Модератор: Юрий
Djemma писал(а):Только не винегрет! После пельменей это самое непонятное и отвратительное блюдо для болгар.
Djemma писал(а): болгары не воспринимают свеклу, которая является составной частью винегрета. Они считают ее кормом...для скота
sashooo писал(а):Свекла=цвекло, да?
Djemma писал(а):Не посещаю. Предложить можно все, что угодно. Но но практике свекла - это не их продукт. Ладно, пусть лучше болгары по этому поводу выскажутся.
sashooo писал(а):А винегрет - что такое?
Ну, а свеклу (красно-фиолетовую) - в виде салата, лично я ем с удовольствием.
Свекла=цвекло, да?
Ну, тогда уж и капустки квашеной с клюквой можно приготовить. Или с собой привезти.bum_ba писал(а):Сделайте малосольные огурцы или пикули - под водочку, самое то.
lalala писал(а):Винегрет. Никто, кроме русских его не готовит, но уходит на "ура", правда, не сделать быстро. "Селёдка под шубой" - тоже наш рецепт, и нравится всем, и быстрее, чем винегрет, в исполнении.
bum_ba писал(а):Сделайте малосольные огурцы или пикули - под водочку, самое то.
Francoise писал(а):lalala писал(а):Винегрет. Никто, кроме русских его не готовит, но уходит на "ура", правда, не сделать быстро. "Селёдка под шубой" - тоже наш рецепт, и нравится всем, и быстрее, чем винегрет, в исполнении.
Для меня было сюрпризом, но его готовят...... в Румынии!
Я его сделала на так называемый "пот-лак пати", так румынка его узнала и прямо говорит - мы его тоже делаем, перечислила ингредиенты и технологию 1 в 1.
Тигра писал(а):bum_ba, спасибо , за пикули! Уже скопировала.
А самая быстрая капустка у меня получается на 3-й день, а у Вас ?
Юлия74 писал(а):Спасибо всем! Будет водка, блины с икрой, малосольные огурчики, картошка с селедкой. Что еще на месте разбирусь! Когда схожу в магазин. Всем Большое СПАСИБО!!!!
Malizia писал(а):Джемма регулярно посещает и болгарские кулинарные сайты, и русские. Удивлюсь если речь идет о другом человеке с таким же ником, таким же местожительством и происхождением.
Только селедку с собой везите! Зесь пишут о проблемах с ее поиском в местных магазинах...Юлия74 писал(а):
Marvila писал(а):Malizia писал(а):Джемма регулярно посещает и болгарские кулинарные сайты, и русские. Удивлюсь если речь идет о другом человеке с таким же ником, таким же местожительством и происхождением.
Совпадение ник-ов
Джемма с кукинга и бг-мамма не наша Джемма
Malizia писал(а):ДА? Откуда такая уверенность? Случайное такое совпадение не только ника, но и города, и еще украинского происхождения... Ее соседка-украинка позавидовала популярности и украла ник?
FINN писал(а):Да не тайна! Нужна двойная панировка (яйца-сухари-яйца-сухари)! Просто во многих поваренных книгах упоминается одинарная панировка (но велика вероятность протечка масла при фритюре). Ресторанный повар рекомендовал тройную панировку (но тогда котлета имеет толстую корочку).
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10