Катеричка писал(а):Мне тут с третьего ряда подсказывают, что в техцентре точно есть кремкарамел.
Модератор: Юрий
Катеричка писал(а):Мне тут с третьего ряда подсказывают, что в техцентре точно есть кремкарамел.
нар писал(а):было бы странно, если бы там этого не былоно это москвой считать не будем- по факту болгарская территория.
Краси писал(а):техцентр - это где? - Метро Пражская
Veta писал(а):А туда вроде бы и не пускают всех подряд
Катеричка писал(а):Veta писал(а):А туда вроде бы и не пускают всех подряд
А ты как думала? Сначала проверяют, знает ли посетитель, что такое крем-карамель
есть в ресторане при болгарском посольстве в Москве. Вход туда свободныйнар писал(а):краси прав. крем- карамели в москве нет. по крайней мере широко этот десерт неизвестен. не исключаю, что в каком- нибудь отдельно взятом ресторане его готовят, но называют, наверняка, по- другому.
titi писал(а):-Шкембе - чурба (особено после веселой ночи, да и в принципи вкусно, хотя может и не привычно показаться, только уксу с чесночком и острого перчика добавьте)
-таратор (в жаркие дни - идиально)
-салаты (шопска, овчярска...)
-печени чушки (подлучени чушки) печеный перец с растительным маслом с чесноком и петрушко
-скара (все возможный виды мясных продоктов на скаре(углях) или рыба)
-боб чурба и лешта (интересно) - суп из фасоли и чечевицы
- таквички с кисело мляко (поджареные кабачие под кислым молоком с чесноком)
-мусака (картофель, бывает и баклажен, с фаршем, луком помидорами в духовки)
и конечно
- питки (хлеб- булки) просите чтобы их на скаре попекли
ну и
очень помогает пищиварению (в небольших количествах)
-ракия (гроздова или сливова)
-вино (сухое белое или красно)
-очень хорошое болгарское пиво
гевреци,
семки-занимавки,
пица на парче
айран
пуканки
понички
сладкиши
кафе в пласмасовой чашке
домашна ракия
жив шаран.
TinWoodman писал(а):Сейчас попробую экспромтом состряпать свой ТОП 10.
Итак:
1. Шопска салата.
2. Селска салата.
3. Сирене по-шопски.
4. Кашкавал пане.
5. Гювеч.
6. Каварма.
7. Сач.
8. Форель на скара.
9. Мусака.
10. Банница.
Порядок пунктов не имеет значения.
Malizia писал(а):Ооой, не смешите меня народ!Крем-карамели нету...
А мне и из Канады видно что есть.
Это классический французский десерт как и крем-брюле и НЕ МОЖЕТ не быть. Не совсем уж Москва отстала от жизни...
И такие вот полуфабрикаты от Др.Йоткер не могут не продаваться.
Полуфабрикат - это хорошо, но можно и самим сделать если не предлагают. Рецепт не сложный. Только печь долго, но во всяком случае всегда доходит дело до печки крема.
Если хотите, могу поделиться. Я часто делаю дома. Все его очень любят.
pcholka писал(а):Подскажите, пожалуйста, знающие, а МЕЛБА - это чисто болгарский дисерт? Нигде такой вкуснотищи не ела:)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1