Десерты

Интересные рецепты Болгарии...

Модератор: Юрий

Сообщение Мария » 03/10/2006, 13:05

kashni писал(а):
Приготовление этого пирога-кекса продемонстрировала в программе СМАК Лидия Федосеева-Шукшина. Так что это ей большое спасибо за рецепт. :)

Тогда выражаем ей отдельную благодарность! Не только за вкусный рецепт, но и за стимулирование нашей активности вместе с воображением! Ура! :D
Аватара пользователя
Мария
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 673
Зарегистрирован: 08/09/2004, 20:09
Откуда: Москва

Сообщение adi » 09/10/2006, 08:19

Ну, в общем, наделала я крем-карамел..... :lol: :lol: :lol: :lol: что-то мне немного сильнее он напомнил яичницу, чем я ожидала, но в целом понравилось)) наверное, надо практиковаться. А вобще процесс приготовления очень увлекательный!!
что будет, то будет... а наше дело - достойно это встретить
Аватара пользователя
adi
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 219
Зарегистрирован: 22/08/2006, 22:11
Откуда: India, heh..no obeshayu vernutsya!))

Сообщение Мария » 09/10/2006, 12:09

Браво! :lol: А насчет яичницы... что ж поделать, природа крема-карамел такая...Сколько нас им не корми, все равно знакомые нотки отыщем :D В следующий раз, думаю, надо коньяком впечатления разбавить, или чем там предлагали воспользоваться в рецепте со сливами?
Аватара пользователя
Мария
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 673
Зарегистрирован: 08/09/2004, 20:09
Откуда: Москва

Сообщение adi » 09/10/2006, 12:17

Я думаю, может, он и не неправильный был, просто другой! Я сейчас посвятила кучу времени выяснению деталей операции со своей подружкой-болгаркой. Выяснили незначительную разницу в приготовлении: она никогда не взбивает яйца миксером, и дает молоку остыть, прежде чем их смешивать. Ну и про коньяк - очень хорошая идея, я ее в следующий раз обязательоно применю. Кстати, у нас там еще карамели в две формочки не хватило, и я сделала крем-варенье :lol: :lol: однако, недурно было)
А как по-болгарски будет "варенье"?
что будет, то будет... а наше дело - достойно это встретить
Аватара пользователя
adi
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 219
Зарегистрирован: 22/08/2006, 22:11
Откуда: India, heh..no obeshayu vernutsya!))

Сообщение Мария » 09/10/2006, 12:30

adi писал(а):А как по-болгарски будет "варенье"?

Сладко :) Просто сладко:)

надо будет в следующий раз при проведении и организации подобных экспериментов предусмотреть дегустацию :) /Предчувствую, что меня из темы "десерты" в раздел "Встречи" отправят, но..как-то сама собой идея пришла. Я тут еще своим университетским студентам баницу сгоряча обещала... Короче, как сформулирую ясные ответы на вопрос КОГДА И ГДЕ, обещаю огласить меню :)/ А крем-сладко запатентовать можно. Надо подсуетиться только, а то окажется, что в где-нибудь далеко в Трявне всю жизнь болгарские бабушки своим послушным внучатам делали такой десерт с бяло сладко (которое, по- сути, является тем же сахаром, но это ж мелочи).
:lol:
Чует мое сердце, отшлифуем мы процесс приготовления сего крема и превратим его в поэму, да такую, чтоб божий дар, в нее вложенный, никто б не спутал с яичницей :)
Аватара пользователя
Мария
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 673
Зарегистрирован: 08/09/2004, 20:09
Откуда: Москва

Сообщение Marvila » 09/10/2006, 23:31

Я делаю крем карамел (хоть и редко) с максимум 6 яиц на 1 литр молока. Если же яйца крупные, так вообще с 5 :oops:
Может это для кого-то и "кощунство" и неправильный рецепт, но нам такой вариант крема нравится больше :wink: Более легкий.
Крем карамел с 8 яйцами (а некоторые делают и с 10 :roll: ) увы, нам тоже напоминает сладкую яичницу :lol:

Недавно купила готовый - вспомнила былые времена, когда крем карамел в пакетиках был очень даже вкусный. Дети даже предпочитывали его больше, чем домашний.
Когда же прочитала состав, закрались сомнения. Но рискнула и вчера сделала. Результат - выбросили в помойку :evil:

А вот и картинка сего продукта

Изображение
Аватара пользователя
Marvila
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 367
Зарегистрирован: 01/05/2005, 23:26
Откуда: Bulgaria

Сообщение adi » 10/10/2006, 08:49

2 Мария - отточим, отточим)) У меня дома булгарикус живет во всех имеющихся емкостях, и соседи робко интересуются, что они мне плохого сделали - куда ни ткнись, везде кислое молоко :lol: :lol: Следующим этапом, я думаю, должно стать заполнение емкостей из-под булгарикуса крем-карамелем, изготовленным с разным соотношением молоки и яиц :lol:
Надо эту задумку тоже опробовать. А вот тогда вопрос: насколько крепкой, исходя из вашего опыта, должна быть пена, в которую взбиваются яйца? Моя подруга говорит, что вобще никогда не взбивает миксером. И еще один: в одних рецептах используются яйца целиком, а в других - только желтки. Как, на ваш взгляд, вкуснее?
что будет, то будет... а наше дело - достойно это встретить
Аватара пользователя
adi
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 219
Зарегистрирован: 22/08/2006, 22:11
Откуда: India, heh..no obeshayu vernutsya!))

Сообщение Marvila » 10/10/2006, 11:42

adi, я тоже не всегда взбиваю яйца миксером. Лень доставать его :oops: Чаще всего венчиком.
Насчет только желтков, даже не знаю. Впервые слышу :wink: Я кладу яйца целиком. Попробуйте и нам расскажете :D
Аватара пользователя
Marvila
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 367
Зарегистрирован: 01/05/2005, 23:26
Откуда: Bulgaria

Сообщение Мария » 10/10/2006, 14:06

adi, я тоже яйца только целиком использовала. Так как-то сподручнее получалось, да и быстрее. Потом-не надо было думать, куда белки девать. Безе же не все любят, а выбросить жалко :) Яйца чаще миксером взбиваю, хотя крестная делает это венечком, потому как взбивать слишком долго не надо. Сахар же в молоке растворяется. Хитрый рецепт, ничего не скажешь:)
Аватара пользователя
Мария
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 673
Зарегистрирован: 08/09/2004, 20:09
Откуда: Москва

Сообщение Мария » 10/10/2006, 14:09

Marvila, а в пакетиках нынче и права не совсем удобоваримые вещи продаются. С разными порошками, стабилизаторами, красителями и эмульгаторами. А вот..картинка красивая. Умеют же народ привлечь :)
Да, а Гараш вы не делаете? :oops: А то где-то в дебрях этой темы я полюбопытствовала, как же он, родной, печется и попросила проверенный рецептик. Чтоб с орехами, да с течен шоколад :) Да не так, как в интернете, а по совести :)
Последний раз редактировалось Мария 10/10/2006, 18:33, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
Мария
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 673
Зарегистрирован: 08/09/2004, 20:09
Откуда: Москва

Сообщение habibi » 10/10/2006, 15:39

adi писал(а):а в других - только желтки. Как, на ваш взгляд, вкуснее?


Ой adi лучше не пробуйте. Я сделала с одними желтками, что-то совсем уже из другой оперы получилось....лучше уж делать по рецепту Марии. А собственно само соотношение прийдёт методом проб и ошибок :lol:
Мужчины любят женщин красивых и недоступных.
Сейчас накрашусь и пойду, закроюсь в шкаф.
Аватара пользователя
habibi
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 393
Зарегистрирован: 19/10/2005, 11:10
Откуда: www.vkontakte.ru

Сообщение adi » 11/10/2006, 16:02

2 habibi хихи, трудно представить себе что-то круче моей яичницы :lol: , но спасибо за совет :roll: буду пробовать и ошибаться, ошибаться и снова пробовать)))))
что будет, то будет... а наше дело - достойно это встретить
Аватара пользователя
adi
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 219
Зарегистрирован: 22/08/2006, 22:11
Откуда: India, heh..no obeshayu vernutsya!))

Сообщение mafiot4e » 11/10/2006, 16:11

adi
а потом нас всех в гости :D
Аватара пользователя
mafiot4e
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 2834
Зарегистрирован: 22/04/2006, 22:18

Сообщение adi » 11/10/2006, 16:22

чесслово - вэлкам :lol: только имейте, пожалуйста, ввиду, что квартира стандартной планировки и туалет всего один!!!!))))) У меня дома сейчас это очень актуальный вопрос(уж простите за совсем не застольное развитие беседы) - желудки моих руммейтов как-то странно взаимодействуют с кисело мляком :lol: :lol: :lol: :lol: причем я, никогда не отличавшаяся способностью переваривать, к примеру, гвозди, ем его с удовольствием в больших количествах, а они, которые едят буквально все подряд, в любых количествах и в любое время суток, страдают :lol: :oops:
что будет, то будет... а наше дело - достойно это встретить
Аватара пользователя
adi
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 219
Зарегистрирован: 22/08/2006, 22:11
Откуда: India, heh..no obeshayu vernutsya!))

Сообщение Мария » 11/10/2006, 17:03

Вот такой вот характер у булгарикуса. Знает как с кем взаимодействовать. Хитрый он :lol: :wink:
Аватара пользователя
Мария
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 673
Зарегистрирован: 08/09/2004, 20:09
Откуда: Москва

Сообщение ochhordev » 12/10/2006, 11:43

Мария писал(а):Вот такой вот характер у булгарикуса. Знает как с кем взаимодействовать. Хитрый он :lol: :wink:

Мария, как там торжественная передача, состоялась? Я волнуюсь.
Аватара пользователя
ochhordev
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 334
Зарегистрирован: 08/09/2006, 12:52

Сообщение Мария » 12/10/2006, 12:20

ochhordev писал(а):Мария, как там торжественная передача, состоялась? Я волнуюсь.

Торжественная передача булгарикуса с ковровой дорожкой, шампанским и салютом перенесена на субботу, т.к. состыковаться с технологом-практиком Adi получится только в этот день. Валерий уезжает в воскресенье, так что пока все идет по плану. Булгарикус психологически подготовлен, не волнуйтесь. Доедет. Ему даже интересно стало на Питер посмотреть :lol:
Аватара пользователя
Мария
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 673
Зарегистрирован: 08/09/2004, 20:09
Откуда: Москва

Сообщение ochhordev » 12/10/2006, 12:58

Мария писал(а):Ему даже интересно стало на Питер посмотреть :lol:

Надеюсь, не закиснет у нас, бедняжка. Передайте ему, что очень ждем и любим.
Аватара пользователя
ochhordev
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 334
Зарегистрирован: 08/09/2006, 12:52

Сообщение Мария » 12/10/2006, 13:02

ochhordev писал(а):Надеюсь, не закиснет у нас, бедняжка. Передайте ему, что очень ждем и любим.

Вы же ему не дадите скучать? С чего ему киснуть? будет сидеть себе в домике и размножаться :lol:
Аватара пользователя
Мария
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 673
Зарегистрирован: 08/09/2004, 20:09
Откуда: Москва

Сообщение ochhordev » 12/10/2006, 13:08

Мария писал(а): С чего ему киснуть? будет сидеть себе в домике и размножаться :lol:

:lol: :lol: Дык холодильник теперь неудобно будет открывать :oops:
Аватара пользователя
ochhordev
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 334
Зарегистрирован: 08/09/2006, 12:52

Сообщение Мария » 12/10/2006, 13:19

ochhordev писал(а): :lol: :lol: Дык холодильник теперь неудобно будет открывать :oops:

Он по-моему привык к экстримальным условиям... :lol: :oops:
Аватара пользователя
Мария
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 673
Зарегистрирован: 08/09/2004, 20:09
Откуда: Москва

Сообщение mafiot4e » 12/10/2006, 14:58

так...
НАР НАР НАР НАР НАР НАР НАР
спасай-выручай!!!
и вообще все все все!!
пробовала я, значит, молоко "топить". в термосе, горячее, все как у людей. :oops:
...а оно свернулось :cry:
Аватара пользователя
mafiot4e
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 2834
Зарегистрирован: 22/04/2006, 22:18

Сообщение ochhordev » 12/10/2006, 15:19

Ничего, если я спрошу: в термосе что было до молока?
Да, и прокипятили ли вы его прежде чем в термос залить?
Аватара пользователя
ochhordev
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 334
Зарегистрирован: 08/09/2006, 12:52

Сообщение mafiot4e » 12/10/2006, 16:27

термос новый был, горячей водичкой мытый :)
молоко нет, только "до точки кипения довела", но не кипятила - типа, пастеризованное же...
:oops: :oops: :oops:
надо было прокипятить, да?.. :oops: :oops:
Аватара пользователя
mafiot4e
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 2834
Зарегистрирован: 22/04/2006, 22:18

Сообщение ochhordev » 12/10/2006, 16:49

Ну, есть такой момент. Если, например, сваренный вчера суп подогреть и залить в термос - чтобы ребенок поел, когда придет из школы (так делали, когда не было еще микроволновок), то стопроцентно ночью будешь вызывать скорую. Недобитые микробы любят размножаться в термосе.
Аватара пользователя
ochhordev
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 334
Зарегистрирован: 08/09/2006, 12:52

Сообщение kashni » 13/10/2006, 08:29

    с желатином делаю вот такой десерт:
    на дно формы кладу печенье, предварительно обмакнув его в молоке / кофе (если "обикновени"), сверху выливается кислое молоко с желатином (можно разноцветными слоями).

Сделала я наконец-то желированное кислое молоко. :D
Мне понравилось. Но поделитесь секретом, пожалуйста. Как разноцветные слои получить? У меня всё перемешивается.
Аватара пользователя
kashni
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 456
Зарегистрирован: 23/08/2006, 17:06
Откуда: Россия, Челябинск

Сообщение kashni » 13/10/2006, 09:00

Marvila писал(а):... сверху выливается кислое молоко с желатином (можно разноцветными слоями).

Извините, не правильно оформила вопрос.
Я обращаюсь к Marvila и Роману Димитрову
Аватара пользователя
kashni
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 456
Зарегистрирован: 23/08/2006, 17:06
Откуда: Россия, Челябинск

Сообщение Мария » 13/10/2006, 23:36

Хоть ко мне и не обращались, но могу предположить, как достичь эффекта разноцветности (а Роман или Марвила потом, если что, меня поправят). Просто эти слои надо заливать по очереди и оставлять их до застывания в холодном месте. Тогда и перемешиваться не будут. Так? :roll:
Последний раз редактировалось Мария 16/10/2006, 22:38, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
Мария
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 673
Зарегистрирован: 08/09/2004, 20:09
Откуда: Москва

Сообщение Marvila » 15/10/2006, 23:21

Ага, Мария :D

kashni, наливаем один слой и в холодильник. Ждем, пока желируется. Может быть полчаса, а может чуть больше - зависит от желатина (Dr. Oetker быстрее желируется) Сверху наливаем следующий слой и опять в холодильник.

Кстати, если этот десерт постоит 2-3 дня, то становится менее сладким - желатин впитывает в себя сахар.
Аватара пользователя
Marvila
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 367
Зарегистрирован: 01/05/2005, 23:26
Откуда: Bulgaria

Сообщение kashni » 16/10/2006, 13:30

Мария, marvila, много благодаря. :)
Надеюсь у меня всё получится.
Какое же варенье или сироп взять, чтобы получить синий слой для флага России и зелёный для флага Болгарии? :D
Аватара пользователя
kashni
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 456
Зарегистрирован: 23/08/2006, 17:06
Откуда: Россия, Челябинск

Сообщение adi » 16/10/2006, 14:23

По-моему, такие цвета только от химических красителей бывают! А вы не хотите традиционными красненькими-желтенькими полосочками ограничиться))? может, не так патриотично, но уж куда как менее вредно :roll:
Хотя, если ежевичное варенье в слабенькой пропорции развести, будет фиолетовый..если закрыть глаза, то это почти синий :lol:
что будет, то будет... а наше дело - достойно это встретить
Аватара пользователя
adi
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 219
Зарегистрирован: 22/08/2006, 22:11
Откуда: India, heh..no obeshayu vernutsya!))

Сообщение kashni » 17/10/2006, 09:41

Роман Димитров писал(а):Домашнее задание: сделайте флаги Болгарии и России! :D :D :D

Да я совсем не против исключительно натуральных компонентов. Но как же быть с домашним заданием господина директора? :D
Он нам двоек не наставит? :D
Аватара пользователя
kashni
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 456
Зарегистрирован: 23/08/2006, 17:06
Откуда: Россия, Челябинск

Сообщение adi » 17/10/2006, 10:17

И как это я просмотрела задание.. :oops:
А мы его слезно попросим :lol: Не захочет же уважаемый педагог губить хрупкое здоровье своей паствы химикатами :wink: :lol: :lol: ведь не захочет же, правда, господин учитель :lol: ??
Или можно их сделать и на выставку кулинаров-любителей заслать. Пусть жюри травится :lol: (то есть, конечно, здесь не Ваши способности повара имеются в виду, kashni, не поймите меня превратно!!! Химикаты, и только они!!)
что будет, то будет... а наше дело - достойно это встретить
Аватара пользователя
adi
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 219
Зарегистрирован: 22/08/2006, 22:11
Откуда: India, heh..no obeshayu vernutsya!))

Сообщение kashni » 17/10/2006, 10:41

Не будем так быстро сдаваться!
Сначала всё же попытаемся что-нибудь придумать. :)
Думаю, что для российского флага подойдёт, как Вы советуете, ежевика.
Надо, надо попытаться. :)
Аватара пользователя
kashni
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 456
Зарегистрирован: 23/08/2006, 17:06
Откуда: Россия, Челябинск

Сообщение adi » 17/10/2006, 10:52

Знаете, а вы правы с тем, что сдаваться не надо!!! У меня идея - МЯТА!!!!!! Мята для флага Болгарии!!! И лайм туда можно, и сахар - получится почти как безалкогольный мохито :lol: :lol:
что будет, то будет... а наше дело - достойно это встретить
Аватара пользователя
adi
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 219
Зарегистрирован: 22/08/2006, 22:11
Откуда: India, heh..no obeshayu vernutsya!))

Пред.

Вернуться в Кулинария

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 30