ANN-2 писал(а):Кстати, про супа топчета... Это единственный суп, который я готовлю по- болгарски.... Наш суп с фрикадельками по сравнению с болгарским не такой вкусный....(мое мнение) А остальные только русские....
Супчик вчерашний, макароны там есть. Я ж не думала сегодня знакомиться с кус-кусом!У меня салат из печеного перца , на десерт пирог яблочный с орехами и курагой. Топчета в супе я в манке обваливаю , как мне свекруха болгарская рекомендовала.
Добром отвечают на добро, а на зло-справедливостью.
ANN-2 писал(а):Кстати, про супа топчета... Это единственный суп, который я готовлю по- болгарски.... Наш суп с фрикадельками по сравнению с болгарским не такой вкусный....(мое мнение) А остальные только русские....
Супчик вчерашний, макароны там есть. Я ж не думала сегодня знакомиться с кус-кусом!У меня салат из печеного перца , на десерт пирог яблочный с орехами и курагой. Топчета в супе я в манке обваливаю , как мне свекруха болгарская рекомендовала.
Муженек, должно быть, на кота мурлыкающего похож.... хорошо, что еще на работу ему не лень ходить... а то после такой кормежки только на боку лежать....
Не бойтесь совершенства. Вам его не достичь. (Сальвадор Дали )
ANN-2 писал(а):Муженек, должно быть, на кота мурлыкающего похож.... хорошо, что еще на работу ему не лень ходить... а то после такой кормежки только на боку лежать....
последнее время, замечаю, лень.
Вот такие пироги! Один с картошкой и мясом, другой с капустой.... Ванильные булочки с сахаром и персиковым вареньем.... Люблю пироги печь, они у меня роскошные получаются..... Но сама их ем редко.... Для меня яблочки и хурма....
oljusik писал(а):АНН, плюшки отменные...а с картошкой я тока пирожки делаю. Красота..вкуснота..
А мои любят пирог ... с картошкой (сырой) нарезанной соломкой, сверху тушенка, лук кольцами, черный перец (молотый) и лавровый лист.....маргарин добавляю для сочности... Перед тем, как поставить его в духовку, надо ему настояться (подняться) потом хорошо испечь, намазать корчку маслом (маргарин+растительное масло) чтобы отмякла и закрыть пергаментной бумагой, полотенцем и теплым одеялом... надо постоять 1 час в таком состоянии.... И только потом разрезать.... Картошка дойдет и пирог будет очень мягким и сочным.... Попробуй.... Запах будет- все соседи сбегутся!
Анн-2, а для пирога с картошкой и тушенкой как делаете тесто? Написали очень-очень вкусно! Поделитесь рецептом, пожалуйста
Чтобы иметь ангельский характер, нужно иметь дьявольское терпение
Танцуй так, как-будто тебя никто не видит...Пой так, как- будто тебя никто не слышит...Люби так, как-будто тебе никто никогда не делал больно…Живи так, как- будто на земле РАЙ...
ANN-2 писал(а):Попробуй.... Запах будет- все соседи сбегутся!
Вот-вот! А потом удивляешься почему всем выводком пруцца... Тока про тушенку вопрос, где ж ты ее и какую берешь?
иногда сама делаю.... В цептер кусочки мяса накидаю, лавровый лист, соль и перец горошком, водички стакан... крышкой закрою и варю.... Можно купить консерву... "телешко в собствен сос" , не такая как наша русская тушенка, но все таки.... пойдет, а что делать?
Последний раз редактировалось ANN-2 02/11/2009, 14:12, всего редактировалось 1 раз.
Юльчик писал(а):Анн-2, а для пирога с картошкой и тушенкой как делаете тесто? Написали очень-очень вкусно! Поделитесь рецептом, пожалуйста
Тесто дрожжевое... Просеишь 1 кг муки, добавишь соли и сахара, половинку кубика дрожжей растворить в теплой водичке добавить в муку, 1 яйцо, 3-4 стакана теплого молока. Хорошо вымесить тесто, сделать из него шарик, намазать растительным маслом, и ждать пока поднимется, перемешать, опять намазать маслом и так 3 раза.... А потом формировать пироги или пирожке... Когда оформишь намаж маслом /маргарин+ раст.масло/ и пусть подойдет и тогда в духовку.... Сладкое тесто делаю так... 1 кг муки+ 1 стакан сахара,+ ванилин+ щипотка соли+маковое семя или изюм (можно и без них)+2 яйца + половинка кубика дрожжей, растворенных + 3-4 стакана молока... Остальное так же как и в первом случае.... Тесто должно быть мягким и не прилипать к рукам!
Забыла сказать, что сладкие булочки после того, как вытащите из духовки достаточно намазать маслом /маргарин +раст.масло/, и все.... закрывать ничем не надо.... А перед тем как поставить в духовку их надо намазать яйцом и посыпать сахаром.....
Танцуй так, как-будто тебя никто не видит...Пой так, как- будто тебя никто не слышит...Люби так, как-будто тебе никто никогда не делал больно…Живи так, как- будто на земле РАЙ...
это точно...а то бывает возишься-возишься полдня, а результат далеко не превосходит ожидания вот вчера кучу времени убила на пиццу, и тесто дрожжевое и начинка вроде тож ничего была. муж сказал: "вкусно конечно, но это не пицца..."
Юльчик писал(а):Анн-2, а для пирога с картошкой и тушенкой как делаете тесто? Написали очень-очень вкусно! Поделитесь рецептом, пожалуйста
Тесто дрожжевое... Просеишь 1 кг муки, добавишь соли и сахара, половинку кубика дрожжей растворить в теплой водичке добавить в муку, 1 яйцо, 3-4 стакана теплого молока. Хорошо вымесить тесто, сделать из него шарик, намазать растительным маслом, и ждать пока поднимется, перемешать, опять намазать маслом и так 3 раза.... А потом формировать пироги или пирожке... Когда оформишь намаж маслом /маргарин+ раст.масло/ и пусть подойдет и тогда в духовку.... Сладкое тесто делаю так... 1 кг муки+ 1 стакан сахара,+ ванилин+ щипотка соли+маковое семя или изюм (можно и без них)+2 яйца + половинка кубика дрожжей, растворенных + 3-4 стакана молока... Остальное так же как и в первом случае.... Тесто должно быть мягким и не прилипать к рукам!
Я в тесто масло растительное добавляю, а у тебя ни масла, ни маргарина...И я три раза уминаю его в кастрюле не меся.
Юльчик писал(а):это точно...а то бывает возишься-возишься полдня, а результат далеко не превосходит ожидания вот вчера кучу времени убила на пиццу, и тесто дрожжевое и начинка вроде тож ничего была. муж сказал: "вкусно конечно, но это не пицца..."
А что, если не пица? Открытый пирог? Если вкусно, то хоть как можно назвать... это не главное...
наверное открытый пирог или ватрушка на худой конец...надеюсь, что в следующий раз лучше получится
ANN-2 писал(а):Вот такие пироги! Один с картошкой и мясом, другой с капустой.... Ванильные булочки с сахаром и персиковым вареньем.... Люблю пироги печь, они у меня роскошные получаются..... Но сама их ем редко.... Для меня яблочки и хурма....
Посмотрел Анна на фото вашей замечательной выпечки,понимаю по чему мой земляк на вас женился теперь Сам люблю готовить,но выпечка как-то не моё,лень честно говоря с ней всегда возиться,а вот поесть её любят наверно все,люблю русские пирожки мммм.....ням-ням
Florenco777 писал(а): Посмотрел Анна на фото вашей замечательной выпечки,понимаю по чему мой земляк на вас женился теперь Сам люблю готовить,но выпечка как-то не моё,лень честно говоря с ней всегда возиться,а вот поесть её любят наверно все,люблю русские пирожки мммм.....ням-ням
А я то как его понимаю.... этого "земляка"....
Florenco777 писал(а): Посмотрел Анна на фото вашей замечательной выпечки,понимаю по чему мой земляк на вас женился теперь Сам люблю готовить,но выпечка как-то не моё,лень честно говоря с ней всегда возиться,а вот поесть её любят наверно все,люблю русские пирожки мммм.....ням-ням
А я то как его понимаю.... этого "земляка"....
Смотри, какой молодец! Боюсь только, теперь на божественный аромат не только болгарки слетятся... Что делать-то станешь, бедолага? Как от русских отбиваться?
Вот видишь, Мавка, как жизнь человека учит.... Всему научился, потому как ждать не от кого.... А вот ты рядом с мамой живешь, вот и не умеешь.... Мне к маме на выходные не сбегать, далеко....вот и пришлось самой поднатужиться... А как хочется тожа, как и ты поджидать лежа на диванчике, что бы кто-нибудь другой на кухне возле плиты хлопотал... Везет же людям!
МаВка писал(а):Смотри, какой молодец! Боюсь только, теперь на божественный аромат не только болгарки слетятся... Что делать-то станешь, бедолага? Как от русских отбиваться?
Мавка за чем от них отбиваться?У меня много русских друзей и мальчиков и девочек,а угостить мне их не жалко,люблю своих друзей и готовить
ANN-2 писал(а):Вот видишь, Мавка, как жизнь человека учит.... Всему научился, потому как ждать не от кого.... А вот ты рядом с мамой живешь, вот и не умеешь.... Мне к маме на выходные не сбегать, далеко....вот и пришлось самой поднатужиться... А как хочется тожа, как и ты поджидать лежа на диванчике, что бы кто-нибудь другой на кухне возле плиты хлопотал... Везет же людям!
Анна ты столько всего готовишь,неужели тебе не нравится это самой?Готовить это же классно,чувство что ты творишь и когда из этого что-то стоящее выходит и твоим близким нравится,прекрасно
Florenco777 писал(а): Анна ты столько всего готовишь,неужели тебе не нравится это самой?Готовить это же классно,чувство что ты творишь и когда из этого что-то стоящее выходит и твоим близким нравится,прекрасно
Готовить для удовольствия- это классно, прекрасно и т.д и т.п... Согласна... Особенно когда с творческим подходом... Но когда это каждодневная обязанность, рутина... Надоедает, бывает...Охота , чтобы кто-нибудь другой приготовил и ждал бы меня с работы... с заженными свечами...можно и без них....
Florenco777 писал(а): Анна ты столько всего готовишь,неужели тебе не нравится это самой?Готовить это же классно,чувство что ты творишь и когда из этого что-то стоящее выходит и твоим близким нравится,прекрасно
Готовить для удовольствия- это классно, прекрасно и т.д и т.п... Согласна... Особенно когда с творческим подходом... Но когда это каждодневная обязанность, рутина... Надоедает, бывает...Охота , чтобы кто-нибудь другой приготовил и ждал бы меня с работы... с заженными свечами...можно и без них....
Анна а как же ваш муж?Ведь я не один болгарин который любит готовить,мои друзья в Варне большинство любит готовить,это у болгар в крови
Florenco777 писал(а): Анна а как же ваш муж?Ведь я не один болгарин который любит готовить,мои друзья в Варне большинство любит готовить,это у болгар в крови
Значица мне не везет... все болгары какие-то не правильные мне встречаются.... Не любят готовить, на меня расчитывают....
Florenco777 писал(а): Анна а как же ваш муж?Ведь я не один болгарин который любит готовить,мои друзья в Варне большинство любит готовить,это у болгар в крови
Значица мне не везет... все болгары какие-то не правильные мне встречаются.... Не любят готовить, на меня расчитывают....
хмм...А у Вас несколько мужей болгар было?
Один... но к нему есть приложения (притурки) В виде многочисленной родни, друзей..... И у всех без исключения только женщины занимаются на кухне.... а мужики ждут ..... на готовое норовят....
СОСТАВ: 500 гр. мясного фарша 300 гр. любого твердого сыра 5 яиц соль, перец, специи
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: В миску натереть сыр, вбить яйца и хорошенько перемешать эти продукты. На выстеленный пекарской бумагой противень с бортиками вылить сырно-яичную смесь и поставить в разогретую духовку.
Выпекать смесь минут 15, пока сыр полностью не расплавится и не покроется золотистой корочкой. Готовый сырно-яичный корж снять с бумаги, разложить на фольге и выложить на него слой из подсоленного и поперченного сырого фарша.
Завернуть рулет мясом внутрь, обернуть его фольгой и поставить в духовку на 20-30 минут.
Подавать в горячем или холодном виде, порезав на кусочки.
МОИ КОММЕНТАРИИ Фарш для рулета можно брать любой. Но поскольку мы любители птички, то взят куриный. Добавлен лук-порей и оливки Сыр с большими-большими дырками типа Эдам (уж какой был в наличии, но было очень вкусно, после НГ пошли по второму кругу его делать)
Самое проблематичное в этот рецепте - снять сырно-яичный корж с листа бумаги. А особенно тяжело его снимать с фольги, так как бумаги у меня на данный момент не оказалось. Но все трудности позади К тому же, я добавила в сырно-яичную массу 1 ст. ложку муки и яиц было 6, а не 5 как в традиционном рецепте. фото 1 - сырно-яичная масса перед духовкой фото 2 - через 15 минут фото 3 - отодрав фольгу фото 4 - начинка 5 - готовый рулет уже порционно Любителям экспериментов могу посоветовать добавлять в фарш оливки, кусочки красного перца или грибы. Фантазии только приветствуются! ) В итоге получается очень нежный и вкусный рулет.
Последний раз редактировалось oks13 04/01/2010, 12:40, всего редактировалось 1 раз.
"Мы не услышим истины, если сами не будем ее говорить" (Публилий Сир)
Рецепт первоисточник: Нам понадобятся: куриные крылышки, карри, мед, вино, соль, перец. 1. Крылья солим, перчим, посыпаем карри. Заливаем вином и теплым медом. Оставляем на пару часов мариноваться 2. В форму выкладываем четвертушки картофеля и крылья. Заливаем половиной маринада и ставим в духовку на 30 минут, температура 160-180. Каждые 10 минут поливаем крылья оставшимся маринадом Приятного аппетита!
Поскольку крылья я не ем по причине отсутствия в них мяса и большом кол-ве костей, которые глодать ну никак не вызывает удовольствия, то крылышки были успешно заменены на ножки Все остальное - как в рецепте. Вино было красное полусладкое, 1 стакан Мед - 1 столовая ложка.
Приятного аппетита.
oks13 , рецепт с рулетиком классный появилось желание переписать в кулинарную тетрадку и сделать, но меня немножечко заранее пугает приготовление сырно-яичного коржа, скорее не приготовление, а отдирание последнего от фольги у вас легко получается это дело? не ломается?
А меня смущает мед в курице. Я один раз проэкспериментировала и использовала один рецепт. 250 гр.майонеза+2 ложки меда. Намазать курицу и подержать всю ночь и утром испечь... По телеку показали, что должна получиться такая красивая, золотистого цвета, точь в точь как куры-гриль! А на самом деле получилось.... курица-ряба...с черными пятнами сгоревшего меда и горького вкуса... Пришлось кожу с нее содрать и только потом можно сьесть... больше я медом не экспериментирую....
Анн-2, есть блюдо с добавлением меда, которое мне очень нравилось и я его неоднократно заказывала в болгарских ресторанчиках...не помню как точно, но вроде называлось панирани пилешки хапки със сусам и мед. Было очень вкусно)) Но как готовят это чудо не имею понятия...Вроде тоже курица и мед
Юльчик писал(а):Анн-2, есть блюдо с добавлением меда, которое мне очень нравилось и я его неоднократно заказывала в болгарских ресторанчиках...не помню как точно, но вроде называлось панирани пилешки хапки със сусам и мед. Было очень вкусно)) Но как готовят это чудо не имею понятия...Вроде тоже курица и мед
Пилешки хапки- это ала-минут, то есть моментального приготовления, мед не успевает пригореть... А если курицу печь в духовке 1 час, что с медом будет?
Юльчик, выпекать лучше на бумаге для запекания, поддев ножом и не особо церемонясь тянете бумагу, снимается легко, фольга значительно хуже, но тоже нормально, я ее в нескольких местах надрезала и тонкими полосками сдирала ))) ножом придерживая корж, он не порвался и не сломался, так как он мягкий, а не жесткий
ANN-2, может быть меда было очень много? у меня ножки запекались в духовке на 280 градусах где-то час, но каждые 10 минут я доливала маринад (вино с медом, в котором эти ножки вылеживались), поливая ножки, чтобы они не пересохли и не было пригорклости от меда, он все же сладкий и это, конечно, способствует подгоранию
давно уже я делала курицу фаршированную, т.е она ночь мариновалась в воде с лимоном, в нее зашивались курага, чернослив, грецкие орехи и поливалось сие безобразие медом, разведенным с водой ничего не пригорало и пятен не было, хотя мед был как сироп, единственный момент, тоже надо было очень часто поливать курея
oks13 писал(а): давно уже я делала курицу фаршированную, т.е она ночь мариновалась в воде с лимоном, в нее зашивались курага, чернослив, грецкие орехи и поливалось сие безобразие медом, разведенным с водой ничего не пригорало и пятен не было, хотя мед был как сироп, единственный момент, тоже надо было очень часто поливать курея
Даже боюсь спросить..... как это воспринял ваш муж? Мой бы меня из дома бы выгнал.... (или я его ) Я делаю курицу фаршированную рисом.... Жарю на сковороде на растительном масле лук, морковку, грибы и куринные потроха (печень сердце) и рис, пока он не станет "стеклянным" добавляю паприку, черный перец, чубрицу. Этим заполняю курицу, зашиваю обмазываю солью растительным маслом и ставлю в сильно разогретую духовку, когда она подрумянится со всех сторон выклавываю ее на глубокий протвень (тава называется) с нарезанной кислой капустой, которую предварительно добавила красный сладкий перец, зерна укропа и растительное масло и запекаю это в очень умеренной духовке (примерно 60-100градуса), курицу накрываю сверху фольгой, чтоб не пригорала... Вот на такое блюдо мой муж всегда радуется....