Модератор: Юрий
mafiot4e писал(а):А что смешного в рататауе? Это одно из любимых моих блюд Кто смотрел мой рецепт для "агнешко", угадайте, что я брала за основу
Francoise писал(а):С малиновым будет "Чингачгук в мыле"
Francoise писал(а):Если я чего-нить спеку, тебе в меня томагавком запустить захочется
Francoise писал(а):Если я чего-нить спеку, тебе в меня томагавком запустить захочется
mafiot4e писал(а):Если мы еще и вдвоем печь возьмемся.. предчувствую эко катастрофу и всеобщую эвакуацию
нар писал(а):бумб, напиши. только, если можно вегетарианский вариант. а переводится- "имам обалдел".
bum_ba писал(а):нар писал(а):бумб, напиши. только, если можно вегетарианский вариант. а переводится- "имам обалдел".
Даю, а оно (блюдо) и есть вегетарианское:
1 кг баклажан
200 гр растительного масла
600 гр-1 кг репчатого лука
200 гр моркови
300 гр помидоров
2 головки чеснока
пучок петрушки, лавровый лист, можно лимон, соль, перец по вкусу.
В баклажанах делаются продольные надрезы с четырех сторон, солятся и на полчаса оставить, чтобы стекла горечь. Потом баклажаны обжарить со всех сторон, отдельно обжарить лук полукольцами, и морковь, натертую на крупной терке, как станут мягкими, добавить натертые помидоры, петрушку, чеснок, все это дело тушить почти до готовности. Потом этой смесью наполнить разрезы в баклажанах, выложить баклажаны на противень, оставшуюся смесь туда же, баклажаны можно присыпать сухарями, но не обязательно, и все это дело запекаем до готовности в средне нагретой духовке.
Манджа тяжеловата для желудка, но мне очень нравится.
lalala писал(а):мне нравятся названия : "имам баялды", "аджаб сандал":D ... песня
нар писал(а):аджаб- сандал- это кусочки всего этого, тушеные вместе. с киндзой. а имам баялды- это фаршированные баклажаны.
FINN писал(а):О чем вы все говорите??? Какой может быть рецепт, как может быть вкусно, как вообще можно говорить о каком-то блюде без основного ингридиента - МЯСА!!!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2