Что приготовить из еды на тематический вечер!!

Интересные рецепты Болгарии...

Модератор: Юрий

Сообщение FINN » 28/04/2008, 21:57

bum_ba писал(а):
FINN писал(а): Финн, моя панировка такая - мука, яйца, сухари и герметичность сохраняется.

Я не люблю использовать муку, может просто предвзятость, но мне кажется, что с мукой корочка получается жестче..
Аватара пользователя
FINN
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 1494
Зарегистрирован: 28/03/2007, 15:50
Откуда: Москва - Слънчев бряг

Сообщение bum_ba » 28/04/2008, 22:12

FINN писал(а):Я не люблю использовать муку, может просто предвзятость, но мне кажется, что с мукой корочка получается жестче..

Спорить не буду, потому что двойную панировку с сухарями не пробовала - сделаю, скажу. :wink: :D Но мука с яйцом - это, ну скажем так, как клей, поэтому при такой панировке гарантия, что масло-сок не вытечет.
Аватара пользователя
bum_ba
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 3071
Зарегистрирован: 11/10/2006, 14:37
Откуда: Sofia

Сообщение FINN » 28/04/2008, 22:16

bum_ba писал(а):Спорить не буду, потому что двойную панировку с сухарями не пробовала - сделаю, скажу. :wink: :D Но мука с яйцом - это, ну скажем так, как клей, поэтому при такой панировке гарантия, что масло-сок не вытечет.

А я обещаю попробовать сделать Вашу панировку!
Пыс. Если что не получится - будет на кого свалить! :D
Аватара пользователя
FINN
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 1494
Зарегистрирован: 28/03/2007, 15:50
Откуда: Москва - Слънчев бряг

Сообщение bum_ba » 28/04/2008, 22:34

FINN писал(а):Пыс. Если что не получится - будет на кого свалить! :D

:lol: Будет, будет... :wink: Вот еще - когда разделываете филе, отделите малое филе, и после того как большое чуток отобьете (если отбиваете) масло плотно закройте малым филе, и уже потом заворачивайте в большое, но это, по-моему, Вы должны знать... ну я так, на всякий случай. :lol: :wink:
Аватара пользователя
bum_ba
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 3071
Зарегистрирован: 11/10/2006, 14:37
Откуда: Sofia

Сообщение FINN » 28/04/2008, 22:59

:D И отбиваю, и накрываю!
И даже почти всегда удается сохранить плечевую косточку - вот уж где по-первости намучился!
Хотя те, что без косточки получались, были не менее вкусные... но эстетика хромала... (я их втихаря сам съедал)
Аватара пользователя
FINN
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 1494
Зарегистрирован: 28/03/2007, 15:50
Откуда: Москва - Слънчев бряг

Сообщение stifen » 29/04/2008, 10:25

цыпленок табака- хоть не русское блюдо, но в москве делали когда то неплохо, в болгарии не делають кажеться нигде
ты полюби нас черненькими, беленькимы нас всякий полюбить
stifen
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 4544
Зарегистрирован: 23/08/2006, 22:12
Откуда: софия

Сообщение Francoise » 29/04/2008, 10:43

Malizia писал(а):А что удивительного? На румынскую кухню большое влияние имеет молдавская. Смотря из какой части Румынии Ваш знакомый, вполне могут быть очень даже похожие на русские блюда.


Знакомая. Она из Брашова, то есть столицы Трансильвании. Говорит свободно по-румынски и по-венгерски. По-моему она дажен и назвала его как-то похоже на "винегрет". Видимо от слва vineagre, уксус то есть. Они им его слегка поливают.

Кстати и голубцы они тоже делают. Но мне наши больше нравятся. Они у них какие-то тяжеловатые.
Не будите во мне зверя, он и так не высыпается
Аватара пользователя
Francoise
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 2013
Зарегистрирован: 27/09/2007, 18:45

Сообщение FINN » 29/04/2008, 10:48

stifen писал(а):цыпленок табака- хоть не русское блюдо, но в москве делали когда то неплохо, в болгарии не делають кажеться нигде

К сожалению и в Москве трудно найти хорошо приготовленного цыпленка.. Меня в одном ресторане спросили: "Как Вам приготовить - с прессом или без?" :shock: Хотя я просил именно цыпленка-табака, а не курицу-гриль... Спасют небольшие грузинские и абхазские ресторанчики (где хозяева и персонал - этносы). Там действительно подадут хорошего цыпленка и не с картофелем фри и кетчупом, а с зеленью, солениями и чесночным соусом.
Сам делал так: распластывал, слегка отбивал (в основном хребет), натирал солью, перцем, чесноком (иногда обмазывал аджикой). Ставил в прохладное место на пару часов. Затем на чугунную сковородку немного растительного масла. Укладывал сначала крыльми вниз, сверху прижимал крышкой (меньше диаметра сковороды) с грузом (кмень, кастрюля с водой), затем переворачивал, добавив еще немого масла. Соус: давим чеснок, добовляем, соль, перец, немного воды. Мне нравится такой, а классический должен быть с добавлением толченых орехов, толченых семян кинзы, хмели-сунели, вместо черного перца острый красный.
Последний раз редактировалось FINN 29/04/2008, 11:59, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
FINN
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 1494
Зарегистрирован: 28/03/2007, 15:50
Откуда: Москва - Слънчев бряг

Сообщение Francoise » 29/04/2008, 11:53

Финн, когда я в Москве увидела логотип ресторана "Тарас Бульба" (точнее когда я увидела этого типа Тараса), у меня вообще истерика была.
По-моему автор сего художества, когда рисовал, был под хорошей балдой :lol: :lol: :lol:
Не будите во мне зверя, он и так не высыпается
Аватара пользователя
Francoise
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 2013
Зарегистрирован: 27/09/2007, 18:45

Сообщение Пульхерия » 29/04/2008, 12:06

FINN писал(а):[Сам делал так: распластывал, слегка отбивал (в основном хребет), натирал солью, перцем, чесноком (иногда обмазывал аджикой). Ставил в прохладное место на пару часов. Затем на чугунную сковородку немного растительного масла. Укладывал сначала крыльми вниз, сверху прижимал крышкой (меньше диаметра сковороды), затем переворачивал, добавив еще немого масла. Соус: давим чеснок, добовляем, соль, перец, немного воды. Мне нравится такой, а классический должен быть с добавлением толченых орехов, толченых семян кинзы, хмели-сунели, вместо черного перца острый красный.


Вы это специально поближе к обеденному времени выкладываете, чтобы народ слюной захлебнулся :D
Аватара пользователя
Пульхерия
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 2127
Зарегистрирован: 16/03/2008, 20:33
Откуда: Москва

Сообщение лориса » 29/04/2008, 12:20

А " Евро хату" в Киеве никто не посещал? Интересно ,что там в этих хатах предлагают европейского? :D
лориса
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 52
Зарегистрирован: 05/02/2008, 22:03

Сообщение FINN » 29/04/2008, 12:25

лориса писал(а):А " Евро хату" в Киеве никто не посещал? Интересно ,что там в этих хатах предлагают европейского? :D

Не-е-е.. думаю в "Евро хате" предлагают борщ на кашерной свинине...
Аватара пользователя
FINN
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 1494
Зарегистрирован: 28/03/2007, 15:50
Откуда: Москва - Слънчев бряг

Сообщение FINN » 29/04/2008, 12:29

Francoise писал(а):Финн, когда я в Москве увидела логотип ресторана "Тарас Бульба" (точнее когда я увидела этого типа Тараса), у меня вообще истерика была.
По-моему автор сего художества, когда рисовал, был под хорошей балдой :lol: :lol: :lol:

Вы этого Ирокеза имеете в виду? :D :D
Изображение
Аватара пользователя
FINN
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 1494
Зарегистрирован: 28/03/2007, 15:50
Откуда: Москва - Слънчев бряг

Сообщение Francoise » 29/04/2008, 12:31

лориса писал(а):А " Евро хату" в Киеве никто не посещал? Интересно ,что там в этих хатах предлагают европейского? :D


Туда без пейсов не пускают
А почему ви интересуетеси?
Не будите во мне зверя, он и так не высыпается
Аватара пользователя
Francoise
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 2013
Зарегистрирован: 27/09/2007, 18:45

Сообщение Francoise » 29/04/2008, 12:31

FINN писал(а):
Francoise писал(а):Финн, когда я в Москве увидела логотип ресторана "Тарас Бульба" (точнее когда я увидела этого типа Тараса), у меня вообще истерика была.
По-моему автор сего художества, когда рисовал, был под хорошей балдой :lol: :lol: :lol:

Вы этого Ирокеза имеете в виду? :D :D
Изображение


Его самого.
:lol: :lol:
Не будите во мне зверя, он и так не высыпается
Аватара пользователя
Francoise
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 2013
Зарегистрирован: 27/09/2007, 18:45

Сообщение mafiot4e » 29/04/2008, 12:53

Как бы в гости к Бумбу и ФИННу попасть?.. :roll:
Аватара пользователя
mafiot4e
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 2834
Зарегистрирован: 22/04/2006, 22:18

Сообщение лориса » 29/04/2008, 12:55

Финн, когда я в Москве увидела логотип ресторана "Тарас Бульба" (точнее когда я увидела этого типа Тараса), у меня вообще истерика была.
По-моему автор сего художества, когда рисовал, был под хорошей балдой

Изображение

Ну американский то Бульба, кажется не подвел,а? :D
лориса
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 52
Зарегистрирован: 05/02/2008, 22:03

Сообщение Francoise » 29/04/2008, 12:58

Лорра, а чего вообще сказать хотели?
Или лужу газировать пришли?

или может то вы автор плакатика (не удивлюсь если так оно и есть) :lol: :lol:
Не будите во мне зверя, он и так не высыпается
Аватара пользователя
Francoise
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 2013
Зарегистрирован: 27/09/2007, 18:45

Сообщение лориса » 29/04/2008, 13:00

Сравниваем изображение Тараса.
какое больше нравится? Вы же об этом хотели и начали говорить. :D
лориса
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 52
Зарегистрирован: 05/02/2008, 22:03

Сообщение Francoise » 29/04/2008, 13:09

неее... вы за меня не расписывайтесь, а то опять в калошу сядете (правда вы из нее и не вылезаете)

Итак - чего сказать хотели? что ваш Тарас лучше Бриннера?
Дык "то же самое вид сбоку". А поскольку Бриннер был явно раньше, похоже, ваш "живописец" к нему на мастер-класс ездил

п.с. правду писали, дальше "сам дурак" мысль не идет.

:lol: :lol: :lol:
Не будите во мне зверя, он и так не высыпается
Аватара пользователя
Francoise
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 2013
Зарегистрирован: 27/09/2007, 18:45

Сообщение FINN » 29/04/2008, 13:25

Кстати на счет художника.
Логотип сети ресторанов "Корчма "Тарас Бульба"" взят из иллюстраций книги и автором является украинский художник Владислав Ерко.
:wink:
Изображение
Аватара пользователя
FINN
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 1494
Зарегистрирован: 28/03/2007, 15:50
Откуда: Москва - Слънчев бряг

Сообщение Francoise » 29/04/2008, 13:27

нууууууууууу.... тогда не обошлось без ОКОВИТОЙ :lol: :lol: :lol:
Не будите во мне зверя, он и так не высыпается
Аватара пользователя
Francoise
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 2013
Зарегистрирован: 27/09/2007, 18:45

Сообщение lalala » 29/04/2008, 13:58

FINN писал(а):Кстати на счет художника.
Логотип сети ресторанов "Корчма "Тарас Бульба"" взят из иллюстраций книги и автором является украинский художник Владислав Ерко.
:wink:
Изображение



может быть я и не права, но запорожские казаки выбривали всю башку, оставляя "оселедец", т.е. кружок с длинными волосами в центре макушки (там, где иезуиты выбривали себе дырочку для бесед с Богом)... а это "панк" какой-то... :lol:
Находя знание - теряешь веру
Находя богатство - теряешь совесть
Находя любовь - теряешь голову
И только потеряв все - находишь свободу...
Аватара пользователя
lalala
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 7658
Зарегистрирован: 03/02/2007, 17:41
Откуда: New York - Leningrad

Сообщение Masha » 29/04/2008, 14:01

Ну на качество еды-то это не влияет - фасончик. Мне не нравится писча в Корчме... Когда они только открылись - как-то всё приличней и вкусней было. Одни вареники с картошкой чего стоили :D
Аватара пользователя
Masha
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 1370
Зарегистрирован: 12/05/2005, 20:19
Откуда: Москва

Сообщение Francoise » 29/04/2008, 14:04

Видимо обычный "жизненный цикл"
При открытии все вкусно, а дальше происходит то, что называется у нас "зкурвилися" :(

Я там не была, не потому даже, что "типа не доверяю", а просто у меня нет известной привычки "по всему миру искать макДональдс", я местное предпочитаю пробовать. Вареников я у себя дома от пуза налопаться могу
Последний раз редактировалось Francoise 29/04/2008, 14:09, всего редактировалось 1 раз.
Не будите во мне зверя, он и так не высыпается
Аватара пользователя
Francoise
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 2013
Зарегистрирован: 27/09/2007, 18:45

Сообщение Пульхерия » 29/04/2008, 14:08

У них же сеть, и качество еды разное в разных местах. На Пятницкой, согласна полностью, испортились совсем. А вот на Покровке я была месяца два назад - вполне прилично.
Аватара пользователя
Пульхерия
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 2127
Зарегистрирован: 16/03/2008, 20:33
Откуда: Москва

Сообщение Masha » 29/04/2008, 14:17

Пульхерия писал(а):У них же сеть, и качество еды разное в разных местах.


А должно быть одно :D
Аватара пользователя
Masha
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 1370
Зарегистрирован: 12/05/2005, 20:19
Откуда: Москва

Сообщение Francoise » 29/04/2008, 14:19

Как на Покровке или как на Пятницкой? :lol: :lol: :lol:
Не будите во мне зверя, он и так не высыпается
Аватара пользователя
Francoise
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 2013
Зарегистрирован: 27/09/2007, 18:45

Сообщение FINN » 29/04/2008, 14:22

Как на Смоленке. Правда был там с полгода назад. Качество было нормальное. Уже не помню, что брал, но вышли сытыми и довольным :D
По качеству мне понравился из последних посещений "Лаваш" на Цветном бульваре. Кутабы - правильные! :)
Аватара пользователя
FINN
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 1494
Зарегистрирован: 28/03/2007, 15:50
Откуда: Москва - Слънчев бряг

Сообщение Masha » 29/04/2008, 17:59

FINN писал(а): Кутабы - правильные! :)


Из чего исходите? Где ели настоящие, чтоб сравнивать? ( Я просто интересуюсь) :D
Аватара пользователя
Masha
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 1370
Зарегистрирован: 12/05/2005, 20:19
Откуда: Москва

Сообщение Masha » 29/04/2008, 18:02

Francoise писал(а):Как на Покровке или как на Пятницкой? :lol: :lol: :lol:


Да однофигственно - если сеть, так должно быть едино не только в ассортименте, но и в качестве... Думаю, скорей всего со временем везде станет, как на Пятницкой :( Ну да ладно - на этой улице еще масса "злачных мест" :wink:
Аватара пользователя
Masha
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 1370
Зарегистрирован: 12/05/2005, 20:19
Откуда: Москва

Сообщение stifen » 29/04/2008, 18:25

FINN писал(а):.
Сам делал так: распластывал, слегка отбивал (в Мне нравится такой, а классический должен быть с добавлением толченых орехов, толченых семян кинзы, хмели-сунели, вместо черного перца острый красный.

спасибо, попробую такой, тем более что хмели сунели есть , правда, что то не пахнеть
ты полюби нас черненькими, беленькимы нас всякий полюбить
stifen
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 4544
Зарегистрирован: 23/08/2006, 22:12
Откуда: софия

Сообщение FINN » 29/04/2008, 18:46

Masha писал(а):
FINN писал(а): Кутабы - правильные! :)


Из чего исходите? Где ели настоящие, чтоб сравнивать? ( Я просто интересуюсь) :D

Если подразумеваете домашнее приготовление, то не довелось...
Пробавал в нескольких ресторанах - лучшие были в "Бакинской кухне" (хозяева и персонал - армяне, беженцы) на Кржижановского. Но к сожалению тот ресторанчик уже давно (года 3-4) как закрылся... С тех пор, изучая меню каждого заведения, где бываю, и видя КУТАБЫ, обязательно их заказывал... Долго не везло - в большинстве случаев, основная беда - при жарке тесто пропитывается маслом... В "Лавше" же получил то, что искал: достаточно пресное тесто. Единственно, что удивило - это помимо традиционных кутаб с зеленью и с мясом, наличие кутаб с сыром :shock: , и мацони был двух видов - обычный и с чесноком (попробовал, не понравилось, обычный подходит к кутабам больше).
Аватара пользователя
FINN
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 1494
Зарегистрирован: 28/03/2007, 15:50
Откуда: Москва - Слънчев бряг

Сообщение Тигра » 29/04/2008, 19:54

Masha писал(а):Ну на качество еды-то это не влияет - фасончик. Мне не нравится писча в Корчме... Когда они только открылись - как-то всё приличней и вкусней было. Одни вареники с картошкой чего стоили :D

Кстати, это тоже может быть блюдом для русского тематического кулинарного вечера.
Вкуснее вареников с картошкой, чем в Карелии, я не пробовала. Спасибо что напомнили!
Тигра
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 26
Зарегистрирован: 08/02/2007, 21:44
Откуда: Россия

Сообщение Francoise » 30/04/2008, 10:46

Тигра писал(а):
Masha писал(а):Ну на качество еды-то это не влияет - фасончик. Мне не нравится писча в Корчме... Когда они только открылись - как-то всё приличней и вкусней было. Одни вареники с картошкой чего стоили :D

Кстати, это тоже может быть блюдом для русского тематического кулинарного вечера.
Вкуснее вареников с картошкой, чем в Карелии, я не пробовала. Спасибо что напомнили!



Это когда у вас шершни в подмастерьях были? Тут уж запомнишь :lol:
Не будите во мне зверя, он и так не высыпается
Аватара пользователя
Francoise
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 2013
Зарегистрирован: 27/09/2007, 18:45

Сообщение Masha » 30/04/2008, 11:23

FINN писал(а): Долго не везло - в большинстве случаев, основная беда - при жарке тесто пропитывается маслом...


Кутабы вообще жарятся без масла - на раскаленной сковороде (или в тандыре), а потом уже смазываются сливочным маслом. Между прочим, в "Шеш-беш" достаточно приличная азербайджанская кухня, и при том - если пьешь винцо их фирменное дают бросить "кости" - 5-6 выпадает (перевод названия ресторана) - графинчик приносят бесплатно :wink:
Аватара пользователя
Masha
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 1370
Зарегистрирован: 12/05/2005, 20:19
Откуда: Москва

Сообщение Пульхерия » 30/04/2008, 11:27

А у них хорошее вино? А то часто у них бываем, но вино ни разу не пробывали.
Аватара пользователя
Пульхерия
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 2127
Зарегистрирован: 16/03/2008, 20:33
Откуда: Москва

Сообщение Francoise » 30/04/2008, 11:28

Я так понимаю ресторан азербайджанский?
Вообще-то они в виноделах не ходили никогда. Но если подают настоящее грузинское то должно быть хорошее
Не будите во мне зверя, он и так не высыпается
Аватара пользователя
Francoise
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 2013
Зарегистрирован: 27/09/2007, 18:45

Сообщение Masha » 30/04/2008, 11:32

Пульхерия писал(а):А у них хорошее вино? А то часто у них бываем, но вино ни разу не пробывали.


Вполне приличное.

Francoise писал(а):Я так понимаю ресторан азербайджанский?
Вообще-то они в виноделах не ходили никогда. Но если подают настоящее грузинское то должно быть хорошее


Ресторан азербайджанский, вино - логично ж? - тоже... А насчет "не ходили в виноделах" - Вы просто не умеете их готовить :D : и вино настоящее (!) азербайджанское весьма хорошо, да и коньяк еще в советские времена привозили из славного города Бакы в Москву на завод Азербайджанских вин - здесь в хрусталь разливали и на стол в ЦК :D
Аватара пользователя
Masha
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 1370
Зарегистрирован: 12/05/2005, 20:19
Откуда: Москва

Сообщение Francoise » 30/04/2008, 11:35

Не, Маша, вот тут не соглашусь никогда, что они с грузинами тягаться могут.
Оно может и приличное, но... но... но

Да и коньяк, скажем так, наверняка не Арарат (про Двин я вааще молчу):wink:
Не будите во мне зверя, он и так не высыпается
Аватара пользователя
Francoise
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 2013
Зарегистрирован: 27/09/2007, 18:45

Пред.След.

Вернуться в Кулинария

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5