Борщ

Интересные рецепты Болгарии...

Модератор: Юрий

Сообщение Djemma » 02/04/2008, 00:28

bum_ba писал(а):Блин, ну че, международного конфликта не будет, штоля? :cry: Зря старалась...Изображение


нее, борщ объединяет людей :lol:
Есть два мнения - мое и неправильное...
Djemma
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 2290
Зарегистрирован: 04/12/2007, 02:18

Сообщение Skorpion_BG » 02/04/2008, 00:28

bum_ba писал(а):Блин, ну че, международного конфликта не будет, штоля? :cry: Зря старалась...Изображение

В этой теме не будет! :lol: Хотяяя, по опыту в этом форуме все возможно, не дай бог!! :lol:
Skorpion_BG
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 3284
Зарегистрирован: 24/04/2006, 14:35
Откуда: Чипровци-Банкя

Сообщение Andorf » 02/04/2008, 00:37

Куда ехать на борщ? Машина уже прогревается.
Изображение
Andorf
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 2214
Зарегистрирован: 21/02/2007, 13:44
Откуда: Варна

Сообщение Djemma » 02/04/2008, 00:41

Пошла на кухню варить борщ :D
Есть два мнения - мое и неправильное...
Djemma
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 2290
Зарегистрирован: 04/12/2007, 02:18

Сообщение kopche » 02/04/2008, 01:05

Andorf писал(а):Куда ехать на борщ? Машина уже прогревается.
Изображение


Хороший гость! Со своими 100 граммами ходит! :wink:
Аватара пользователя
kopche
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 1074
Зарегистрирован: 02/05/2007, 22:53
Откуда: Moscow-Kableshkovo

Сообщение Francoise » 02/04/2008, 10:49

Djemma писал(а):
Skorpion_BG писал(а):Пригласите меня попробовать борщ, а?!! :oops:


Скорпи, если Вам украинского борща захотелось, то Вы приглашены - добро пожаловать, но только при одном условии - разговаривать бум по-украински :D



А мені можна? :oops:
Не будите во мне зверя, он и так не высыпается
Аватара пользователя
Francoise
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 2013
Зарегистрирован: 27/09/2007, 18:45

Сообщение kashni » 02/04/2008, 11:35

kopche писал(а):
Andorf писал(а):Куда ехать на борщ? Машина уже прогревается.
Изображение


Хороший гость! Со своими 100 граммами ходит! :wink:

Неа, хороший приходит с 500 граммами.
А так, он пьёт, а остальные смотрят что ли? :lol:
Да ещё и борща ему налей?
Аватара пользователя
kashni
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 456
Зарегистрирован: 23/08/2006, 17:06
Откуда: Россия, Челябинск

Сообщение kopche » 02/04/2008, 12:25

kashni писал(а):Неа, хороший приходит с 500 граммами.
А так, он пьёт, а остальные смотрят что ли? :lol:
Да ещё и борща ему налей?


Ну хоть хозяйский самогон экономит. :roll: :)
Кashni! Вам жалко борща? :shock: :lol:
Аватара пользователя
kopche
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 1074
Зарегистрирован: 02/05/2007, 22:53
Откуда: Moscow-Kableshkovo

Сообщение Francoise » 02/04/2008, 12:26

А я что-то никак не разберу, что там на пляшке написано
Не будите во мне зверя, он и так не высыпается
Аватара пользователя
Francoise
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 2013
Зарегистрирован: 27/09/2007, 18:45

Сообщение svetast » 02/04/2008, 12:35

Francoise писал(а):А я что-то никак не разберу, что там на пляшке написано


"Хреновуха", кажись... :lol:
Аватара пользователя
svetast
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 1164
Зарегистрирован: 14/03/2005, 18:17
Откуда: Moscow

Сообщение Francoise » 02/04/2008, 12:36

Вот и мне какая-то "хреновина" чудится
Не будите во мне зверя, он и так не высыпается
Аватара пользователя
Francoise
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 2013
Зарегистрирован: 27/09/2007, 18:45

Сообщение kopche » 02/04/2008, 12:40

svetast писал(а):
Francoise писал(а):А я что-то никак не разберу, что там на пляшке написано


"Хреновуха", кажись... :lol:


Народ лихорадочно вглядывается в название... :shock: Борща еще много, а граммы... уже закончились :shock: :lol:
Аватара пользователя
kopche
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 1074
Зарегистрирован: 02/05/2007, 22:53
Откуда: Moscow-Kableshkovo

Сообщение FINN » 02/04/2008, 12:44

Хреновуха. Весьма достойный напиток. Водка настоянная на хрене. Довелось пробовать - не заводской вариант, а рукодельный (в ресторане на Петровке сами готовят).
Можно не закусывать.
Аватара пользователя
FINN
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 1494
Зарегистрирован: 28/03/2007, 15:50
Откуда: Москва - Слънчев бряг

Сообщение Francoise » 02/04/2008, 12:48

Что ж это за "достойный напиток", где можно не закусывать? :lol:
Не будите во мне зверя, он и так не высыпается
Аватара пользователя
Francoise
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 2013
Зарегистрирован: 27/09/2007, 18:45

Сообщение kashni » 02/04/2008, 12:58

kopche писал(а):
kashni писал(а):Неа, хороший приходит с 500 граммами.
А так, он пьёт, а остальные смотрят что ли? :lol:
Да ещё и борща ему налей?


Ну хоть хозяйский самогон экономит. :roll: :)
Кashni! Вам жалко борща? :shock: :lol:

Нет, конечно, борща хорошему человеку никогда не пожалею. :)
Просто жмотов не люблю.
Аватара пользователя
kashni
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 456
Зарегистрирован: 23/08/2006, 17:06
Откуда: Россия, Челябинск

Сообщение Федорец Валерий » 02/04/2008, 16:07

FINN писал(а):Но мне по душе к борщу большая горбушка черного хлеба (желательно подовый "Столичный") и пара зубчиков чеснока (желательно молодого) + много сметаны + порубленная зелень (зеленый лук, укроп, петрушка).


Я захлебнулся слюной :D ... Экий Вы, однако...
Федорец Валерий
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 4981
Зарегистрирован: 22/08/2006, 12:50
Откуда: Санкт-Петербург

Сообщение Федорец Валерий » 02/04/2008, 16:18

Kashni, мне стало стыдно :oops: ...

Ка-а-а-к народ откликнуся на борщ!

Честно? Я думал, что Вы шутили, когда спрашивали про рецепт борща (это во мне говорила хохляцкая "впевненнiсть", что все женщины знают, как варится борщ :oops: ) Поэтому и дурачился. Теперь вот просмотрел тему - аж вкусно стало :lol:, но уже все "секреты" раскрыты. Ну, или почти все...
Федорец Валерий
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 4981
Зарегистрирован: 22/08/2006, 12:50
Откуда: Санкт-Петербург

Сообщение kashni » 02/04/2008, 16:41

Федорец Валерий писал(а):Kashni, мне стало стыдно :oops: ...

Ка-а-а-к народ откликнуся на борщ!

Честно? Я думал, что Вы шутили, когда спрашивали про рецепт борща ...
Ну, теперь уж поздно каяться. Дали слово угостить борщом при встречи - придётся выполнять. :wink:
Борщ, я варить умею. Но когда прочитала про сало, протёртое с чесноком и пампушки, засомневалась. Может я и не борщ варю, а так, супчик со свёклой. Потому и попросила рецепт настоящего украинского борща. Теперь буду варить по всем правилам. :D
Аватара пользователя
kashni
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 456
Зарегистрирован: 23/08/2006, 17:06
Откуда: Россия, Челябинск

Сообщение Федорец Валерий » 02/04/2008, 16:42

:oops: :oops: :oops:

Будете в Питере - звоните! :D
Федорец Валерий
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 4981
Зарегистрирован: 22/08/2006, 12:50
Откуда: Санкт-Петербург

Сообщение privet1 » 04/09/2008, 21:28

Катани писал(а):Фсе! Я поняла чем русский борщ от украинского отличается! :D

Как мне говорили на курсах, основное отличие - в русский борщ идет говядина обязательно с мозговой костью и картофель. И ещё свеклу пассеруют отдельно с добавлением в конце уксуса или лимонного сока.
privet1
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 24/12/2006, 17:38

Сообщение ANN-2 » 19/09/2008, 15:42

privet1 писал(а):
Катани писал(а):Фсе! Я поняла чем русский борщ от украинского отличается! :D

Как мне говорили на курсах, основное отличие - в русский борщ идет говядина обязательно с мозговой костью и картофель. И ещё свеклу пассеруют отдельно с добавлением в конце уксуса или лимонного сока.

Когда борщ готовит русская женщина- значит русский борщ, а если украинская- значит украинский! :D
Я вас умоляю... рецептов борща наверное сотни....кождый по-своему его готовит...
Аватара пользователя
ANN-2
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 5515
Зарегистрирован: 07/07/2008, 11:06

Сообщение ANN-2 » 19/09/2008, 15:52

Кстати... моя свекровь-болгарка тоже в последнее време борщ готовит (по крайней мере она так думает).... :shock: Это что-то! :lol: Зато болгарский борщ получается... :wink:
Аватара пользователя
ANN-2
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 5515
Зарегистрирован: 07/07/2008, 11:06

Сообщение FINN » 19/09/2008, 16:41

ANN-2 писал(а):Кстати... моя свекровь-болгарка тоже в последнее време борщ готовит (по крайней мере она так думает).... :shock: Это что-то! :lol: Зато болгарский борщ получается... :wink:

Рецепт в студию!
Как можно из уже известных ингридиентов сотворить "что-то"? Разве что без мяса :shock: ?
Аватара пользователя
FINN
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 1494
Зарегистрирован: 28/03/2007, 15:50
Откуда: Москва - Слънчев бряг

Сообщение mafiot4e » 19/09/2008, 17:15

Ну, вот "разновидность" борща ... без мяса :lol:
Лукошку, моркошку и свеклу - на крупной терке. Лук-морковь в сковороду, подрумянить. Добавить томатное пюре. Но не консерву, а не лениться и почистить свежие томаты и накромсать. Добавили. Тушим немного. Порезать туда петрушки, 2-3 дольки чеснока пюрешкой, посолить-поперчить, добавить свеклушку, перемешать и потушить все это вместе еще минут 5, не больше. Вообще надо следить, чтобы овощи не размякли - нам их еще варить надо будет :D Тем временем в кастрюле у нас должна вариться капуста и чуток картошки. Когда капуста-картошка будут полуготовы, добавить в кастрюлю наши тушеные овощи. Пусть доварится, на слабом огне.

Вариация на тему:
"Щи". Ессно, без свеклы. Вместо нее в сковороду будем добавлять сладкий перец кубиками, лучше оранжевый или на худой конец красный. Петрушки положить поменьше, но добавить базилик, лучше зеленый :) В кастрюле капусты положить чуть больше чем для борща. В остальном техника та же. Легко, готовится сравнительно быстро, а получается вкусно :D
Аватара пользователя
mafiot4e
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 2834
Зарегистрирован: 22/04/2006, 22:18

Сообщение лорра » 19/09/2008, 19:09

FINN писал(а):
ANN-2 писал(а):Кстати... моя свекровь-болгарка тоже в последнее време борщ готовит (по крайней мере она так думает).... :shock: Это что-то! :lol: Зато болгарский борщ получается... :wink:

Рецепт в студию!
Как можно из уже известных ингридиентов сотворить "что-то"? Разве что без мяса :shock: ?


Финн, не Вы меня удивили! Естественно болгарский борщ без мяса они готовят. Я им сто лет толкую, что они готовят не борщ, но они смотрят, соглашаются и все равно время от времени сообщают, что вчера, например , готовили борШ. Болгары считают , что в борще главное - овощи. Они его ассоциируют с зеленчукова супа- с овощным супом.Причем для похудания. :) Кладут туда все , что в голову взбредет, не видела только баклажаны в их "борШе". :D

Может так и есть, но без наваристова бульона это все что угодно, но не борщ.

Есть такая книга под авторством Пенки Чолчевой,по- моему, т.е. много редакций этой книги, так там есть "официальный" рецепт борща по -болгарски. Найду - напишу. Может приготовите и восхититесь вкусом . На вкус и на цвет, как известно...
Аватара пользователя
лорра
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 1977
Зарегистрирован: 31/01/2008, 10:02

Сообщение Юльчик » 19/09/2008, 20:27

ANN-2 писал(а):
privet1 писал(а):
Катани писал(а):Фсе! Я поняла чем русский борщ от украинского отличается! :D

Как мне говорили на курсах, основное отличие - в русский борщ идет говядина обязательно с мозговой костью и картофель. И ещё свеклу пассеруют отдельно с добавлением в конце уксуса или лимонного сока.

Когда борщ готовит русская женщина- значит русский борщ, а если украинская- значит украинский! :D
Я вас умоляю... рецептов борща наверное сотни....кождый по-своему его готовит...

Привет :lol: , а вот у меня мама украинка, а отец русский :o когда я варю борщ, что получается??? :wink:
Аватара пользователя
Юльчик
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 610
Зарегистрирован: 18/09/2008, 13:15
Откуда: Россия. Хочу в Болгарию.

Сообщение Юльчик » 19/09/2008, 20:31

И вообще :) , чем больше нахожусь на этом форуме) тем больше мне здесь нравится :) а нахожусь тут то :wink: пару дней
Аватара пользователя
Юльчик
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 610
Зарегистрирован: 18/09/2008, 13:15
Откуда: Россия. Хочу в Болгарию.

Сообщение Snor » 19/09/2008, 20:31

БОРЩИ...
Snor
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 42
Зарегистрирован: 10/05/2007, 17:39

Сообщение Djemma » 19/09/2008, 20:44

Юльчик писал(а): а вот у меня мама украинка, а отец русский :o когда я варю борщ, что получается??? :wink:


Борщ "Интернациональ"
Есть два мнения - мое и неправильное...
Djemma
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 2290
Зарегистрирован: 04/12/2007, 02:18

Сообщение sashooo » 19/09/2008, 20:46

Юльчик писал(а):Привет :lol: , а вот у меня мама украинка, а отец русский :o когда я варю борщ, что получается??? :wink:

Борщ Крымский. :wink: :lol:

Вот такой:

Изображение

Ингредиенты для "Борщ Крымский"
свинина - 200 гр
говядина - 200 гр
мясо птицы - 200 гр
морковь средняя - 2 шт
морковь крупная - 1 шт
свекла средняя - 2 шт
лук репчапый среднего размера - 2 головки
капуста свежая - 300 гр
капуста кислая - 100 гр
картошка среднего размера - 4 шт
томатная паста - 1 /2 ст. ложки
Масло подсолнечное - 2 ст. ложки
зелень
лавровый лист
перец чeрный горошек



Рецепт "Борщ Крымский"

1. Приготовление бульона.
Очень ответственный момент. В 3 -4 х литровую кастрюлю уложить предварительно вымытое мясо и залить холодной водой. Поставить на плиту и довести до кипения. Как только мясо закипело, положить в бульон очищенную головку репчатого лука и варить 10 мин. Затем в бульон кладeтся очищенная свекла и крупная морковка (разрезать морковку на 4 части) - проварить до готовности морковки.
2. В это время займeмся зажаркой. Оставшиеся лук - порезать кубиками, морковку и свеклу натереть на крупной тeрке. Пассеровать на подсолнечном масле сначала лук до золотистого цвета, затем туда же морковку, затем свеклу. Томатную пасту развести с 1 /2 стакана бульона и добавить к зажарке. Протушить 2 мин.
3. Из бульона достать лук, морковку и свеклу, посолить по вкусу, поолжить нарезанную ломтиками очищенную картошку, лавровый лист, горошины перца.
4. Нарезаем свежую капусту и смешиваем еe с кислой. Желательно немного помесить руками.
5. Картошка сварилась - опускаем капуспу. Закипела капуста - опускаем зажарку. Теперь закипает всe вместе - ждeм пять минут, режем зелень - в борщ. Ура Всe готово!!!
"Кто вызовет доктора, наконец, Владимиру Таврическому-Панамскому, его однокурсникам, подельникам и виолончелистам?"
Андрей Пионтковский
Аватара пользователя
sashooo
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 1863
Зарегистрирован: 11/01/2008, 00:53
Откуда: София

Сообщение Катани » 20/09/2008, 00:12

privet1 писал(а):Как мне говорили на курсах, основное отличие - в русский борщ идет говядина обязательно с мозговой костью и картофель. И ещё свеклу пассеруют отдельно с добавлением в конце уксуса или лимонного сока.


Да нет, не в том дело, что пассеруют с уксусом... Мы уже выяснили, что русские в борщ картошку не кладут. Вывод: есть там нечего. :D
Только без обид! :wink:
Все, что ни делается, обязательно к лучшему!
Аватара пользователя
Катани
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 583
Зарегистрирован: 04/03/2006, 13:42
Откуда: Киев-Бургас

Сообщение mafiot4e » 20/09/2008, 01:19

Как это не кладем? Еще как кладем!! :D
Аватара пользователя
mafiot4e
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 2834
Зарегистрирован: 22/04/2006, 22:18

Сообщение Алексей СПб » 20/09/2008, 01:25

А в конце ещё чесночёк, растёртый с салом.
Дупки правим всякакви
Алексей СПб
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 979
Зарегистрирован: 30/04/2007, 02:29
Откуда: СПб

Сообщение Djemma » 20/09/2008, 12:01

А я, когда была в Ярославле, ела нечто без мяса, с грибами и холодное. И это называли борщом :shock:
Есть два мнения - мое и неправильное...
Djemma
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 2290
Зарегистрирован: 04/12/2007, 02:18

Сообщение Djemma » 20/09/2008, 12:10

лорра писал(а):
FINN писал(а):
ANN-2 писал(а):Кстати... моя свекровь-болгарка тоже в последнее време борщ готовит (по крайней мере она так думает).... :shock: Это что-то! :lol: Зато болгарский борщ получается... :wink:

Рецепт в студию!
Как можно из уже известных ингридиентов сотворить "что-то"? Разве что без мяса :shock: ?


Финн, не Вы меня удивили! Естественно болгарский борщ без мяса они готовят. Я им сто лет толкую, что они готовят не борщ, но они смотрят, соглашаются и все равно время от времени сообщают, что вчера, например , готовили борШ. Болгары считают , что в борще главное - овощи. Они его ассоциируют с зеленчукова супа- с овощным супом.


Да, они его называют супа "Борщ" - суп "Борщ" :D
Есть два мнения - мое и неправильное...
Djemma
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 2290
Зарегистрирован: 04/12/2007, 02:18

Сообщение mafiot4e » 20/09/2008, 12:34

Ну ффсе равно, с мясом или без, борщ - вещь вкусная.
А попробовали бы вы какие борщи мы с Кристиной бацаем - болгары слюнями исходят от одного названия :lol: В общем, в нашем с ней лице лига русских-кудесников-на-кухне не ударяет лицом в грязь! :lol:
Аватара пользователя
mafiot4e
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 2834
Зарегистрирован: 22/04/2006, 22:18

Сообщение Djemma » 20/09/2008, 12:56

Верим, верим :D
Есть два мнения - мое и неправильное...
Djemma
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 2290
Зарегистрирован: 04/12/2007, 02:18

Сообщение Geor » 20/09/2008, 17:51

Хорош вегетарианский борщ с фасолью и черносливом. Хотя мне больше нравится свекольник (без капусты и картофеля). Много зелени, сметана ... и можно звать на обед английскую королеву. :D
Geor
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 2274
Зарегистрирован: 10/08/2008, 17:46
Откуда: Беларусь

Сообщение Irinaonix » 20/09/2008, 18:04

С каким черносливом таким? Побольше змяса и чесночка
Я сущий ангел...Только крылья в химчистке,а нимб на подзарядке
Аватара пользователя
Irinaonix
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 1437
Зарегистрирован: 13/10/2005, 13:17
Откуда: София, Болгария

Сообщение Geor » 20/09/2008, 19:37

Irinaonix писал(а):С каким черносливом таким? Побольше змяса и чесночка

Какого мяса еще! Не слышали, что ООН развернула кампанию за сокращение потребления мяса. Когда кладете такие великолепные ингридиенты, разве нужно мясо. Первые блюда нужно готовить вообще без него, или хотя бы чередовать. Господа, не слушайте Irinaonix/ :lol:
Geor
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 2274
Зарегистрирован: 10/08/2008, 17:46
Откуда: Беларусь

Пред.След.

Вернуться в Кулинария

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2