bum_ba писал(а):Блин, ну че, международного конфликта не будет, штоля?Зря старалась...
нее, борщ объединяет людей

Модератор: Юрий
bum_ba писал(а):Блин, ну че, международного конфликта не будет, штоля?Зря старалась...
Andorf писал(а):Куда ехать на борщ? Машина уже прогревается.
Djemma писал(а):Skorpion_BG писал(а):Пригласите меня попробовать борщ, а?!!
Скорпи, если Вам украинского борща захотелось, то Вы приглашены - добро пожаловать, но только при одном условии - разговаривать бум по-украински
kopche писал(а):Andorf писал(а):Куда ехать на борщ? Машина уже прогревается.
Хороший гость! Со своими 100 граммами ходит!
kashni писал(а):Неа, хороший приходит с 500 граммами.
А так, он пьёт, а остальные смотрят что ли?
Да ещё и борща ему налей?
svetast писал(а):Francoise писал(а):А я что-то никак не разберу, что там на пляшке написано
"Хреновуха", кажись...
kopche писал(а):kashni писал(а):Неа, хороший приходит с 500 граммами.
А так, он пьёт, а остальные смотрят что ли?
Да ещё и борща ему налей?
Ну хоть хозяйский самогон экономит.![]()
![]()
Кashni! Вам жалко борща?![]()
FINN писал(а):Но мне по душе к борщу большая горбушка черного хлеба (желательно подовый "Столичный") и пара зубчиков чеснока (желательно молодого) + много сметаны + порубленная зелень (зеленый лук, укроп, петрушка).
Ну, теперь уж поздно каяться. Дали слово угостить борщом при встречи - придётся выполнять.Федорец Валерий писал(а):Kashni, мне стало стыдно...
Ка-а-а-к народ откликнуся на борщ!
Честно? Я думал, что Вы шутили, когда спрашивали про рецепт борща ...
Катани писал(а):Фсе! Я поняла чем русский борщ от украинского отличается!
privet1 писал(а):Катани писал(а):Фсе! Я поняла чем русский борщ от украинского отличается!
Как мне говорили на курсах, основное отличие - в русский борщ идет говядина обязательно с мозговой костью и картофель. И ещё свеклу пассеруют отдельно с добавлением в конце уксуса или лимонного сока.
ANN-2 писал(а):Кстати... моя свекровь-болгарка тоже в последнее време борщ готовит (по крайней мере она так думает)....Это что-то!
Зато болгарский борщ получается...
FINN писал(а):ANN-2 писал(а):Кстати... моя свекровь-болгарка тоже в последнее време борщ готовит (по крайней мере она так думает)....Это что-то!
Рецепт в студию!
Как можно из уже известных ингридиентов сотворить "что-то"? Разве что без мяса?
ANN-2 писал(а):privet1 писал(а):Катани писал(а):Фсе! Я поняла чем русский борщ от украинского отличается!
Как мне говорили на курсах, основное отличие - в русский борщ идет говядина обязательно с мозговой костью и картофель. И ещё свеклу пассеруют отдельно с добавлением в конце уксуса или лимонного сока.
Когда борщ готовит русская женщина- значит русский борщ, а если украинская- значит украинский!![]()
Я вас умоляю... рецептов борща наверное сотни....кождый по-своему его готовит...
Юльчик писал(а): а вот у меня мама украинка, а отец русскийкогда я варю борщ, что получается???
Юльчик писал(а):Привет, а вот у меня мама украинка, а отец русский
когда я варю борщ, что получается???
Ингредиенты для "Борщ Крымский"
свинина - 200 гр
говядина - 200 гр
мясо птицы - 200 гр
морковь средняя - 2 шт
морковь крупная - 1 шт
свекла средняя - 2 шт
лук репчапый среднего размера - 2 головки
капуста свежая - 300 гр
капуста кислая - 100 гр
картошка среднего размера - 4 шт
томатная паста - 1 /2 ст. ложки
Масло подсолнечное - 2 ст. ложки
зелень
лавровый лист
перец чeрный горошек
Рецепт "Борщ Крымский"
1. Приготовление бульона.
Очень ответственный момент. В 3 -4 х литровую кастрюлю уложить предварительно вымытое мясо и залить холодной водой. Поставить на плиту и довести до кипения. Как только мясо закипело, положить в бульон очищенную головку репчатого лука и варить 10 мин. Затем в бульон кладeтся очищенная свекла и крупная морковка (разрезать морковку на 4 части) - проварить до готовности морковки.
2. В это время займeмся зажаркой. Оставшиеся лук - порезать кубиками, морковку и свеклу натереть на крупной тeрке. Пассеровать на подсолнечном масле сначала лук до золотистого цвета, затем туда же морковку, затем свеклу. Томатную пасту развести с 1 /2 стакана бульона и добавить к зажарке. Протушить 2 мин.
3. Из бульона достать лук, морковку и свеклу, посолить по вкусу, поолжить нарезанную ломтиками очищенную картошку, лавровый лист, горошины перца.
4. Нарезаем свежую капусту и смешиваем еe с кислой. Желательно немного помесить руками.
5. Картошка сварилась - опускаем капуспу. Закипела капуста - опускаем зажарку. Теперь закипает всe вместе - ждeм пять минут, режем зелень - в борщ. Ура Всe готово!!!
privet1 писал(а):Как мне говорили на курсах, основное отличие - в русский борщ идет говядина обязательно с мозговой костью и картофель. И ещё свеклу пассеруют отдельно с добавлением в конце уксуса или лимонного сока.
лорра писал(а):FINN писал(а):ANN-2 писал(а):Кстати... моя свекровь-болгарка тоже в последнее време борщ готовит (по крайней мере она так думает)....Это что-то!
Рецепт в студию!
Как можно из уже известных ингридиентов сотворить "что-то"? Разве что без мяса?
Финн, не Вы меня удивили! Естественно болгарский борщ без мяса они готовят. Я им сто лет толкую, что они готовят не борщ, но они смотрят, соглашаются и все равно время от времени сообщают, что вчера, например , готовили борШ. Болгары считают , что в борще главное - овощи. Они его ассоциируют с зеленчукова супа- с овощным супом.
Irinaonix писал(а):С каким черносливом таким? Побольше змяса и чесночка
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2