oljusik писал(а):Саша, я бы лук заменила на зеленый, грибы на соленые и добавила бы консервированную кукурузу. А первый слой, основа- картошка. Тогда дно при порционной раскладке салата не рассыпется..
Да, Оль ты права, надо было картошку первым слоем, а то на самом деле рассыпается
ANN-2 писал(а):Вот мой пирог со сливами..... Исчез за 5 минут.....
Я просто не ожидала, что этот пирог будет таким вкусным. Хочу с яблоками еще попробовать сделать. Сейчас огромный мешок яблок на бaлконе, вот думаю что с ними делать. Шарлотка как-то у меня совсем получаться не хочет
Последний раз редактировалось Александра Ганева 23/10/2009, 23:19, всего редактировалось 1 раз.
Александра, если у тебя тоже завал с яблоками, вот рецепт Цветаевского яблочного пирога. Я сама не делала, но моя подруга готовила и говорит, что очень хорошо и вкусно получается. Тесто. 1 ст. муки+щепотка соли+100гр сметаны+150 гр сливочного масла (надо растопить перед добавлением). Все это перемешать и на 30 мин в холодильник поставить. Заливка-крем. Сахар 1 ст. + 200 гр сметаны+1 яйцо+2 ст.ложки муки+ваниль+корица. Яблоки почистить, нарезать тонкими дольками - 3 шт. Выложить в форму тесто, затем - яблоки и залить кремом. Поставить в духовку на 50 минут. Температура 180С.
Чтобы иметь ангельский характер, нужно иметь дьявольское терпение
Танцуй так, как-будто тебя никто не видит...Пой так, как- будто тебя никто не слышит...Люби так, как-будто тебе никто никогда не делал больно…Живи так, как- будто на земле РАЙ...
Юльчик писал(а):Александра, если у тебя тоже завал с яблоками, вот рецепт Цветаевского яблочного пирога. Я сама не делала, но моя подруга готовила и говорит, что очень хорошо и вкусно получается. Тесто. 1 ст. муки+щепотка соли+100гр сметаны+150 гр сливочного масла (надо растопить перед добавлением). Все это перемешать и на 30 мин в холодильник поставить. Заливка-крем. Сахар 1 ст. + 200 гр сметаны+1 яйцо+2 ст.ложки муки+ваниль+корица. Яблоки почистить, нарезать тонкими дольками - 3 шт. Выложить в форму тесто, затем - яблоки и залить кремом. Поставить в духовку на 50 минут. Температура 180С.
oljusik писал(а):Извините, девушки, я тут к вам в "кондитерскуюю" с улитками... Кто-нибудь ел этих тварей? поделитесь впечатлениями и рецептегами...
Мы в этом году готовили. Свекор насобирал, с солью их промыл, потом удалял панцирь и отваривал. Но потом готовили очень просто: обжаривали с луком на смливочном масле. По вкусу эти улитки мне очень напомнили рапанов.
Глупость человеческая беспредельна, ибо разум его не ограничен
Александра, пожалуйста. Только что поставила в духовку печься пирог по этому рецепту, посмотрим, что получится Ели, а я видела, как после так называемой разделки, улиток отваривали, а потом уже жарили. А когда варили запах был неприятный. Я так и не решилась попробовать
Чтобы иметь ангельский характер, нужно иметь дьявольское терпение
Танцуй так, как-будто тебя никто не видит...Пой так, как- будто тебя никто не слышит...Люби так, как-будто тебе никто никогда не делал больно…Живи так, как- будто на земле РАЙ...
Юльчик писал(а):Александра, пожалуйста. Только что поставила в духовку печься пирог по этому рецепту, посмотрим, что получится Ели, а я видела, как после так называемой разделки, улиток отваривали, а потом уже жарили. А когда варили запах был неприятный. Я так и не решилась попробовать
я так и написала. поскольку все делала без меня, кроме жарки, то запах я не слышала.
Глупость человеческая беспредельна, ибо разум его не ограничен
Ой, Ели, извини, видимо я пропустила все, вытащила из духовки пирог, пахнет здорово, но верх бледноват, наверное надо было в конце поднять выше, чтобы зарумянилось.
Чтобы иметь ангельский характер, нужно иметь дьявольское терпение
Танцуй так, как-будто тебя никто не видит...Пой так, как- будто тебя никто не слышит...Люби так, как-будто тебе никто никогда не делал больно…Живи так, как- будто на земле РАЙ...
Чтобы иметь ангельский характер, нужно иметь дьявольское терпение
Танцуй так, как-будто тебя никто не видит...Пой так, как- будто тебя никто не слышит...Люби так, как-будто тебе никто никогда не делал больно…Живи так, как- будто на земле РАЙ...
oljusik писал(а):Извините, девушки, я тут к вам в "кондитерскуюю" с улитками... Кто-нибудь ел этих тварей? поделитесь впечатлениями и рецептегами...
Мы в этом году готовили. Свекор насобирал, с солью их промыл, потом удалял панцирь и отваривал. Но потом готовили очень просто: обжаривали с луком на смливочном масле. По вкусу эти улитки мне очень напомнили рапанов.
Моя свекровь обжаривает с луком и петрушкой, вкусно!
oljusik писал(а):Извините, девушки, я тут к вам в "кондитерскуюю" с улитками... Кто-нибудь ел этих тварей? поделитесь впечатлениями и рецептегами...
Мы в этом году готовили. Свекор насобирал, с солью их промыл, потом удалял панцирь и отваривал. Но потом готовили очень просто: обжаривали с луком на смливочном масле. По вкусу эти улитки мне очень напомнили рапанов.
Можно и я кое-что добавлю?! Улиток никогда не готовила, но слышала, что их нужно продержать в воде как минимум 12 часов, а лучше сутки, чтобы из них вся "кака" вышла; после этой процедуры отварить минуты 2-3 в подсоленой воде, затем обжарить (потушить) на сл. масле с луком, за 2 мин до готовности "посолить" "Вегетой" вместо соли, говорят, что получается вкуснятина!!!
В кипящее молоко засыпаешь кус-кус.... соль, сахар по вкусу... Вариться 5-7 мин... маленечко сливочного масла.... и фсе! Детский молочный суп.... В России вермешелевый такой же....
Не бойтесь совершенства. Вам его не достичь. (Сальвадор Дали )
Настоящий кус-кус - в арабских магазинах (в Софии - на "Женския пазар") http://shopluk.blogspot.com/2009/05/blog-post.html Алжирский, тунизийский, мароканский - вроде самые лучшие. Готовится на пар, ни в коем случае не варить - не то. Даже в арабских странах спец. кастрюли для приготовления продаются
Не путать с цептерами одного форумчанина, которые заклинились.
Последний раз редактировалось 007 29/10/2009, 11:44, всего редактировалось 1 раз.
007 писал(а):Настоящий кус-кус - в арабских магазинах (в Софии - на "Женския пазар") http://shopluk.blogspot.com/2009/05/blog-post.html Алжирский, тунизийский, мароканский - вроде самые лучшие. Готовится на пар, ни в коем случае не варить - не то. Даже в арабских странах спец. кастрюли для приготовления продаются
Вот, видишь, АНН, что это такое-крупа спецпомола! А ты про фиде поди, думала..
Добром отвечают на добро, а на зло-справедливостью.
oljusik писал(а): Вот, видишь, АНН, что это такое-крупа спецпомола! А ты про фиде поди, думала..
Никакая это не крупа.... а макаронное изделие.... А ентого агента 007 не слушай.... он тебя плохому научит.... Нормальный кус-кус продают.... около 2 лева стоит.... А он тут какие то арабские....
Не бойтесь совершенства. Вам его не достичь. (Сальвадор Дали )
oljusik писал(а):Осталось в магазин сходить...пойду посмотрю где там кускусы. Найду- сделаю, не найду- значит, не судьба..
Сначала надо хорошо проголодаться ! Учтите, что мы с удовольствием ели это, когда в магазинах у нас не было Twix, Kider-сюрприз, всякие там мюсли и корнфлейкси. Зато вкусно, полезно и дешево. И иммунитет наш тогда не нуждался во всякие там имуноподниматели... Вообще хорошая жизнь была, беззаботная такая, душевненькая
И сложных таких рецепт не знали, а так как ANN-2 быстренько с молочком или без, когда без молока, то добавляли "сирене" после того как слили воду. Дети сытые до обеда продержуться .
Кус-кус, кускус (араб. كسكس) — крупа (и блюдо из неё), магрибского или берберского происхождения. Как правило, кускус готовится на основе манной крупы из твёрдой пшеницы (Triticum durum). Иногда кускусом называют также крупы, изготовленные из других злаков, а также блюда из них. Диаметр крупинок — около 1 мм. По традиции кускус готовили женщины, но поскольку приготовление кускуса — очень трудоёмкий процесс, теперь производство кускуса механизировано. Кускус производится из более мелкой манной крупы. Манная крупа сбрызгивается водой, затем из полученной массы формируются крупинки, которые потом обсыпаются сухой манкой или мукой, после чего просеиваются. Слишком маленькие крупинки, проходящие через сито, снова обсыпаются манкой, и т.д. Кус-кус традиционно готовится на пару, и подаётся вместе с тушёными мясом и/или овощами. В западных странах распространён полуготовый кускус, который достаточно залить кипятком. Классический вариант — приправить готовый кус-кус соком лимона и украсить листьями свежей мяты. Kус-кус с мясом (преимущественно бараниной и ягнятиной) распространён вдали от средиземноморского берега. В прибрежных областях Магриба и на острове Джерба готовят кус-кус с рыбой и морепродуктами. Нередко делают вегетарианский кус-кус с овощами. Сладкий кус-кус с виноградом, сухофруктами, орехами называется масфуф.
Находя знание - теряешь веру Находя богатство - теряешь совесть Находя любовь - теряешь голову И только потеряв все - находишь свободу...
lalala писал(а):Кус-кус, кускус (араб. كسكس) — крупа (и блюдо из неё), магрибского или берберского происхождения. Как правило, кускус готовится на основе манной крупы из твёрдой пшеницы (Triticum durum). Иногда кускусом называют также крупы, изготовленные из других злаков, а также блюда из них. Диаметр крупинок — около 1 мм. По традиции кускус готовили женщины, но поскольку приготовление кускуса — очень трудоёмкий процесс, теперь производство кускуса механизировано. Кускус производится из более мелкой манной крупы. Манная крупа сбрызгивается водой, затем из полученной массы формируются крупинки, которые потом обсыпаются сухой манкой или мукой, после чего просеиваются. Слишком маленькие крупинки, проходящие через сито, снова обсыпаются манкой, и т.д. Кус-кус традиционно готовится на пару, и подаётся вместе с тушёными мясом и/или овощами. В западных странах распространён полуготовый кускус, который достаточно залить кипятком. Классический вариант — приправить готовый кус-кус соком лимона и украсить листьями свежей мяты. Kус-кус с мясом (преимущественно бараниной и ягнятиной) распространён вдали от средиземноморского берега. В прибрежных областях Магриба и на острове Джерба готовят кус-кус с рыбой и морепродуктами. Нередко делают вегетарианский кус-кус с овощами. Сладкий кус-кус с виноградом, сухофруктами, орехами называется масфуф.
А на упаковке написано... кус-кус....макаронные изделия! Болгары его в сладком варианте готовят... Арабы по-своему.... А у Олюсик вона как красиво получилось.....
Не бойтесь совершенства. Вам его не достичь. (Сальвадор Дали )
Супа "топчета" сегодня. Кус этот я варила в мясном бульоне, получился рассыпчатый и вкусный. Так просто его вареный можно есть, с сыром тоже не дурно будет.
Последний раз редактировалось oljusik 29/10/2009, 16:35, всего редактировалось 1 раз.
Добром отвечают на добро, а на зло-справедливостью.
так она и готовила по - арабски - с мясом и овощами ...У меня были знакомые арабы, очень любили кус-кус..а по мне - каша и каша ... когда на пару готовят, получаются шарики( как рис) отдельные, кругленькие, красивые ...всё зависит от соуса...
Находя знание - теряешь веру Находя богатство - теряешь совесть Находя любовь - теряешь голову И только потеряв все - находишь свободу...
Кстати, про супа топчета... Это единственный суп, который я готовлю по- болгарски.... Наш суп с фрикадельками по сравнению с болгарским не такой вкусный....(мое мнение) А остальные только русские....
Не бойтесь совершенства. Вам его не достичь. (Сальвадор Дали )