-=Мои любимые рецепты=-

Интересные рецепты Болгарии...

Модератор: Юрий

Re: -=Мои любимые рецепты=-

Сообщение МаВка » 19/09/2009, 23:58

Ах ты, бесстыдник елейный!
Наговорил кучу комплиментов, а, по сути, в душу девчонкам наплевал, негодник?!
Ну, поскольку жареного цыпленка на угольях стрясти с тебя сейчас проблематично (исключительно ради доказательства твоей правоты! :lol: ), гони, Стефан, в наказание за бестактное поведение умопомрачительный рецепт!
Просим! Нет, требуем!!! :P
Аватара пользователя
МаВка
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 3098
Зарегистрирован: 10/05/2008, 10:42
Откуда: Н.Новгород, Россия

Re: -=Мои любимые рецепты=-

Сообщение stifen » 20/09/2009, 06:25

нет, г-жа мавка, ни за какие цыплята , вернее, даже за все курицы мира не стану обижать девчонок! :oops:
ты полюби нас черненькими, беленькимы нас всякий полюбить
stifen
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 4544
Зарегистрирован: 23/08/2006, 22:12
Откуда: софия

Re: -=Мои любимые рецепты=-

Сообщение МаВка » 20/09/2009, 10:31

Ну вот то-то же! А то "курица хороша только в 3-ех ипостасях"!..
Ты же не пробовал, что наши девчата приготовили, а уже так предвзято решил, что твой друг Коста мог тебя удивить своим блюдом, а нашим девушкам слабо! Негоже так...
И где рецепт, спрашивается? Думаешь, "госпожой" меня обозвал (ага, еще плетку в руки :? ) - и теперь руки умыть можно? Дудки!!! :evil: :lol:
/Не сердись, Стефан! :wink: Давай уже, выкладывай, что там у тебя!/
Аватара пользователя
МаВка
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 3098
Зарегистрирован: 10/05/2008, 10:42
Откуда: Н.Новгород, Россия

Re: -=Мои любимые рецепты=-

Сообщение Lоrrа » 20/09/2009, 11:04

Поскольку здесь можно купить только курицу глубокой заморозки


Где это "здесь"? И Болгарии и в России всегда можно купить охлажденных цыплят. Полно.


Да, я со Степашкой почти соглашусь сейЧас. :D Про курицу. Че то блины в куриной коже не вызывают у меня лично симпатии. :D Наверное, я уже "оболгарилась".... :lol:
«Это невозможно!» - сказала Причина....«Это безрассудство!» - заметил Опыт. ..«Это бесполезно!» - отрезала Гордость. ..
...«Попробуй…» - шепнула Мечта.
Аватара пользователя
Lоrrа
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 402
Зарегистрирован: 03/09/2009, 21:27

Re: -=Мои любимые рецепты=-

Сообщение oks13 » 20/09/2009, 12:34

Здесь - это в регионе РФ ))) мы сейчас у бабушки гостим и после Москвы испытываем шок, так как тут вообще нет незамороженного мяса :| Регион этот - Архангельская область :D Правда радует, что появился магазин, похожий на супермаркет и есть даже продукты, к которым мы привыкли, но вот с детскими - беда
"Мы не услышим истины, если сами не будем ее говорить" (Публилий Сир)
Аватара пользователя
oks13
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 293
Зарегистрирован: 25/06/2009, 19:55
Откуда: Гражданин Мира

Re: -=Мои любимые рецепты=-

Сообщение oks13 » 20/09/2009, 13:17

Опять рецепт от Aleshka*
Очень вкусно, единственно НО, фотографии автора, а не мои, мой пупся требовал фотоаппарат и пришлось его убрать совсем, дабы не провоцировать скандал :) НО рецепт опробован, получилось все замечательно и главное - вкусно.

Сырный пирог с шпинатом и фетой

Нам понадобится: для теста — 60 гр сыра, 150 гр муки, 75 гр. масла, 1 желток, 2-3 ложки воды, соль; для начинки — 3 пучка шпината, 150 гр феты, 2-3 зубчика чеснока, оливковое масло; для заливки — 150 гр. сливок, 3 яйца, 100 гр. сыра

Тесто
Объединяем масло, муку, желток, тертый сыр, воду. Вымешиваем. Ставим в холодильник на 15-20 минут
Изображение

Начинка
Шпинат моем и режем.
В сковороду выливаем немного оливкового масла, добавляем выдавленный прессом чеснок. Жарим до прозрачности, добавляем шпинат. Все тушим
Изображение

Тесто раскатываем и затем растягиваем по формочке в которой собираемся печь пирог. Подравниваем края, накалываем вилочкой края и дно
Изображение

Разминаем фету и выкладываем ее ровным слоем в форму. На фету выкладываем потушенный с чесноком шпинат
Изображение

В блендере взбиваем сливки, сыр и яйца. Заливаем пирог и ставим в духовку на 45 минут. Температура 180-200
Изображение

Пирог готов
Изображение
Изображение
"Мы не услышим истины, если сами не будем ее говорить" (Публилий Сир)
Аватара пользователя
oks13
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 293
Зарегистрирован: 25/06/2009, 19:55
Откуда: Гражданин Мира

Re: -=Мои любимые рецепты=-

Сообщение Ели » 20/09/2009, 17:47

Стифен, поделитесь же рецептиком вашего друга Косты. Просто заинтриговали.
У меня свекор готовит курицу на огне по-албански. Курица получается потрясающе, но я забыла спросить его о рецепте. Но как только до сверка доберусь, то поделюсь с вами обязательно. :D
Глупость человеческая беспредельна, ибо разум его не ограничен
Аватара пользователя
Ели
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 3601
Зарегистрирован: 01/02/2009, 10:40
Откуда: Sofia

Re: -=Мои любимые рецепты=-

Сообщение stifen » 20/09/2009, 23:45

г-жа мавка,
г-жа ели ,
как уже знаете, пожелания прекрасных дам для меня закон. но я уже писал - покойный друг коста. поэтому попытаюсь связаться с его духом с помощью медиума, а можеть, он мне ночью, во сне явиться, и продиктуеть рецепт.обязываюсь в любом случае написать о резултате! :mrgreen: :twisted:
ты полюби нас черненькими, беленькимы нас всякий полюбить
stifen
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 4544
Зарегистрирован: 23/08/2006, 22:12
Откуда: софия

Сообщение Lоrrа » 21/09/2009, 14:43

Спасио окс13, за ваши наглядные рецепты.
«Это невозможно!» - сказала Причина....«Это безрассудство!» - заметил Опыт. ..«Это бесполезно!» - отрезала Гордость. ..
...«Попробуй…» - шепнула Мечта.
Аватара пользователя
Lоrrа
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 402
Зарегистрирован: 03/09/2009, 21:27

Re: -=Мои любимые рецепты=-

Сообщение МаВка » 21/09/2009, 18:36

stifen писал(а):г-жа мавка,
г-жа ели ,
как уже знаете, пожелания прекрасных дам для меня закон. но я уже писал - покойный друг коста. поэтому попытаюсь связаться с его духом с помощью медиума, а можеть, он мне ночью, во сне явиться, и продиктуеть рецепт.обязываюсь в любом случае написать о резултате! :mrgreen: :twisted:

Ну что ты, stifen!
Мы же думали, что, раз ты, такой гурман, столько раз пальчики облизывал, угощаясь курочкой Косты, всяко, распросил его про рецепт в свое время!
Ну, Бог с ним, с рецептом... Извини, если разбередили душевную рану...)

oks13, пирога такого захотелось - страсть! :D
Братцы! Кто-нибудь знает: в нашей стране вечнозеленых помидоров фету со шпинатом продают? Москвичи могут не отвечать. :mrgreen:
Да, и бабушки в деревни, как и участка за городом, у меня нет. :oops:
В общем, так... Я полетела ужинать, а потом готова принимать следующую партию фоток и описаний... :wink:
Аватара пользователя
МаВка
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 3098
Зарегистрирован: 10/05/2008, 10:42
Откуда: Н.Новгород, Россия

Re: -=Мои любимые рецепты=-

Сообщение oks13 » 21/09/2009, 19:27

девушки, готовьте и кушайте на здоровье :D

а пирог очень вкусный

может попробовать вместо шпината лук-порей? :roll: я делала где-то пирог с луком-пореем и сыром - вкусно было, но рецепт надо поискать на компе.
"Мы не услышим истины, если сами не будем ее говорить" (Публилий Сир)
Аватара пользователя
oks13
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 293
Зарегистрирован: 25/06/2009, 19:55
Откуда: Гражданин Мира

Re: -=Мои любимые рецепты=-

Сообщение Юльчик » 22/09/2009, 15:58

oljusik писал(а):
oks13 писал(а):oljusik, взяла на заметку :P
у меня сыр подтек, потому. что плохо закрепила шкурку шпажками, если хорошо прошить, то все нормально и вид внешний очень хороший :))

Да лучше без сыра, потому, что часто шкурка курицы продырявленная бывает. В Болгарии любят тушкам курочек уколы делать...водяные. :lol:
А вот и моя, тоже решила запечь на твою глядя. :lol:Ножки и крылышки не стала растагивать, мне кажется так аппетитнее. Зашила косметически, но при снятии швов, края слегка разошлись... ничего, следующий раз- без досадных хирургических оплошностей. Надо потренироваццо... :twisted:
Изображение


oljusik, выглядит ваша курочка восхитительно :wink:
только вот рецепт, который вы обозначили как армянский :) совсем не принадлежит армянской кухне. Тут вот спросила у домашних специалистов, которые большие почитатели традиционной армянской кухни...они не знакомы с таким блюдом. Но все это конечно не имеет никакого значения...когда так все вкусно выглядит.
Чтобы иметь ангельский характер, нужно иметь дьявольское терпение

Танцуй так, как-будто тебя никто не видит...Пой так, как- будто тебя никто не слышит...Люби так, как-будто тебе никто никогда не делал больно…Живи так, как- будто на земле РАЙ...
Аватара пользователя
Юльчик
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 610
Зарегистрирован: 18/09/2008, 13:15
Откуда: Россия. Хочу в Болгарию.

Re: -=Мои любимые рецепты=-

Сообщение stifen » 26/09/2009, 14:01

МаВка писал(а):Мы же думали, что, раз ты, такой гурман, столько раз пальчики облизывал, угощаясь курочкой Косты, всяко, распросил его про рецепт в свое время!
Ну, Бог с ним, с рецептом... Извини, если разбередили душевную рану...)

г-жа мавка, прошу прощения за столь запоздавший ответ на ваш любезний пост - но бог видить - не моя вина. строгий, но справедливый админ загнал меня на несколько дней в холодную - по просьбе некоторых трудящихся.но ничего - каждая власть от бога - и наказания , значить, тоже от него. христос терпел, и нам велел.
к сожаленью дух кости во сне не явилься, чтобы поведать рецепт - а как раз наоборот, являлись весьма наглые(и нагие) девчонки, которые вытворяли черть знаеть что.а когда коста делал свои курочки, я тогда еще гурманом не был - жил по принципе - лопай, что дають. только помню, что собирались ми компание в 3-4 человека и пока по 150 грамм принимали - за полчаса коста уже был готов - цыплята разделивал и жарил в солнечном масле, слегка тушил - вожобще подливы была мало, коричневых кусков спокойно ели руками. и нечего извиняться, душевную рану не разбередили - наоборот, хорошо помянуть хорошего человека - коста был настоящым гурманом (130 кг весом), переводчик с русского языка, хорошо знал и русскую кухню. вот по его рецепту до сих пор делаю московские пирожки - очень хороши. помер бедняга холостяком - так и не захотел пустить женщину в свою святая светих - кухню.
разрешите в виде извинения две рецепты, очень хороши, лично пробовал:

Цыпленок с виски (французский рецепт):
продукты - Цыпленок, 100 гр виски, (коньяка, ракии), 100 гр сметаны, 1 с.л. горчицы, 100 гр сливочного масла, соль, черный перец, гарнир - по вкусу
Цыпленок разделиваем и тушим, добавляем все подправки, виски зажигаем в отдельном сосуде и заливаем цыпленка. вытаскиваем мясо из посуды и в соусе добавляем сметану и горчицы. куски цыпленка ложим на подносе для сервирования и заливаем сверху горячим соусом.

Филе цыпленка по японски (согласно вагенштейну)
продукты - 1кг филе, 3 сл. масло, 4 с.л муки, 4 с.л галеты, лимон. для маринаты - 6 с.л соевого сосуса, джинджер по вкусу , чеснок по вкусу, соль, черный перец.
мясо нарезываем кубиками размером в 2 см, и маринуем в мелко нарезаннго чеснока, джинджера , соевого соуса , соли и перца. смешиваем муку с галетой и обваливаем маринованные кубики. жарим в горячем масле 4-5 мин. , до готовности, перемешивая деревянной ложкой. при сервировке добавляемь нарезанного лимона .
п.п. для придания японского колорита я всегда готовлю это блюдо в традиционную японскую набедреную повязку. при сервировке и вкушения повязку можно и снять. головную повязку можно оставить.
ты полюби нас черненькими, беленькимы нас всякий полюбить
stifen
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 4544
Зарегистрирован: 23/08/2006, 22:12
Откуда: софия

Re: -=Мои любимые рецепты=-

Сообщение МаВка » 26/09/2009, 14:19

Ну наконец-то! Кулинарный гуру пришел!!!
Курсы кулинаров им. друга Косты можно считать открытыми? :wink:
Что его дух не явился во сне, не страшно, даже напротив - так спокойнее, думаю. А наглые девчонки во сне - это же, наверно, к здоровью? :D
Японский рецепт особенно понравился! Главное - не забыть про "изюминку" в процессе приготовления! :lol:
Только, учитель, прошу ответить мне, дремучей: что такое - джинжер? А то я в переводчиках никогда не состояла - теряюсь в догадках... :oops:
С джином или фильмом Феллини этот ингридиент ничего общего не имеет?
Аватара пользователя
МаВка
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 3098
Зарегистрирован: 10/05/2008, 10:42
Откуда: Н.Новгород, Россия

Re: -=Мои любимые рецепты=-

Сообщение oljusik » 26/09/2009, 14:36

Юльчик писал(а):oljusik, выглядит ваша курочка восхитительно :wink:
только вот рецепт, который вы обозначили как армянский :) совсем не принадлежит армянской кухне. Тут вот спросила у домашних специалистов, которые большие почитатели традиционной армянской кухни...они не знакомы с таким блюдом. Но все это конечно не имеет никакого значения...когда так все вкусно выглядит.

Почему армянский? Да по ТВ показали, как такую курочку готовила шеф-повар армянского ресторана. Я и решила, что рецепт армянский :D
Добром отвечают на добро, а на зло-справедливостью.
Аватара пользователя
oljusik
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 4677
Зарегистрирован: 10/04/2007, 11:26
Откуда: Болгария, Варна

Re: -=Мои любимые рецепты=-

Сообщение stifen » 26/09/2009, 14:40

прошу прощения - джинджер - джинджифил - имберь
ты полюби нас черненькими, беленькимы нас всякий полюбить
stifen
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 4544
Зарегистрирован: 23/08/2006, 22:12
Откуда: софия

Re: -=Мои любимые рецепты=-

Сообщение МаВка » 26/09/2009, 14:47

Теперь поняла. Спасибо, маэстро! :wink:
Аватара пользователя
МаВка
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 3098
Зарегистрирован: 10/05/2008, 10:42
Откуда: Н.Новгород, Россия

Re: -=Мои любимые рецепты=-

Сообщение Юльчик » 02/10/2009, 21:10

Гурманы - форумчане, подскажите что-нибудь действительно съедобное из тыквы :roll: я вот кроме пюре картофельного с добавлением тыквы ничего не могу сообразить...
Чтобы иметь ангельский характер, нужно иметь дьявольское терпение

Танцуй так, как-будто тебя никто не видит...Пой так, как- будто тебя никто не слышит...Люби так, как-будто тебе никто никогда не делал больно…Живи так, как- будто на земле РАЙ...
Аватара пользователя
Юльчик
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 610
Зарегистрирован: 18/09/2008, 13:15
Откуда: Россия. Хочу в Болгарию.

Re: -=Мои любимые рецепты=-

Сообщение oks13 » 03/10/2009, 00:45

у нас в этот год у бабушки было достаточно много тыквы
готовили:
1) овощное рагу - овощи сначала обжариваю, а после тушу, в рагу идут: тыква, кабачок, картофель, лук, томаты, перец сладкий, капуста цветная (можно обычную), филе птицы, зелень, специи, может еще какой овощ пропустила :roll:
2) фаршированная тыква - обычно делают сладкую - пшено с фруктами, но в закромах найдя журнал советских времен годов 70-80-х по кулинарии, отрыла рецепт тыквы с мясом, т.е мясо птицы перемалываем в фарш, лук обжариваем и в фарш, укладываем в тыкву, смазываем сверху сметаной с сыром - очень вкусно
Еще там советовали кашу и кисель, но этого пока не пробовала, поэтому сказать ничего не могу

так же часто делаем блюда в горшочках, тыкву так же делали и в них в виде овощного рагу, сверху крышечка из теста :)
рецепт нашла в сети, по нему и делала - неплохо получилась крышечка, правда я ее смазала маслом и посыпала зеленью и в само тесто при замесе добавила чеснок
1 стакан кефира, 1 яйцо, 100 гр. маргарина, соль, 0,5 ч.л. сахара , 0,5 ч.л. соды, мука.
Замесить крутое тесто.
За пол часа до готовности надеваем тесто.
Изображение
"Мы не услышим истины, если сами не будем ее говорить" (Публилий Сир)
Аватара пользователя
oks13
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 293
Зарегистрирован: 25/06/2009, 19:55
Откуда: Гражданин Мира

Re: -=Мои любимые рецепты=-

Сообщение oljusik » 03/10/2009, 07:28

Юльчик писал(а):Гурманы - форумчане, подскажите что-нибудь действительно съедобное из тыквы :roll: я вот кроме пюре картофельного с добавлением тыквы ничего не могу сообразить...

Тут вот, много чего:

viewtopic.php?f=38&t=9338&start=0&hilit=%D1%82%D1%8B%D0%BA%D0%B2%D0%B0
Добром отвечают на добро, а на зло-справедливостью.
Аватара пользователя
oljusik
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 4677
Зарегистрирован: 10/04/2007, 11:26
Откуда: Болгария, Варна

Re: -=Мои любимые рецепты=-

Сообщение Юльчик » 03/10/2009, 09:26

oks13 и oljusik спасибо за оперативность :D. Мне понравился рецепт овощного рагу, душевно наверное получается :wink:
Чтобы иметь ангельский характер, нужно иметь дьявольское терпение

Танцуй так, как-будто тебя никто не видит...Пой так, как- будто тебя никто не слышит...Люби так, как-будто тебе никто никогда не делал больно…Живи так, как- будто на земле РАЙ...
Аватара пользователя
Юльчик
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 610
Зарегистрирован: 18/09/2008, 13:15
Откуда: Россия. Хочу в Болгарию.

Re: -=Мои любимые рецепты=-

Сообщение Александра Ганева » 10/10/2009, 18:37

Сегодня приготовила один из моих любимых слоеных салатов. Делюсь рецептом.
Ингредиенты: Крабовые палочки 250гр, Картофель 3-4 шт., лук 2 шт., яйца 5 шт, пекинская капуста, грибы 200гр, майонез
Изображение

Приготовление:
Первый слой: Крабовые палочки + майонез
Изображение
Изображение
Второй слой: Отварной картофель, натертый на терку + майонез
Изображение
Третий слой: обжареный лук
Четвертый слой обжаренные грибы + майонез
Изображение
Пятый слой: Натертые яйца + майонез
Изображение
Шестой слой: Нарезанная пекинская капуста
Изображение

Приятного аппетита :)
Аватара пользователя
Александра Ганева
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 491
Зарегистрирован: 10/05/2006, 20:03
Откуда: Varna/Minsk

Re: -=Мои любимые рецепты=-

Сообщение oljusik » 10/10/2009, 19:50

Саша, я бы лук заменила на зеленый, грибы на соленые и добавила бы консервированную кукурузу. А первый слой, основа- картошка. Тогда дно при порционной раскладке салата не рассыпется..
Добром отвечают на добро, а на зло-справедливостью.
Аватара пользователя
oljusik
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 4677
Зарегистрирован: 10/04/2007, 11:26
Откуда: Болгария, Варна

Re: -=Мои любимые рецепты=-

Сообщение ANN-2 » 20/10/2009, 20:00

Вот мой пирог со сливами..... Исчез за 5 минут..... :D
Изображение
Не бойтесь совершенства. Вам его не достичь. (Сальвадор Дали )
Аватара пользователя
ANN-2
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 5515
Зарегистрирован: 07/07/2008, 11:06

Re: -=Мои любимые рецепты=-

Сообщение ANN-2 » 20/10/2009, 20:06

Дары природы....
Изображение
Не бойтесь совершенства. Вам его не достичь. (Сальвадор Дали )
Аватара пользователя
ANN-2
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 5515
Зарегистрирован: 07/07/2008, 11:06

Re: -=Мои любимые рецепты=-

Сообщение oljusik » 21/10/2009, 09:25

Это с твоего саду-огороду? красота...
Добром отвечают на добро, а на зло-справедливостью.
Аватара пользователя
oljusik
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 4677
Зарегистрирован: 10/04/2007, 11:26
Откуда: Болгария, Варна

Re: -=Мои любимые рецепты=-

Сообщение ANN-2 » 21/10/2009, 09:28

oljusik писал(а):Это с твоего саду-огороду? красота...

Ну да! :D
Не бойтесь совершенства. Вам его не достичь. (Сальвадор Дали )
Аватара пользователя
ANN-2
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 5515
Зарегистрирован: 07/07/2008, 11:06

Re: -=Мои любимые рецепты=-

Сообщение oljusik » 21/10/2009, 09:37

ANN-2 писал(а):
oljusik писал(а):Это с твоего саду-огороду? красота...

Ну да! :D

Везет... :D
Добром отвечают на добро, а на зло-справедливостью.
Аватара пользователя
oljusik
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 4677
Зарегистрирован: 10/04/2007, 11:26
Откуда: Болгария, Варна

Re: -=Мои любимые рецепты=-

Сообщение ANN-2 » 21/10/2009, 09:43

oljusik писал(а): Везет... :D

Это с какой стороны посмотреть.... :roll: Когда уже на столе стоит, то да...так и есть....а до того? :| Сколько надо сделать, что бы это было?
Не бойтесь совершенства. Вам его не достичь. (Сальвадор Дали )
Аватара пользователя
ANN-2
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 5515
Зарегистрирован: 07/07/2008, 11:06

Re: -=Мои любимые рецепты=-

Сообщение oljusik » 21/10/2009, 09:55

Знаем,не ленивица ты, не ленивица... :D
Добром отвечают на добро, а на зло-справедливостью.
Аватара пользователя
oljusik
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 4677
Зарегистрирован: 10/04/2007, 11:26
Откуда: Болгария, Варна

Re: -=Мои любимые рецепты=-

Сообщение ANN-2 » 21/10/2009, 10:03

oljusik писал(а):Знаем,не ленивица ты, не ленивица... :D

Поленицца я люблю.... :D Только возможность такая мне изредка выпадает....чаще всего на работе! :mrgreen:
Не бойтесь совершенства. Вам его не достичь. (Сальвадор Дали )
Аватара пользователя
ANN-2
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 5515
Зарегистрирован: 07/07/2008, 11:06

Re: -=Мои любимые рецепты=-

Сообщение oljusik » 21/10/2009, 10:17

А второй сорт винограда слаще, там, слева? Червеното не гамбурский мискет?
Добром отвечают на добро, а на зло-справедливостью.
Аватара пользователя
oljusik
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 4677
Зарегистрирован: 10/04/2007, 11:26
Откуда: Болгария, Варна

Re: -=Мои любимые рецепты=-

Сообщение ANN-2 » 21/10/2009, 10:27

oljusik писал(а):А второй сорт винограда слаще, там, слева? Червеното не гамбурский мискет?

Он самый! Гамбурский! Мой любимый сорт! :D Он слаше белого винограда... сорт "царица" называется....
А груши.... масловка.... какая-то куртовска... кажись! Очень крупные и сочные....
Не бойтесь совершенства. Вам его не достичь. (Сальвадор Дали )
Аватара пользователя
ANN-2
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 5515
Зарегистрирован: 07/07/2008, 11:06

Re: -=Мои любимые рецепты=-

Сообщение oljusik » 21/10/2009, 10:30

ANN-2 писал(а):
oljusik писал(а):А второй сорт винограда слаще, там, слева? Червеното не гамбурский мискет?

Он самый! Гамбурский! Мой любимый сорт! :D Он слаше белого винограда... сорт "царица" называется....
А груши.... масловка.... какая-то куртовска... кажись! Очень крупные и сочные....

Ну, как вот, здесь... :cry: У людей и груши-сливы, винограды-кабачки...даж волосья гривами...а тут :cry:
Добром отвечают на добро, а на зло-справедливостью.
Аватара пользователя
oljusik
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 4677
Зарегистрирован: 10/04/2007, 11:26
Откуда: Болгария, Варна

Re: -=Мои любимые рецепты=-

Сообщение ANN-2 » 21/10/2009, 10:38

oljusik писал(а): Ну, как вот, здесь... :cry: У людей и груши-сливы, винограды-кабачки...даж волосья гривами...а тут :cry:

Не отчаивайся! У тебя еще все впереди! :D
Когда дедушка мужа умер, а его отец с матерью отказались от этого дома, пришлось нам там работать.... в саду мало чего было...Большенство деревьев мы сами садили.... и за 10 лет выросли... Муж сейчас на меня ругается, что я от жадности столько деревьев его заставила садить! За ними же уход нужен, а он устал уже... надоело ему...... Ворчит, но делает..... Ниче пока молодой пусть крутится.... :D
Не бойтесь совершенства. Вам его не достичь. (Сальвадор Дали )
Аватара пользователя
ANN-2
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 5515
Зарегистрирован: 07/07/2008, 11:06

Re: -=Мои любимые рецепты=-

Сообщение oljusik » 21/10/2009, 16:22

Нееее...мой не будет. Не царское это дело. :|
Добром отвечают на добро, а на зло-справедливостью.
Аватара пользователя
oljusik
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 4677
Зарегистрирован: 10/04/2007, 11:26
Откуда: Болгария, Варна

Re: -=Мои любимые рецепты=-

Сообщение ANN-2 » 22/10/2009, 09:32

oljusik писал(а):Нееее...мой не будет. Не царское это дело. :|

А че, неужто у него нет какого-никакого кусочка земли? Мне казалось, что у всех болгар есть сельские дома..... :roll:
У моих свекра со свекровью есть наследственные земли и виноградники, которые им вернуми, когда колхозы распались.... Только они туда даже и не ступали.... Будет свекровка в земле ковырятся, как же! Маникюр обламается, прическа взлохматится! :|
Не бойтесь совершенства. Вам его не достичь. (Сальвадор Дали )
Аватара пользователя
ANN-2
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 5515
Зарегистрирован: 07/07/2008, 11:06

Re: -=Мои любимые рецепты=-

Сообщение oljusik » 22/10/2009, 13:46

ANN-2 писал(а):
oljusik писал(а):Нееее...мой не будет. Не царское это дело. :|

А че, неужто у него нет какого-никакого кусочка земли? Мне казалось, что у всех болгар есть сельские дома..... :roll:
У моих свекра со свекровью есть наследственные земли и виноградники, которые им вернуми, когда колхозы распались.... Только они туда даже и не ступали.... Будет свекровка в земле ковырятся, как же! Маникюр обламается, прическа взлохматится! :|

И землю, и домик, и виноградник сестрица егойная прибрала. Потому, как она беднее и в Варнах не живет...А недавно и квартирку покойной мамы тож хапнула, потому, как сынок ейный женился...Мой *..судится не захотел за подписи подделанные, ведь сестрица же родная, единоутробная...как жеж с ней судиться-то? :twisted:
пс Прям бы в тему про неумных и умных жен-мужей примером...
Добром отвечают на добро, а на зло-справедливостью.
Аватара пользователя
oljusik
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 4677
Зарегистрирован: 10/04/2007, 11:26
Откуда: Болгария, Варна

Re: -=Мои любимые рецепты=-

Сообщение ANN-2 » 22/10/2009, 13:51

oljusik писал(а): И землю, и домик, и виноградник сестрица егойная прибрала. Потому, как она беднее и в Варнах не живет...А недавно и квартирку покойной мамы тож хапнула, потому, как сынок ейный женился...Мой *..судится не захотел за подписи подделанные, ведь сестрица же родная, единоутробная...как жеж с ней судиться-то? :twisted:
пс Прям бы в тему про неумных и умных жен-мужей примером...

Таких ситуаций сплошь и рядом.... трагедии семейные.... :? Некоторые десятилетиями судятся.... а потом в сторону друг друга уже не смотрят... Вот почему такое случается.... по честному нельзя что ли? Чтоб никому не обидно? :(
Не бойтесь совершенства. Вам его не достичь. (Сальвадор Дали )
Аватара пользователя
ANN-2
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 5515
Зарегистрирован: 07/07/2008, 11:06

Re: -=Мои любимые рецепты=-

Сообщение oljusik » 22/10/2009, 14:13

Ей еще аукнется...
Добром отвечают на добро, а на зло-справедливостью.
Аватара пользователя
oljusik
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 4677
Зарегистрирован: 10/04/2007, 11:26
Откуда: Болгария, Варна

Пред.След.

Вернуться в Кулинария

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3