Модератор: Юрий
нар писал(а):недейте!!!
kopche писал(а):Между прочим, каши очень полезны (в отличие от просто размоченного хлеба), как основной источник фолиевой кислоты, не встречающейся в других продуктах...
Malizia писал(а):Меняю десять коробок мюсли на горсть хорошей сушеной липы чтобы заварить чай для попары.
Катани писал(а):Malizia писал(а):Меняю десять коробок мюсли на горсть хорошей сушеной липы чтобы заварить чай для попары.
Нивапрос! Вы из каких краев будете?
Malizia писал(а):Американских.Нету здесь липы.
Катани писал(а):Malizia писал(а):Американских.Нету здесь липы.
У... это Вы далеко от нас... Неужели в Америке липы не растут???
Malizia писал(а): Скажем так, что в мегаполисе такое не найдешь, да и собранная липа в городе может только вредить. Вне города что-то рвать с деревьев не везде разрешено, да и...честно говоря никогда липы не видела в лесах. Не самый распространенный вид. Видела только раз в городе в парке и долго мы с мужем рассматривали, пришли к выводу, что она какая-то ...странная.Вобщем, я бы не рискнула употреблять в пищу местную липу.
Черти знает чем ее состав отличается.
Вспоминаю с огромной ностальгией чаи из липы и шиповника, а так же чай из листьев дерева инжира, который пробовала когда-то в Ахтополе.
Катани писал(а):Malizia писал(а): Скажем так, что в мегаполисе такое не найдешь, да и собранная липа в городе может только вредить. Вне города что-то рвать с деревьев не везде разрешено, да и...честно говоря никогда липы не видела в лесах. Не самый распространенный вид. Видела только раз в городе в парке и долго мы с мужем рассматривали, пришли к выводу, что она какая-то ...странная.Вобщем, я бы не рискнула употреблять в пищу местную липу.
Черти знает чем ее состав отличается.
Вспоминаю с огромной ностальгией чаи из липы и шиповника, а так же чай из листьев дерева инжира, который пробовала когда-то в Ахтополе.
Странно. Я думала в Америке есть все.А в аптеках травки там разные не продаются?
Malizia писал(а): Известный факт, что элементарно даже травки используемые в кулинарии в качестве специй сильно отличаются в разных странах, несмотра на один и тот же вид.
odix писал(а):Внесу и я свои пять копеек в тему попарь1![]()
Сама не ожидала, что ребенку делать буду...но факт! Беру греческие сухари Пападопулос, размаль1ваю их в порошок.Заливаю кипятком или чаем(шипка).Достаю из холодильника предварительно замоченную брь1нзу-чтоб соль вся вь1шла.Беру брь1нзь1 по объему столько же, сколько и сухарей. Разминаю вилкой до состояния паштета. Добавляю в завареннь1е сухари, добавляю сахар на вкус.
Получается что-то вроде сладкого домашнего творожка. Правда, моя мама все спрашивает, а причем здесь сухари?![]()
Peggi писал(а):odix писал(а):Внесу и я свои пять копеек в тему попарь1![]()
Сама не ожидала, что ребенку делать буду...но факт! Беру греческие сухари Пападопулос, размаль1ваю их в порошок.Заливаю кипятком или чаем(шипка).Достаю из холодильника предварительно замоченную брь1нзу-чтоб соль вся вь1шла.Беру брь1нзь1 по объему столько же, сколько и сухарей. Разминаю вилкой до состояния паштета. Добавляю в завареннь1е сухари, добавляю сахар на вкус.
Получается что-то вроде сладкого домашнего творожка. Правда, моя мама все спрашивает, а причем здесь сухари?![]()
Мдяя..... А я просто творог делаю. По-моему полезнее, чем всякие замочки. Хотя как грится, каждому своё.....
Катани писал(а):Malizia, Вы так здорово написали рецепт попары, что я не удержалась и сегодня приготовила это блюдо на завтрак. Результат - объедение! Никогда бы не подумала, что такой набор продуктов может вкупе дать такую вкусноту!Спасибо!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3