Ах ты, бесстыдник елейный! Наговорил кучу комплиментов, а, по сути, в душу девчонкам наплевал, негодник?! Ну, поскольку жареного цыпленка на угольях стрясти с тебя сейчас проблематично (исключительно ради доказательства твоей правоты! ), гони, Стефан, в наказание за бестактное поведение умопомрачительный рецепт! Просим! Нет, требуем!!!
Ну вот то-то же! А то "курица хороша только в 3-ех ипостасях"!.. Ты же не пробовал, что наши девчата приготовили, а уже так предвзято решил, что твой друг Коста мог тебя удивить своим блюдом, а нашим девушкам слабо! Негоже так... И где рецепт, спрашивается? Думаешь, "госпожой" меня обозвал (ага, еще плетку в руки ) - и теперь руки умыть можно? Дудки!!! /Не сердись, Стефан! Давай уже, выкладывай, что там у тебя!/
Поскольку здесь можно купить только курицу глубокой заморозки
Где это "здесь"? И Болгарии и в России всегда можно купить охлажденных цыплят. Полно.
Да, я со Степашкой почти соглашусь сейЧас. Про курицу. Че то блины в куриной коже не вызывают у меня лично симпатии. Наверное, я уже "оболгарилась"....
Здесь - это в регионе РФ ))) мы сейчас у бабушки гостим и после Москвы испытываем шок, так как тут вообще нет незамороженного мяса Регион этот - Архангельская область Правда радует, что появился магазин, похожий на супермаркет и есть даже продукты, к которым мы привыкли, но вот с детскими - беда
"Мы не услышим истины, если сами не будем ее говорить" (Публилий Сир)
Опять рецепт от Aleshka* Очень вкусно, единственно НО, фотографии автора, а не мои, мой пупся требовал фотоаппарат и пришлось его убрать совсем, дабы не провоцировать скандал НО рецепт опробован, получилось все замечательно и главное - вкусно.
Сырный пирог с шпинатом и фетой
Нам понадобится: для теста — 60 гр сыра, 150 гр муки, 75 гр. масла, 1 желток, 2-3 ложки воды, соль; для начинки — 3 пучка шпината, 150 гр феты, 2-3 зубчика чеснока, оливковое масло; для заливки — 150 гр. сливок, 3 яйца, 100 гр. сыра
Тесто Объединяем масло, муку, желток, тертый сыр, воду. Вымешиваем. Ставим в холодильник на 15-20 минут
Начинка Шпинат моем и режем. В сковороду выливаем немного оливкового масла, добавляем выдавленный прессом чеснок. Жарим до прозрачности, добавляем шпинат. Все тушим
Тесто раскатываем и затем растягиваем по формочке в которой собираемся печь пирог. Подравниваем края, накалываем вилочкой края и дно
Разминаем фету и выкладываем ее ровным слоем в форму. На фету выкладываем потушенный с чесноком шпинат
В блендере взбиваем сливки, сыр и яйца. Заливаем пирог и ставим в духовку на 45 минут. Температура 180-200
Пирог готов
"Мы не услышим истины, если сами не будем ее говорить" (Публилий Сир)
Стифен, поделитесь же рецептиком вашего друга Косты. Просто заинтриговали. У меня свекор готовит курицу на огне по-албански. Курица получается потрясающе, но я забыла спросить его о рецепте. Но как только до сверка доберусь, то поделюсь с вами обязательно.
Глупость человеческая беспредельна, ибо разум его не ограничен
г-жа мавка, г-жа ели , как уже знаете, пожелания прекрасных дам для меня закон. но я уже писал - покойный друг коста. поэтому попытаюсь связаться с его духом с помощью медиума, а можеть, он мне ночью, во сне явиться, и продиктуеть рецепт.обязываюсь в любом случае написать о резултате!
ты полюби нас черненькими, беленькимы нас всякий полюбить
stifen писал(а):г-жа мавка, г-жа ели , как уже знаете, пожелания прекрасных дам для меня закон. но я уже писал - покойный друг коста. поэтому попытаюсь связаться с его духом с помощью медиума, а можеть, он мне ночью, во сне явиться, и продиктуеть рецепт.обязываюсь в любом случае написать о резултате!
Ну что ты, stifen! Мы же думали, что, раз ты, такой гурман, столько раз пальчики облизывал, угощаясь курочкой Косты, всяко, распросил его про рецепт в свое время! Ну, Бог с ним, с рецептом... Извини, если разбередили душевную рану...)
oks13, пирога такого захотелось - страсть! Братцы! Кто-нибудь знает: в нашей стране вечнозеленых помидоров фету со шпинатом продают? Москвичи могут не отвечать. Да, и бабушки в деревни, как и участка за городом, у меня нет. В общем, так... Я полетела ужинать, а потом готова принимать следующую партию фоток и описаний...
oks13 писал(а):oljusik, взяла на заметку у меня сыр подтек, потому. что плохо закрепила шкурку шпажками, если хорошо прошить, то все нормально и вид внешний очень хороший )
Да лучше без сыра, потому, что часто шкурка курицы продырявленная бывает. В Болгарии любят тушкам курочек уколы делать...водяные. А вот и моя, тоже решила запечь на твою глядя. Ножки и крылышки не стала растагивать, мне кажется так аппетитнее. Зашила косметически, но при снятии швов, края слегка разошлись... ничего, следующий раз- без досадных хирургических оплошностей. Надо потренироваццо...
oljusik, выглядит ваша курочка восхитительно только вот рецепт, который вы обозначили как армянский совсем не принадлежит армянской кухне. Тут вот спросила у домашних специалистов, которые большие почитатели традиционной армянской кухни...они не знакомы с таким блюдом. Но все это конечно не имеет никакого значения...когда так все вкусно выглядит.
Чтобы иметь ангельский характер, нужно иметь дьявольское терпение
Танцуй так, как-будто тебя никто не видит...Пой так, как- будто тебя никто не слышит...Люби так, как-будто тебе никто никогда не делал больно…Живи так, как- будто на земле РАЙ...
МаВка писал(а):Мы же думали, что, раз ты, такой гурман, столько раз пальчики облизывал, угощаясь курочкой Косты, всяко, распросил его про рецепт в свое время! Ну, Бог с ним, с рецептом... Извини, если разбередили душевную рану...)
г-жа мавка, прошу прощения за столь запоздавший ответ на ваш любезний пост - но бог видить - не моя вина. строгий, но справедливый админ загнал меня на несколько дней в холодную - по просьбе некоторых трудящихся.но ничего - каждая власть от бога - и наказания , значить, тоже от него. христос терпел, и нам велел. к сожаленью дух кости во сне не явилься, чтобы поведать рецепт - а как раз наоборот, являлись весьма наглые(и нагие) девчонки, которые вытворяли черть знаеть что.а когда коста делал свои курочки, я тогда еще гурманом не был - жил по принципе - лопай, что дають. только помню, что собирались ми компание в 3-4 человека и пока по 150 грамм принимали - за полчаса коста уже был готов - цыплята разделивал и жарил в солнечном масле, слегка тушил - вожобще подливы была мало, коричневых кусков спокойно ели руками. и нечего извиняться, душевную рану не разбередили - наоборот, хорошо помянуть хорошего человека - коста был настоящым гурманом (130 кг весом), переводчик с русского языка, хорошо знал и русскую кухню. вот по его рецепту до сих пор делаю московские пирожки - очень хороши. помер бедняга холостяком - так и не захотел пустить женщину в свою святая светих - кухню. разрешите в виде извинения две рецепты, очень хороши, лично пробовал:
Цыпленок с виски (французский рецепт): продукты - Цыпленок, 100 гр виски, (коньяка, ракии), 100 гр сметаны, 1 с.л. горчицы, 100 гр сливочного масла, соль, черный перец, гарнир - по вкусу Цыпленок разделиваем и тушим, добавляем все подправки, виски зажигаем в отдельном сосуде и заливаем цыпленка. вытаскиваем мясо из посуды и в соусе добавляем сметану и горчицы. куски цыпленка ложим на подносе для сервирования и заливаем сверху горячим соусом.
Филе цыпленка по японски (согласно вагенштейну) продукты - 1кг филе, 3 сл. масло, 4 с.л муки, 4 с.л галеты, лимон. для маринаты - 6 с.л соевого сосуса, джинджер по вкусу , чеснок по вкусу, соль, черный перец. мясо нарезываем кубиками размером в 2 см, и маринуем в мелко нарезаннго чеснока, джинджера , соевого соуса , соли и перца. смешиваем муку с галетой и обваливаем маринованные кубики. жарим в горячем масле 4-5 мин. , до готовности, перемешивая деревянной ложкой. при сервировке добавляемь нарезанного лимона . п.п. для придания японского колорита я всегда готовлю это блюдо в традиционную японскую набедреную повязку. при сервировке и вкушения повязку можно и снять. головную повязку можно оставить.
ты полюби нас черненькими, беленькимы нас всякий полюбить
Ну наконец-то! Кулинарный гуру пришел!!! Курсы кулинаров им. друга Косты можно считать открытыми? Что его дух не явился во сне, не страшно, даже напротив - так спокойнее, думаю. А наглые девчонки во сне - это же, наверно, к здоровью? Японский рецепт особенно понравился! Главное - не забыть про "изюминку" в процессе приготовления! Только, учитель, прошу ответить мне, дремучей: что такое - джинжер? А то я в переводчиках никогда не состояла - теряюсь в догадках... С джином или фильмом Феллини этот ингридиент ничего общего не имеет?
Юльчик писал(а):oljusik, выглядит ваша курочка восхитительно только вот рецепт, который вы обозначили как армянский совсем не принадлежит армянской кухне. Тут вот спросила у домашних специалистов, которые большие почитатели традиционной армянской кухни...они не знакомы с таким блюдом. Но все это конечно не имеет никакого значения...когда так все вкусно выглядит.
Почему армянский? Да по ТВ показали, как такую курочку готовила шеф-повар армянского ресторана. Я и решила, что рецепт армянский
Добром отвечают на добро, а на зло-справедливостью.
Гурманы - форумчане, подскажите что-нибудь действительно съедобное из тыквы я вот кроме пюре картофельного с добавлением тыквы ничего не могу сообразить...
Чтобы иметь ангельский характер, нужно иметь дьявольское терпение
Танцуй так, как-будто тебя никто не видит...Пой так, как- будто тебя никто не слышит...Люби так, как-будто тебе никто никогда не делал больно…Живи так, как- будто на земле РАЙ...
у нас в этот год у бабушки было достаточно много тыквы готовили: 1) овощное рагу - овощи сначала обжариваю, а после тушу, в рагу идут: тыква, кабачок, картофель, лук, томаты, перец сладкий, капуста цветная (можно обычную), филе птицы, зелень, специи, может еще какой овощ пропустила 2) фаршированная тыква - обычно делают сладкую - пшено с фруктами, но в закромах найдя журнал советских времен годов 70-80-х по кулинарии, отрыла рецепт тыквы с мясом, т.е мясо птицы перемалываем в фарш, лук обжариваем и в фарш, укладываем в тыкву, смазываем сверху сметаной с сыром - очень вкусно Еще там советовали кашу и кисель, но этого пока не пробовала, поэтому сказать ничего не могу
так же часто делаем блюда в горшочках, тыкву так же делали и в них в виде овощного рагу, сверху крышечка из теста рецепт нашла в сети, по нему и делала - неплохо получилась крышечка, правда я ее смазала маслом и посыпала зеленью и в само тесто при замесе добавила чеснок 1 стакан кефира, 1 яйцо, 100 гр. маргарина, соль, 0,5 ч.л. сахара , 0,5 ч.л. соды, мука. Замесить крутое тесто. За пол часа до готовности надеваем тесто.
"Мы не услышим истины, если сами не будем ее говорить" (Публилий Сир)
Юльчик писал(а):Гурманы - форумчане, подскажите что-нибудь действительно съедобное из тыквы я вот кроме пюре картофельного с добавлением тыквы ничего не могу сообразить...
oks13 и oljusik спасибо за оперативность . Мне понравился рецепт овощного рагу, душевно наверное получается
Чтобы иметь ангельский характер, нужно иметь дьявольское терпение
Танцуй так, как-будто тебя никто не видит...Пой так, как- будто тебя никто не слышит...Люби так, как-будто тебе никто никогда не делал больно…Живи так, как- будто на земле РАЙ...
Саша, я бы лук заменила на зеленый, грибы на соленые и добавила бы консервированную кукурузу. А первый слой, основа- картошка. Тогда дно при порционной раскладке салата не рассыпется..
Добром отвечают на добро, а на зло-справедливостью.
oljusik писал(а):А второй сорт винограда слаще, там, слева? Червеното не гамбурский мискет?
Он самый! Гамбурский! Мой любимый сорт! Он слаше белого винограда... сорт "царица" называется.... А груши.... масловка.... какая-то куртовска... кажись! Очень крупные и сочные....
Не бойтесь совершенства. Вам его не достичь. (Сальвадор Дали )
oljusik писал(а):А второй сорт винограда слаще, там, слева? Червеното не гамбурский мискет?
Он самый! Гамбурский! Мой любимый сорт! Он слаше белого винограда... сорт "царица" называется.... А груши.... масловка.... какая-то куртовска... кажись! Очень крупные и сочные....
Ну, как вот, здесь... У людей и груши-сливы, винограды-кабачки...даж волосья гривами...а тут
Добром отвечают на добро, а на зло-справедливостью.
oljusik писал(а): Ну, как вот, здесь... У людей и груши-сливы, винограды-кабачки...даж волосья гривами...а тут
Не отчаивайся! У тебя еще все впереди! Когда дедушка мужа умер, а его отец с матерью отказались от этого дома, пришлось нам там работать.... в саду мало чего было...Большенство деревьев мы сами садили.... и за 10 лет выросли... Муж сейчас на меня ругается, что я от жадности столько деревьев его заставила садить! За ними же уход нужен, а он устал уже... надоело ему...... Ворчит, но делает..... Ниче пока молодой пусть крутится....
Не бойтесь совершенства. Вам его не достичь. (Сальвадор Дали )
oljusik писал(а):Нееее...мой не будет. Не царское это дело.
А че, неужто у него нет какого-никакого кусочка земли? Мне казалось, что у всех болгар есть сельские дома..... У моих свекра со свекровью есть наследственные земли и виноградники, которые им вернуми, когда колхозы распались.... Только они туда даже и не ступали.... Будет свекровка в земле ковырятся, как же! Маникюр обламается, прическа взлохматится!
Не бойтесь совершенства. Вам его не достичь. (Сальвадор Дали )
oljusik писал(а):Нееее...мой не будет. Не царское это дело.
А че, неужто у него нет какого-никакого кусочка земли? Мне казалось, что у всех болгар есть сельские дома..... У моих свекра со свекровью есть наследственные земли и виноградники, которые им вернуми, когда колхозы распались.... Только они туда даже и не ступали.... Будет свекровка в земле ковырятся, как же! Маникюр обламается, прическа взлохматится!
И землю, и домик, и виноградник сестрица егойная прибрала. Потому, как она беднее и в Варнах не живет...А недавно и квартирку покойной мамы тож хапнула, потому, как сынок ейный женился...Мой *..судится не захотел за подписи подделанные, ведь сестрица же родная, единоутробная...как жеж с ней судиться-то? пс Прям бы в тему про неумных и умных жен-мужей примером...
Добром отвечают на добро, а на зло-справедливостью.
oljusik писал(а): И землю, и домик, и виноградник сестрица егойная прибрала. Потому, как она беднее и в Варнах не живет...А недавно и квартирку покойной мамы тож хапнула, потому, как сынок ейный женился...Мой *..судится не захотел за подписи подделанные, ведь сестрица же родная, единоутробная...как жеж с ней судиться-то? пс Прям бы в тему про неумных и умных жен-мужей примером...
Таких ситуаций сплошь и рядом.... трагедии семейные.... Некоторые десятилетиями судятся.... а потом в сторону друг друга уже не смотрят... Вот почему такое случается.... по честному нельзя что ли? Чтоб никому не обидно?
Не бойтесь совершенства. Вам его не достичь. (Сальвадор Дали )