Что приготовить из еды на тематический вечер!!

Интересные рецепты Болгарии...

Модератор: Юрий

Что приготовить из еды на тематический вечер!!

Сообщение Юлия74 » 26/04/2008, 17:13

Привет! подскажите как быть! Мне хозяин дома где мы будем жить сказал что будет тематические вечера. Один вечер -Болгарский, Русский, итд. Вот теперь я думаю что приготовить на русский вечер из еды. Пить будем водку, Картошка-селедка, Водку из Москвы привезу, Поделитесь идеями!! что бы быстро и легко приготовить!! Спасибо, жду идеи!
можно на ТЫ, у меня два любимых города- Москва и Поморие.
Аватара пользователя
Юлия74
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 532
Зарегистрирован: 11/04/2006, 07:44
Откуда: Москва

Сообщение lalala » 27/04/2008, 04:36

Винегрет. Никто, кроме русских его не готовит, но уходит на "ура", правда, не сделать быстро. "Селёдка под шубой" - тоже наш рецепт, и нравится всем, и быстрее, чем винегрет, в исполнении. :)
Находя знание - теряешь веру
Находя богатство - теряешь совесть
Находя любовь - теряешь голову
И только потеряв все - находишь свободу...
Аватара пользователя
lalala
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 7658
Зарегистрирован: 03/02/2007, 17:41
Откуда: New York - Leningrad

Сообщение Djemma » 27/04/2008, 12:40

Только не винегрет! После пельменей это самое непонятное и отвратительное блюдо для болгар.
Есть два мнения - мое и неправильное...
Djemma
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 2290
Зарегистрирован: 04/12/2007, 02:18

Сообщение lalala » 27/04/2008, 13:13

Djemma писал(а):Только не винегрет! После пельменей это самое непонятное и отвратительное блюдо для болгар.


а что бы вы, джемма , предложили? ни одного конструктивного, пусть бы и глупого, предложения от вас, за всё время существования на форуме - не было. Плоский юмор и критика, и всё!:roll:
По поводу винегрета: не знаю насчёт болгар, американцам нравится (опять только тем, с кем общаюсь, за всех говорить не могу). :lol: Конeчно, джемме можно доверять в вопросе охвата ВСЕХ болгар!!:shock:
Думаю, что даже картошка "в мундире", вобла и пиво будет хорошо! 8)
Находя знание - теряешь веру
Находя богатство - теряешь совесть
Находя любовь - теряешь голову
И только потеряв все - находишь свободу...
Аватара пользователя
lalala
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 7658
Зарегистрирован: 03/02/2007, 17:41
Откуда: New York - Leningrad

Сообщение mafiot4e » 27/04/2008, 13:30

Я много раз делала селедку под шубой, очень нравится! Теперь по поводу и без повода конючат: сделай да сделай :lol: Винегрет тоже идет на ура. Пельмени - нравятся абсолютно всем, но я чаще делаю с индейкой :oops:
Аватара пользователя
mafiot4e
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 2834
Зарегистрирован: 22/04/2006, 22:18

Сообщение Djemma » 27/04/2008, 15:16

lalala, Вам из Америки, конечно видней, но болгары не воспринимают свеклу, которая является составной частью винегрета. Они считают ее кормом...для скота :shock: Им кажется странным есть вареное тесто (это я о пельменях). Есть это в гостях они будут, но дома никогда это не приготовят добровольно :D Русско-болгарские семьи не в счет, своих можно приручить ко всему :D Речь идет о тематическом вечере, значит будут незнакомые люди. Вот это я хотела сказать. Если хотите цепляться и дальше, напишите, что я не умею готовить - я не обижусь :D Я бы предложила сделать побольше выпечки - к этому у болгар большая слабость.
Есть два мнения - мое и неправильное...
Djemma
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 2290
Зарегистрирован: 04/12/2007, 02:18

Кулинария

Сообщение Тигра » 27/04/2008, 16:13

[quote="Djemma"]... но болгары не воспринимают свеклу, которая является составной частью винегрета. Они считают ее кормом...для скота :shock: Им кажется странным есть вареное тесто (это я о пельменях). Есть это в гостях они будут, но дома никогда это не приготовят добровольно :
Позвольте с Вами не согласиться. Может свеклу болгары и не воспринимают, как отдельный продукт, а в селедке под шубой, очень даже воспринимают. И насчет пельменей не согласна - 2 года назад сделали хозяевам пельмени, так в прошлом году друзья и знакомые напрашивались к хозяевам в гости, когда мы приехали, НА ПЕЛЬМЕНИ!. И готовы были учиться лепить, а некоторые, кто успел - научились.
Тигра
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 26
Зарегистрирован: 08/02/2007, 21:44
Откуда: Россия

Кулинария

Сообщение Тигра » 27/04/2008, 16:16

Юлия 74
Предлагаю блины с икрой, красной рыбой, селедкой.
Тигра
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 26
Зарегистрирован: 08/02/2007, 21:44
Откуда: Россия

Сообщение sashooo » 27/04/2008, 16:21

А винегрет - что такое?
Ну, а свеклу (красно-фиолетовую) - в виде салата, лично я ем с удовольствием.
Свекла=цвекло, да?
"Кто вызовет доктора, наконец, Владимиру Таврическому-Панамскому, его однокурсникам, подельникам и виолончелистам?"
Андрей Пионтковский
Аватара пользователя
sashooo
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 1863
Зарегистрирован: 11/01/2008, 00:53
Откуда: София

Сообщение Marvila » 27/04/2008, 16:41

Djemma писал(а): болгары не воспринимают свеклу, которая является составной частью винегрета. Они считают ее кормом...для скота :shock:


Djemma, Вы, наверное, не посещаете бг кулинарные форумы :roll:
Там болгарки предлагают немало рецептов со свеклой, в том числе и винегрет :wink:

sashooo писал(а):Свекла=цвекло, да?

Да :)
Аватара пользователя
Marvila
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 367
Зарегистрирован: 01/05/2005, 23:26
Откуда: Bulgaria

Сообщение Djemma » 27/04/2008, 17:06

Не посещаю. Предложить можно все, что угодно. Но но практике свекла - это не их продукт. Ладно, пусть лучше болгары по этому поводу выскажутся. :)
Есть два мнения - мое и неправильное...
Djemma
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 2290
Зарегистрирован: 04/12/2007, 02:18

Сообщение Юлия74 » 27/04/2008, 17:12

:lol: СПАСИБО всем!!!! :lol:
можно на ТЫ, у меня два любимых города- Москва и Поморие.
Аватара пользователя
Юлия74
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 532
Зарегистрирован: 11/04/2006, 07:44
Откуда: Москва

Сообщение Marvila » 27/04/2008, 17:59

Djemma писал(а):Не посещаю. Предложить можно все, что угодно. Но но практике свекла - это не их продукт. Ладно, пусть лучше болгары по этому поводу выскажутся. :)


Ну, я ж уточнила - на бг форумах БОЛГАРКИ делятся рецептами блюд со свеклой, которые они готовят дома :wink:
А Юлия может предварительно поинтересоваться у хозяев, любят ли они свеклу.

Выпечка тоже неплохо, типа курника :lol: :lol:
Но там возни побольше.
Аватара пользователя
Marvila
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 367
Зарегистрирован: 01/05/2005, 23:26
Откуда: Bulgaria

Сообщение lalala » 27/04/2008, 18:00

sashooo писал(а):А винегрет - что такое?
Ну, а свеклу (красно-фиолетовую) - в виде салата, лично я ем с удовольствием.
Свекла=цвекло, да?


винегрет

Винегрет - вегетарианское блюдо. И к тому же и очень вкусное, что не скажешь про большинство вегетарианских блюд. Как говорится, чем вкуснее, тем вреднее.
В винегрет допустимо класть почти все овощи, произрастающие на российских огородах.

http://www.good-cook.ru/salat/salat_021.shtml

приятного аппетита! :) :)
Находя знание - теряешь веру
Находя богатство - теряешь совесть
Находя любовь - теряешь голову
И только потеряв все - находишь свободу...
Аватара пользователя
lalala
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 7658
Зарегистрирован: 03/02/2007, 17:41
Откуда: New York - Leningrad

Сообщение JUN » 28/04/2008, 16:12

Извините, вмешиваюсь. Может быть ОКРОШКА? На квасе не рискнула бы, а вот на кефире, моим знакомым болгарам понравилось. Может наврали, конечно. Если готовите первое, то можно и щи по всем правилам сделать. Согласна с Тигрой насчет блинов с икрой, они всем нравятся, если еще и краставички маленькие маринованные и водка из морозилки то...
Аватара пользователя
JUN
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 301
Зарегистрирован: 08/02/2008, 14:27
Откуда: Москва- Поморие- Москва

Сообщение olik_97 » 28/04/2008, 16:22

Приготовьте им борщ.И еще я своим делала картофляники(жареные пироги) тесто из вареного картофеля,а внутри мясной фарш с луком.Подается со сметаной.Смели всё в один присест.:)Еще можно холодец забацать.Тоже очень нравится.
Жизненное кредо-ВСЕГДА!
Аватара пользователя
olik_97
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 226
Зарегистрирован: 11/01/2008, 14:35
Откуда: Москва

Сообщение stifen » 28/04/2008, 16:42

век живи, век учись - делаю винегрет сколько уже лет, только не знал его названия - как тот герой мольера, который не знал, что говорит в прозе - могу посоветовать и добавить маслины и белая фасоль - можно из консервы, капуста, по моему лишняя, а вот без соленых огурцов - нельзя, и лук лучше репчатый
пельмени тоже неплохо, тем более если после варки чуть обжарить в масле, и водка само собой
ты полюби нас черненькими, беленькимы нас всякий полюбить
stifen
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 4544
Зарегистрирован: 23/08/2006, 22:12
Откуда: софия

Сообщение JUN » 28/04/2008, 17:07

Я в винегрет добавляю иногда порезанное филе селедки и яблоки, получается немного по другому, но тоже неплохо. Что хорошо, он не течет и не плавает на следующий день, имеет вполне приличный вид.
Аватара пользователя
JUN
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 301
Зарегистрирован: 08/02/2008, 14:27
Откуда: Москва- Поморие- Москва

Сообщение bum_ba » 28/04/2008, 17:52

Сделайте малосольные огурцы или пикули - под водочку, самое то.
Аватара пользователя
bum_ba
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 3071
Зарегистрирован: 11/10/2006, 14:37
Откуда: Sofia

Сообщение kashni » 28/04/2008, 18:20

bum_ba писал(а):Сделайте малосольные огурцы или пикули - под водочку, самое то.
Ну, тогда уж и капустки квашеной с клюквой можно приготовить. Или с собой привезти. :)
Аватара пользователя
kashni
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 456
Зарегистрирован: 23/08/2006, 17:06
Откуда: Россия, Челябинск

Сообщение Malizia » 28/04/2008, 19:06

Джемма регулярно посещает и болгарские кулинарные сайты, и русские. Удивлюсь если речь идет о другом человеке с таким же ником, таким же местожительством и происхождением. :wink:

Я с ней абсолютно согласна. В большинстве своем болгары не воспринимают свеклу, гречку, вареное тесто. Себя в счет не беру, но на ушко шепну, что селедка под шубой -ЕДИНСТВЕННО ненавистное блюдо из русской кухни. Я вообще не припомню чтобы кто-нибудь ел это с удовольствием. :?

Винегрет в Болгарии в принципе невозможно сделать оригинальный, т.к. нет русской квашенной капусты. А не возможно заквасить капусту по-русски, т.к. капуста в Болгарии другая. :wink:

Совершенно согласна насчет предложения о выпечке- пирожки и пироги с разными начинками уйдут на ура.
Аватара пользователя
Malizia
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 1309
Зарегистрирован: 29/10/2007, 02:55
Откуда: Варна

Сообщение Francoise » 28/04/2008, 19:58

lalala писал(а):Винегрет. Никто, кроме русских его не готовит, но уходит на "ура", правда, не сделать быстро. "Селёдка под шубой" - тоже наш рецепт, и нравится всем, и быстрее, чем винегрет, в исполнении. :)


Для меня было сюрпризом, но его готовят...... в Румынии!
Я его сделала на так называемый "пот-лак пати", так румынка его узнала и прямо говорит - мы его тоже делаем, перечислила ингредиенты и технологию 1 в 1.
:roll:
Не будите во мне зверя, он и так не высыпается
Аватара пользователя
Francoise
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 2013
Зарегистрирован: 27/09/2007, 18:45

Сообщение Тигра » 28/04/2008, 20:24

bum_ba писал(а):Сделайте малосольные огурцы или пикули - под водочку, самое то.

Рецепт скороспелых малосольных огурцов - делаются за 15 минут перед застольем:
Огурцы режем вдоль на 4 части, складываем в "тазик", много-много резанного укропа, много-много молодого чеснока, солим - достаточно. И чистыми руками перетираем все, что лежит в тазике.
Через 15-20 минут, под водочку, или без нее .........
Попробуйте!
Тигра
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 26
Зарегистрирован: 08/02/2007, 21:44
Откуда: Россия

Сообщение bum_ba » 28/04/2008, 20:31

Тигра, спасибо, а я Вам в ответку рецепт пикулей, тоже быстро и очень вкусно:

ПИКУЛИ-2 кг помидоров,5 огурцов,3 разноцветных сладких перца,1 головка чеснока,0,5 пучка укропа,перец горошком,лаврушка. Овощи нарезать,огурцы продырявить вилкой,укладывать в кастрюльке рядами,пересыпая укропом и чесноком нарезанными.Сделать рассол-6 стаканов воды,1 стакан уксуса,3 стол.ложки соли и 3 стол.ложки сахара .Вскипятить и кипящим залить Как остынет,поместить в холодильник

Я, кстати, насчет малосольных огурцов абсолютно серьезно, болгарам очень нравятся, мона и капустки засолить скороспелой... :wink:
Аватара пользователя
bum_ba
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 3071
Зарегистрирован: 11/10/2006, 14:37
Откуда: Sofia

Кулинария

Сообщение Тигра » 28/04/2008, 20:38

bum_ba, спасибо , за пикули! Уже скопировала.
А самая быстрая капустка у меня получается на 3-й день, а у Вас ?
Тигра
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 26
Зарегистрирован: 08/02/2007, 21:44
Откуда: Россия

Сообщение FINN » 28/04/2008, 20:45

Да сделайте котлеты по-киевски! Готовятся быстро, составляющие простые - нравятся всем.
Аватара пользователя
FINN
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 1494
Зарегистрирован: 28/03/2007, 15:50
Откуда: Москва - Слънчев бряг

Сообщение Юлия74 » 28/04/2008, 20:48

Спасибо всем! Будет водка, блины с икрой, малосольные огурчики, картошка с селедкой. Что еще на месте разбирусь! Когда схожу в магазин. Всем Большое СПАСИБО!!!!
можно на ТЫ, у меня два любимых города- Москва и Поморие.
Аватара пользователя
Юлия74
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 532
Зарегистрирован: 11/04/2006, 07:44
Откуда: Москва

Сообщение lalala » 28/04/2008, 20:52

Francoise писал(а):
lalala писал(а):Винегрет. Никто, кроме русских его не готовит, но уходит на "ура", правда, не сделать быстро. "Селёдка под шубой" - тоже наш рецепт, и нравится всем, и быстрее, чем винегрет, в исполнении. :)


Для меня было сюрпризом, но его готовят...... в Румынии!
Я его сделала на так называемый "пот-лак пати", так румынка его узнала и прямо говорит - мы его тоже делаем, перечислила ингредиенты и технологию 1 в 1.
:roll:


и для меня сюрприз.:lol: ..по идее - должны делать в Польше, Чехии, Германии, т.к. используют всё,что входит в винегрет, в своих кухнях...:wink:
Мне приходилось сталкиваться здесь и с немцами, и с чехами, и с поляками, даже есть один болгарин(но он из Габрово и сам говорит, что он - не типичный), так вот те, с кем я сталкивалась не знали ни винегрета, ни "селёдки под шубой", ни холодца... теперь знают, любят и готовят... :wink: :lol:
Находя знание - теряешь веру
Находя богатство - теряешь совесть
Находя любовь - теряешь голову
И только потеряв все - находишь свободу...
Аватара пользователя
lalala
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 7658
Зарегистрирован: 03/02/2007, 17:41
Откуда: New York - Leningrad

Re: Кулинария

Сообщение bum_ba » 28/04/2008, 20:54

Тигра писал(а):bum_ba, спасибо , за пикули! Уже скопировала.
А самая быстрая капустка у меня получается на 3-й день, а у Вас ?

Да, у меня тоже на третий день готова.
Капусту режу тонкими полосками, морковь на терке и забиваю в банку, заливаю кипящим рассолом - 2 ст.ложки крупной соли на 1 литр воды, 2-3 дня в тепле, протыкать - готово. Некоторые на второй день выливают рассол и заливают другим 1,5 ст. ложки сахара на 1 литр воды, но я так не делаю.
Капуста идет на ура.

Финн, киевские котлеты - это есть прекрасно, абажаю, и болгары тоже любят.
Аватара пользователя
bum_ba
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 3071
Зарегистрирован: 11/10/2006, 14:37
Откуда: Sofia

Сообщение Malizia » 28/04/2008, 20:55

А что удивительного? На румынскую кухню большое влияние имеет молдавская. Смотря из какой части Румынии Ваш знакомый, вполне могут быть очень даже похожие на русские блюда.
Аватара пользователя
Malizia
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 1309
Зарегистрирован: 29/10/2007, 02:55
Откуда: Варна

Сообщение FINN » 28/04/2008, 21:07

Юлия74 писал(а):Спасибо всем! Будет водка, блины с икрой, малосольные огурчики, картошка с селедкой. Что еще на месте разбирусь! Когда схожу в магазин. Всем Большое СПАСИБО!!!!

Только селедку с собой везите! Зесь пишут о проблемах с ее поиском в местных магазинах...
2 Бумба. Котлеты по-киевски и киевские котлеты "две большие разницы". Сам недавно узнал, когда уточнял технологию готовки котлет по-киевски (количество панировок) - приготовил самостоятельно на 8 марта - мои женщины были в восторге!
Аватара пользователя
FINN
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 1494
Зарегистрирован: 28/03/2007, 15:50
Откуда: Москва - Слънчев бряг

Сообщение bum_ba » 28/04/2008, 21:13

Финн, откройте тайну панировки котлет по-киевски. :wink:
Аватара пользователя
bum_ba
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 3071
Зарегистрирован: 11/10/2006, 14:37
Откуда: Sofia

Сообщение Marvila » 28/04/2008, 21:16

А селедка под шубой, говорят, еврейское блюдо :D

Malizia писал(а):Джемма регулярно посещает и болгарские кулинарные сайты, и русские. Удивлюсь если речь идет о другом человеке с таким же ником, таким же местожительством и происхождением. :wink:


Совпадение ник-ов :wink:
Джемма с кукинга и бг-мамма не наша Джемма
Аватара пользователя
Marvila
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 367
Зарегистрирован: 01/05/2005, 23:26
Откуда: Bulgaria

Сообщение Юлия74 » 28/04/2008, 21:16

[/quote]Только селедку с собой везите! Зесь пишут о проблемах с ее поиском в местных магазинах...

А в самолет пропустят?
можно на ТЫ, у меня два любимых города- Москва и Поморие.
Аватара пользователя
Юлия74
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 532
Зарегистрирован: 11/04/2006, 07:44
Откуда: Москва

Сообщение veselin velikov » 28/04/2008, 21:17

Юлия74 писал(а):
Только селедку с собой везите! Зесь пишут о проблемах с ее поиском в местных магазинах...

А в самолет пропустят?[/quote]

да,без проблеми!аз скоро си донесох. :wink:
veselin velikov
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 316
Зарегистрирован: 31/01/2006, 13:26
Откуда: България , Търговище

Сообщение FINN » 28/04/2008, 21:24

Да не тайна! Нужна двойная панировка (яйца-сухари-яйца-сухари)! Просто во многих поваренных книгах упоминается одинарная панировка (но велика вероятность протечка масла при фритюре). Ресторанный повар рекомендовал тройную панировку (но тогда котлета имеет толстую корочку).
Аватара пользователя
FINN
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 1494
Зарегистрирован: 28/03/2007, 15:50
Откуда: Москва - Слънчев бряг

Сообщение bum_ba » 28/04/2008, 21:24

Селедку можно купить в "Билле", в отделе для салатов, рыб, кальмаров всяких, называется - Сельодка натурална.
Аватара пользователя
bum_ba
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 3071
Зарегистрирован: 11/10/2006, 14:37
Откуда: Sofia

Сообщение Malizia » 28/04/2008, 21:25

Marvila писал(а):

Malizia писал(а):Джемма регулярно посещает и болгарские кулинарные сайты, и русские. Удивлюсь если речь идет о другом человеке с таким же ником, таким же местожительством и происхождением. :wink:


Совпадение ник-ов :wink:
Джемма с кукинга и бг-мамма не наша Джемма


ДА? Откуда такая уверенность? Случайное такое совпадение не только ника, но и города, и еще украинского происхождения... :D Ее соседка-украинка позавидовала популярности и украла ник? :lol:
Аватара пользователя
Malizia
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 1309
Зарегистрирован: 29/10/2007, 02:55
Откуда: Варна

Сообщение Marvila » 28/04/2008, 21:36

Malizia писал(а):ДА? Откуда такая уверенность? Случайное такое совпадение не только ника, но и города, и еще украинского происхождения... :D Ее соседка-украинка позавидовала популярности и украла ник? :lol:


Вообще, мне до лампочки, кто такая Джемма :wink:
Но, если хочет, пусть сама скажет, раз такая популярная :P
Аватара пользователя
Marvila
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 367
Зарегистрирован: 01/05/2005, 23:26
Откуда: Bulgaria

Сообщение bum_ba » 28/04/2008, 21:38

FINN писал(а):Да не тайна! Нужна двойная панировка (яйца-сухари-яйца-сухари)! Просто во многих поваренных книгах упоминается одинарная панировка (но велика вероятность протечка масла при фритюре). Ресторанный повар рекомендовал тройную панировку (но тогда котлета имеет толстую корочку).

Финн, моя панировка такая - мука, яйца, сухари и герметичность сохраняется.
Аватара пользователя
bum_ba
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 3071
Зарегистрирован: 11/10/2006, 14:37
Откуда: Sofia

След.

Вернуться в Кулинария

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6

cron