-=Мои любимые рецепты=-

Интересные рецепты Болгарии...

Модератор: Юрий

Re: -=Мои любимые рецепты=-

Сообщение Entoria » 17/12/2014, 15:34

Nexaf
Весьма неплохой рецепт - два дня назад выпекали, получилось действительно вкусно. Дети вообще сьели все за один вечер :D
Выпечка, кстати, у разных мультиварок по разному. В нашей мультиварке (rmc-ih300) хватило и 10 минут, чтобы быть готовим. В других - наоборот, может быть и 20 минут.
Entoria
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 06/05/2014, 09:53

Re: -=Мои любимые рецепты=-

Сообщение bobson » 29/01/2015, 20:51

Леон писал(а):делал первый раз

готовое блюдо

А вот блюдо из баранины:
просто и вкусно неимоверно!
Нужна -баранина;
-перец;
-соль;
-лапша и час времени.
Готовить можно хоть на плите хоть на костре. Подробности тут http://samapovar.ru/?p=2122
Изображение
Изображение
Изображение
www.timeteka.ru - рассказы о путешествиях с фото и видео
bobson
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 43
Зарегистрирован: 12/11/2012, 15:49

Re: -=Мои любимые рецепты=-

Сообщение Astronym » 19/04/2015, 15:13

Я просто обожаю всякие тортики. Вот рецепт одного из них:
Ингредиенты:
Вода — 175 Грамм (бисквит)
Мука — 200 Грамм (бисквит)
Сахар — 225 Грамм (бисквит)
Какао — 60 Грамм (бисквит)
Масло подсолнечное — 125 Миллилитров (бисквит)
Разрыхлитель — 10 Грамм (бисквит)
Желток — 4 Штуки (бисквит)
Белок — 8 Штук (бисквит)
Сода — 1/4 Чайных ложки (бисквит)
Соль — 1/4 Чайных ложки (бисквит)
Сливки — 500 Миллилитров (400-крем, 100-ганаш)
Сахарная пудра — 150 Грамм (крем)
Вишня — 500 Грамм (крем)
Шоколад горький — 100 Грамм (ганаш)
Масло сливочное — 50 Грамм (ганаш)
Сахар коричневый — 2 Ст. ложки (ганаш)

Как приготовить "Шифоновый бисквит с вишней"
Желтки взбить со 180 граммами сахара. Влить охлажденное какао, сваренное на воде, масло, перемешать, добавить муку, соду и соль.
В тесто добавить частями взбитые с 45 гр сахара белки и выпекать в круглой форме при 180 градусах 40 минут.
Готовый бисквит охладить и срезать аккуратно верхний слой. Ложкой аккуратно вынуть середину из бисквита. Мякоть аккуратно измельчить руками. К бисквиту добавить вишни и взбитые сливки. Уложите сливки внутрь торта. Закройте тортик верхней крышкой. Подогреть сливки, добавить сахар и довести до кипения. Добавьте поломанный шоколад, растопить и добавить мягкое масло. Перемешать, остудить. Ганаш готов. Тортик покройте ганашем. Украсьте взбитыми сливками и вишней.
Верх упорства: набирать неверный пароль, пока компьютер не согласится
Аватара пользователя
Astronym
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 19/04/2015, 01:07

Re: -=Мои любимые рецепты=-

Сообщение Foxy-Foxy » 13/05/2015, 12:12

Ингредиенты для "Конфеты а-ля "Сникерс"":
• Молоко (сухое, или сухие сливки) — 300 г
• Какао-порошок — 2 ст. л.
• Масло сливочное (размягченное) — 30 г
• Сливки (или молоко) — 50 мл
• Орехи (любые, у меня арахис) — 400 г
• Сахар — 1 стак.
Приготовдение:
Перемешайте сахар, какао и жидкое молоко (или сливки). Поставьте смесь на огонь и, постоянно помешивая, чтобы не подгорело, доведите до кипения.

Как только смесь закипит, снимите ее с огня и добавьте очищенный и обжаренный арахис и размягченное сливочное масло. Перемешайте и постепенно добавьте сухие сливки. Размешайте чуть ложкой - смесь сразу схватится, и тогда месите руками. Получится довольно тугая масса.
Блюдо застелите пищевой пленкой или посыпьте сухими сливками.
Из смеси скатайте шарики и сложите на блюдо.
Если конфеты будут тяжело скатываться - смочите чуть-чуть пальчики водой - и всё, этого будет достаточно, чтобы шарики получились идеальными и не прилипали к ладошкам)))
Как сделали все конфеты - накройте их пищевой пленкой и поставьте на час или два в холодильник. Вот и всё :)
Foxy-Foxy
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 13/05/2015, 12:01
Откуда: Казань

Re: -=Мои любимые рецепты=-

Сообщение Linneva » 01/06/2015, 15:51

буду перечитывать всю тему от начала, просто слюньки текут, понравились рецепты тортиков и сникерса
Аватара пользователя
Linneva
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 01/06/2015, 11:03

Re: -=Мои любимые рецепты=-

Сообщение viks24 » 10/01/2016, 15:30

Изображение
Печенье "Гусиные лапки"
Рецепт на 35 печений:
250 гр. творога
100-120 гр. сливочного масла
2 ст. муки
1 ч.л. соды(погасить уксусом или лимонным соком)
2-3 ст.л. сахара (по желанию можно использовать: ваниль или корицу)
Приготовление:
В миске растереть творог с мягким маслом. Погасить в творожную массу соду уксусом или лимонным соком. Постепенно подсыпать просеянную муку и замешать довольно крутое тесто. Тесто поставить в холодильник на 1 час или в морозильник на 30 минут.
На пекарской бумаге раскатывать по частям тесто и граненым стаканом вырезать круги. Каждый кружок c одной стороны обмакнуть в сахар, сложить пополам, опять обмакнуть с одной стороны в сахар, сложить пополам и последний раз обмакнуть с одной стороны в сахар. =)
Выкладывать печенье на бумагу на противень и ножом сделать по 2 надреза на каждом(см. фото).
Выпекать в разогретой до 180-200С духовке примерно 10-15 минут.
Источник рецепта http://cookingfood.com.ua/vypechka/tvor ... chene.html
viks24
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 07/01/2016, 21:09

Re: -=Мои любимые рецепты=-

Сообщение ЕленаЯ » 05/04/2016, 13:53

мой любимый рецепт это творожная запеканка в мультиварке и дети ее обожают

творог 1 кг
яйцо куриное 2 шт
сахар 150 гр
масло сливочное 50 гр
крупа манная 50 гр
разрыхлитель теста 1 ч.л.
соль 1 гр

Яйца взбить с сахаром и ванилью в пышный светлый крем.
Добавить творог, манную крупу, разрыхлитель и растопленное в чаше мультиварки сливочное масло. Выливая масло из чаши, одновременно смазываем ее перед выпечкой.
Все хорошенько вымешать миксером до однородности.
Можно добавить промытый изюм, курагу, чернослив. Выложить творожную массу в чашу мультиварки, разровнять и готовить в режиме «Выпечка» 45 минут. Дать остыть в мультиварке и подавать с вишневым соусом, вареньем или сметаной.

Изображение
Аватара пользователя
ЕленаЯ
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 05/04/2016, 13:45

Re: -=Мои любимые рецепты=-

Сообщение Amnesia » 01/12/2017, 10:00

А у меня почему-то "Гусиные лапки" разворачиваются, не могу понять что не так делаю.
Аватара пользователя
Amnesia
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 27
Зарегистрирован: 08/07/2016, 13:06

Re: -=Мои любимые рецепты=-

Сообщение AsterLory » 30/01/2019, 18:13

Тефтели в молочно сырном соусе.
Фарш смешанный 500 гр.
Рис отваренный 0,5 стакана,
соль ,
перец .
Все смешать и сформировать тефтели и выложить в форму.
Сделать соус
1 стакан молока
100 гр сыра натереть
+соль
+перец
+2 зубчика чеснока
+3 стол. лож. майонеза
+2 ст.лож.муки
Все перемешать и залить этой смесью тефтели
Поставить в прогретую до 200 градусов духовку на 20- 25 мин.
Живем один раз!
Аватара пользователя
AsterLory
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 26/01/2019, 15:21
Откуда: Москва

Re: -=Мои любимые рецепты=-

Сообщение belchOnokZ » 24/02/2019, 13:58

Глазированные бараньи ребрышки с медом и горчицей.

Вам потребуются:
ребра — 2 кг;
горчица — 4 столовые ложки;
мед — 2 столовые ложки;
сухари панировочные — 200 г;
перец, соль.

Приготовление:

Порционные кусочки обмажьте смесью меда и горчицы, сдобрите перцем и солью, присыпьте сухарями.
Застелите фольгой форму для запекания.
Выложите ребрышки.
Запекайте в хорошо прогретой духовке 40 минут.

Приятного аппетита!
Живем один раз!
Аватара пользователя
belchOnokZ
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 15/02/2019, 12:57
Откуда: Москва

Пред.

Вернуться в Кулинария

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4