oljusik писал(а):Картоха с лапшой..чета нее..пропускаю.
А зря! Стоит попробовать...
Оль, а бешбармак как тебе? Казахи его варят без картошки, а татары с картошкой...
Модератор: Юрий
oljusik писал(а):Картоха с лапшой..чета нее..пропускаю.
ANN-2 писал(а):oljusik писал(а):Картоха с лапшой..чета нее..пропускаю.
А зря! Стоит попробовать...Вкусно получается... раз мои мужички любят...
Оль, а бешбармак как тебе? Казахи его варят без картошки, а татары с картошкой...
ANN-2 писал(а):А зря! Стоит попробовать...Вкусно получается... раз мои мужички любят...
oljusik писал(а): По этому рецепту готовила два раза. Нормально.
Svetik_09 писал(а): Аня, интересный рецепт, курочка.. лапша.. должно быть вкусно, обязательно приготовлю!

Svetik_09 писал(а):Мы дома празднуем Пасху!!
Христосе Воскресе!!
Юльчик писал(а):Светик! Только что увидела эту прелесть! Что это за чудо на нижней фотографии с киви?!
Юльчик писал(а): Светик, барев-барев) Добре съм))) Пожалуйста))) Тоже буду ждать с нетерпением рецепт этого чуда. Песочное тесто понятно, а вот желе как сделать?

Svetik_09 писал(а):Сложить в банку зонтик укропа,
МаВка писал(а):Ага, Николь, идея классная! Всю жизнь мечтала с дельфинами поплавать!:
МаВка писал(а):Анюта, дорогая! Ты после вчерашнего 2-йного праздника еще в состоянии что-либо пробовать?Маладца!:
МаВка писал(а):Серега, у нас все готовы! Ваше слово, товарищ маузер!
МаВка писал(а):Серега, у нас все готовы!
МаВка писал(а):Светик, дорогая: я верю, что твой плов - исключительно для людской радости!

МаВка писал(а):Я, конечно, салатики обожаю, но одними ими сыта не будешь...
Svetik_09 писал(а):
Котлеты по-домашнему, Гранд ди паста, помидоры черри.
bum_ba писал(а): Svetik_09, рецепт котлет можно?![]()

Svetik_09 писал(а):Мясо говядина - 500 гр.
Мясо свинина - 200 гр.
Картофель (средний)- 2 шт.
Луковица (средняя) - 3 шт.
Чеснок - 3 зубчика
Яйцо - 1 шт.
Сметана - 2 ст. ложки
Перец молотый- на кончике ножа (можно 1/2 ч.л.)
Соль- 1 ч.л.(с горбочком), но пробуй.
1/2 стакана молоко и батон - 150 гр. (размочить хлеб в молоке и добавить в фарш)
Подсолнечное масло для поджарки- 5-6 ст.л.
1/2 ст. муки- обвалять котлетки. Моим домашним нравятся..
Олюсик, тогда присоединяйся!
oljusik писал(а):... кладу кусочек сл. масла внутрь сырой котлетки для сочности.
oljusik писал(а):Спасибо Светик! Но в котлетках хлеб и картошка/ значит сейчас низзя/я на кремлевке месяц буду. ..
Svetik_09 писал(а):bum_ba писал(а): Svetik_09, рецепт котлет можно?![]()
Привет, bum_ba! Котлеты по-домашнему мне помогает делать мясорубка:
Мясо говядина - 500 гр.
Мясо свинина - 200 гр.
Картофель (средний)- 2 шт.
Луковица (средняя) - 3 шт.
Чеснок - 3 зубчика
Яйцо - 1 шт.
Сметана - 2 ст. ложки
Перец молотый- на кончике ножа (можно 1/2 ч.л.)
Соль- 1 ч.л.(с горбочком), но пробуй.
1/2 стакана молоко и батон - 150 гр. (размочить хлеб в молоке и добавить в фарш)
Подсолнечное масло для поджарки- 5-6 ст.л.
1/2 ст. муки- обвалять котлетки. Моим домашним нравятся..
Олюсик, тогда присоединяйся!
lalala писал(а):..а это для тех, кто на диете...
Муж за зиму набрал немного лишнего веса и решил самостоятельно сесть на диету..
oljusik писал(а):.. Но в котлетках хлеб и картошка/ значит сейчас низзя/я на кремлевке месяц буду..
Ну вот сколько импровизаций..Nikoliza писал(а):..Есть ещё один секрет - в сырой фарш добавить измельченную вареную куриную грудку, но не более 1/5 общей массы.
bum_ba писал(а):А насчет котлет.... я приблизительно так же делаю, правда если кладу картофель, то не добавляю хлеб или заменяю все энто мелко нарезанной капустой - котлеты получаются очень сочные, и яйцо я в них перестала класть, оно сушит фарш.
stifen писал(а):вместо сметаны - кислое молоко, кроме перца - тминь на кончике ножа, петрушка мелко нарезанная - и много, (слабонервным не читать - чубрица). без яйца нельза, можеть и сушить, но слепляеть ингредиенты. вот если на скара - без яйца.
oljusik писал(а):... котлеты из чубрицы с кислым молоком! Фу.
Svetik_09 писал(а):[
Стифен добавляет тмин, петрушку.. так что дерзайте, друзья!! Стифен,что такое чубрица?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1