-а, чудны дела твои, Создатель...
Мария писал(а):на кислое молоко похоже МАЦОНИ (такой армянский вид простокваши). Не совсем, но отдаленно напоминаей. Хотя таратора из мацони не получится, это уж я вам точно говорю, как знатный экспериментаторМоже, и еще чего есть... Но это что-то нас обошло.
Мария писал(а):Пойду, подниму настроение кислому молоку и моему "льдяному" другу вместе взятым!
ochhordev писал(а):Ок, бактерию можно достать только в вашем холодильнике. А сама технология какая, если решиться на клщунственную подмену кефирной бактерией? Я неоднократно ставила эксперименты по производству простокваши, похожей на кисело мляко. Отдаленно похоже получилось один раз - путем простого скисания деревенского молока - по консистенции, во всяком случае. Что скажете за технологию, Мария?
Федорец Валерий писал(а):Отдам полжизни, чтобы увидеть этот "триллер"![]()
![]()
!!!
Ок, бактерию можно достать только в вашем холодильнике. А сама технология какая, если решиться на клщунственную подмену кефирной бактерией? Я неоднократно ставила эксперименты по производству простокваши, похожей на кисело мляко. Отдаленно похоже получилось один раз - путем простого скисания деревенского молока - по консистенции, во всяком случае.[/quote]ochhordev писал(а):
Федорец Валерий писал(а):торжественно обещаю поделиться "булгарикусом" с "оченьхорошейдевочкой" из Питера
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1