Модератор: Юрий
maika писал(а):Подскажите, можно ли где-то в Софии купить майонез, у которого вкус похож на московский?? На Скит, например? А то, тот 4то я купила здесь - есть невозможно
Irinaonix писал(а):Я покупаю Hellmanss в Метро и Kraft иногда бывает в Билла, более менее чего здесь удалось найти
Катани писал(а):Как по мне, так лучше домашний сделать.
kopche писал(а):По мне так лучше с олио.
Nata писал(а):kopche писал(а):По мне так лучше с олио.
Ну не во все же блюда, где нужен майонез, можно его подсолнечным маслом заменить
maika писал(а):Так для салата оливье олио не годится, как и местный майонез
Попробую найти французский
Юлия74 писал(а):Девочки вы тут обсуждаете майонез! а скажите сметанка к которой мы привыкли есть? Как по Болгарски она называется? Что бы в магазине упить! А то у меня дочка супчики кушает только со сметанкой! Спасибо.
Nata писал(а):[Заквасена сметана.
Юлия74 писал(а):Nata писал(а):[Заквасена сметана.
Спасибо!
Катани писал(а):Только по вкусу она очень далека от нашей сметанки. Я уже к кисело мляко привыкла, его в супчики и борщ кладу.
bum_ba писал(а):Катани писал(а):Только по вкусу она очень далека от нашей сметанки. Я уже к кисело мляко привыкла, его в супчики и борщ кладу.
А я все равно со сметаной супчики ем. Сегодня щи по-финнски сварганила (капусту и картошку обжаривать) и ничче, даже с болгарской заквасеной сметаной душевно...
Катани писал(а):Юлия74 писал(а):Nata писал(а):[Заквасена сметана.
Спасибо!
Только по вкусу она очень далека от нашей сметанки. Я уже к кисело мляко привыкла, его в супчики и борщ кладу.
kopche писал(а):Катани писал(а):Я щи никогда в жизни не готовила.
Как же так можно? Не верю!
bum_ba писал(а):Катани украинка, по-моему, они в основном борщ готовят, кстати, чудный...
Катани, да ничего особенного, рецепт. Бульон, только если в щи обыкновенные, ты делаешь пережарку - морковь, лук, коренья, то в этих нужно жарить, именно жарить, на раскаленной сковороде, и картошку и капусту свежую. Очень вкусно, если желудок выдержит...
Nata писал(а):А я вот не могу кисело мляко есть Вообще
А сметанку здешнюю очень даже люблю.. Поначалу брала Данон - типа проверенная марка Не то чтобы вкусно, но думала все лучше, чем болгарская будет А теперь закупаюсь только болгарскими Но все, конечно, ИМХО
Катани писал(а):Наташик, а ты какой марки сметану местную покупаешь? Я тут только один раз "данон" купила, для соуса нужно было. Из-за нее соус не получился, как надо. После этого неудачного опыта, я ее вообще здесь не покупаю. Но ты меня заинтриговала...
Катани писал(а):
А не очень жирно получится? И лук-морковку тоже зажаривать?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1