Друзья, дайте рецепт туршии!

Интересные рецепты Болгарии...

Модератор: Юрий

Сообщение stifen » 26/09/2007, 12:43

чего не знаю, того не ведаю, я всегда по проторенным дорожкам - по царския път, но заметил, что дамы любять неизведанное попробавать
ты полюби нас черненькими, беленькимы нас всякий полюбить
stifen
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 4544
Зарегистрирован: 23/08/2006, 22:12
Откуда: софия

Сообщение kashni » 26/09/2007, 13:44

:lol:
Я, конечно, попытаюсь, но вот что из этого получится - не знаю. :lol:
Аватара пользователя
kashni
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 456
Зарегистрирован: 23/08/2006, 17:06
Откуда: Россия, Челябинск

Сообщение bum_ba » 26/09/2007, 19:11

kashni писал(а):
А если взять уксусную кислоту и сделать концентрацию уксуса побольше? Например, 20% . Может тогда обойдётся без аспирина? :roll:

kashni - не советую. Получится кислятина. В принципе можно и без аспирина, с тем же количеством уксуса, если у Вас банки с винтовыми крышками - простерилизируйте.
Аватара пользователя
bum_ba
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 3071
Зарегистрирован: 11/10/2006, 14:37
Откуда: Sofia

Сообщение kashni » 27/09/2007, 05:44

Можно и простерилизовать банки с овощами.
Но есть ещё один способ. Это заливать банки кипящим рассолом два- три раза. Тогда и рецепт менять не надо и банки не взорвутся.
Я ,наверное, и так и так попробую. :)
Ещё хочу спросить про лютеницу. Там не надо добавить приправы, перец например? Лютеница всё же.
Аватара пользователя
kashni
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 456
Зарегистрирован: 23/08/2006, 17:06
Откуда: Россия, Челябинск

Сообщение stifen » 27/09/2007, 06:51

с душевным трепетом вхожу в разговор крупных специалистов - лютеница никаких приправ не терпит- если хочеться попикантнее - только немножко горького перца перемешать с красным сладким
послушем, что скажет магистер
ты полюби нас черненькими, беленькимы нас всякий полюбить
stifen
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 4544
Зарегистрирован: 23/08/2006, 22:12
Откуда: софия

Сообщение kashni » 27/09/2007, 07:43

С огромной благодарностью и почтением принимаю Ваш совет, уважаемый stifen. :)
Аватара пользователя
kashni
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 456
Зарегистрирован: 23/08/2006, 17:06
Откуда: Россия, Челябинск

Сообщение bum_ba » 27/09/2007, 20:01

В лютеницу никаких приправ добавлять не нужно - меняется вкус, причем не в лучшую сторону. Болгары никакие приправы не добавляют.
Аватара пользователя
bum_ba
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 3071
Зарегистрирован: 11/10/2006, 14:37
Откуда: Sofia

Сообщение kashni » 28/09/2007, 05:39

Спасибо, bum_ba.
Аватара пользователя
kashni
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 456
Зарегистрирован: 23/08/2006, 17:06
Откуда: Россия, Челябинск

Сообщение stifen » 28/09/2007, 10:08

magister dixit
ты полюби нас черненькими, беленькимы нас всякий полюбить
stifen
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 4544
Зарегистрирован: 23/08/2006, 22:12
Откуда: софия

Сообщение stifen » 28/09/2007, 10:10

kashni писал(а):С огромной благодарностью и почтением принимаю Ваш совет, уважаемый stifen. :)

милости просим
ты полюби нас черненькими, беленькимы нас всякий полюбить
stifen
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 4544
Зарегистрирован: 23/08/2006, 22:12
Откуда: софия

Сообщение Marvila » 28/09/2007, 12:54

Раньше каждый год со свекровью делали лютеницу. В магазинах особого выбора тогда не было.
Трудоемкий это процесс, если все самим делать. Пробовали разные рецепты: с баклажанами / морковью. Без приправ / с приправами (черный перец, кумин / петрушка) Мне лично все рецепты нравились. Моя соседка клала лавровый лист и чеснок.

Дело, конечно, вкуса. На бг сайтах есть рецепты лютеницы с приправами и без. Хотя, кто ее сейчас делает дома?
Смотрю, в "Дерони" чего только нет, а тоже ничего IMHO :wink:
http://malincho.net/bg/detail.asp?PRODUCT_ID=ldspec
Аватара пользователя
Marvila
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 367
Зарегистрирован: 01/05/2005, 23:26
Откуда: Bulgaria

Сообщение bum_ba » 28/09/2007, 20:22

Да, действительно, в Болгарии сейчас мало кто крутит банки, разве что в деревнях, где есть своя продукция. Все эти рецепты я выкопала из старых записей, когда сюда приехала училась. А насчет лютеницы с томатной пастой, не так уж и трудоемко... ведь классический рецепт с помидорами, их вываривают, что очень долго.
Аватара пользователя
bum_ba
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 3071
Зарегистрирован: 11/10/2006, 14:37
Откуда: Sofia

Сообщение Stolyar » 28/09/2007, 21:14

Бумба, а вот подскажите насчёт чушек, я как-то считал, что пекутся они исключительно на котлоне или в чушкопеке, а Вы пишете - суй в духовку - результат будет как на котлоне или другой?
Аватара пользователя
Stolyar
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 1680
Зарегистрирован: 22/06/2007, 11:38

Сообщение bum_ba » 28/09/2007, 21:39

Stolyar писал(а):Бумба, а вот подскажите насчёт чушек, я как-то считал, что пекутся они исключительно на котлоне или в чушкопеке, а Вы пишете - суй в духовку - результат будет как на котлоне или другой?

Вообще, запекание перца, чушек, для того, чтобы сгорела кожица. Если Вы будете это делать в духовке, результат будет таким же - выкладывайте перец на решетку и запекайте. Этот способ просто легче - переворачивать не нужно, да и количество перца в духовке намного больше, чем, например, на котлоне.
Аватара пользователя
bum_ba
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 3071
Зарегистрирован: 11/10/2006, 14:37
Откуда: Sofia

Сообщение lora » 28/09/2007, 21:57

Есть разница между печеным перцем в чушкопеке и другими способами . Лучше в чушкопеке ,если есть.
Аватара пользователя
lora
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 554
Зарегистрирован: 13/07/2006, 20:47

Сообщение Stolyar » 28/09/2007, 22:00

спасибо за разъяснения, будем пробовать в духовке.
Аватара пользователя
Stolyar
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 1680
Зарегистрирован: 22/06/2007, 11:38

Сообщение bum_ba » 28/09/2007, 22:08

Чушкопек - классика жанра, но это если он есть, у Столяра по-моему его нет. В чушкопеке кожица сгорает равномерно, за неимением такового духовка более удобна, нежели котлон, ИМХО.
Аватара пользователя
bum_ba
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 3071
Зарегистрирован: 11/10/2006, 14:37
Откуда: Sofia

Сообщение Stolyar » 28/09/2007, 22:11

Пока нет 8) :)
Аватара пользователя
Stolyar
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 1680
Зарегистрирован: 22/06/2007, 11:38

Сообщение bum_ba » 28/09/2007, 22:20

А что, в России не продается? Здесь он стоит где-то около 30 левов, но если его везти на самолете - тяжелый, зараза... :wink:
Аватара пользователя
bum_ba
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 3071
Зарегистрирован: 11/10/2006, 14:37
Откуда: Sofia

Сообщение stifen » 28/09/2007, 22:21

перец и вообще любая овощь - например баклажаны / патладжан/ для кьопоолу . лучше всего и вкуснее получаеться , если печь на решетке на древесных угольях
ты полюби нас черненькими, беленькимы нас всякий полюбить
stifen
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 4544
Зарегистрирован: 23/08/2006, 22:12
Откуда: софия

Сообщение bum_ba » 28/09/2007, 22:24

stifen писал(а):перец и вообще любая овощь - например баклажаны / патладжан/ для кьопоолу . лучше всего и вкуснее получаеться , если печь на решетке на древесных угольях

Этточно!!!
Аватара пользователя
bum_ba
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 3071
Зарегистрирован: 11/10/2006, 14:37
Откуда: Sofia

Сообщение Stolyar » 28/09/2007, 22:26

bum_ba писал(а):А что, в России не продается? Здесь он стоит где-то около 30 левов, но если его везти на самолете - тяжелый, зараза... :wink:


Конечно, здесь не продаётся - культура поедания "болгарского перца" ещё не привита. Мне обещали друзья прислать чушкопек посылкой, а пока котлон-духовка.

Стифен, спасибо за совет, постараюсь исполнить на природе, пока не грянули морозы :lol:
Аватара пользователя
Stolyar
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 1680
Зарегистрирован: 22/06/2007, 11:38

Сообщение stifen » 28/09/2007, 22:39

Stolyar писал(а):.

Стифен, спасибо за совет, постараюсь исполнить на природе, пока не грянули морозы :lol:

не забудьте немножко мяса , нельзя одними овощами
ты полюби нас черненькими, беленькимы нас всякий полюбить
stifen
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 4544
Зарегистрирован: 23/08/2006, 22:12
Откуда: софия

Сообщение Stolyar » 28/09/2007, 22:47

Само собой, а то развезёт :wink:
Аватара пользователя
Stolyar
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 1680
Зарегистрирован: 22/06/2007, 11:38

Сообщение bum_ba » 28/09/2007, 22:52

Ну вас... у меня опять как у собаки Павлова - процесс пошел... :lol:
Аватара пользователя
bum_ba
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 3071
Зарегистрирован: 11/10/2006, 14:37
Откуда: Sofia

Сообщение stifen » 29/09/2007, 08:08

Stolyar писал(а):Само собой, а то развезёт :wink:

если такое имееть место быть - содержимое стекло тары не жалеть !
ты полюби нас черненькими, беленькимы нас всякий полюбить
stifen
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 4544
Зарегистрирован: 23/08/2006, 22:12
Откуда: софия

Сообщение stifen » 29/09/2007, 08:09

bum_ba писал(а):Ну вас... у меня опять как у собаки Павлова - процесс пошел... :lol:

оргазм, что ли ?
ты полюби нас черненькими, беленькимы нас всякий полюбить
stifen
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 4544
Зарегистрирован: 23/08/2006, 22:12
Откуда: софия

Сообщение jacky63 » 30/09/2007, 10:21

bum_ba, все понятно до этого момента. "Овощи по банкам - залейте кипящим рассолом, закройте банки крышками, через несколько дней вылить сок из банок, и вновь залить.". Вылить и залить тот же сок? Или что? А что с ним делать когда выливаешь? Фильтровать или просто залить как есть? :lol:
==============================
Не нужно много слов, чтобы сказать правду.
Изображение
Аватара пользователя
jacky63
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 763
Зарегистрирован: 17/02/2005, 19:57
Откуда: TEL AVIV - Wistler, BC

Сообщение bum_ba » 30/09/2007, 18:06

jacky63 писал(а):bum_ba, все понятно до этого момента. "Овощи по банкам - залейте кипящим рассолом, закройте банки крышками, через несколько дней вылить сок из банок, и вновь залить.". Вылить и залить тот же сок? Или что? А что с ним делать когда выливаешь? Фильтровать или просто залить как есть? :lol:

Просто вылить и вновь залить, но это, кстати, не обязательно. Но эту туршию нужно хранить в холодном месте... можно в каждую банку сверху налить подсолнечного масла - оно делает пленку, чтобы не проникал воздух. jacky63, надеюсь, что туршия получится и Вам понравится. :)
Аватара пользователя
bum_ba
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 3071
Зарегистрирован: 11/10/2006, 14:37
Откуда: Sofia

Сообщение bum_ba » 30/09/2007, 18:08

stifen писал(а):
bum_ba писал(а):Ну вас... у меня опять как у собаки Павлова - процесс пошел... :lol:

оргазм, что ли ?

Кто о чем, а вшивый все о бане...
:lol: :lol:
Аватара пользователя
bum_ba
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 3071
Зарегистрирован: 11/10/2006, 14:37
Откуда: Sofia

Сообщение Stolyar » 30/09/2007, 21:49

Коллеги, не знаю, может я чего-нибудь не понял, но в духовке нормальные печени чушки не получились - нет того замечательного запаха дымка, который бывает, если печь на котлоне, просто тушёный перец. :cry:
Так что на плите и только на плите!
Аватара пользователя
Stolyar
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 1680
Зарегистрирован: 22/06/2007, 11:38

Сообщение jacky63 » 01/10/2007, 11:47

На мангал их...настоящий, классический запах.

bum_ba Спасибо большое. Сделаю все точно по рецепту. А не посоветуешь еще одну вещь. Как сделать сухую приправу, которую подают в кафешках к супу Шкенбе...что-то там типа порубленного острого красного перца и еще что-то внутри. Возможно ли сделать это в домашних условиях? Заранее спасибо.
==============================
Не нужно много слов, чтобы сказать правду.
Изображение
Аватара пользователя
jacky63
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 763
Зарегистрирован: 17/02/2005, 19:57
Откуда: TEL AVIV - Wistler, BC

Сообщение Stolyar » 01/10/2007, 12:14

jacky63 писал(а):На мангал их...настоящий, классический запах.

[


Согласен, но в домашних условиях затруднительно - соседи не поймут :)

Результаты субботнего консервирования. Добавились новые ингридиенты - зелёные помидоры, капуста, сельдерей и лук.

Изображение
Последний раз редактировалось Stolyar 01/10/2007, 12:16, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
Stolyar
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 1680
Зарегистрирован: 22/06/2007, 11:38

Сообщение Irinaonix » 01/10/2007, 12:15

По-моему это просто порубленный горький красный перец.
Я сущий ангел...Только крылья в химчистке,а нимб на подзарядке
Аватара пользователя
Irinaonix
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 1437
Зарегистрирован: 13/10/2005, 13:17
Откуда: София, Болгария

Сообщение jacky63 » 01/10/2007, 12:26

Горький перец (и красный и зеленый) здесь есть, но как его сушить! Вот в чем вопрос. :!:
==============================
Не нужно много слов, чтобы сказать правду.
Изображение
Аватара пользователя
jacky63
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 763
Зарегистрирован: 17/02/2005, 19:57
Откуда: TEL AVIV - Wistler, BC

Сообщение Irinaonix » 01/10/2007, 12:40

Шкембе чорба е традиционно българско ястие. Приготвя се от добре сварено и нарязано на ситно телешко или свинско шкембе със застроен бульон. Добавят се подправки - чесън, оцет, лют червен пипер или люти чушки.
Я сущий ангел...Только крылья в химчистке,а нимб на подзарядке
Аватара пользователя
Irinaonix
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 1437
Зарегистрирован: 13/10/2005, 13:17
Откуда: София, Болгария

Сообщение bum_ba » 01/10/2007, 13:08

jacky63, приправа к шкембе чорба, как написала Ирина, сухой острый красный перец, а вот как его сушить не знаю... :roll: Болгары его нанизывают на веревочку целиком, и сушат такими связками, только не знаю на солнце или в тени, в помещении.
Столяр, а у Вас духовка была включена на полную катушку? Духовка должна быть максимально нагретой, чтоб перец "горел", просто следите, чтобы сгорела только кожица...
Аватара пользователя
bum_ba
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 3071
Зарегистрирован: 11/10/2006, 14:37
Откуда: Sofia

Сообщение Irinaonix » 01/10/2007, 13:12

на солнце, это про перец
Я сущий ангел...Только крылья в химчистке,а нимб на подзарядке
Аватара пользователя
Irinaonix
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 1437
Зарегистрирован: 13/10/2005, 13:17
Откуда: София, Болгария

Сообщение stifen » 02/10/2007, 20:25

bum_ba писал(а): Но эту туршию нужно хранить в холодном месте... можно в каждую банку сверху налить подсолнечного масла - оно делает пленку, чтобы не проникал воздух. jacky63, надеюсь, что туршия получится и Вам понравится. :)

с душевным трепетом о советов бравого бумбараша - эсли залить банки подсолнечным маслом - надо употребить до нового года - или до хануки - после этого масло начинаеть припахивать
ты полюби нас черненькими, беленькимы нас всякий полюбить
stifen
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 4544
Зарегистрирован: 23/08/2006, 22:12
Откуда: софия

Сообщение stifen » 02/10/2007, 20:31

bum_ba писал(а):
stifen писал(а):
bum_ba писал(а):Ну вас... у меня опять как у собаки Павлова - процесс пошел... :lol:

оргазм, что ли ?

Кто о чем, а вшивый все о бане...
:lol: :lol:

что то у меня оргазмов нету , а вообще - что за сексизм- бравому бумбарашу можно писать лаки об онанизме - а мне об оргазме - нельзя

да здравствуеть равенство полов
долой засилье женщин
ты полюби нас черненькими, беленькимы нас всякий полюбить
stifen
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 4544
Зарегистрирован: 23/08/2006, 22:12
Откуда: софия

Пред.След.

Вернуться в Кулинария

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2