Модератор: Юрий
stifen писал(а):хороший борщ- хорошая вещ, - после третьега раза и болгары кушають его с удовольствием
stitch02 писал(а):Все от повара зависит, не такая уж тяжелая и вредная. Жареное на углях гораздо полезнее, чем жареное в масле (жире) на сковороде.
stitch02 писал(а):...А кто-то из посетителей ресторана увидел, как едят это страшноес чем-то красным
и хорошо так пахнущее
и тоже попросил. Очень попросил
С тех пор я готовила борщ регулярно. Он расходился на ура. Хозяева даже шутили, что в следующем году возьмут меня на должность готвача.
Это к тому, что болгары борщ не любят. Это смотря как приготовить.Можно ведь и не говорить, что это борщ.
kopche писал(а):stitch02 писал(а):...А кто-то из посетителей ресторана увидел, как едят это страшноес чем-то красным
и хорошо так пахнущее
и тоже попросил. Очень попросил
С тех пор я готовила борщ регулярно. Он расходился на ура. Хозяева даже шутили, что в следующем году возьмут меня на должность готвача.
Это к тому, что болгары борщ не любят. Это смотря как приготовить.Можно ведь и не говорить, что это борщ.
Я уже тут где-то писала, мой муж тоже был против винегрету. Только пока я на кухне крутилась, первая порция, сделанная для меня, исчезнала со словами: "Хорошо пошла закуска!" (в смысле под ракию)![]()
Lucky писал(а):Копче, ''свинска мас'' в Болгарии очень даже употребляют, особенно в провинции. И считают чуть ли не деликатесом, говорят о ней с придыханием, ну как украинцы о сале. На ней жарят и даже намазывают на хлеб, я сала не ем совсем.
На счет остренького, оно действительно полезно, если вы хотите стать молодой вдовой. Любой врач скажет, что острое и соленое вредно. Болгары как сумасшедшие все солят и перчат, и занимают почетное первое место по сердечно-сосудистым заболеваниям (ну может и не совсем первое, но где-то там). Болгарская кухня очень тяжелая и вредная.
Lucky писал(а):Никогда не забуду, как пару лет назад купил какое-то болгарское печенье, с белым шоколадом. Но так называемый белый шоколад оказался....да, да-свиным жиром.
А вообще болгарские продукты плохие. Особенно колбасы-луканки, сушеницы, суджуцы-ими же зубы сломать можно. Сыр, даже если на нем написано, что он из коровьего молока, часто воняет овцой. Отвратный хлеб-плесневеет моментально.
Lucky писал(а):Никогда не забуду, как пару лет назад купил какое-то болгарское печенье, с белым шоколадом. Но так называемый белый шоколад оказался....да, да-свиным жиром.
А вообще болгарские продукты плохие. Особенно колбасы-луканки, сушеницы, суджуцы-ими же зубы сломать можно. Сыр, даже если на нем написано, что он из коровьего молока, часто воняет овцой. Отвратный хлеб-плесневеет моментально.
Skorpion_BG писал(а):Еще стручок острого перца содержит такоооооеее количество витамина С, которое лимонам например и не снилось!!![]()
Lucky писал(а):kopche писал(а):А конкретно мужчинам повышает потенцию, простите...
Но Вам этого не понять, наверное...![]()
ааа, копченце, так вот что Вас в Болгарию, вернее в Каблешково, из Москвы привело. Ну чтож, всех сюда что-то свое тянет, каждому свое...
FINN писал(а):Lucky писал(а):kopche писал(а):А конкретно мужчинам повышает потенцию, простите...
ааа, копченце, так вот что Вас в Болгарию, вернее в Каблешково, из Москвы привело. Ну чтож, всех сюда что-то свое тянет, каждому свое...
Лаки все-таки не понял...
FINN писал(а):Lucky писал(а):kopche писал(а):А конкретно мужчинам повышает потенцию, простите...
Лаки все-таки не понял...
kopche писал(а):
Относительно печенья, а Вы не пробовали читать на упаковке что входит в состав? Помогает, т.к. в последнее время очень много продуктов с транс-жирами, а также соевыми заменителями...
Зубы лучше лечить, чтобы не ломались отколбасы. Ну у кого зарплаты на зубы не хватает, можно колбасу ... размачивать.
![]()
А чтобы сыр не вонял - попробуйте проверять дату изготовления.
kopche писал(а):Skorpion_BG писал(а):Еще стручок острого перца содержит такоооооеее количество витамина С, которое лимонам например и не снилось!!![]()
Простите за нахальство, но глядя на Ваше светящееся лицо, можно сказать, что от недостатка этого витамину Вы явно не страдаете.
Masha писал(а): А перец можно и не есть - пусть привяжет к какому-нибудь месту - авось и полегчает, красный стручковый
Криссстина писал(а):...Мужское это блюдо!
Nik_1 писал(а):bulka-yulka, лучше всего жить отдельно от свекрови без значения болгарка она или русская.
bulka-yulka писал(а):Nik_1 писал(а):bulka-yulka, лучше всего жить отдельно от свекрови без значения болгарка она или русская.
Мы работаем над этим вопросом.
Маша-Стаум писал(а): Конечно,есть чай в продаже,причем разний,ето очень хорошо.
Marvila писал(а):Nik_1, если живете в Софии, ну или бываете там, посмотрите здесь:
Маша-Стаум писал(а): Я постоянно пью чай и не потому,что такая ето моя русская традиция,а потому,что нужда у меня от чая огромная.
Юлия74 писал(а):Были на Сб - не умеют готовить мидии!! Дали мидии размороженные посыпанные репчетым луком! БРРРРР!!! В Несебре тоже самое.
sashooo писал(а):Юлия74 писал(а):Были на Сб - не умеют готовить мидии!! Дали мидии размороженные посыпанные репчетым луком! БРРРРР!!! В Несебре тоже самое.
Хорошо готовят мидии в Варне - Бистро(или кафе) Европа - находится между отель "Черно море" и вход в "Морската градина". Там 2 вещи хорошо готовят - мидии и французский лученный суп.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2