-=Мои любимые рецепты=-

Интересные рецепты Болгарии...

Модератор: Юрий

Re: -=Мои любимые рецепты=-

Сообщение ANN-2 » 22/10/2009, 14:16

oljusik писал(а):Ей еще аукнется...

ну да.... :?
Не бойтесь совершенства. Вам его не достичь. (Сальвадор Дали )
Аватара пользователя
ANN-2
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 5515
Зарегистрирован: 07/07/2008, 11:06

Re: -=Мои любимые рецепты=-

Сообщение Александра Ганева » 23/10/2009, 12:50

oljusik писал(а):Саша, я бы лук заменила на зеленый, грибы на соленые и добавила бы консервированную кукурузу. А первый слой, основа- картошка. Тогда дно при порционной раскладке салата не рассыпется..

Да, Оль ты права, надо было картошку первым слоем, а то на самом деле рассыпается
Аватара пользователя
Александра Ганева
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 491
Зарегистрирован: 10/05/2006, 20:03
Откуда: Varna/Minsk

Re: -=Мои любимые рецепты=-

Сообщение Александра Ганева » 23/10/2009, 12:52

ANN-2 писал(а):Вот мой пирог со сливами..... Исчез за 5 минут..... :D
Изображение


Я просто не ожидала, что этот пирог будет таким вкусным. Хочу с яблоками еще попробовать сделать. Сейчас огромный мешок яблок на бaлконе, вот думаю что с ними делать. Шарлотка как-то у меня совсем получаться не хочет :(
Последний раз редактировалось Александра Ганева 23/10/2009, 23:19, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
Александра Ганева
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 491
Зарегистрирован: 10/05/2006, 20:03
Откуда: Varna/Minsk

Re: -=Мои любимые рецепты=-

Сообщение Юльчик » 23/10/2009, 13:16

Александра, если у тебя тоже завал с яблоками, вот рецепт Цветаевского яблочного пирога. Я сама не делала, но моя подруга готовила и говорит, что очень хорошо и вкусно получается.
Тесто. 1 ст. муки+щепотка соли+100гр сметаны+150 гр сливочного масла (надо растопить перед добавлением). Все это перемешать и на 30 мин в холодильник поставить.
Заливка-крем. Сахар 1 ст. + 200 гр сметаны+1 яйцо+2 ст.ложки муки+ваниль+корица.
Яблоки почистить, нарезать тонкими дольками - 3 шт.
Выложить в форму тесто, затем - яблоки и залить кремом. Поставить в духовку на 50 минут. Температура 180С.
Чтобы иметь ангельский характер, нужно иметь дьявольское терпение

Танцуй так, как-будто тебя никто не видит...Пой так, как- будто тебя никто не слышит...Люби так, как-будто тебе никто никогда не делал больно…Живи так, как- будто на земле РАЙ...
Аватара пользователя
Юльчик
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 610
Зарегистрирован: 18/09/2008, 13:15
Откуда: Россия. Хочу в Болгарию.

Re: -=Мои любимые рецепты=-

Сообщение Александра Ганева » 23/10/2009, 23:20

Юльчик писал(а):Александра, если у тебя тоже завал с яблоками, вот рецепт Цветаевского яблочного пирога. Я сама не делала, но моя подруга готовила и говорит, что очень хорошо и вкусно получается.
Тесто. 1 ст. муки+щепотка соли+100гр сметаны+150 гр сливочного масла (надо растопить перед добавлением). Все это перемешать и на 30 мин в холодильник поставить.
Заливка-крем. Сахар 1 ст. + 200 гр сметаны+1 яйцо+2 ст.ложки муки+ваниль+корица.
Яблоки почистить, нарезать тонкими дольками - 3 шт.
Выложить в форму тесто, затем - яблоки и залить кремом. Поставить в духовку на 50 минут. Температура 180С.


Юльчик, спасибо за рецепт, обязательно попробую!
Аватара пользователя
Александра Ганева
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 491
Зарегистрирован: 10/05/2006, 20:03
Откуда: Varna/Minsk

Re: -=Мои любимые рецепты=-

Сообщение oljusik » 24/10/2009, 08:27

Извините, девушки, я тут к вам в "кондитерскуюю" с улитками...
Кто-нибудь ел этих тварей? поделитесь впечатлениями и рецептегами... :D
Добром отвечают на добро, а на зло-справедливостью.
Аватара пользователя
oljusik
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 4677
Зарегистрирован: 10/04/2007, 11:26
Откуда: Болгария, Варна

Re: -=Мои любимые рецепты=-

Сообщение Ели » 24/10/2009, 10:45

oljusik писал(а):Извините, девушки, я тут к вам в "кондитерскуюю" с улитками...
Кто-нибудь ел этих тварей? поделитесь впечатлениями и рецептегами... :D

Мы в этом году готовили. Свекор насобирал, с солью их промыл, потом удалял панцирь и отваривал. Но потом готовили очень просто: обжаривали с луком на смливочном масле. По вкусу эти улитки мне очень напомнили рапанов.
Глупость человеческая беспредельна, ибо разум его не ограничен
Аватара пользователя
Ели
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 3601
Зарегистрирован: 01/02/2009, 10:40
Откуда: Sofia

Re: -=Мои любимые рецепты=-

Сообщение Юльчик » 24/10/2009, 10:55

Александра, пожалуйста. Только что поставила в духовку печься пирог по этому рецепту, посмотрим, что получится :wink:
Ели, а я видела, как после так называемой разделки, улиток отваривали, а потом уже жарили. А когда варили запах был неприятный. Я так и не решилась попробовать :?
Чтобы иметь ангельский характер, нужно иметь дьявольское терпение

Танцуй так, как-будто тебя никто не видит...Пой так, как- будто тебя никто не слышит...Люби так, как-будто тебе никто никогда не делал больно…Живи так, как- будто на земле РАЙ...
Аватара пользователя
Юльчик
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 610
Зарегистрирован: 18/09/2008, 13:15
Откуда: Россия. Хочу в Болгарию.

Re: -=Мои любимые рецепты=-

Сообщение Ели » 24/10/2009, 10:58

Юльчик писал(а):Александра, пожалуйста. Только что поставила в духовку печься пирог по этому рецепту, посмотрим, что получится :wink:
Ели, а я видела, как после так называемой разделки, улиток отваривали, а потом уже жарили. А когда варили запах был неприятный. Я так и не решилась попробовать :?

я так и написала. поскольку все делала без меня, кроме жарки, то запах я не слышала.
Глупость человеческая беспредельна, ибо разум его не ограничен
Аватара пользователя
Ели
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 3601
Зарегистрирован: 01/02/2009, 10:40
Откуда: Sofia

Re: -=Мои любимые рецепты=-

Сообщение Юльчик » 24/10/2009, 12:14

Ой, Ели, извини, видимо я пропустила :oops:
все, вытащила из духовки пирог, пахнет здорово, но верх бледноват, наверное надо было в конце поднять выше, чтобы зарумянилось.

Изображение
Чтобы иметь ангельский характер, нужно иметь дьявольское терпение

Танцуй так, как-будто тебя никто не видит...Пой так, как- будто тебя никто не слышит...Люби так, как-будто тебе никто никогда не делал больно…Живи так, как- будто на земле РАЙ...
Аватара пользователя
Юльчик
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 610
Зарегистрирован: 18/09/2008, 13:15
Откуда: Россия. Хочу в Болгарию.

Re: -=Мои любимые рецепты=-

Сообщение Ели » 24/10/2009, 12:17

Выглядит очень аппетитным!
Ох, мой сладкоежка уже бы кусок ухватил... :D
Глупость человеческая беспредельна, ибо разум его не ограничен
Аватара пользователя
Ели
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 3601
Зарегистрирован: 01/02/2009, 10:40
Откуда: Sofia

Re: -=Мои любимые рецепты=-

Сообщение Юльчик » 24/10/2009, 12:23

а моего пока дома нет, потому еще пирог целый... :lol:
Чтобы иметь ангельский характер, нужно иметь дьявольское терпение

Танцуй так, как-будто тебя никто не видит...Пой так, как- будто тебя никто не слышит...Люби так, как-будто тебе никто никогда не делал больно…Живи так, как- будто на земле РАЙ...
Аватара пользователя
Юльчик
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 610
Зарегистрирован: 18/09/2008, 13:15
Откуда: Россия. Хочу в Болгарию.

Re: -=Мои любимые рецепты=-

Сообщение Александра Ганева » 24/10/2009, 19:25

Ели писал(а):
oljusik писал(а):Извините, девушки, я тут к вам в "кондитерскуюю" с улитками...
Кто-нибудь ел этих тварей? поделитесь впечатлениями и рецептегами... :D

Мы в этом году готовили. Свекор насобирал, с солью их промыл, потом удалял панцирь и отваривал. Но потом готовили очень просто: обжаривали с луком на смливочном масле. По вкусу эти улитки мне очень напомнили рапанов.


Моя свекровь обжаривает с луком и петрушкой, вкусно!
Аватара пользователя
Александра Ганева
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 491
Зарегистрирован: 10/05/2006, 20:03
Откуда: Varna/Minsk

Re: -=Мои любимые рецепты=-

Сообщение Larisa_N » 25/10/2009, 01:11

Ели писал(а):
oljusik писал(а):Извините, девушки, я тут к вам в "кондитерскуюю" с улитками...
Кто-нибудь ел этих тварей? поделитесь впечатлениями и рецептегами... :D

Мы в этом году готовили. Свекор насобирал, с солью их промыл, потом удалял панцирь и отваривал. Но потом готовили очень просто: обжаривали с луком на смливочном масле. По вкусу эти улитки мне очень напомнили рапанов.

Можно и я кое-что добавлю?! :D Улиток никогда не готовила, но слышала, что их нужно продержать в воде как минимум 12 часов, а лучше сутки, чтобы из них вся "кака" вышла; после этой процедуры отварить минуты 2-3 в подсоленой воде, затем обжарить (потушить) на сл. масле с луком, за 2 мин до готовности "посолить" "Вегетой" вместо соли, говорят, что получается вкуснятина!!!
Larisa_N
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 128
Зарегистрирован: 26/04/2006, 12:54
Откуда: Бургас

Re: -=Мои любимые рецепты=-

Сообщение oljusik » 25/10/2009, 08:45

Было у меня давно, в гостях, кое-что неприятное, связанное с этими улитками...Нее..не смогу их есть. Существуют, слава Богу и другие деликатесы. :|
Добром отвечают на добро, а на зло-справедливостью.
Аватара пользователя
oljusik
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 4677
Зарегистрирован: 10/04/2007, 11:26
Откуда: Болгария, Варна

Re: -=Мои любимые рецепты=-

Сообщение oljusik » 29/10/2009, 10:47

Девушки, новая форумчанка с ником кус-кус чета мне напомнила:
http://www.tarelochka.com/recept/t101-5-5.html
Кто готовил это, расскажите о впечатлениях.

А тут вот, нашла комменты по вопросу: :D
http://www.cooking.ru/interceate_exchan ... 40565.html
Последний раз редактировалось oljusik 29/10/2009, 11:04, всего редактировалось 1 раз.
Добром отвечают на добро, а на зло-справедливостью.
Аватара пользователя
oljusik
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 4677
Зарегистрирован: 10/04/2007, 11:26
Откуда: Болгария, Варна

Re: -=Мои любимые рецепты=-

Сообщение ANN-2 » 29/10/2009, 11:01

oljusik писал(а):Девушки, новая форумчанка с ником кус-кус чета мне напомнила:
http://www.tarelochka.com/recept/t101-5-5.html
Кто готовил это, расскажите о впечатлениях.

Не.... такого я не готовила.... Это ужо будет перебор.... :? Кус-кус на молоке.... еще туда-сюда.....
Не бойтесь совершенства. Вам его не достичь. (Сальвадор Дали )
Аватара пользователя
ANN-2
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 5515
Зарегистрирован: 07/07/2008, 11:06

Re: -=Мои любимые рецепты=-

Сообщение Veta » 29/10/2009, 11:03

ANN-2 писал(а):
oljusik писал(а):Девушки, новая форумчанка с ником кус-кус чета мне напомнила:
http://www.tarelochka.com/recept/t101-5-5.html
Кто готовил это, расскажите о впечатлениях.

Не.... такого я не готовила.... Это ужо будет перебор.... :? Кус-кус на молоке.... еще туда-сюда.....

Ань, а своим рецептом поделись :)
Изображение
"А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный."
Аватара пользователя
Veta
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 1924
Зарегистрирован: 12/07/2006, 21:02
Откуда: RuBg

Re: -=Мои любимые рецепты=-

Сообщение ANN-2 » 29/10/2009, 11:07

В кипящее молоко засыпаешь кус-кус.... соль, сахар по вкусу... Вариться 5-7 мин... маленечко сливочного масла.... и фсе! :D Детский молочный суп.... В России вермешелевый такой же....
Не бойтесь совершенства. Вам его не достичь. (Сальвадор Дали )
Аватара пользователя
ANN-2
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 5515
Зарегистрирован: 07/07/2008, 11:06

Re: -=Мои любимые рецепты=-

Сообщение oljusik » 29/10/2009, 11:09

Никогда такое не готовила и не ела. А где продают этот хваленый кус-кус? в смысле крупу.
Добром отвечают на добро, а на зло-справедливостью.
Аватара пользователя
oljusik
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 4677
Зарегистрирован: 10/04/2007, 11:26
Откуда: Болгария, Варна

Re: -=Мои любимые рецепты=-

Сообщение ANN-2 » 29/10/2009, 11:16

oljusik писал(а):Никогда такое не готовила и не ела. А где продают этот хваленый кус-кус?

везде.... где продают макаронные изделия.... Мелкие шарики такие....
Не бойтесь совершенства. Вам его не достичь. (Сальвадор Дали )
Аватара пользователя
ANN-2
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 5515
Зарегистрирован: 07/07/2008, 11:06

Re: -=Мои любимые рецепты=-

Сообщение 007 » 29/10/2009, 11:32

Настоящий кус-кус - в арабских магазинах (в Софии - на "Женския пазар")
http://shopluk.blogspot.com/2009/05/blog-post.html
Алжирский, тунизийский, мароканский - вроде самые лучшие.
Готовится на пар, ни в коем случае не варить - не то.
Даже в арабских странах спец. кастрюли для приготовления продаются Изображение

Не путать с цептерами одного форумчанина, которые заклинились. :lol: :wink:
Последний раз редактировалось 007 29/10/2009, 11:44, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
007
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 1068
Зарегистрирован: 02/06/2009, 21:12
Откуда: София

Re: -=Мои любимые рецепты=-

Сообщение oljusik » 29/10/2009, 11:43

007 писал(а):Настоящий кус-кус - в арабских магазинах (в Софии - на "Женския пазар")
http://shopluk.blogspot.com/2009/05/blog-post.html
Алжирский, тунизийский, мароканский - вроде самые лучшие.
Готовится на пар, ни в коем случае не варить - не то.
Даже в арабских странах спец. кастрюли для приготовления продаются

Вот, видишь, АНН, что это такое-крупа спецпомола! А ты про фиде поди, думала..
Добром отвечают на добро, а на зло-справедливостью.
Аватара пользователя
oljusik
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 4677
Зарегистрирован: 10/04/2007, 11:26
Откуда: Болгария, Варна

Re: -=Мои любимые рецепты=-

Сообщение oljusik » 29/10/2009, 11:47

Осталось в магазин сходить...пойду посмотрю где там кускусы. Найду- сделаю, не найду- значит, не судьба.. :(
Добром отвечают на добро, а на зло-справедливостью.
Аватара пользователя
oljusik
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 4677
Зарегистрирован: 10/04/2007, 11:26
Откуда: Болгария, Варна

Re: -=Мои любимые рецепты=-

Сообщение 007 » 29/10/2009, 11:49

Класический кус-кус:

Агнешки кебап върху кус-кус
Аватара пользователя
007
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 1068
Зарегистрирован: 02/06/2009, 21:12
Откуда: София

Re: -=Мои любимые рецепты=-

Сообщение ANN-2 » 29/10/2009, 11:53

oljusik писал(а): Вот, видишь, АНН, что это такое-крупа спецпомола! А ты про фиде поди, думала..

Никакая это не крупа.... а макаронное изделие.... А ентого агента 007 не слушай.... он тебя плохому научит.... :wink: Нормальный кус-кус продают.... около 2 лева стоит.... А он тут какие то арабские.... :?
Не бойтесь совершенства. Вам его не достичь. (Сальвадор Дали )
Аватара пользователя
ANN-2
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 5515
Зарегистрирован: 07/07/2008, 11:06

Re: -=Мои любимые рецепты=-

Сообщение кус-кус » 29/10/2009, 11:58

oljusik писал(а):Осталось в магазин сходить...пойду посмотрю где там кускусы. Найду- сделаю, не найду- значит, не судьба.. :(

Сначала надо хорошо проголодаться :lol: ! Учтите, что мы с удовольствием ели это, когда в магазинах у нас не было Twix, Kider-сюрприз, всякие там мюсли и корнфлейкси. Зато вкусно, полезно и дешево. И иммунитет наш тогда не нуждался во всякие там имуноподниматели... Вообще хорошая жизнь была, беззаботная такая, душевненькая :D
Аватара пользователя
кус-кус
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 27/10/2009, 17:13

Re: -=Мои любимые рецепты=-

Сообщение oljusik » 29/10/2009, 12:01

так, все, я по магАзинам...
Добром отвечают на добро, а на зло-справедливостью.
Аватара пользователя
oljusik
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 4677
Зарегистрирован: 10/04/2007, 11:26
Откуда: Болгария, Варна

Re: -=Мои любимые рецепты=-

Сообщение кус-кус » 29/10/2009, 12:03

И сложных таких рецепт не знали, а так как ANN-2 быстренько с молочком или без, когда без молока, то добавляли "сирене" после того как слили воду. Дети сытые до обеда продержуться :D .
Аватара пользователя
кус-кус
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 27/10/2009, 17:13

Re: -=Мои любимые рецепты=-

Сообщение ANN-2 » 29/10/2009, 12:03

oljusik писал(а):так, все, я по магАзинам...

Будем ждать впечатлений! :D
Не бойтесь совершенства. Вам его не достичь. (Сальвадор Дали )
Аватара пользователя
ANN-2
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 5515
Зарегистрирован: 07/07/2008, 11:06

Re: -=Мои любимые рецепты=-

Сообщение oljusik » 29/10/2009, 15:49

Девченки! У меня все готово, к столу!
Вот этот самый пакет кускуса:
Изображение
А это готовое блюдо. Сверху овощи с мясом, а снизу кус-кус :D

Изображение
Пробовала, вкусная фигня... :lol: Правда. :D
Добром отвечают на добро, а на зло-справедливостью.
Аватара пользователя
oljusik
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 4677
Зарегистрирован: 10/04/2007, 11:26
Откуда: Болгария, Варна

Re: -=Мои любимые рецепты=-

Сообщение ANN-2 » 29/10/2009, 15:52

Вот видишь.... как чудненько..... :D
Я ентот кус-кус таким образом не готовлю, потому как промыть его никак... спагетти лучче для такого блюда. :D
Не бойтесь совершенства. Вам его не достичь. (Сальвадор Дали )
Аватара пользователя
ANN-2
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 5515
Зарегистрирован: 07/07/2008, 11:06

Re: -=Мои любимые рецепты=-

Сообщение кус-кус » 29/10/2009, 16:03

oljusik писал(а):
Изображение
Пробовала, вкусная фигня... :lol: Правда. :D


Ух, ты! Выглядеть аппетитно! Надо же, из обычного кус-куса приготовить такую красоту и вкуснятину. Oljusik вы чудесница!
Аватара пользователя
кус-кус
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 27/10/2009, 17:13

Re: -=Мои любимые рецепты=-

Сообщение ANN-2 » 29/10/2009, 16:03

Оль, а на первое у тебя чего?
Не бойтесь совершенства. Вам его не достичь. (Сальвадор Дали )
Аватара пользователя
ANN-2
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 5515
Зарегистрирован: 07/07/2008, 11:06

Re: -=Мои любимые рецепты=-

Сообщение lalala » 29/10/2009, 16:11

Кус-кус, кускус (араб. كسكس‎‎) — крупа (и блюдо из неё), магрибского или берберского происхождения. Как правило, кускус готовится на основе манной крупы из твёрдой пшеницы (Triticum durum). Иногда кускусом называют также крупы, изготовленные из других злаков, а также блюда из них. Диаметр крупинок — около 1 мм. По традиции кускус готовили женщины, но поскольку приготовление кускуса — очень трудоёмкий процесс, теперь производство кускуса механизировано.
Кускус производится из более мелкой манной крупы. Манная крупа сбрызгивается водой, затем из полученной массы формируются крупинки, которые потом обсыпаются сухой манкой или мукой, после чего просеиваются. Слишком маленькие крупинки, проходящие через сито, снова обсыпаются манкой, и т.д.
Кус-кус традиционно готовится на пару, и подаётся вместе с тушёными мясом и/или овощами. В западных странах распространён полуготовый кускус, который достаточно залить кипятком. Классический вариант — приправить готовый кус-кус соком лимона и украсить листьями свежей мяты.
Kус-кус с мясом (преимущественно бараниной и ягнятиной) распространён вдали от средиземноморского берега.
В прибрежных областях Магриба и на острове Джерба готовят кус-кус с рыбой и морепродуктами.
Нередко делают вегетарианский кус-кус с овощами.
Сладкий кус-кус с виноградом, сухофруктами, орехами называется масфуф.
Находя знание - теряешь веру
Находя богатство - теряешь совесть
Находя любовь - теряешь голову
И только потеряв все - находишь свободу...
Аватара пользователя
lalala
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 7658
Зарегистрирован: 03/02/2007, 17:41
Откуда: New York - Leningrad

Re: -=Мои любимые рецепты=-

Сообщение ANN-2 » 29/10/2009, 16:18

lalala писал(а):Кус-кус, кускус (араб. كسكس‎‎) — крупа (и блюдо из неё), магрибского или берберского происхождения. Как правило, кускус готовится на основе манной крупы из твёрдой пшеницы (Triticum durum). Иногда кускусом называют также крупы, изготовленные из других злаков, а также блюда из них. Диаметр крупинок — около 1 мм. По традиции кускус готовили женщины, но поскольку приготовление кускуса — очень трудоёмкий процесс, теперь производство кускуса механизировано.
Кускус производится из более мелкой манной крупы. Манная крупа сбрызгивается водой, затем из полученной массы формируются крупинки, которые потом обсыпаются сухой манкой или мукой, после чего просеиваются. Слишком маленькие крупинки, проходящие через сито, снова обсыпаются манкой, и т.д.
Кус-кус традиционно готовится на пару, и подаётся вместе с тушёными мясом и/или овощами. В западных странах распространён полуготовый кускус, который достаточно залить кипятком. Классический вариант — приправить готовый кус-кус соком лимона и украсить листьями свежей мяты.
Kус-кус с мясом (преимущественно бараниной и ягнятиной) распространён вдали от средиземноморского берега.
В прибрежных областях Магриба и на острове Джерба готовят кус-кус с рыбой и морепродуктами.
Нередко делают вегетарианский кус-кус с овощами.
Сладкий кус-кус с виноградом, сухофруктами, орехами называется масфуф.

А на упаковке написано... кус-кус....макаронные изделия! :D Болгары его в сладком варианте готовят... Арабы по-своему....
А у Олюсик вона как красиво получилось..... :D
Не бойтесь совершенства. Вам его не достичь. (Сальвадор Дали )
Аватара пользователя
ANN-2
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 5515
Зарегистрирован: 07/07/2008, 11:06

Re: -=Мои любимые рецепты=-

Сообщение oljusik » 29/10/2009, 16:29

ANN-2 писал(а):Оль, а на первое у тебя чего?

Супа "топчета" сегодня.
Кус этот я варила в мясном бульоне, получился рассыпчатый и вкусный. Так просто его вареный можно есть, с сыром тоже не дурно будет.
Последний раз редактировалось oljusik 29/10/2009, 16:35, всего редактировалось 1 раз.
Добром отвечают на добро, а на зло-справедливостью.
Аватара пользователя
oljusik
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 4677
Зарегистрирован: 10/04/2007, 11:26
Откуда: Болгария, Варна

Re: -=Мои любимые рецепты=-

Сообщение lalala » 29/10/2009, 16:29

так она и готовила по - арабски - с мясом и овощами :wink: ...У меня были знакомые арабы, очень любили кус-кус..а по мне - каша и каша :roll: ...
когда на пару готовят, получаются шарики( как рис) отдельные, кругленькие, красивые 8) ...всё зависит от соуса... :lol:
Находя знание - теряешь веру
Находя богатство - теряешь совесть
Находя любовь - теряешь голову
И только потеряв все - находишь свободу...
Аватара пользователя
lalala
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 7658
Зарегистрирован: 03/02/2007, 17:41
Откуда: New York - Leningrad

Re: -=Мои любимые рецепты=-

Сообщение ANN-2 » 29/10/2009, 16:32

oljusik писал(а):
ANN-2 писал(а):Оль, а на первое у тебя чего?

Супа "топчета" сегодня.

Тожа с макаронами? :roll: А у мени... рассольничек...со свининкой.... Вечером чебуречки пожарим....дети просють....
Не бойтесь совершенства. Вам его не достичь. (Сальвадор Дали )
Аватара пользователя
ANN-2
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 5515
Зарегистрирован: 07/07/2008, 11:06

Re: -=Мои любимые рецепты=-

Сообщение ANN-2 » 29/10/2009, 16:35

Кстати, про супа топчета... Это единственный суп, который я готовлю по- болгарски.... Наш суп с фрикадельками по сравнению с болгарским не такой вкусный....(мое мнение) А остальные только русские.... :D
Не бойтесь совершенства. Вам его не достичь. (Сальвадор Дали )
Аватара пользователя
ANN-2
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 5515
Зарегистрирован: 07/07/2008, 11:06

Пред.След.

Вернуться в Кулинария

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

cron