oks13 писал(а):Юльчик, выпекать лучше на бумаге для запекания, поддев ножом и не особо церемонясь тянете бумагу, снимается легко, фольга значительно хуже, но тоже нормально, я ее в нескольких местах надрезала и тонкими полосками сдирала ))) ножом придерживая корж, он не порвался и не сломался, так как он мягкий, а не жесткий
oks13 спасибо)) надо будет попробовать))
Чтобы иметь ангельский характер, нужно иметь дьявольское терпение
Танцуй так, как-будто тебя никто не видит...Пой так, как- будто тебя никто не слышит...Люби так, как-будто тебе никто никогда не делал больно…Живи так, как- будто на земле РАЙ...
ANN-2, мой муж любитель кулинарных извращений курицу такую я делала два раза - не выгнал и против не был, хотя, честно сказать, она до безобразия сладкая, даже рис не спасает положения но, в москве ходили мы в китайский ресторан, вот там он взял свининку в кисло-сладком соусе, так вот тут моя кура и рядом не валялась )) там был сиропище сладкий-сладкий )) он уж насколько всеяден, но доесть не смог
кстати, по описанию, курочка ваша - вкусняшка, единственное, что я не ем грибы и квашеную капусту, поэтому их мой половин употребляет на стороне (у родителей либо в гостях )
Последний раз редактировалось oks13 04/01/2010, 15:33, всего редактировалось 1 раз.
"Мы не услышим истины, если сами не будем ее говорить" (Публилий Сир)
Чтобы иметь ангельский характер, нужно иметь дьявольское терпение
Танцуй так, как-будто тебя никто не видит...Пой так, как- будто тебя никто не слышит...Люби так, как-будто тебе никто никогда не делал больно…Живи так, как- будто на земле РАЙ...
Тесто для пици я делаю дрожжевое на воде и без яиц(!!!), добавляю в него немного растительного масла и винного уксуса. Получается как надо... А между прочим о курицах.... Ходили на Новогодний банкет-корпоратив в ресторан... давали одно блюдо из куринного филе под сладким белым соусом... Точно не поняла из чего этот соус, но по-моему из сливок... Было вкусно...необычно...
Не бойтесь совершенства. Вам его не достичь. (Сальвадор Дали )
я тоже делаю дрожжевое и без яиц )) как сказали бы кулинары без сдобы )) мне кажется, что так оно более мягким получается, нежели с яйцами, но сегодня с ним лень возиться, т.е ждать, пока выходится и уж поскольку все нахваливают на сметанном тесте, то стоит хоть раз попробовать
"Мы не услышим истины, если сами не будем ее говорить" (Публилий Сир)
Анюта, уж никак не мне давать тебе советы по кулинарии, но думаю, что дело тут не в меде. Я как-то готовила курицу с медом и орехами (арабский вариант, кажется?), - возможно, на любителя (сладковато), но мне понравилось... И цвет получился румяно-золотистый. Правда, я не так долго в духовке курицу держала; и было это давно и неправда, когда я еще с готовкой упражнялась на кухне... А по поводу итальянской кухни... Мне, девчонки, до смерти охота попробовать пасту в самой Италии: я думаю, у себя на Родине спагетти должны значительно отличаться от наших макарон - ну невозможно же иначе столько теста каждый день жрать (простите)!
Мавк, я как человек, которого в Италии учили спагетти готовить, подтверждаю- от привычного русским способа приготовления и вкуса отличаются. Мои домашние их есть не могут, недоваренные, говорят. Привыкли по 20 минут советские макароны варить... От них еще и толстеют сильно. А итальянцы едят пасту минимум 2 раза в день, при этом огромными порциями, и ничего, в массе не особо толстые.
Нар, это точно...никак не могу убедить домашних, что спагетти не варятся 20 минут, на пачках дается даже время приготовления. Итальянцы очень верно поступают когда варят спагетти несколько минут так как в этом случае они не теряют ценных качеств и при попадании в кишечник сорбируют жиры, которые неотъемлемо присутствуют в блюдах, например, в соусах)) А по статистике итальянские женщины самые стройные в Европе вот тебе и спагетти))
Чтобы иметь ангельский характер, нужно иметь дьявольское терпение
Танцуй так, как-будто тебя никто не видит...Пой так, как- будто тебя никто не слышит...Люби так, как-будто тебе никто никогда не делал больно…Живи так, как- будто на земле РАЙ...
сорьки, задержалась, у меня тут дела благотворительные - времени много съедают
ну что ж... скажем так - сойдет, очень напоминает тесто в пронто в новокосино )))) но я такое не особо люблю, единствынный плюс - экономия времени, так как без дрожжей фоту позже, надо с фотика на комп закинуть, пока пупся носится рядом
"Мы не услышим истины, если сами не будем ее говорить" (Публилий Сир)
Так, народ, а кто туршийки делает на зиму? Какие Ваши любимие?
Я летом наделала (правда мало), сейчас все съели Вот сделала снова (сегодня), сделалал из карфел+доматки+морковчета, ну ясно,что подправки, оцет и соль.
Вымесить тесто, сделать форму шара и поместить в холодильник на 40 минут. Затем раскатать тесто смазать томатной пастой или тертыми помидорами, посыпать базиликом, сверху посыпать тертым сыром. Выпекать 20 минут, при температуре 180 градусов. И накидать туда, кто что любит )
"Мы не услышим истины, если сами не будем ее говорить" (Публилий Сир)
Поела я тут где-то месяц/полтора назад цукатов, безумно вкусно вот такие
Поскольку в коробочке вкусноты мало и стоимость не дешевая, озадачилась я тем, чтобы было у меня такой вкусноты много ))) и тут бабушка принесла АП апельсинов )) ну конечно же, в инете стала рыть рецепт Остановилась на таком: Вам потребуются: корки апельсиновые - 1кг; для сиропа: сахар - 1.3 кг; вода - 3 стакана; лимонная кислота - на кончике ножа Снятые с апельсинов корки вымочите в течение 3 дней в холодной воде, меняя воду 2-3 раза в день. Затем проварите корочки в кипятке в течение 20-25 минут, слейте воду и нарежьте корочки на мелкие кубики. Приготовьте сироп, проварив вместе сахар с водой. В горячий сироп высыпьте апельсиновые корки, дайте закипеть, снимите сироп с огня и оставьте на 5-6 часов. Затем варите корки по 5-7 минут 3-4 раза с выстаиванием по 10-12 часов после каждой варки. В конце варки добавляют 3 г лимонной кислоты. Корочки разложите на блюде и подсушите на воздухе. Готовые цукаты особенно хорошо использовать как добавку в выпечку.
Это немного нудно, но соблюдали рецепт точно, по часам отслеживая варку ) При замачивании, воду меняли чаще, дома тепло и не хотелось, чтобы корочки начали брожение ) Сушить я их убрала в духовку, где пупс не достанет ))) Но сушить лучше дня 2 - самое то получается. Да, и шоколаду поменьше ))))
"Мы не услышим истины, если сами не будем ее говорить" (Публилий Сир)
Не. Там что-то связанное с корками. Какие-то вещества в них накапливаются. Я тоже поискала и не нашла, мне мелькнула инфа, что цитрусы отбрабатывают от плесени и вредителей, и все это вроде как в кожуре концентрируется. Но подробно прочесть не удалось, ссылка не открылась. Но я точно помню, что я читала про что-то другое, причем это касается всех цукатов, из арбузов тоже. На всякий случай лучше не усердствовать.
Вчера у нас АП было два годика Пришлось взять выходной и заняться готовкой вкусняшек.
Нарыла вот рецептик, все от той же Aleshka*
Куриный рулет с кускусом и грушами
Самое сложное было найти в этом богом забытом городе кускус )))) Но, видимо, слишком сильно мне хотелось попробовать данный рулет, объездив все магазины, нашла таки я необходимый ингредиент
У меня ушло чуть меньше филе, бекона гр 300, кускус "на глаз", пачка была 350 гр, я взяла треть, вместо 1 луковицы я взяла лук-порей, все остальное по рецепту.
1. 100 грамм кускуса всыпать в форму, влить кипящий бульон, накрыть и оставить на 5 мин. (залила просто кипятком) 2. Лук очистить и измельчить. Груши вымыть и нарезать крупными кубиками, удалив сердцевину. Разогреть в сковороде половину сливочного масла и обжарить лук, 4 мин. Добавить груши, готовить на небольшом огне, помешивая, 5 мин. (естественно, тушила только груши, лук-порей положила свежий)
3. Смешать кускус с луком и грушами.Выжать из лимона сок и добавить его к грушам вместе с яйцом, солью и перцем. (здесь без отклонений) 4. Филе поместить на разделочную доску, накрыть пленкой и отбить в пласты толщиной примерно 1 см. (тоже согласно рецепту) 5. Разложить полоски бекона так, чтобы они чуть-чуть находили друг на друга. Сверху положить куриное филе. Выложить начинку, разровнять . Свернуть в плотный рулет, завернуть в пленку, поставить в холодильник на 2 ч. Завернуть в фольгу,готовить в разогретой до 180 °С духовке 30 мин. Снять фольгу,смазать рулет оставшимся маслом и вернуть в духовку еще на 30 мин. (у меня получилось много начинки, и поэтому свернуть основательно в рулет не получилось)
Чуть было не забыла сфотографировать, уже успела только половину
у автора, конечно, посимпатичнее и позажаристее
"Мы не услышим истины, если сами не будем ее говорить" (Публилий Сир)
нар писал(а):Не. Там что-то связанное с корками. Какие-то вещества в них накапливаются. Я тоже поискала и не нашла, мне мелькнула инфа, что цитрусы отбрабатывают от плесени и вредителей, и все это вроде как в кожуре концентрируется. Но подробно прочесть не удалось, ссылка не открылась. Но я точно помню, что я читала про что-то другое, причем это касается всех цукатов, из арбузов тоже. На всякий случай лучше не усердствовать.
Если Вы имеете парафин, то почти все фрукты для транспортировки им обработаны. Так что не только апельсинов нужно бояться.((( И яблоки, и груши, и прочие радости в суперах порадуют подобным изобилием.
oljusik, надо )) вкусно и не сложно, только вот либо начинки поменьше, либо бекона побольше, чтобы рулет подлиннее был, но у меня и так во всю длину противня он разместился, а с начинкой перебор и не очень он в рулет захотел заворачиваться
"Мы не услышим истины, если сами не будем ее говорить" (Публилий Сир)
oks13 писал(а):oljusik, надо )) вкусно и не сложно, только вот либо начинки поменьше, либо бекона побольше, чтобы рулет подлиннее был, но у меня и так во всю длину противня он разместился, а с начинкой перебор и не очень он в рулет захотел заворачиваться
Думаю, вместо груши мона картофеля отварного крупнонастроганого впихнуть. И начинки да, поменьше, как на фотке от Аффтара.
Добром отвечают на добро, а на зло-справедливостью.
Не знаю, мне понравилось ))) Опять же, с кускусом все гармонично было - и груши, и курица, и бекон
С картофелем немного тяжелее пища будет
Читала, что делают еще такой рулет без кускуса, но с черносливом и еще чем-то, потом поищу в темке, что там еще добавляют Мне кажется, что тоже очень вкусно, я вообще люблю курицу с черносливом и инжиром
"Мы не услышим истины, если сами не будем ее говорить" (Публилий Сир)