Борщ

Интересные рецепты Болгарии...

Модератор: Юрий

Сообщение FINN » 26/09/2008, 08:42

Geor писал(а):Испохабили - совершенно не то слово.
... искусственной икрой с кусочками лосося, производства "Санта Бремор" г. Брест. ...

...и икру испохабили... :(
Аватара пользователя
FINN
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 1494
Зарегистрирован: 28/03/2007, 15:50
Откуда: Москва - Слънчев бряг

Сообщение Francoise » 26/09/2008, 12:49

ANN-2 писал(а):
Francoise писал(а):Хохляцкая народная песня про дятла и его подтанцовку :


Оженився дурний та й узяв дурнувату
Вдвох не знали, що робить, - підпалили хату

Давай не будем оффтопить... а то я тебе скажу, ты опять обидишься- и пошло-поехало... Лучше давай про борщ...


Насчет обижусь, даже не надейтесь.
:wink:
А что вас в борще интересует? Я вот люблю туда кидать 1 мадьярский ингредиент. (правда ФИНН его есть не будет, он холестерин убивает, скажет "каунтерфейт")
Не будите во мне зверя, он и так не высыпается
Аватара пользователя
Francoise
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 2013
Зарегистрирован: 27/09/2007, 18:45

Сообщение Djemma » 26/09/2008, 12:52

Geor писал(а):Испохабили - совершенно не то слово. Нужно стремиться к совершенно новым вкусовым ощущениям. Я люблю борщ заедать, нет не чесночными пампушками, а бутербродами с совершенно изумительным продуктом - искусственной икрой с кусочками лосося, производства "Санта Бремор" г. Брест. Это совершенно изумительное сочетание, ни с чем не сравнимое.


"Свиняча Їжа" как говорила моя бабушка
:cry:
Есть два мнения - мое и неправильное...
Djemma
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 2290
Зарегистрирован: 04/12/2007, 02:18

Сообщение Федорец Валерий » 26/09/2008, 13:35

О, Джеммочка, Вы приблизились? :D (я про Ваш новый аватар)

Так эффектней (на мой вкус). Вы там...не ракушку уронили случайно? ДопомоХти пошукати :roll: ?

Про борщ. Примирительное :D . Я уже как-то рассказывал, что однажды в течение одного дня я ухитрился отведать борщеца маминого, тётушкиного и бабушкиного (в одном городе, но в разных квартирах). И все три борща были разными (бабуля, например, делала в ступке "затыруху" из старого сала с яйцом, а тётушка делала капусту как бы чуть-чуть недоваренной, а мама часто добавляла "квасОлю" :D ). И все три борща я "трескал" с двойной добавкой :D ...

Вывод - борщ коннэктинг пипл :D ...

Токо помидор стОящих сейчас - днём с огнём :( ... Вроде всё ими завалено - и такие, и сякие - а куснёшь - такое *удалено модератором*
Даже в Болгарии. И как мы, ребята, внукам-то будем рассказывать - что такое настоящий помидор, а? :( Разве словами мОжно вкус передать?
Федорец Валерий
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 4981
Зарегистрирован: 22/08/2006, 12:50
Откуда: Санкт-Петербург

Сообщение Djemma » 26/09/2008, 14:54

Федорец Валерий писал(а):О, Джеммочка, Вы приблизились? :D (я про Ваш новый аватар)
Так эффектней (на мой вкус). Вы там...не ракушку уронили случайно? ДопомоХти пошукати :roll: ?


Дякую за пропозицію. Так це ж я у Вас вдивляюся. :wink:
Есть два мнения - мое и неправильное...
Djemma
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 2290
Зарегистрирован: 04/12/2007, 02:18

Сообщение Geor » 26/09/2008, 20:11

Djemma писал(а):"Свиняча Їжа" как говорила моя бабушка
:cry:


Аб густах не спрачаюцца. І схавайце свой хахляцкі гонар куды далей. Брыдка чуць!
Geor
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 2274
Зарегистрирован: 10/08/2008, 17:46
Откуда: Беларусь

Сообщение Djemma » 26/09/2008, 20:22

Сам геть звiдси! :lol:
Есть два мнения - мое и неправильное...
Djemma
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 2290
Зарегистрирован: 04/12/2007, 02:18

Сообщение Geor » 26/09/2008, 23:33

Брыдка чуць абразу ад паненкі.
Geor
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 2274
Зарегистрирован: 10/08/2008, 17:46
Откуда: Беларусь

Сообщение нар » 17/11/2008, 01:34

Борщефилы - это для вас!
Ахтунг, attention, внимание!
Мингурманства предпреждает - все написанное ниже следует читать НЕ НАТОЩАК!
Диетчикам, фанатам питания по группам крови, сыроедения,
яблочного уксуса, уринотерапии и прочим слабонервным - просьба удалиться.
Итак, мы начинаем...
Спасибо, маэстро, можно перестать барабанить вашу дробь.
Полная концентрация, вы совершенно спокойны...
Мужчина в третьем ряду, перестаньте пихать в себя эти хотдоги!
Женщина, вот вы, в розовой кофточке, мне надоели ваши римейки с попс-корном. Выйдите, я вам хаварю!
Чистим картошечку. Чистим, а не стругаем, вы же не папа Карло.
Пошла шкурочка, пошла извиваться, спиралью, структурно схожей на ДНК, по-простому - дезоксирибонуклеиновую кислоту. У кого длиннее? У вас, мужчина из ложи-бенуар? Вы так уверены? Не льстите себе. Пробуем почистить картофелину одним мастерским вращением, и шкурка вся, одним махом открыла обнаженную натуру беззащитного клубня.
В воду картоху, чтобы не посинела от крахмального шока и нескромных взглядов.
Мы купили мясо. Мы уже были на базаре и купили кило говядинки. Вот она, качалочка рубенсовская. Плоть тесно облегает сахарную втулку мозговой косточки.
Мальчик, перестань пялиться на даму с арфой, пойди набери в кастрюлю холодной воды. Нет, не полную, мы не пожар тушим, половину.
Кладем мясо в воду - и на плиту.
Картошку режем - не мелко, такими дольками, как лодочки-ялики из станции проката плавсредств. Помыли и оставили в воде освежаться.
Закипела вода, мясо утратило свою девственность и, в сердцах, выбросило на поверхность пену, в народе называемую "шум". Снимаем шумовочкой. Десять минут прошло? Все выливаем, промываем мясище начисто, если не хотите отложения солей и щелкающих коленей.
Молодца, ты принес кастрюлю воды? Правильно, теперь уже почти полную. Мясо - туда, кастрюлю - на плиту.
Закипело. Нет, не надо, чтобы так булькало, мы же не в аду. Средний огонь.
Обливаясь слезами, чистим одного крупного чиполлино. К мясу, уже минут 10-15 варившемуся в одиночестве, его. Целиком и полностью.
А вот и свекла, она же буряк. Когда покупали, ногтиком ковырнули, убедились, бордовая, как вино из той же местности.
Чистим, орошая руки в преступный цвет. Привариварием. Чуть-чуть, пару минуток, а она уже, обидчивая, с лица спала. В соломку ее сечем. И в варево. Морковочки средние посекаем. Минут через десять после красномордой - туда же.
Так, процесс пошел. Двадцать минут прошло? Картошку - в студию, в кастрюлю!
Начинаем жарочные подсолнечномасличные мероприятия. Лук мелкорубчатый пассируем до сусальной золотистости, потом 2-4 ложки томатной пасты. Ни боже мой - кетчупа или томатного сока, паста и только она. Огонь - самый малый вперед. Двадцать минут - и половник варящегося бульона в сковородку. Помешиваем, стоим, вдыхаем чудные запахи.
В кастрюлю - все!
Солим и перчим наш полуфабрикат. Тут - дело вкуса. Недоперчили - потом доперчим. Пере - труба дело, не почувствуем вкуса. Во всем нужна мера, как говаривал, по слухам, Джавахарлал Неру. Некоторые добавляют малюсенькую чуточку лимонной кислоты. А мы чем хуже?
Пробуем, дуем на ложку и, бессмысленно глядя в потолок, пробуем. Это важно.
Капуста. Стратегический элемент готовки. Шинкованная, тщательно выбранная, не грубая, но и не квело-тощая, чтобы хрумала потом, а не обваливалась на зубах.
Переводим дух, глотаем слюни и - дальше.
О, чеснок - ты мир! Тебе - отдельная ода и кантата. Без тебя - Он - сирота, дым без огня, свадьба без баяна. Меееленько режем чесночину или толчем. Вдыхаем (грипп, арривидерчи), и - туда же.
Я вас умоляю, не кладите никакой травы. Обожаемые киндза, укроп и петрушка могут быть добавлены потом, позже, индивидуйно в тарелку.
Цвет. Важнейшее дело в еде. А в Этой - архи. Пусть красными будут революционные галифе. Пусть бордовыми - щеки на морозе или нос употребляющего зло.
Наш лелеемый дружок должен быть ярко, непереносимо свежо- и красновато-помаранчево-импрессионистки оранжевым. Помните: "Так!", "Так!" И о Нем можно так же политкорректно.
Эти необыкновенные кружочки на глади Его! Эти озерца жирочка, глазочки предвкушаемого праздника! Линзы познания вкуса и запаха. Не хватает слов и алфавита.
Некоторые любят погорячее и делать поджарочку. Маленькие кубики сала базарного,на соломе смаленного, розовенького с прожилкой мраморной, поджарить - шкварки, называются, по-научному. Туда же опять же чесночка толченного, на масле томим до слюдяной прозрачности научных шкварок, до мягчайшей корочки хрусткой.
Валидол - дядьке в усах и вышиванке в партере.
Поджарочку ссыпаем в Его владения. А остаток вымакиваем корочкой черной, сольки на нее и... Не могу, чувства душут и фальцет кукаречит.
Все. Так пусто на душе. Плита холодеет. Он - под крышкой остывает.
Теперь терпеть (сколько тэ, а сколько пэ и е!). Делаем все, что угодно. Убираем квартиру, решаем теорему Ферма, отдаем долги, дискутируем на форуме, идем в ночной дозор - не менее, чем на полдня, а лучше - на сутки.
Подъем! Товарищи, камрады и геноссен, антракт закончен.
Подогрели кастрюлищу, не до булек, но до горячейшего состояния.
Горбушку черного хлеба натираем чесноком. Вот она уже отблескивает радостно, а мы ее нюхаем нежно.
Воды худощавому в кладу принесите по-быстрому.
Верните даму в розовой кофточке от Sysley. Нам уже нравятся ваши сислеи.
Стол, тарелка, ложка, сметана. Холодильник, нАлито.
Снизу поддеваем, гущу, капустку, картоху, мясцо, косточку с дрожащей вставочкой, радзи Бога, осторожно.
До краев, по винця (это не латынь!).
Сметану - в бой!
Перец черный молотый - будьте здоровы, еще раз будьте.
Скорбим о днях унылых, без Него постылых, медитируем: "Он, Онн, Оннн, Онннн", доводим себя до полнейшего желудочного пароксизма.
Взяли, махнули ледяную и немедленно, то есть сразу... (Филипп Филиппович, как прав, как прав!) ...
Первую ложку вкуснейшего, не имеющего аналогов в мировой сокровищнице еды, знаменитого, короля стола и раджи желудка, кумира всех времен и народов, нашего самого любимого и уважаемого ЕГО:
БОРЩА !!!
Маэстро, урежьте марш! (c)М.Булгаков МиМ
Занавес.
Мерси, и аз те обичам :)
Аватара пользователя
нар
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 5948
Зарегистрирован: 03/03/2005, 02:33
Откуда: Москва- Созопол

Сообщение Djemma » 17/11/2008, 01:42

Классно, ну ни дать, ни взять - ФИНН написал :lol:
Djemma
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 2290
Зарегистрирован: 04/12/2007, 02:18

Сообщение Кристина » 17/11/2008, 01:49

Ну, супер! Борща прям захотелось на ночь глядя... :lol:
Кристина
 

Сообщение нар » 17/11/2008, 01:57

Djemma писал(а):Классно, ну ни дать, ни взять - ФИНН написал :lol:

народное творчество. уперто с одного форума. :oops:
Мерси, и аз те обичам :)
Аватара пользователя
нар
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 5948
Зарегистрирован: 03/03/2005, 02:33
Откуда: Москва- Созопол

Сообщение FINN » 17/11/2008, 10:14

нар писал(а):
Djemma писал(а):Классно, ну ни дать, ни взять - ФИНН написал :lol:

народное творчество. уперто с одного форума. :oops:

:oops: Я НЕ ГОТОВЛЮ борщ... Хотя ОЧЕНЬ люблю... Приготовлением сего замечательного блюда у меня занимаются женщины (жена, мать, теща)... Вот уху могу приготовить (хотя сам рыбу не ем...).....
Аватара пользователя
FINN
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 1494
Зарегистрирован: 28/03/2007, 15:50
Откуда: Москва - Слънчев бряг

Сообщение stifen » 17/11/2008, 17:16

Djemma писал(а):Классно, ну ни дать, ни взять - ФИНН написал :lol:

ну что вы, г-н финн как готовить не знаю, но пишеть гораздо лучше - никаких красивостей, все по теме - сжато и в тоже времь - обьемно, так сказать - чувствуеться мясо рассказа, без бантиков дамской прозы
ты полюби нас черненькими, беленькимы нас всякий полюбить
stifen
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 4544
Зарегистрирован: 23/08/2006, 22:12
Откуда: софия

Сообщение Djemma » 17/11/2008, 17:28

FINN писал(а):
нар писал(а):
Djemma писал(а):Классно, ну ни дать, ни взять - ФИНН написал :lol:

народное творчество. уперто с одного форума. :oops:

:oops: Я НЕ ГОТОВЛЮ борщ... Хотя ОЧЕНЬ люблю... Приготовлением сего замечательного блюда у меня занимаются женщины (жена, мать, теща)... Вот уху могу приготовить (хотя сам рыбу не ем...).....


Вот те раз - злостный рыбак, а рыбу не ест :shock: Такого ще не бачила :shock:

То: stifen

Неее, он так красочно описывает, смакует, что любого совратит на кулинарный пир. Хорошо, что он не в Болгарии живет :lol:
Djemma
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 2290
Зарегистрирован: 04/12/2007, 02:18

Сообщение Geor » 17/11/2008, 22:50

Вкусный борщ получается, приготовленный на свекольном квасе. Вы делали когда-нибудь свекольный квас? Он очень полезен!
Варна, Варна - лета летуценне!
Geor
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 2274
Зарегистрирован: 10/08/2008, 17:46
Откуда: Беларусь

Сообщение bum_ba » 17/11/2008, 22:55

Вкусный борщ получается тока на мясном булоне, ИМХО, канешна... :wink: Я борщ по другому готовлю, не как в вышеописанном Нар варианте, меня бабуля моя научила, а у нее и украинская кровь в жилах текла, немного правда, но для вкусного борща хватило... :wink: :lol:
Аватара пользователя
bum_ba
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 3071
Зарегистрирован: 11/10/2006, 14:37
Откуда: Sofia

Сообщение МаВка » 17/11/2008, 22:57

Ну вы и жрать, братцы! :lol: Прощенья просим...
Сало, борщ, вареники, даже невкусный суп - куда же в вас лезет-то столько?! :lol:
Аватара пользователя
МаВка
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 3098
Зарегистрирован: 10/05/2008, 10:42
Откуда: Н.Новгород, Россия

Сообщение Djemma » 17/11/2008, 22:59

bum_ba писал(а):Вкусный борщ получается тока на мясном булоне, ИМХО, канешна... :wink: Я борщ по другому готовлю, не как в вышеописанном Нар варианте, меня бабуля моя научила, а у нее и украинская кровь в жилах текла, немного правда, но для вкусного борща хватило... :wink: :lol:


То-то я чую, что мы с тобой одной крови :lol:
Есть два мнения - мое и неправильное...
Djemma
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 2290
Зарегистрирован: 04/12/2007, 02:18

Сообщение bum_ba » 17/11/2008, 23:07

Djemma писал(а):То-то я чую, что мы с тобой одной крови :lol:

:wink:
Аватара пользователя
bum_ba
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 3071
Зарегистрирован: 11/10/2006, 14:37
Откуда: Sofia

Сообщение Dimitri » 17/11/2008, 23:57

Одной попы ягодицы!
Мысль им овладела, а он ее оплодотворил.
Аватара пользователя
Dimitri
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 4365
Зарегистрирован: 17/07/2007, 10:50
Откуда: Bulgaria-Sofia

Сообщение нар » 17/11/2008, 23:58

а я не согласная! что ж теперь вегетарианцам без борща, что ли... меня одна женщина научила готовить очень вкусный борщ без мяса. это вопрос привычки, некоторые вообще не понимают, как это- суп без мяса, у одной знакомой, муж, если в супе слоя сала в палец нету, и ложка не стоит, вообще такой суп есть не станет. а у нас в семье часто супы готовили без мяса, а мясное блюдо на "второе". так полегче.
а то, что в болгарии борщом называют- немотствуют уста! они туда кладут горошек зачем-то. и грибы. а свеклы там иногда и вовсе нету... :shock:
Мерси, и аз те обичам :)
Аватара пользователя
нар
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 5948
Зарегистрирован: 03/03/2005, 02:33
Откуда: Москва- Созопол

Сообщение stifen » 18/11/2008, 00:03

Geor писал(а): Он очень полезен!

что полезно - не вкусно
ты полюби нас черненькими, беленькимы нас всякий полюбить
stifen
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 4544
Зарегистрирован: 23/08/2006, 22:12
Откуда: софия

Сообщение FINN » 18/11/2008, 11:22

нар писал(а):а я не согласная! что ж теперь вегетарианцам без борща, что ли... меня одна женщина научила готовить очень вкусный борщ без мяса.

Ага! Еще можно вырезать свиную отбивную из капустного листа, сделать поджарку или гуляш из стручковой фасоли и слепить фаршированную утку из кусочков морковки...
Эх... Наталья... как же Вы себя наказываете.... :wink:
Аватара пользователя
FINN
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 1494
Зарегистрирован: 28/03/2007, 15:50
Откуда: Москва - Слънчев бряг

Сообщение Федорец Валерий » 18/11/2008, 11:51

bum_ba писал(а): меня бабуля моя научила, а у нее и украинская кровь в жилах текла, немного правда, но для вкусного борща хватило... :wink: :lol:


W-O-O-WW!!! :D
Федорец Валерий
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 4981
Зарегистрирован: 22/08/2006, 12:50
Откуда: Санкт-Петербург

Сообщение stifen » 18/11/2008, 12:01

Djemma писал(а):
То: stifen

Неее, он так красочно описывает, смакует, что любого совратит на кулинарный пир. Хорошо, что он не в Болгарии живет :lol:

да и я тоже самое говорю - у г-на фина литературный стиль куда лучше
ты полюби нас черненькими, беленькимы нас всякий полюбить
stifen
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 4544
Зарегистрирован: 23/08/2006, 22:12
Откуда: софия

Сообщение oljusik » 18/11/2008, 13:25

Djemma писал(а):
bum_ba писал(а):Вкусный борщ получается тока на мясном булоне, ИМХО, канешна... :wink: Я борщ по другому готовлю, не как в вышеописанном Нар варианте, меня бабуля моя научила, а у нее и украинская кровь в жилах текла, немного правда, но для вкусного борща хватило... :wink: :lol:


То-то я чую, что мы с тобой одной крови :lol:

Ого! еще один рецепт вкусного борща с украинской кровью ...
Добром отвечают на добро, а на зло-справедливостью.
Аватара пользователя
oljusik
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 4677
Зарегистрирован: 10/04/2007, 11:26
Откуда: Болгария, Варна

Сообщение Geor » 18/11/2008, 16:00

FINN писал(а):Ага! Еще можно вырезать свиную отбивную из капустного листа, сделать поджарку или гуляш из стручковой фасоли

Доводилость пробовать как раз такой капустный лист в кляре. Вкуснее ничего не ел. А стручковая фасоль зажаренная в сухарях? Это же царские блюда. А мясо - по праздникам. Так что напрасно иронизируете.
Варна, Варна - лета летуценне!
Geor
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 2274
Зарегистрирован: 10/08/2008, 17:46
Откуда: Беларусь

Сообщение dji » 18/11/2008, 20:03

Я знаю, что болгары отнасятся к свекле подозрительно. Типо кормовой продукт для животных. Но у нас в семье борщ едят. единственное, муж подозрительно смотрел на сметану в супе, но потом понял, что без нее нельзя)))
Julia
Аватара пользователя
dji
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 615
Зарегистрирован: 17/03/2007, 14:37
Откуда: Петрозаводск-София

Сообщение лорра » 18/11/2008, 21:51

А кто в из болгар в болгаро-русский семьях борщ не ест? И про свеклу, и про сметану они говорят одно и то же . Все. Пока не попробуют.

Доводилость пробовать как раз такой капустный лист в кляре.


Я делаю котлеты из свежей капусты. Мне очень нравится.
"Никогда не опускайте рук! Никогда их не поднимайте!"(Бауржан Тойшибеков)...особенно если у вас в руках вилы
Аватара пользователя
лорра
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 1977
Зарегистрирован: 31/01/2008, 10:02

Сообщение Кристина » 18/11/2008, 23:07

лорра писал(а):А кто в из болгар в болгаро-русский семьях борщ не ест? И про свеклу, и про сметану они говорят одно и то же . Все. Пока не попробуют.

Точно! Пока не попробуют! :D
Говорю же болгарам: "Не обичате котки - просто не можете да ги готвите!"
Как только это слышат, смотрят на меня, как будто в первый раз видят... :lol:
Кристина
 

Сообщение МаВка » 18/11/2008, 23:17

:D
Я думала, она уже с чемоданами в порту, а она тут борщи дегустирует! :? :lol:
Аватара пользователя
МаВка
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 3098
Зарегистрирован: 10/05/2008, 10:42
Откуда: Н.Новгород, Россия

Сообщение Dimitri » 18/11/2008, 23:22

А вдруг она не вернется...
Мысль им овладела, а он ее оплодотворил.
Аватара пользователя
Dimitri
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 4365
Зарегистрирован: 17/07/2007, 10:50
Откуда: Bulgaria-Sofia

Сообщение МаВка » 18/11/2008, 23:40

Думаешь, хочет унести с собой вкус правильного борща, Дим? :shock:

Я почему-то думаю, что вернется... :wink:
Аватара пользователя
МаВка
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 3098
Зарегистрирован: 10/05/2008, 10:42
Откуда: Н.Новгород, Россия

Сообщение Geor » 19/11/2008, 00:05

dji писал(а):Я знаю, что болгары отнасятся к свекле подозрительно. Типо кормовой продукт для животных. Но у нас в семье борщ едят. единственное, муж подозрительно смотрел на сметану в супе, но потом понял, что без нее нельзя)))


Приходилось читать, что свекла не усваивается организмом. Но так вкусна в борще, селедке под шубой, в винегрете. Люблю борщ заправленный тертой отварной свеклой. как и холодный свекольник.
А еще свеклой мажут щеки для румянца. :oops:
Варна, Варна - лета летуценне!
Geor
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 2274
Зарегистрирован: 10/08/2008, 17:46
Откуда: Беларусь

Сообщение Dimitri » 19/11/2008, 00:10

Кстати, Геор, у вас, наверняка еще есть в продаже борщи в банках...
Мысль им овладела, а он ее оплодотворил.
Аватара пользователя
Dimitri
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 4365
Зарегистрирован: 17/07/2007, 10:50
Откуда: Bulgaria-Sofia

Сообщение МаВка » 19/11/2008, 00:20

Geor писал(а):А еще свеклой мажут щеки для румянца. :oops:

Для такого, как Вы тут нарисовали? :lol:
Сразу Марфушенька-душенька из "Морозко" вспомнилась... :wink:
Аватара пользователя
МаВка
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 3098
Зарегистрирован: 10/05/2008, 10:42
Откуда: Н.Новгород, Россия

Сообщение Geor » 19/11/2008, 00:24

Dimitri писал(а):Кстати, Геор, у вас, наверняка еще есть в продаже борщи в банках...

Есть, конечно, а еще ши, рассольники, каши с тушенкой. Это для походов, холостяков и лентяев.Спрос то надо удовлетворять.
Но я люблю покупать солянку из квашеной капусты с грибами. Вкус - закачашься.
Варна, Варна - лета летуценне!
Geor
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 2274
Зарегистрирован: 10/08/2008, 17:46
Откуда: Беларусь

Сообщение Dimitri » 19/11/2008, 00:27

Этот ассортимент тоже предлагается в трехлитровой таре?
Мысль им овладела, а он ее оплодотворил.
Аватара пользователя
Dimitri
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 4365
Зарегистрирован: 17/07/2007, 10:50
Откуда: Bulgaria-Sofia

Сообщение Geor » 19/11/2008, 00:32

Dimitri писал(а):Этот ассортимент тоже предлагается в трехлитровой таре?

В поллитровой. Хотя солянку я бы взял сразу в литровой. В трехлитровой, кроме соков, продаются маринованные огурцы, помидоры (зеленые и красные). Но уже такой тары почти не вижу.
Варна, Варна - лета летуценне!
Geor
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 2274
Зарегистрирован: 10/08/2008, 17:46
Откуда: Беларусь

Пред.След.

Вернуться в Кулинария

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron