Может быть у кого-нибудь есть оригинальные проверенные рецепты приготовления барашка? Делитесь!
Модератор: Юрий
LaRiLuBa писал(а):Агнешко и я делаю как Stifen,только без красного перца и вместо вина (прости меня Bum_ba ) пиво добавляю.
Пульхерия писал(а):Спасибо, Ник! Я как раз в задумчивости смотрела на это слово Теперь все понятно.
Да необессудим! Тем более подготовка "моего" блюда до закладки картофеля - была взята из рецепта традиционного азиатского блюда - плова. В принципе, если бы не выпаривание "лишней влаги, то это блюдо было бы ближе к азиатской шурпе, чорпе и т.д. и балканской чорбе. Принцип предварительного обжаривания мяса используется при приготовлении многих блюд, т.к. с его помощью достигается эффект образования небольшой корочки на мясе и при дальнейшей готовке мясо как бы тушится "внутри" в собственном соку, становясь мягче и сохраняя свой вкус. Когда я просто тушу мясо, я всегда делаю это после первоначальной обжарки, стараясь не использовать растительные масла, а применяя жир того же мяса. А вот вкусовые добавки для подливы использую разные - помимо трав и овощей (в меньшей степени), люблю добавлять фрукты и ягоды (яблоки, мандарины, бруснику, кизил, айву...).stifen писал(а): прошу не обессудить - но рецепты уважаемых бумба и финна - лишь варианты балканской классики - агнешко (шилешко, овнешко) гювеч
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1