oljusik писал(а):Ей еще аукнется...
ну да....
Модератор: Юрий
oljusik писал(а):Ей еще аукнется...
oljusik писал(а):Саша, я бы лук заменила на зеленый, грибы на соленые и добавила бы консервированную кукурузу. А первый слой, основа- картошка. Тогда дно при порционной раскладке салата не рассыпется..
ANN-2 писал(а):Вот мой пирог со сливами..... Исчез за 5 минут.....![]()
Юльчик писал(а):Александра, если у тебя тоже завал с яблоками, вот рецепт Цветаевского яблочного пирога. Я сама не делала, но моя подруга готовила и говорит, что очень хорошо и вкусно получается.
Тесто. 1 ст. муки+щепотка соли+100гр сметаны+150 гр сливочного масла (надо растопить перед добавлением). Все это перемешать и на 30 мин в холодильник поставить.
Заливка-крем. Сахар 1 ст. + 200 гр сметаны+1 яйцо+2 ст.ложки муки+ваниль+корица.
Яблоки почистить, нарезать тонкими дольками - 3 шт.
Выложить в форму тесто, затем - яблоки и залить кремом. Поставить в духовку на 50 минут. Температура 180С.
oljusik писал(а):Извините, девушки, я тут к вам в "кондитерскуюю" с улитками...
Кто-нибудь ел этих тварей? поделитесь впечатлениями и рецептегами...
Юльчик писал(а):Александра, пожалуйста. Только что поставила в духовку печься пирог по этому рецепту, посмотрим, что получится![]()
Ели, а я видела, как после так называемой разделки, улиток отваривали, а потом уже жарили. А когда варили запах был неприятный. Я так и не решилась попробовать
Ели писал(а):oljusik писал(а):Извините, девушки, я тут к вам в "кондитерскуюю" с улитками...
Мы в этом году готовили. Свекор насобирал, с солью их промыл, потом удалял панцирь и отваривал. Но потом готовили очень просто: обжаривали с луком на смливочном масле. По вкусу эти улитки мне очень напомнили рапанов.
Ели писал(а):oljusik писал(а):Извините, девушки, я тут к вам в "кондитерскуюю" с улитками...
Мы в этом году готовили. Свекор насобирал, с солью их промыл, потом удалял панцирь и отваривал. Но потом готовили очень просто: обжаривали с луком на смливочном масле. По вкусу эти улитки мне очень напомнили рапанов.
oljusik писал(а):Девушки, новая форумчанка с ником кус-кус чета мне напомнила:
Кто готовил это, расскажите о впечатлениях.
ANN-2 писал(а):oljusik писал(а):Девушки, новая форумчанка с ником кус-кус чета мне напомнила:
Кто готовил это, расскажите о впечатлениях.
Не.... такого я не готовила.... Это ужо будет перебор....Кус-кус на молоке.... еще туда-сюда.....
oljusik писал(а):Никогда такое не готовила и не ела. А где продают этот хваленый кус-кус?

007 писал(а):Настоящий кус-кус - в арабских магазинах (в Софии - на "Женския пазар")
Алжирский, тунизийский, мароканский - вроде самые лучшие.
Готовится на пар, ни в коем случае не варить - не то.
Даже в арабских странах спец. кастрюли для приготовления продаются
oljusik писал(а): Вот, видишь, АНН, что это такое-крупа спецпомола! А ты про фиде поди, думала..
oljusik писал(а):Осталось в магазин сходить...пойду посмотрю где там кускусы. Найду- сделаю, не найду- значит, не судьба..
oljusik писал(а):так, все, я по магАзинам...
oljusik писал(а):
Пробовала, вкусная фигня...Правда.
lalala писал(а):Кус-кус, кускус (араб. كسكس) — крупа (и блюдо из неё), магрибского или берберского происхождения. Как правило, кускус готовится на основе манной крупы из твёрдой пшеницы (Triticum durum). Иногда кускусом называют также крупы, изготовленные из других злаков, а также блюда из них. Диаметр крупинок — около 1 мм. По традиции кускус готовили женщины, но поскольку приготовление кускуса — очень трудоёмкий процесс, теперь производство кускуса механизировано.
Кускус производится из более мелкой манной крупы. Манная крупа сбрызгивается водой, затем из полученной массы формируются крупинки, которые потом обсыпаются сухой манкой или мукой, после чего просеиваются. Слишком маленькие крупинки, проходящие через сито, снова обсыпаются манкой, и т.д.
Кус-кус традиционно готовится на пару, и подаётся вместе с тушёными мясом и/или овощами. В западных странах распространён полуготовый кускус, который достаточно залить кипятком. Классический вариант — приправить готовый кус-кус соком лимона и украсить листьями свежей мяты.
Kус-кус с мясом (преимущественно бараниной и ягнятиной) распространён вдали от средиземноморского берега.
В прибрежных областях Магриба и на острове Джерба готовят кус-кус с рыбой и морепродуктами.
Нередко делают вегетарианский кус-кус с овощами.
Сладкий кус-кус с виноградом, сухофруктами, орехами называется масфуф.
ANN-2 писал(а):Оль, а на первое у тебя чего?
oljusik писал(а):ANN-2 писал(а):Оль, а на первое у тебя чего?
Супа "топчета" сегодня.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1