-=Мои любимые рецепты=-

Интересные рецепты Болгарии...

Модератор: Юрий

Re: -=Мои любимые рецепты=-

Сообщение МаВка » 06/03/2010, 23:17

У меня мама делает рулетики из свинины с черносливом - тоже вкусно! :oops:
Аватара пользователя
МаВка
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 3098
Зарегистрирован: 10/05/2008, 10:42
Откуда: Н.Новгород, Россия

Re: -=Мои любимые рецепты=-

Сообщение oks13 » 07/03/2010, 00:40

МаВка, вкусно конечно ))

я люблю курицу в горшочках с черносливом и инжиром, потому, что говядину не ем с детства, а свинину года 2,5, в беременность перестала и до сих пор нет желания, да и птица уже не лезет честно говоря... видимо это путь к вегетарианству )))))))
хотя, у подруги муж принес с охоты уточек - с удовольствием поела, хоть они были малюсенькие и лесные, но какие вкусные, а на тушки в магазине смотрю, что-то не хочется
"Мы не услышим истины, если сами не будем ее говорить" (Публилий Сир)
Аватара пользователя
oks13
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 293
Зарегистрирован: 25/06/2009, 19:55
Откуда: Гражданин Мира

Re: -=Мои любимые рецепты=-

Сообщение МаВка » 07/03/2010, 01:01

Я тоже, когда Арсюшку ждала (поначалу), на мясо глядеть не могла - готовка его для меня была настоящей пыткой! А потом ничего, прошло... :wink:
А вот птичка с черносливом и инжиром, думаю, совсем бы хорошо пошла сейчас! Прости меня, Господи! :D
Аватара пользователя
МаВка
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 3098
Зарегистрирован: 10/05/2008, 10:42
Откуда: Н.Новгород, Россия

Re: -=Мои любимые рецепты=-

Сообщение oks13 » 07/03/2010, 01:12

а вы поститесь?

у меня муж озадачился, да вот я никак не могу подобрать список блюд, чтобы и сытно и вкусно было )))))
т.е мне тогда тоже придется поститься за компанию, а я - привереда и много чего не ем )))

а после родов уже 2 года прошло, а что-то все равно есть реакция на мясо, вот уже и на куру пошла ))) видимо в организме перебор с мясом и он всячески сопротивляется )))
"Мы не услышим истины, если сами не будем ее говорить" (Публилий Сир)
Аватара пользователя
oks13
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 293
Зарегистрирован: 25/06/2009, 19:55
Откуда: Гражданин Мира

Re: -=Мои любимые рецепты=-

Сообщение МаВка » 07/03/2010, 01:22

Я - нет; просто вспомнила, что у нормальных людей пост сейчас - вот и говорю... :lol:
А советы по поводу постного меню Вам, наверно, Нар может дать (она вегетарианка) или Dimitri - он, точно, постится. :wink:
Аватара пользователя
МаВка
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 3098
Зарегистрирован: 10/05/2008, 10:42
Откуда: Н.Новгород, Россия

Re: -=Мои любимые рецепты=-

Сообщение oks13 » 07/03/2010, 01:29

я безумный фанат марципана :oops:

вот делала на днях )))

Изображение Изображение

взяла самый простой рецепт без горячей обработки и пр.
600 г сладкого и 60 г горького миндаля, 600 г сахара, 4 столовые ложки розовой воды.
Очищенный миндаль хорошо высушить, пропустить через мясорубку и, добавив сахар и розовую воду, вымешать густую массу. Поставить в холодильник на 12-14 часов, затем нарезать марципан на кусочки нужной величины и просушить их в теплой духовке или над жаром.

Горького миндаля, к сожалению, не нашла, вместо сахара - сахарная пудра, розовую воду заменила фисташковым сиропом, правда ушло у меня его не 4 столовые ложки, а 4 стопки )))) сейчас лежит колбаска в холодильнике :lol: вкуснота-а-а!
планировала им торт обтягивать, но красители куда-то исчезли из дома, так что я его так ем )) думаю на днях поискать их и наделать из марципана фруктиков, если конечно не съем его раньше :lol:
"Мы не услышим истины, если сами не будем ее говорить" (Публилий Сир)
Аватара пользователя
oks13
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 293
Зарегистрирован: 25/06/2009, 19:55
Откуда: Гражданин Мира

Re: -=Мои любимые рецепты=-

Сообщение oks13 » 24/03/2010, 14:21

Пупсеныш мой - любитель пасты в любом виде ))
Но поскольку из молочки он употребляет только детское молоко. то данное блюдо сделано без сливок и сыра, но лишними они там не будут :) но и паста не сухая, так что без них тоже можно вполне обойтись
Изображение
Берем пасту, отвариваем, в сковороде тушим (обжариваем) овощи, у меня: томат, перец сладкий, цукини, стручкова фасоль, лук-порей, базилик, розмарин, куркума - тушим, добавляем отваренную пасту и еще минут 5-8 тушим )) все, можно кушать
Если добавляются сливки, то тоже в конце и тертый сыр так же.

Изображение Изображение
"Мы не услышим истины, если сами не будем ее говорить" (Публилий Сир)
Аватара пользователя
oks13
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 293
Зарегистрирован: 25/06/2009, 19:55
Откуда: Гражданин Мира

Re: -=Мои любимые рецепты=-

Сообщение oks13 » 25/03/2010, 20:42

Овощной террин "Сказка"/ (с) Cuisine_de_Evguenie/ ЛиРу/

Изображение

Вчера пробовали первый раз, но скажу, что теперь он точно войдет в разряд любимых блюд )))

Нам понадобится: 250 грамм риса, 450 грамм моркови, 450 грамм брокколи, 6 яиц, 6 столовых ложек сливок, 6 столовых ложек тертого сыра, 1 чайная ложка карри, соль, перец

Поскольку брокколи в чистом виде не было, то я взяла смесь - цветная капуста + брокколи ))) кстати, тоже вкусно

1. Сварим рис. Отварим до полу готовности брокколи и морковь

2. В сваренный рис добавим карри, 2 яйца, 2 столовые ложки сливок и 2 столовые ложки сыра. Перемешаем

Изображение

3. Оставим несколько соцветий брокколи. Оставшееся брокколи взобьем в блендере с 2 яйцами, 2 ст. ложками сливок и 2 ст. ложками сыра.

Изображение

4. То же самое проделаем и с морковью

Изображение

5. В смазанную маслом форму выложим морковь, головами к моркови соцветия брокколи, рис, перетертый брокколи. Выпекаем 30 минут при температуре 180 градусов

Изображение Изображение Изображение

ну и вот так как-то ))))

Изображение Изображение
Изображение Изображение

у меня форма какая-то фиговая, не из дорогих, поэтому нижний слой морковки чуток прилип, но я его сверху уложила ровненько ))
в следующий раз попробую с фольгой, так как хорошую форму мне пока не купить по причине ее отсутствия здесь
"Мы не услышим истины, если сами не будем ее говорить" (Публилий Сир)
Аватара пользователя
oks13
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 293
Зарегистрирован: 25/06/2009, 19:55
Откуда: Гражданин Мира

Re: -=Мои любимые рецепты=-

Сообщение oks13 » 25/03/2010, 21:09

"Цветаевский" яблочный пирог от Aleshka*

Изображение

Нам понадобится: для теста — 1,5 стакана муки, 150 грамм масла, 1 чайная ложка разрыхлителя, 1/2 стакана сметаны; для заливки — 1 стакан сметаны, 1/2 стакана сахара, 2 столовые ложки муки, 2 яйца; яблоки с кислинкой, миндальные хлопья

1. Замесим тесто. поместим его в холодильник на 30 минут. Взобьем сахар, яйца, сметану, муку. Нарежем тонкими дольками яблоки

2. Поместим тесто в форму и руками сформируем основу пирога с бортиками. На тесте равномерно разложим яблоки, зальем приготовленной смесью. Поставим в духовку на 35-40 минут, температура 160-180 градусов. Яблоки именно дольками и только по кругу раскладываем

Изображение Изображение
Изображение Изображение

Особенно хорош на второй день, оптимально с вечера на утро

Изображение

Здесь соглашусь, так как ела и теплый и на следующий день, вкусно и так и так, но холодный и уже постоявший действиетльно более вкусным кажется :)))
"Мы не услышим истины, если сами не будем ее говорить" (Публилий Сир)
Аватара пользователя
oks13
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 293
Зарегистрирован: 25/06/2009, 19:55
Откуда: Гражданин Мира

Re: -=Мои любимые рецепты=-

Сообщение нар » 26/03/2010, 01:37

И я еще ей советовать должна?! Да Окс сама кому хошь посоветует. Вон какие прекрасные блюда готовит.
Мерси, и аз те обичам :)
Аватара пользователя
нар
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 5948
Зарегистрирован: 03/03/2005, 02:33
Откуда: Москва- Созопол

Re: -=Мои любимые рецепты=-

Сообщение oljusik » 26/03/2010, 08:20

какая вкуснятина! Окс , а соли в тесто совсем не добавляешь?
Добром отвечают на добро, а на зло-справедливостью.
Аватара пользователя
oljusik
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 4677
Зарегистрирован: 10/04/2007, 11:26
Откуда: Болгария, Варна

Re: -=Мои любимые рецепты=-

Сообщение ANN-2 » 26/03/2010, 09:29

Молодей, Оксанка! :D
Не бойтесь совершенства. Вам его не достичь. (Сальвадор Дали )
Аватара пользователя
ANN-2
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 5515
Зарегистрирован: 07/07/2008, 11:06

Re: -=Мои любимые рецепты=-

Сообщение oks13 » 26/03/2010, 13:03

oljusik писал(а):какая вкуснятина! Окс , а соли в тесто совсем не добавляешь?


а делала первый раз и решила не отклоняться от рецепта )))
это я после, если понравилось, то кладу на свой вкус, а первый раз все строго, почти

но так как соль мы не едим, то я даже не заметила, что ее в рецепте нет :P

но так как обычно используют для тесто масло не дорогое, то в нем уже есть соль, плюс сметана - кисло-молочный продукт, по всей видимости это более чем достаточно
"Мы не услышим истины, если сами не будем ее говорить" (Публилий Сир)
Аватара пользователя
oks13
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 293
Зарегистрирован: 25/06/2009, 19:55
Откуда: Гражданин Мира

Re: -=Мои любимые рецепты=-

Сообщение oks13 » 26/03/2010, 13:05

нар писал(а):И я еще ей советовать должна?! Да Окс сама кому хошь посоветует. Вон какие прекрасные блюда готовит.


так у меня блюда отнюдь не постные :lol:
"Мы не услышим истины, если сами не будем ее говорить" (Публилий Сир)
Аватара пользователя
oks13
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 293
Зарегистрирован: 25/06/2009, 19:55
Откуда: Гражданин Мира

Re: -=Мои любимые рецепты=-

Сообщение oljusik » 26/03/2010, 13:47

как зайдешь в эту тему...объедаловка..Надо найти про куличи, есть чего выбрать!
Добром отвечают на добро, а на зло-справедливостью.
Аватара пользователя
oljusik
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 4677
Зарегистрирован: 10/04/2007, 11:26
Откуда: Болгария, Варна

Re: -=Мои любимые рецепты=-

Сообщение oks13 » 26/03/2010, 14:21

могу рецептов написать куличей )) а пока не пекла - рано еще
"Мы не услышим истины, если сами не будем ее говорить" (Публилий Сир)
Аватара пользователя
oks13
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 293
Зарегистрирован: 25/06/2009, 19:55
Откуда: Гражданин Мира

Re: -=Мои любимые рецепты=-

Сообщение нар » 27/03/2010, 00:25

А у меня тоже не постные. Я ово- лакто вегетарианка. :)
Но сразу приходят в голову, помимо различных паст с овощами, еще всяческие гювечи, запеченные овощи, блюда из круп... Вот, например, булгур- отличное блюдо для поста! Я его готовлю по рецепту, который был написан на упаковке кипрского булгура, мне очень нравится. 500 г крупы заливается 1 литром горячей воды, в которую добавляется 2 протертых помидора(я беру, которые в вакуумной упаковке), лимонный сок(столовая ложка), пассерованный лук, какая- нибудь зелень и какая- нибудь приправа. Я добавляю шарену сол. Все это я делаю в глубокой сковорде, на которую предварительно наливается немножко масла, желательно оливкового. Закрыть крышкой и несколько минут подождать, пока выкипит вода. Все. Очень сытное и вкусное блюдо. От него еще и не толстеют, потому что булгур делается из твердых сортов пшеницы.
А еще я вспомнила фаршированный перец, мне нравится, как его болгары готовят, не варят в кастрюле, а запекают в лоточке в духовке, подлив чуточку водички. А фаршировать же можно чем угодно- рисом, овощами, грибами, картофельным пюре...
Еще отличная штука- кутабы. Сама, правда, не готовила еще, но есть очень люблю. В интернете масса рецептов.
Мерси, и аз те обичам :)
Аватара пользователя
нар
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 5948
Зарегистрирован: 03/03/2005, 02:33
Откуда: Москва- Созопол

Re: -=Мои любимые рецепты=-

Сообщение oljusik » 27/03/2010, 08:13

нар писал(а):. А фаршировать же можно чем угодно- рисом, овощами, грибами, картофельным пюре...
Еще отличная штука- кутабы.

Че еще за кутаб? Сама готовила?А что перец фаршируют картофельным пюре...первый раз такое слышу. Чет...как-то... :roll:
Добром отвечают на добро, а на зло-справедливостью.
Аватара пользователя
oljusik
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 4677
Зарегистрирован: 10/04/2007, 11:26
Откуда: Болгария, Варна

Re: -=Мои любимые рецепты=-

Сообщение нар » 27/03/2010, 14:46

Вот про кутабы. Они бывают с чем угодно- с мясом, с сыром, с зеленью... Самый любимый мною вариант- кутабы с разными травами, туда входят зеленый лук, петрушка, укроп, киндза, шпинат, крапива, лебеда и обязательно такая травка, которая называется мокрица, она придает сочность. Зелень просто рубится и солится.
http://www.lechaim.ru/ARHIV/198/menu.htm
В Турции это блюдо называется "гёзлеме".
Мерси, и аз те обичам :)
Аватара пользователя
нар
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 5948
Зарегистрирован: 03/03/2005, 02:33
Откуда: Москва- Созопол

Re: -=Мои любимые рецепты=-

Сообщение oljusik » 27/03/2010, 20:09

Со спанак думаю, будет недурненько...А с мяском , лучком, перчиком-ум отъешь! Попробуй, Наташ, нафик тебе вегетариантство? потом за уши не оттащишь от такой вкуснятины!
Добром отвечают на добро, а на зло-справедливостью.
Аватара пользователя
oljusik
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 4677
Зарегистрирован: 10/04/2007, 11:26
Откуда: Болгария, Варна

Re: -=Мои любимые рецепты=-

Сообщение oks13 » 27/03/2010, 22:22

я перцы тоже люблю фаршированные - чаще овощами, но без пюре :D
"Мы не услышим истины, если сами не будем ее говорить" (Публилий Сир)
Аватара пользователя
oks13
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 293
Зарегистрирован: 25/06/2009, 19:55
Откуда: Гражданин Мира

Re: -=Мои любимые рецепты=-

Сообщение oks13 » 27/03/2010, 22:28

Картофель по-селянски (Aleshka*)

Изображение

Картофель разрезаем на 4 части, по идее он должен быть в шкурке, но я не люблю картошку со шкуркой )))
В кастрюльку наливаем масло и выдавливаем чеснок, туда же дольками картофель, трясем, накрыв крышкой, чтобы все равномерно перемешалось. В разогретую духовку, выложив картофель на противень, ставим запекаться
Вкусно :))

Изображение Изображение

Еще я делаю картошку так: чистим картофель, на кругляшках делаем насечки вилкой - бороздки, обжариваем с одной стороны в сковороде, хотя, можно так же на противне, укладываем сверху на каждую картошинку смесь чеснока и майонеза, сейчас я майонез не ем, поэтому это сметана и чеснок + укроп, совсем не хуже, чем майонез, просто первый изначально был в рецепте.

Когда была беременная и чеснок на дух не переносила, то засыпала картошку сыром - вкуснота лучше, чем сметана с чесноком :oops:
"Мы не услышим истины, если сами не будем ее говорить" (Публилий Сир)
Аватара пользователя
oks13
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 293
Зарегистрирован: 25/06/2009, 19:55
Откуда: Гражданин Мира

Re: -=Мои любимые рецепты=-

Сообщение oks13 » 27/03/2010, 22:48

еще я иногда люблю салатик из консервы )) чаще горбуша

Изображение

но насколько я помню, в детстве мы всегда этот салат готовили с рисом, кажется был и майонез, но могу и ошибаться на счет него

вообщем, сейчас мы его готовим вот так:

свежие огурцы трем на терке и укладываем в качестве нижнего слоя (можно порезать тонкой соломкой)

Изображение

берем банку горбуши в собственном соку (кто хочет пожирнее, можно взять в масле), разминаем вилочкой - это второй слой

Изображение

варим яйца, у меня 3 штуки, трем на крупной терке (можно порубить ножом мелко)

Изображение

сыр так же трем на терке - это завершающий слой

Изображение

ну и зелень :)

иногда я делаю слои так: огурец, яйцо, сыр, рыба, сыр, яйцо, огурец

салат делать заранее не рекомендую, так как огурцы дают сок и не очень эффектно, когда сок снизу плавает )))

за мисочку сорьки )) все салатные блюда у нас большие, а тут на двоих как раз )) подается конечно же на тарелке
"Мы не услышим истины, если сами не будем ее говорить" (Публилий Сир)
Аватара пользователя
oks13
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 293
Зарегистрирован: 25/06/2009, 19:55
Откуда: Гражданин Мира

Re: -=Мои любимые рецепты=-

Сообщение oks13 » 27/03/2010, 22:54

Сегодняшний ужин :) вкуснота-а-а-а

Изображение

Куриное филе с сыром в слоеном тесте (Aleshka*)

В принципе все видно на фото.
В первоисточнике куркумы нет.
Но так как я любитель куркумы, то филе обваляла в ней.
Соли естественно нет :lol:
Берем филе, кладем на него кусок сыра, отрезаем от слоеного теста полоску и заворачиваем в нее филе с сыром.
Взбиваем яйцо и обмазываем рулетики - посыпаем кунжутом!
Я тут кунжута не нашла, накидала семечек - тоже не плохо, но люблю кунжут и чувствую, что с ним было бы просто обалденно.
Так же в яйцо я добавила сливки и смазывала рулетики 2 раза - первый перед духовкой, второй за 5 минут до вынимания ))
Духовку разогреваем предварительно и выпекаем их при температуре 180-200 в течение 35 минут.

Изображение Изображение
Изображение Изображение
"Мы не услышим истины, если сами не будем ее говорить" (Публилий Сир)
Аватара пользователя
oks13
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 293
Зарегистрирован: 25/06/2009, 19:55
Откуда: Гражданин Мира

Re: -=Мои любимые рецепты=-

Сообщение oljusik » 28/03/2010, 08:34

Я опять про соль..
Не солить , не перчить филе не надо? Только сыра достаточно?Тесто ведь тоже недосоленое.
Добром отвечают на добро, а на зло-справедливостью.
Аватара пользователя
oljusik
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 4677
Зарегистрирован: 10/04/2007, 11:26
Откуда: Болгария, Варна

Re: -=Мои любимые рецепты=-

Сообщение oks13 » 28/03/2010, 15:06

Соль и перец надо! :) но не едим мы соль, поэтому иногда я забываю про нее написать :oops: буду следить теперь за написанным )))))

А перец... рассчитывала на то, что пупсенка будет есть, поэтому отказалась от перца :)

... вот же какие любители соли... :roll:
"Мы не услышим истины, если сами не будем ее говорить" (Публилий Сир)
Аватара пользователя
oks13
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 293
Зарегистрирован: 25/06/2009, 19:55
Откуда: Гражданин Мира

Re: -=Мои любимые рецепты=-

Сообщение oljusik » 28/03/2010, 19:48

Оксана, соль вообще не едите? :shock:
Добром отвечают на добро, а на зло-справедливостью.
Аватара пользователя
oljusik
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 4677
Зарегистрирован: 10/04/2007, 11:26
Откуда: Болгария, Варна

Re: -=Мои любимые рецепты=-

Сообщение oks13 » 28/03/2010, 21:47

Почти

т.е для пюре на 3 литра воды я кладу либо морскую соль, либо с пониженным содержанием натрия, получается 1/4 от чайной ложки без горки, т.е для "запаха", чтобы оно не было совсем пресным :)
перечень блюд, в которые бросается соль для "запаха" крайне мал )) это картофель во всех проявлениях, бульон куриный с яйцом... ну и вроде все :roll: уже и не помню, куда еще кладу )))

Но иногда, наверное раз-два в год позволяем поесть себе соленое - малосольная семга, лосось, копченый окунь - он продается к сожалению жутко соленый, вообщем всякого рода копчености )))
Половин, правда, иногда ест огурчики, помидорчики, я же в маринованном виде их есть не могу, только в свежем ))

На самом же деле, соли вполне достаточно в том кол-ве, в котором она содержится в продуктах :)
"Мы не услышим истины, если сами не будем ее говорить" (Публилий Сир)
Аватара пользователя
oks13
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 293
Зарегистрирован: 25/06/2009, 19:55
Откуда: Гражданин Мира

Re: -=Мои любимые рецепты=-

Сообщение Lariska&Mitko » 28/03/2010, 22:56

Расскажите, плиз, что можно приготовить из шпината. Везде продают,хочется витаминизироваться )))
с уважением, Лариса
Аватара пользователя
Lariska&Mitko
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 452
Зарегистрирован: 22/08/2009, 12:35
Откуда: Екатеринбург-София

Re: -=Мои любимые рецепты=-

Сообщение oks13 » 29/03/2010, 03:22

я готовила пирог со шпинатом и фетой - супер вкусно, есть на страничках ранее

еще можно в суп класть, еще делала рыбу на подушке из шпината со сливками, можно котлетки нафаршировать шпинатом и сыром - зразы получатся

а так, много чего можно из шпината приготовить )) смотря, что вы любите кушать ))))
"Мы не услышим истины, если сами не будем ее говорить" (Публилий Сир)
Аватара пользователя
oks13
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 293
Зарегистрирован: 25/06/2009, 19:55
Откуда: Гражданин Мира

Re: -=Мои любимые рецепты=-

Сообщение oks13 » 29/03/2010, 03:34

Подушка Брахмана

автор рецепта и фото Aleshka*

Изображение

Нам понадобится: 700 грамм свинины, чеснок, соль, красный перец, оливковое масло, шпинат, 500 грамм шампиньонов, 1 большая луковица, 100 грамм масла сливочного, 250-300 грамм куриной печени, морковка и луковичка средних размеров, 300 грамм клюквы,1 столовая ложка крахмала, 2 столовые ложки сахара, 2, 5 листа слоеного теста.

Мясо.

Очистим чеснок. Половиной нашпигуем мясо, половину подавим прессом смешаем с 3 столовыми ложками оливкового масла. Нашпигованное мясо натрем солью и красными перцем обмажем смесью чеснока и масла. Завернем мясо в фольгу и поместим в духовку на 1,5-2 часа, температура 160-180 градусов

Изображение Изображение
Изображение Изображение

Паштет

Морковь и лук прижарим на оливковом масле, добавим куриную печень. Будем жарить до готовности печени. Снимем с огня, добавим соль, перец, шепотку мускатного ореха, 100 грамм сливочного масла.Все взобьем в блендере

Изображение Изображение
Изображение Изображение

Грибы и лук

Шампиньоны и лук перетрем в блендере и прижарим на сливочном масле ( до полного выпаривания жидкости)

Изображение Изображение

Шпинат

Промоем, удалим толстые стебли, бросим в кипящую подсоленную воду и будем варить 2 минуты. Поместим в сито, окатим ледяной водой

Изображение Изображение

Клюквенный соус

Перетрем клюкву, удалим косточки и шкурки. Объединим клюквенное пюре с крахмалом и сахаром, проварим все до загустения

Изображение Изображение
Изображение Изображение

Подушка!!!

Тесто — шпинат — грибы и лук — паштет — мясо и в духовку до готовности теста

Изображение Изображение
Изображение Изображение
Изображение Изображение
"Мы не услышим истины, если сами не будем ее говорить" (Публилий Сир)
Аватара пользователя
oks13
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 293
Зарегистрирован: 25/06/2009, 19:55
Откуда: Гражданин Мира

Re: -=Мои любимые рецепты=-

Сообщение oljusik » 29/03/2010, 10:21

Оксан, какое же удовольствие твою кулинарию обозревать, а еще лучче подражать, спасибо тебе. Подушка очень аппетитна. :D
Добром отвечают на добро, а на зло-справедливостью.
Аватара пользователя
oljusik
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 4677
Зарегистрирован: 10/04/2007, 11:26
Откуда: Болгария, Варна

Re: -=Мои любимые рецепты=-

Сообщение oks13 » 29/03/2010, 10:41

Подушка, я писала вначале поста, не моя :) все автора рецепта

А я еще не делала... я что-то к свинине стала прохладна... поэтому жду момента, когда будут гости-мясоеды ))))
"Мы не услышим истины, если сами не будем ее говорить" (Публилий Сир)
Аватара пользователя
oks13
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 293
Зарегистрирован: 25/06/2009, 19:55
Откуда: Гражданин Мира

Re: -=Мои любимые рецепты=-

Сообщение oljusik » 29/03/2010, 10:51

Я б еще на паштет вареное яйцо покрошила. В разрезе красиво будет...
Добром отвечают на добро, а на зло-справедливостью.
Аватара пользователя
oljusik
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 4677
Зарегистрирован: 10/04/2007, 11:26
Откуда: Болгария, Варна

Re: -=Мои любимые рецепты=-

Сообщение oks13 » 29/03/2010, 11:01

oljusik писал(а):Я б еще на паштет вареное яйцо покрошила. В разрезе красиво будет...


точно, лишним не будет :)
"Мы не услышим истины, если сами не будем ее говорить" (Публилий Сир)
Аватара пользователя
oks13
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 293
Зарегистрирован: 25/06/2009, 19:55
Откуда: Гражданин Мира

Re: -=Мои любимые рецепты=-

Сообщение oljusik » 29/03/2010, 11:08

Надо будет попробовать на пасху сделать подушОнки.
Добром отвечают на добро, а на зло-справедливостью.
Аватара пользователя
oljusik
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 4677
Зарегистрирован: 10/04/2007, 11:26
Откуда: Болгария, Варна

Re: -=Мои любимые рецепты=-

Сообщение lalala » 29/03/2010, 16:56

oljusik писал(а):Надо будет попробовать на пасху сделать подушОнки.


сделай и перешли :lol: ...
единственное, выложи СВОИ фотки пАдушек и Одеялков :wink: , ладно? :D надоело на картинки из нета смотреть...хватило бы ссылки!
Находя знание - теряешь веру
Находя богатство - теряешь совесть
Находя любовь - теряешь голову
И только потеряв все - находишь свободу...
Аватара пользователя
lalala
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 7658
Зарегистрирован: 03/02/2007, 17:41
Откуда: New York - Leningrad

Re: -=Мои любимые рецепты=-

Сообщение oks13 » 29/03/2010, 17:15

lalala, не все картинки чужие и мне казалось, что удобнее тут посмотреть пошагово, чем искать в куче рецептов тот, который требуется :roll:
"Мы не услышим истины, если сами не будем ее говорить" (Публилий Сир)
Аватара пользователя
oks13
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 293
Зарегистрирован: 25/06/2009, 19:55
Откуда: Гражданин Мира

Re: -=Мои любимые рецепты=-

Сообщение lalala » 29/03/2010, 17:19

oks13 писал(а):lalala, не все картинки чужие и мне казалось, что удобнее тут посмотреть пошагово, чем искать в куче рецептов тот, который требуется :roll:


вы нашли тот рецепт, который нравится ВАМ, а тот, кто пойдёт по ссылке, возможно найдёт что-то другое...главное, не рыбу дать, а удочку...не хотела вас обидеть, извините, только как-то много картинок, на мой взгляд...
Находя знание - теряешь веру
Находя богатство - теряешь совесть
Находя любовь - теряешь голову
И только потеряв все - находишь свободу...
Аватара пользователя
lalala
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 7658
Зарегистрирован: 03/02/2007, 17:41
Откуда: New York - Leningrad

Re: -=Мои любимые рецепты=-

Сообщение oks13 » 29/03/2010, 17:22

учту :)

я не обиделась ))

а вот ссылочка на рецепты, которыми я пользуюсь )) опробовать все еще не успела
http://www.rodim.ru/conference/index.ph ... try6060060
"Мы не услышим истины, если сами не будем ее говорить" (Публилий Сир)
Аватара пользователя
oks13
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 293
Зарегистрирован: 25/06/2009, 19:55
Откуда: Гражданин Мира

Пред.След.

Вернуться в Кулинария

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2