Ну лаааадно, "колоться" буду первая
Понадобится большая кастрюля
На дно выложить сало барашка, тоненькими ломтиками. Поверх сала кладем мясо, кусочками нарезанное, желательно и пару косточек. Чуток солим - но правда совсем чуть-чуть, так как солить нужно почти каждый слой. Поверх мяса укладываем слой лука, нарезанного кружочками, поверх лука слой моркови, тоже кружочками. Следующий у нас чеснок - его прямо по полдольки положи, не режь мельче, тоже "слой"

Посолить и поперчить (не молотый перец, что порошком и никакого аромата, а пропустить через мельничку). Кладем слой нарезанного кружочками сладкого - болгарского

- перца, на него - слой опять же кружочками нарезанного баклажана (кожуру срежь, так вкуснее). На баклажаны слой помидор - как ты, наверно, уже догадалась, тоже кружочками

Посолить, поперчить, я еще сбрызгиваю бальзамовым уксусом. Теперь слой картошки - ее я кромсаю на четвертинки или просто большие куски. Сверху - слой зелени (зелени не жалей

): в идеале кинза, но можно и петрушку, а можно и то и другое, все вкусно получается.
Масло добавлять не надо, овощи дадут сок - кстати, слой помидор потолще сделай

и Усе будет окей
В общем, эту красоту накрываем плотно крышкой, и на мааааааленьком огне тушим это дело где-то часа полтора. Если барашек перед гибелью был молоденьким совсем, можно, наверно, и меньше
Ну и раз уж пошел разговор о барашках, маринад мой для шашлыков

Сухое красное вино, можно совсем молоденькое мерло - хорошо идет. Сейчас не смейтесь, правда отлично получается

пюре из киви (ну, или мелко порезать можно) - одно или два достаточно. Помять немного листьев мяты, черный перец, соль, базилик, петрушка, кориандр, чуток чеснока - все это к мясу, перемешать. Залить вином, чтобы покрыло. Собственно, все

А, и лук кружочками - тоже в маринад. Потом его можно на углях же запечь, вкусно получается

Я лично оставляю это дело на ночь в холодильнике мариноваться. Потом, при жарке, этим маринадом сбрызгивать угли для аромата - только не переусердствуйте, чтобы не угасли

Пока жарится мясо, в маринад можно положить помидоры и картошки, ну кому что нравится, и тоже на углях запечь, но лучше в фольге, а можно прямо на шампуре чередовать мясо с овощами (у меня, правда, всегда лук сгорает если с мясом одновременно жарю

).
П.С. если не собираетесь использовать маринад, то не обязательно заливать "массу" вином, можно просто добавить вина, перемешать... а оставшееся вино выпить
Больше из баранины ничего делать не умею