да простят меня украинцы
Модератор: Юрий
нар писал(а):дело привычки, наверное, но вот и мне красный московский борщ нравится гораздо больше, чем что-то рыжее, в котором куски сала плавают.
FINN писал(а): В борще должен быть ОГРОМНЫЙ шмат мяса. Не мелко нарубленные кубики, а именно большущий кусок...
kopche писал(а):FINN писал(а): В борще должен быть ОГРОМНЫЙ шмат мяса. Не мелко нарубленные кубики, а именно большущий кусок...
Cало мясо ... В борще должно быть много свеклы и ОГРОМНАЯ ложка сметаны!
FINN писал(а):нар писал(а):дело привычки, наверное, но вот и мне красный московский борщ нравится гораздо больше, чем что-то рыжее, в котором куски сала плавают.
Нар! Вы же вегитарианка. Прошу Вас свой "борщ" называть овощным супом . И не покушайтесь на сало!
Не знаю по-каковски матушка готовила мне борщи, но заправка из перетертых сала и чеснока (добавлялась минут за 5 до окончания готовки) - это сказка..... И еще. В борще должен быть ОГРОМНЫЙ шмат мяса. Не мелко нарубленные кубики, а именно большущий кусок... и он должен доставаться МНЕ!!!!
Федорец Валерий писал(а):Бо вони "свёклу" кидають, а ми ж - бурячка . Та й цибулинка краща нiж якийсь там - "лук" ...
Пульхерия писал(а):А в Москве - не снежинки Только ветер гадкий. А кто знает, какая погода сейчас в Софии?
тишина писал(а):Вот это да!
Сегодня проснулась, позавтракали с мужем и он ушел на работу. Сажусь к любимому компу и что вижу:
Кто видел, тот видел.
Мелочь, а так приятно
FINN писал(а):тишина писал(а):Вот это да!
Сегодня проснулась, позавтракали с мужем и он ушел на работу. Сажусь к любимому компу и что вижу:
Кто видел, тот видел.
Мелочь, а так приятно
Судя по "названию" темы - на клавиатере была обнаружена тарелка наваристого борща, заботливо приготовленного мужем (сам он в это время побежал за сметаной)
Катани писал(а):А чем русский борщ от украинского отличается???
lalala писал(а):Катани писал(а):А чем русский борщ от украинского отличается???
я всегда считала, что борщ может быть только украинским , а вот ЩИ - русские ...в русской кухне есть "свекольник", но это не борщ.. а борщ должен быть с салом, перетёртым с чесноком, со сметаной и с пампушками - только тогда это БОРЩ, а в любом другом случае - красный овощной суп ИМХО!!
lalala писал(а): я всегда считала, что борщ может быть только украинским , а вот ЩИ - русские ...в русской кухне есть "свекольник", но это не борщ.. а борщ должен быть с салом, перетёртым с чесноком, со сметаной и с пампушками - только тогда это БОРЩ, а в любом другом случае - красный овощной суп ИМХО!!
нар писал(а):не путайте божий дар с яичницей! свекольник- это холодный суп.
lalala писал(а):Да вообще-то это не принципиально , если вы мне приготовите и вкусно, то мне всё равно как вы приготовленное обзовёте...
FINN писал(а):lalala писал(а):Да вообще-то это не принципиально , если вы мне приготовите и вкусно, то мне всё равно как вы приготовленное обзовёте...
Дык, кто ж хорошим борщем будеь делиться! В моем борще только один кусище мяса! Да и не вкусный он - с чесноком и салом!
Вот свекольник будет - угощу...
lalala писал(а):...Да вообще-то это не принципиально , если вы мне приготовите и вкусно, то мне всё равно как вы приготовленное обзовёте...
Катани писал(а):lalala писал(а):...Да вообще-то это не принципиально , если вы мне приготовите и вкусно, то мне всё равно как вы приготовленное обзовёте...
lalala, я как раз сегодня борщ собираюсь готовить. Заходи
lalala писал(а):спасибо. а пампушки будут?
Катани писал(а):lalala, я как раз сегодня борщ собираюсь готовить. Заходи
Федорец Валерий писал(а):*Валерий...переминается с ноги на ногу*
- А в мене сметанки пiв макитрочки... I не знаю, що с нею робИть ...
Федорец Валерий писал(а):*нетерпляче* - Та домашня ж, домашня... Шо далi?
Кристина писал(а):bum_ba писал(а):Столько про борщ написали.... по-моему, пришло время делиться рецептами, ну, кто первый? (тока в "Кулинарии")
Отличная идея! Обожаю зеленый борщ. Но никогда не видела в Болгарии щавель. Расскажите, где здесь можно найти это чудо?
Кристина писал(а):bum_ba писал(а):Столько про борщ написали.... по-моему, пришло время делиться рецептами, ну, кто первый? (тока в "Кулинарии")
Отличная идея! Обожаю зеленый борщ. Но никогда не видела в Болгарии щавель. Расскажите, где здесь можно найти это чудо?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2