Майонез

Интересные рецепты Болгарии...

Модератор: Юрий

Майонез

Сообщение maika » 29/05/2008, 16:42

Подскажите, можно ли где-то в Софии купить майонез, у которого вкус похож на московский?? :) На Скит, например? А то, тот 4то я купила здесь - есть невозможно :(
maika
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 117
Зарегистрирован: 12/04/2007, 16:22
Откуда: Sofia

Re: Майонез

Сообщение FINN » 29/05/2008, 16:57

maika писал(а):Подскажите, можно ли где-то в Софии купить майонез, у которого вкус похож на московский?? :) На Скит, например? А то, тот 4то я купила здесь - есть невозможно :(

Даже в местных Макдональдсах тот же. :( Искал (как и нерафинированное масло) - не нашел...
Аватара пользователя
FINN
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 1494
Зарегистрирован: 28/03/2007, 15:50
Откуда: Москва - Слънчев бряг

Сообщение olik_97 » 29/05/2008, 17:02

Нет такого майонеза! Где-то на форуме это активно обсуждалось.Кто-то специально готовит домашний майонез.
Жизненное кредо-ВСЕГДА!
Аватара пользователя
olik_97
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 226
Зарегистрирован: 11/01/2008, 14:35
Откуда: Москва

Сообщение Irinaonix » 29/05/2008, 17:20

Я покупаю Hellmanss в Метро и Kraft иногда бывает в Билла, более менее чего здесь удалось найти
Я сущий ангел...Только крылья в химчистке,а нимб на подзарядке
Аватара пользователя
Irinaonix
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 1439
Зарегистрирован: 13/10/2005, 13:17
Откуда: София, Болгария

Сообщение maika » 29/05/2008, 17:23

Irinaonix писал(а):Я покупаю Hellmanss в Метро и Kraft иногда бывает в Билла, более менее чего здесь удалось найти


Спасибо, постараюсь найти и попробовать :D
maika
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 117
Зарегистрирован: 12/04/2007, 16:22
Откуда: Sofia

Сообщение Nata » 29/05/2008, 18:18

Здесь покупаю только французский - Lesieur :)
Наталья
Nata
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 254
Зарегистрирован: 17/01/2005, 21:58
Откуда: Москва - Пловдив

Сообщение тишина » 29/05/2008, 20:37

Hellmanss мне не понравился для салата, стоит в холодильнике, ждет рыбку. А вот Lesieur из яиц очень вкусный. Советую.
здоровья всем, радости, благополучия
Аватара пользователя
тишина
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 426
Зарегистрирован: 03/02/2008, 18:17
Откуда: Тула - София

Сообщение Nata » 29/05/2008, 23:38

Да, точно, Lesieur - от пресни яйца! Очень довольна :)
Наталья
Nata
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 254
Зарегистрирован: 17/01/2005, 21:58
Откуда: Москва - Пловдив

Сообщение Катани » 29/05/2008, 23:52

Как по мне, так лучше домашний сделать. :)
Все, что ни делается, обязательно к лучшему!
Аватара пользователя
Катани
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 583
Зарегистрирован: 04/03/2006, 13:42
Откуда: Киев-Бургас

Сообщение kopche » 30/05/2008, 10:31

Катани писал(а):Как по мне, так лучше домашний сделать. :)


Прошу прощения, за ОФФ.
По мне так лучше с олио. Благодаря тому, что не нашла вкусный (как в России) майонез, совсем от него отучилась. За по-здравословно. :oops:
Аватара пользователя
kopche
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 1074
Зарегистрирован: 02/05/2007, 22:53
Откуда: Moscow-Kableshkovo

Сообщение тишина » 30/05/2008, 11:10

Мдаа, Кальве - лучший майонез в мире. :wink:
здоровья всем, радости, благополучия
Аватара пользователя
тишина
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 426
Зарегистрирован: 03/02/2008, 18:17
Откуда: Тула - София

Сообщение Nata » 30/05/2008, 11:46

kopche писал(а):По мне так лучше с олио.

Ну не во все же блюда, где нужен майонез, можно его подсолнечным маслом заменить :roll:
Наталья
Nata
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 254
Зарегистрирован: 17/01/2005, 21:58
Откуда: Москва - Пловдив

Сообщение FINN » 30/05/2008, 13:01

Nata писал(а):
kopche писал(а):По мне так лучше с олио.

Ну не во все же блюда, где нужен майонез, можно его подсолнечным маслом заменить :roll:

Дык! Нету его, нерафенированного в Болгарии :cry: !
Аватара пользователя
FINN
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 1494
Зарегистрирован: 28/03/2007, 15:50
Откуда: Москва - Слънчев бряг

Сообщение Мария Георгиева » 30/05/2008, 13:58

Я тоже уже забыла вкус русского майонеза. Немного привыкла к Болгарскому, хотя тут я почти его не ем, другая кухня... больше олио едим :lol:
"Живеят само влюбените, останалите просто съществуват." Уилям Шекспир
Аватара пользователя
Мария Георгиева
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 4742
Зарегистрирован: 20/12/2006, 12:48
Откуда: Москва/Болгария/Голландия

Сообщение maika » 30/05/2008, 14:21

Так для салата оливье олио не годится, как и местный майонез :D :D
Попробую найти французский :)
maika
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 117
Зарегистрирован: 12/04/2007, 16:22
Откуда: Sofia

Сообщение Мария Георгиева » 30/05/2008, 14:24

maika писал(а):Так для салата оливье олио не годится, как и местный майонез :D :D
Попробую найти французский :)

я для Овчарского :lol:
"Живеят само влюбените, останалите просто съществуват." Уилям Шекспир
Аватара пользователя
Мария Георгиева
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 4742
Зарегистрирован: 20/12/2006, 12:48
Откуда: Москва/Болгария/Голландия

Сообщение Юлия74 » 30/05/2008, 17:27

Девочки вы тут обсуждаете майонез! а скажите сметанка к которой мы привыкли есть? Как по Болгарски она называется? Что бы в магазине упить! А то у меня дочка супчики кушает только со сметанкой! Спасибо.
можно на ТЫ, у меня два любимых города- Москва и Поморие.
Аватара пользователя
Юлия74
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 532
Зарегистрирован: 11/04/2006, 07:44
Откуда: Москва

Сообщение Nata » 30/05/2008, 17:33

Юлия74 писал(а):Девочки вы тут обсуждаете майонез! а скажите сметанка к которой мы привыкли есть? Как по Болгарски она называется? Что бы в магазине упить! А то у меня дочка супчики кушает только со сметанкой! Спасибо.

Заквасена сметана.
Наталья
Nata
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 254
Зарегистрирован: 17/01/2005, 21:58
Откуда: Москва - Пловдив

Сообщение Юлия74 » 30/05/2008, 21:40

Nata писал(а):[Заквасена сметана.


Спасибо!
можно на ТЫ, у меня два любимых города- Москва и Поморие.
Аватара пользователя
Юлия74
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 532
Зарегистрирован: 11/04/2006, 07:44
Откуда: Москва

Сообщение Катани » 30/05/2008, 21:48

Юлия74 писал(а):
Nata писал(а):[Заквасена сметана.


Спасибо!


Только по вкусу она очень далека от нашей сметанки. :) Я уже к кисело мляко привыкла, его в супчики и борщ кладу. :)
Все, что ни делается, обязательно к лучшему!
Аватара пользователя
Катани
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 583
Зарегистрирован: 04/03/2006, 13:42
Откуда: Киев-Бургас

Сообщение bum_ba » 30/05/2008, 21:58

Катани писал(а):Только по вкусу она очень далека от нашей сметанки. :) Я уже к кисело мляко привыкла, его в супчики и борщ кладу. :)

А я все равно со сметаной супчики ем. :wink: Сегодня щи по-финнски сварганила (капусту и картошку обжаривать) и ничче, даже с болгарской заквасеной сметаной душевно... :D
Аватара пользователя
bum_ba
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 3071
Зарегистрирован: 11/10/2006, 14:37
Откуда: Sofia

Сообщение Катани » 30/05/2008, 23:12

bum_ba писал(а):
Катани писал(а):Только по вкусу она очень далека от нашей сметанки. :) Я уже к кисело мляко привыкла, его в супчики и борщ кладу. :)

А я все равно со сметаной супчики ем. :wink: Сегодня щи по-финнски сварганила (капусту и картошку обжаривать) и ничче, даже с болгарской заквасеной сметаной душевно... :D


А капусту свежую брать? Ты б рецептом поделилась, что ль? Я щи никогда в жизни не готовила. :oops:
Все, что ни делается, обязательно к лучшему!
Аватара пользователя
Катани
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 583
Зарегистрирован: 04/03/2006, 13:42
Откуда: Киев-Бургас

Сообщение kopche » 30/05/2008, 23:26

Катани писал(а):Я щи никогда в жизни не готовила. :oops:


:shock: Как же так можно? Не верю! 8)
Аватара пользователя
kopche
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 1074
Зарегистрирован: 02/05/2007, 22:53
Откуда: Moscow-Kableshkovo

Сообщение bum_ba » 30/05/2008, 23:39

Катани украинка, по-моему, они в основном борщ готовят, кстати, чудный... :D
Катани, да ничего особенного, рецепт. Бульон, только если в щи обыкновенные, ты делаешь пережарку - морковь, лук, коренья, то в этих нужно жарить, именно жарить, на раскаленной сковороде, и картошку и капусту свежую. Очень вкусно, если желудок выдержит... :lol:
Аватара пользователя
bum_ba
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 3071
Зарегистрирован: 11/10/2006, 14:37
Откуда: Sofia

Сообщение Nata » 31/05/2008, 00:21

Катани писал(а):
Юлия74 писал(а):
Nata писал(а):[Заквасена сметана.


Спасибо!


Только по вкусу она очень далека от нашей сметанки. :) Я уже к кисело мляко привыкла, его в супчики и борщ кладу. :)

А я вот не могу кисело мляко есть :roll: Вообще :?
А сметанку здешнюю очень даже люблю.. Поначалу брала Данон - типа проверенная марка :? Не то чтобы вкусно, но думала все лучше, чем болгарская будет :oops: А теперь закупаюсь только болгарскими :roll: Но все, конечно, ИМХО :wink:
Наталья
Nata
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 254
Зарегистрирован: 17/01/2005, 21:58
Откуда: Москва - Пловдив

Сообщение Катани » 31/05/2008, 13:22

kopche писал(а):
Катани писал(а):Я щи никогда в жизни не готовила. :oops:


:shock: Как же так можно? Не верю! 8)


Крест на пузе! Не готовила никогда. Бабушка у меня из Калуги родом, борщ готовила, домашнюю лапшу готовила, а щи никогда... Не знаю почему, может дедушке-украинцу они не нравились? :roll:
Все, что ни делается, обязательно к лучшему!
Аватара пользователя
Катани
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 583
Зарегистрирован: 04/03/2006, 13:42
Откуда: Киев-Бургас

Сообщение Катани » 31/05/2008, 13:24

bum_ba писал(а):Катани украинка, по-моему, они в основном борщ готовят, кстати, чудный... :D
Катани, да ничего особенного, рецепт. Бульон, только если в щи обыкновенные, ты делаешь пережарку - морковь, лук, коренья, то в этих нужно жарить, именно жарить, на раскаленной сковороде, и картошку и капусту свежую. Очень вкусно, если желудок выдержит... :lol:


А не очень жирно получится? И лук-морковку тоже зажаривать?
Все, что ни делается, обязательно к лучшему!
Аватара пользователя
Катани
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 583
Зарегистрирован: 04/03/2006, 13:42
Откуда: Киев-Бургас

Сообщение Катани » 31/05/2008, 13:26

Nata писал(а):А я вот не могу кисело мляко есть :roll: Вообще :?
А сметанку здешнюю очень даже люблю.. Поначалу брала Данон - типа проверенная марка :? Не то чтобы вкусно, но думала все лучше, чем болгарская будет :oops: А теперь закупаюсь только болгарскими :roll: Но все, конечно, ИМХО :wink:


Наташик, а ты какой марки сметану местную покупаешь? Я тут только один раз "данон" купила, для соуса нужно было. Из-за нее соус не получился, как надо. :( После этого неудачного опыта, я ее вообще здесь не покупаю. Но ты меня заинтриговала...
Все, что ни делается, обязательно к лучшему!
Аватара пользователя
Катани
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 583
Зарегистрирован: 04/03/2006, 13:42
Откуда: Киев-Бургас

Сообщение Nata » 31/05/2008, 13:32

Катани писал(а):Наташик, а ты какой марки сметану местную покупаешь? Я тут только один раз "данон" купила, для соуса нужно было. Из-за нее соус не получился, как надо. :( После этого неудачного опыта, я ее вообще здесь не покупаю. Но ты меня заинтриговала...

Катюш, брала Бор-Чвор, Верея и еще одну марку (не помню название) :roll: Я обычно использую ее для приготовления всяких десертов, запеканку творожную люблю со сметанкой, да и иногда просто так :)
Наталья
Nata
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 254
Зарегистрирован: 17/01/2005, 21:58
Откуда: Москва - Пловдив

Сообщение bum_ba » 31/05/2008, 13:39

Катани писал(а):
А не очень жирно получится? И лук-морковку тоже зажаривать?


Ага, пережаривать нужно все овощи. Я варю щи на бульоне из телятины, чтобы не так жирно было, а капусту с картошкой пережариваю почти без масла, на тефлоновой раскаленной сковороде - просто бросаешь, чтоб появилась корочка зажаристая.Морковку с луком жарь как обычно на масле. Вкус другой, чем у обыкновенных щей, мне больше нравится. :D
Сметану я покупаю фирмы Роса - не фонтан, конечно, но лучше чем Данон.
Аватара пользователя
bum_ba
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 3071
Зарегистрирован: 11/10/2006, 14:37
Откуда: Sofia

Сообщение Катани » 31/05/2008, 15:37

Спасибо, Бумба! На днях сделаю. О результатах доложу. :D
Все, что ни делается, обязательно к лучшему!
Аватара пользователя
Катани
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 583
Зарегистрирован: 04/03/2006, 13:42
Откуда: Киев-Бургас


Вернуться в Кулинария

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8