Модератор: Юрий
mafiot4e писал(а):Globalist, йенто скорее греческий салат, который я тоже очч люблю![]()
FINN писал(а):ANN-2 писал(а): FINN, это же не эстетично!
Зато вкусно! А исчо я эти ребрышки руками беру...![]()
Да вообще мне нравится, как в средней азии полов едят: руками, облизывая их, чтоб жир в рукава не стекал, а излишки о халат вытирают... жирный халат - свидетельство достатка в доме...
Вот доведется там побывать - обязательно куплю халат, тюбетейку, поеду на дачу, сделаю плов в казане, сяду на коврик и буду есть по-правильному....![]()
![]()
лорра писал(а): Вот абсолютно точный рецепт, публикованный в русском сайте. Но пюре я не делаю, а очень мелко все овощи рублю ножом.
Некоторые делают этот салат только из печеных баклажанов и чеснока, но это уже совсем другой вкус. Хотя тоже вкусно.
Но "сининькими" , вообще-то, лучше не увлекаться некоторым.
stifen писал(а):совершенно верно - не только курицу и рыбу надо есть руками, а вообще все , как говорил граф монте -кристо- мюсюлмане понимають толк в жизни - они вообще все кушають руками - самый смак. недаром мохамед запретил им пользоваться приборами, чтобы пищу не осквернять
stifen писал(а):мюсюлмане и граф монте-кристо борща не кушають
в пустыне воды маловато для супчиков
ANN-2 писал(а):Простите... а что делал граф Монте Кристо в пустыне?
stifen писал(а):ANN-2 писал(а):Простите... а что делал граф Монте Кристо в пустыне?
изучал привички питания мюсюлман
Милада писал(а):Прошу прощения,позвольте я вернусь к теме салатиков.
Поделюсь с вами рецептом нашего семейного любимого салата.
Его можно делать как угодно часто,но вот у нас он почему-то делается по особо торжественным причинам.Может потому,что к вкусу его хочется вернуться,как к запаху мандарин и хвои - только в Новый год!
Итак,в салатник глубокий укладываем слоями:
1. Солёные грузди (это очень важно -грузди!). Резать их надо малюсенькими кубиками. Порция - чем больше,тем лучше!
2. Очень мелко нарезаный репч.лук. И тут же всё поливаем подсолнечным маслом с запахом! Количество -по вкусу.
3. Отварной картофель трём на крупной тёрке. Слой нужно немного примять вилочкой.
4. Трём на крупной тёрке солёные огурцы,отжимаем сок и укладываем на картофель.
5.Отварное мясо режем мелко кубиками и укладываем на огурцы. Мясо предпочтительно свинина,но можно и говядину.Никакой колбаски,ветчинки! Только мясо!
6. Вареную морковь трём на крупной тёрке и укладываем на мясо.
7.Обильно смазываем салат майонезом.
8.На МЕЛКОЙ тёрке трём много твёрдого сыра и сверху по майонезу засыпаем салат.
Накрываем салатик чистой тканевой салфеточкой,полотенчиком - чтобы сыр не подсох - и даём перед подачей на стол настояться с часок!!!
Приятного аппетита!
ANN-2 писал(а):stifen писал(а):а кто его знаеть, скрытний он
но с тобой же он поделился, что борща не любит...
stifen писал(а):ANN-2 писал(а):stifen писал(а):а кто его знаеть, скрытний он
но с тобой же он поделился, что борща не любит...
ничего подобного, очень дажи любил, но как уже было сказано - его нельзя есть руками
mafiot4e писал(а):Одно из любимых блюд: телятина (ребрышки хорошо идут), лук, баклажаны, помидоры, чеснок, петрушка (много!).. все это в кастрюльку часа на полтора - вкуснотища!
Если кому интересно, рецепт могу дать, по-человечески
kashni писал(а):mafiot4e писал(а):Одно из любимых блюд: телятина (ребрышки хорошо идут), лук, баклажаны, помидоры, чеснок, петрушка (много!).. все это в кастрюльку часа на полтора - вкуснотища!
Mafiot4e, будь добра, напиши рецепт. Пожалуйста.
kashni писал(а):mafiot4e писал(а):Одно из любимых блюд: телятина (ребрышки хорошо идут), лук, баклажаны, помидоры, чеснок, петрушка (много!).. все это в кастрюльку часа на полтора - вкуснотища!
Mafiot4e, будь добра, напиши рецепт. Пожалуйста.
mafiot4e писал(а):Франсуаз,![]()
рецепты а-ля "как эффективно устранить свекровь" я разместила здесь
Francoise писал(а):А вообще держи рецепт очень простого и вкусненького салатика. Это НЕ для свекрови![]()
Вареную курицу порезать, еще порезать островатого голландского сыру, добавить виноград (белый типа дамских пальчиков или кишмиша, так как синий многим, мне в том числе, горло дерет), резать все мелкими кусочками соизмеримыми с виноградом. Смешать со смесью сметаны и майонеза
Соль+перец по вкусу. Мне лично еще нравится трусонуть сверху мелко нарезанный базилик и эстрагон
И bon appetit
Dimitri писал(а):Francoise писал(а):А вообще держи рецепт очень простого и вкусненького салатика. Это НЕ для свекрови![]()
Вареную курицу порезать, еще порезать островатого голландского сыру, добавить виноград (белый типа дамских пальчиков или кишмиша, так как синий многим, мне в том числе, горло дерет), резать все мелкими кусочками соизмеримыми с виноградом. Смешать со смесью сметаны и майонеза
Соль+перец по вкусу. Мне лично еще нравится трусонуть сверху мелко нарезанный базилик и эстрагон
И bon appetit
Эдак и без трусов можно остаться!
Francoise писал(а):У кого чего болит...
Geor писал(а):Милые дамы! Надеюсь, рецепты по устранею свекрови, означает лишь нейтрализацию ее враждебностиИ наша тема соответствующим инстанциям будет неинтересна.
Вчера был на банкете по случаю профессионального праздника. И надо же, подали салат "Цветок папоротника", который недавно описал. Был еще легкий салат с грибами и кальмарами. Сейчас в мире культ легкой и полезной еды. Но, что касается салатов, то большинство из них заправляется майонезом, который считается мало-полезным. Есть легкие диетические майонезы, но вкусный встретишь редко. Понятно, что салаты "Цезарь" и "Греческий" заправляются растительным маслом, но ведь и сами эти салаты в основном из овощей. Может кто знает рецепты легких, но вкусных салатов без майонеза, в основе которых - нарезка из мяса, курицы или рыбы.
К примеру, есть такой "Берлинский салат" В нарезку мяса или ветчины (колбасы) добавляются соленые огурцы, лук и возможно еще что-то и заправляется все томатным соусом или кетчупом. Остренький такой, но нежирный.
Geor писал(а):Вчера в гостях пробовал салат "Мальвина". К моркови по корейски добавить нарезаную свинину, сладкий перец и заправить майонезом.
Вкусно было, особенно под "Беловежскую настойку"
Geor писал(а):Вчера в гостях пробовал салат "Мальвина". К моркови по корейски добавить нарезаную свинину, сладкий перец и заправить майонезом.
Вкусно было, особенно под "Беловежскую настойку"
ANN-2 писал(а):
Geor, Вы меня всегда поражаете своим импрессионизмом в кулинарии!Но корейская-то морковка с майонезом!!! Это же отрава!
mafiot4e писал(а):
ПжалстаЯ где-то писала подобный рецепт с барашком, но с телячьими ребрышками мне больше понравилось
Понадобится большая кастрюля
stifen писал(а):mafiot4e писал(а):
ПжалстаЯ где-то писала подобный рецепт с барашком, но с телячьими ребрышками мне больше понравилось
Понадобится большая кастрюля
прочитал с большим интересом и совершенно случайно в газете попал на схожый рецепт, вернее вариант. прошу не обессудить, осмелюсь выложить здесь.ни один из рецептов пока не использовал, но должен признаться , что первый нравиться больше по понятным причинам
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1