Вспоминается детский сад. ..биточки манные облитые киселем...мало кто это ел. А вот, вкусные манные зразы с мясом тоже помню, это блюдо нравилось всем. Из крутой манной каши лепят пирожки с мясом и обжаривают на сливочном масле до румяной корочки.
Добром отвечают на добро, а на зло-справедливостью.
oljusik писал(а):Вспоминается детский сад. ..биточки манные облитые киселем...мало кто это ел. А вот, вкусные манные зразы с мясом тоже помню, это блюдо нравилось всем. Из крутой манной каши лепят пирожки с мясом и обжаривают на сливочном масле до румяной корочки.
Впервые такое слышу!!! (я про биточки и зразы)
Глупость человеческая беспредельна, ибо разум его не ограничен
Lоrrа писал(а):Валерий, в Болгарии творога нет, поэтому сырники делаем очень редко. Я творог покупаю здесь только тогда, когда сырников захочется...или вареников. Жареное не очень полезно.
oljusik писал(а):Вспоминается детский сад. ..биточки манные облитые киселем...мало кто это ел. А вот, вкусные манные зразы с мясом тоже помню, это блюдо нравилось всем. Из крутой манной каши лепят пирожки с мясом и обжаривают на сливочном масле до румяной корочки.
Впервые такое слышу!!! (я про биточки и зразы)
манные биточки очень распространены в австрийской кухне. Чехи вроде бы их тоже часто готовят.
Lоrrа писал(а):Валерий, в Болгарии творога нет, поэтому сырники делаем очень редко. Я творог покупаю здесь только тогда, когда сырников захочется...или вареников. Жареное не очень полезно.
А разве "извара" это не творог?
Творог. Но он СОВСЕМ не такой, к которому мы привыкли.
Я раньше часто делала творог сама, но сейчас уже поднадоело, тем более кроме меня его никто не ест.
lenkapenka писал(а): А разве "извара" это не творог?
Извара - это другой молочный продукт. Да и технология производства творога и извары различна. Не случайно есть "кашкавалена извара", которую делают из кашкаваленой сыворотки. А также есть извара, которую получают после производства брынзы. Кое - где так и написано "Извара от суроватка"
Lоrrа писал(а):Валерий, в Болгарии творога нет, поэтому сырники делаем очень редко. Я творог покупаю здесь только тогда, когда сырников захочется...или вареников. Жареное не очень полезно.
А разве "извара" это не творог?
Творог. Но он СОВСЕМ не такой, к которому мы привыкли.
Я раньше часто делала творог сама, но сейчас уже поднадоело, тем более кроме меня его никто не ест.
А я вот наоборот, никогда не делала творог сама, но хочу попробовать Поделитись рецептом?
У нас таже проблема. Местный творог- это что-то вроде сырковой массы, разведенной со сметаной. Поэтому, когда я попробовала болгарский извар, была убеждена, что это то же самое что и русский творог, ну или почти то же самое.
Marvila писал(а): Да и технология производства творога и извары различна.
А в чем разница ? Просто любопытен сам процесс приготовления, как творога, так и извара. Расскажите пожалуйста, ну или дайте ссылку, где можно об этом почитать.
Marvila писал(а): Да и технология производства творога и извары различна.
А в чем разница ? Просто любопытен сам процесс приготовления, как творога, так и извара. Расскажите пожалуйста, ну или дайте ссылку, где можно об этом почитать.
Я все же не технолог и всех тонкостей не знаю Но как уже выше написала, извару делают из сыворотки, которая получается после производства кашкавала или брынзы. Об этом мне поведал знакомый собственник одной мандры. Творог обожаю. А вот извара не нравится. Давно уже перестала делать из нее что-либо сладкое. Так, для баницы иногда покупаю. Вроде "Маджаров" более-менее ничего.
stifen писал(а):извара вполне годиться как заместитель творога при изготовлении пирожков.
"На безрыбье и рак рыба". Надо ж как-то выкручиваться. Я извару в натуральном виде не ем. А когда все-таки решаю что либо приготовить, смешиваю ее с брынзой.
ребят, а я сегодня пирожки делаю. тоже к завтраку будут хороши, но вот только наверное не мясные
Чтобы иметь ангельский характер, нужно иметь дьявольское терпение
Танцуй так, как-будто тебя никто не видит...Пой так, как- будто тебя никто не слышит...Люби так, как-будто тебе никто никогда не делал больно…Живи так, как- будто на земле РАЙ...
Юльчик писал(а):ребят, а я сегодня пирожки делаю. тоже к завтраку будут хороши, но вот только наверное не мясные
А у нас сегодня на завтрак оладушки были с яблоками Яблок в этом году жуть как много, поэтому у нас сейчас почти все с яблоками Скоро яблоки из ушей полезут)))
"А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный."
Вета, оладушки с яблоками - ужаааасно вкусно у нас тоже урожайный год и яблок сколько хочешь, однако, они малость поднадоели, а душа моя требует чего-то другого, только вот, чего именно, не знает
Чтобы иметь ангельский характер, нужно иметь дьявольское терпение
Танцуй так, как-будто тебя никто не видит...Пой так, как- будто тебя никто не слышит...Люби так, как-будто тебе никто никогда не делал больно…Живи так, как- будто на земле РАЙ...
Юльчик писал(а):яблок сколько хочешь, однако, они малость поднадоели
Малость - мягко сказано У нас на работу каждый день кто-нибудь их притаскивает, кто по пакетику, а кто сразу ящиком В общем железа нам до следующего года с избытком хватит
"А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный."
Яблочный год... Яблок собрали чуть меньше тонны.... Я их по полу в нашем сельском доме рассыпала.... ступить некуда.... Куда будем девать.... не знаю! Целый день яблоки жую.... диета такая....
Не бойтесь совершенства. Вам его не достичь. (Сальвадор Дали )
ANN-2 писал(а):Яблочный год... Яблок собрали чуть меньше тонны.... Я их по полу в нашем сельском доме рассыпала.... ступить некуда.... Куда будем девать.... не знаю! Целый день яблоки жую.... диета такая....
Н-дааа...чуть меньше тонны не сжуешь...адназначна. Чета у тебя все уродилось. И слива и кабачки и яблоки...чего там еще? Да, кстати, аладушек штоли нажарить кабачачьеф к завтраку завтра...
Добром отвечают на добро, а на зло-справедливостью.
oljusik писал(а): Н-дааа...чуть меньше тонны не сжуешь...адназначна. Чета у тебя все уродилось. И слива и кабачки и яблоки...чего там еще? Да, кстати, аладушек штоли нажарить кабачачьеф к завтраку завтра...
Еще... Хурма (райска ябълка) Пока на дереве весит.... А так ... все уродилось... окромя баклажаноф.... Так ведь работаем.....
Не бойтесь совершенства. Вам его не достичь. (Сальвадор Дали )
а я только что видел белорусскую продукцию на прилавках софийских магазинов - мерзавчики 200 грамм водка комбат - отпишусь как идеть под яблоки не сегодня- так завтра!
ты полюби нас черненькими, беленькимы нас всякий полюбить
stifen писал(а):а я только что видел белорусскую продукцию на прилавках софийских магазинов - мерзавчики 200 грамм водка комбат - отпишусь как идеть под яблоки не сегодня- так завтра!
Так! Требую пояснений! "мерзавчики" это хто такие?
Не бойтесь совершенства. Вам его не достичь. (Сальвадор Дали )
stifen писал(а):а я только что видел белорусскую продукцию на прилавках софийских магазинов - мерзавчики 200 грамм водка комбат - отпишусь как идеть под яблоки не сегодня- так завтра!
Так! Требую пояснений! "мерзавчики" это хто такие?
Маленькие бутылочки водки, поди " мерзавчики"... А водку под яблоки...чета не камильфо, Стиф. К ней остротУ или соленость надобно...
Добром отвечают на добро, а на зло-справедливостью.
stifen писал(а):а я только что видел белорусскую продукцию на прилавках софийских магазинов - мерзавчики 200 грамм водка комбат - отпишусь как идеть под яблоки не сегодня- так завтра!
Так! Требую пояснений! "мерзавчики" это хто такие?
Маленькие бутылочки водки, поди " мерзавчики"... А водку под яблоки...чета не камильфо, Стиф. К ней остротУ или соленость надобно...
А мона моченые яблоки, мммм, тыщу лет таких не ела, последний раз в далеком детстве
"А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный."
oljusik, точно, для моченых яблок именно антоновка хорошо подходит а я вот почему то моченые не люблю, не понимаю в чем кайф состоит а про мерзавчики удивилась))) думала, что это только мой папа так называет это чудо-изобретение
Чтобы иметь ангельский характер, нужно иметь дьявольское терпение
Танцуй так, как-будто тебя никто не видит...Пой так, как- будто тебя никто не слышит...Люби так, как-будто тебе никто никогда не делал больно…Живи так, как- будто на земле РАЙ...
oljusik писал(а):Маленькие бутылочки водки, поди " мерзавчики"... А водку под яблоки...чета не камильфо, Стиф. К ней остротУ или соленость надобно...
а вообще классику русскую надо читать - там и про мерзавчики написано, и про яблоки свежие как закуску для водки и тем более для коняка написано - и очень хорошая закуска, императори не брезговали. а я и ракию, и вино с яблоками пробовал - отменно, вкус свежий, калорий мало и полезно - по крайней мере некоторые медработники так советують.
ты полюби нас черненькими, беленькимы нас всякий полюбить
stifen писал(а):а вообще классику русскую надо читать - там и про мерзавчики написано, и про яблоки свежие как закуску для водки и тем более для коняка написано - и очень хорошая закуска,
Под коньяк это уже яблоки с корицей самое оно будет
"А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный."
stifen писал(а):а вообще классику русскую надо читать - там и про мерзавчики написано, и про яблоки свежие как закуску для водки и тем более для коняка написано - и очень хорошая закуска,
Под коньяк это уже яблоки с корицей самое оно будет
Коньячек само с фруктами/ особо манго/ и с шоколадом люблю. Даже с мороженым понравилось. А водофку с грибочками и помидорками-огурчиками. Колбаска правильная ...картошечка отварная в маслице..оливье..сАльце...
Добром отвечают на добро, а на зло-справедливостью.
stifen писал(а):а вообще классику русскую надо читать - там и про мерзавчики написано, и про яблоки свежие как закуску для водки и тем более для коняка написано - и очень хорошая закуска,
Под коньяк это уже яблоки с корицей самое оно будет
Коньячек само с фруктами/ особо манго/ и с шоколадом люблю. Даже с мороженым понравилось. А водофку с грибочками и помидорками-огурчиками. Колбаска правильная ...картошечка отварная в маслице..оливье..сАльце...
ох, "чума на оба ваши дома" ...разве можно писать такие вещи тем, кто их с утра читает? Это называется - издевательство ...селёдочки мурманской, картошечки с укропчиком, да под "слезу младенца"...
Находя знание - теряешь веру Находя богатство - теряешь совесть Находя любовь - теряешь голову И только потеряв все - находишь свободу...
а вот и сырники для Валерия, ну конечно не 15, но все же))
ленивые вареники для Мавки
для мужчины Лорры борщец
для Ветули кашки и сандвичи
Олюсик, это все тебе)) заприметила там апельсиновый сок, думаю, что понравится
ну и классика для Стифена
воооооооооот, ребят, может что-то перепутала или позабыла кого-то, не обижайтесь))
Чтобы иметь ангельский характер, нужно иметь дьявольское терпение
Танцуй так, как-будто тебя никто не видит...Пой так, как- будто тебя никто не слышит...Люби так, как-будто тебе никто никогда не делал больно…Живи так, как- будто на земле РАЙ...
stifen писал(а):а вообще классику русскую надо читать - там и про мерзавчики написано, и про яблоки свежие как закуску для водки и тем более для коняка написано - и очень хорошая закуска,
Под коньяк это уже яблоки с корицей самое оно будет
Коньячек само с фруктами/ особо манго/ и с шоколадом люблю. Даже с мороженым понравилось. А водофку с грибочками и помидорками-огурчиками. Колбаска правильная ...картошечка отварная в маслице..оливье..сАльце...
О-все то, что я люблю... Правда водку не пью...только вино и пиво. А так-все мое.
Пульхерия, я ж с благих побуждений до меня только потом дошло, что низя такие вещи показывать уставшим и голодным труженикам, не дошедшим до дому...но было поздно
Лорра, это хорошо придумано)) посмотрит и сыт. а вас действительно что-то пропустила, но ничего исправляюсь, только не забирайте у Олюсика))) я когда голодная - злая, может и Олюсика так
Чтобы иметь ангельский характер, нужно иметь дьявольское терпение
Танцуй так, как-будто тебя никто не видит...Пой так, как- будто тебя никто не слышит...Люби так, как-будто тебе никто никогда не делал больно…Живи так, как- будто на земле РАЙ...
Lоrrа писал(а):Спасио, Юльчик, только не говорите, что Вы мне брынзу предлагаете. Я ее терпеть не могу....Но спасио за все остальное...
не Лор, это творог а я вот наоброт - ужасно соскучилась по болгарской дунавии
Чтобы иметь ангельский характер, нужно иметь дьявольское терпение
Танцуй так, как-будто тебя никто не видит...Пой так, как- будто тебя никто не слышит...Люби так, как-будто тебе никто никогда не делал больно…Живи так, как- будто на земле РАЙ...
душевно тронуть, мерси!грации тоже очень хорошо смотряться! кстаты, в горных болгарских деревушек, где с овощами туговато- любимая закуска к ракии - мед домашний, желтый, в кристаликах. очень хорошо можно посидеть!
ты полюби нас черненькими, беленькимы нас всякий полюбить
Юльчик писал(а):Пульхерия, я ж с благих побуждений до меня только потом дошло, что низя такие вещи показывать уставшим и голодным труженикам, не дошедшим до дому...но было поздно
Лорра, это хорошо придумано)) посмотрит и сыт. а вас действительно что-то пропустила, но ничего исправляюсь, только не забирайте у Олюсика))) я когда голодная - злая, может и Олюсика так
нУ ТОГДА ДА....Обожаю!
А по дунавии не СКУчай - в ней одно пальмовое масло.
вот это да в брынзу добавляют пальмовое масло! но зачем? я знаю, что это масло как базовое используется в изготовлении мыла. наверное, еще в кулинарии может быть применени мда...
Чтобы иметь ангельский характер, нужно иметь дьявольское терпение
Танцуй так, как-будто тебя никто не видит...Пой так, как- будто тебя никто не слышит...Люби так, как-будто тебе никто никогда не делал больно…Живи так, как- будто на земле РАЙ...