oljusik писал(а):Кристина писал(а):Александра Ганева писал(а):Не давно попробовала сделать одно блюдо из передачи Бон Апети (Свинско с грах и къри).
Интересно!
Саш, а пробовала приготовить "Пиле Шу", ну ты поняла о чем я...![]()
Недавно сделала - здорово получилось! Теперь буду готовить...
Кристина, можна рецептег в личку, или тут для народа дай.
Угу, канешна!
Я как раз собиралась поделиться рецептом, но пришлось срочно отлучиться...
В общем! Пишу без конкретных пропорций, а так - "на глаз".
Необходимые продукты:
куриные грудки, картофель, лук, грибы, кабачки, соль, перец, специи на вкус, соевый соус.
Берем куриные грудки ( у меня было грамм 500), режем крупными кубиками, т.к. при жарке они уменьшаются. Солим, перчим добавляем специи и поджариваем на раскаленной сковороде в небольшом количестве растительного масла. Когда мяско подрумянится - снимаем его и кладем на салфетку, чтоб все лишнее впиталось.
По тому же принципу обжариваем картофель, предварительно порезав его на кубики и посолив, естессна.

Противень ничем не обмазываю и не поливаю ( купила себе недавно специальный коврик, к которому ничего не прилипает).
Выкладываем на противень наши грудки и картофель, все это дело поливаем соевым соусом. (Соус я брала не очень соленый, поэтому добавляла его прилично. Если соус будет очень соленый - на любителя - тогда, думаю, не стОит солить грудки и картофель при обжаривании). Оставляем противень, занимаемся оставшимися овощами.
Шампиньонов купила одну "тарелку". Даже не знаю, сколько в ней граммов. И кабачков - одну тарелку. Но из 4 положила только 2. Оставшиеся 2 пожарила на следующий день.

Нарезаем мелко лук (предварительно подержав его в кипятке, минутки 2), выдавливаем 3-4 зубчика чеснока (это очень важный компонент. В нем заключается весь "смак" так сказать), кабачки - кубиками, и грибочки по вертикали.

Овощи сырые слегка солим, смешиваем с соусом и добавляем к мясу и картофелю на противень.
У меня слоев не было. Все лежало в один ряд, плотно.
Кладем в духовку, холодную. Открывала я раза 2, все перемешивала. По времени не знаю точно, сколько все пеклось - но не долго. Минут 20 максимум! Грибочки и кабачки не должны развалиться! Это важно!
Буквально за 1 минуту до готовности - все это дело посыпала очень мелко нарезанной кинзушкой. В принципе так: посыпала и выключила.
Ну вот и все. Очень вкусно получилось, и очень красиво смотрится на тарелке! Если кто приготовит - жду отзыва!