Если надо закусить

Интересные рецепты Болгарии...

Модератор: Юрий

Если надо закусить

Сообщение Stolyar » 31/07/2008, 23:56

Если надо быстро приготовить острую вкусную закуску с минимумом трудозатрат и ингридиентов рискну предложить печени люти чушки (печёный острый перец). Готовится за 15-20 мин.
Нужно: острый перец, соль, чеснок, петрушка, винный уксус.

Покупаете острый перец - красный или зелёный длинненький такой (он в меру острый).
1)Помыв, кладёте перцы прямо на разогретую плиту, всё равно какую - "блины", газ, накрытый пламягасителем, я пеку на стеклокерамике.
2) Печь минут пять, переворачивая, так, чтобы шкурка у перцев почернела. Но не увлекайтесь, если перец пережарить - он потеряет форму, развалится при дальнейшей чистке.
3) Испечённые перцы быстро заворачиваете в газету, чтобы они "пропотели", но не остыли полностью (ещё 3-5 мин.)
4) С тёплых и пахнущих дымком перцев аккуратно руками счищаете шкурку - после плиты и заворачивания в бумагу шкурка счищается легко.
5) солите перцы, кладёте их в стеклянную банку, между ними кладёте порезанный чеснок и петрушку, всё это заливаете винным уксусом.

Лучше выдержать закуску немного в холодильнике, чтобы перец пропитался уксусом - и на стол.

Хорошо идёт под все напитки крепостью 40 градусов и выше.

Приятного аппетита!
_________________________
Наверняка у коллег найдутся более замысловатые рецепты лютых чушек, будет интересно почитать :)
Аватара пользователя
Stolyar
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 1680
Зарегистрирован: 22/06/2007, 11:38

Сообщение лорра » 01/08/2008, 15:32

То же самое можно делать с чушки- чорбаджийки. Только не печь, а прямо жарить в растительном масле. Вредно, но вкусно.
Аватара пользователя
лорра
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 1977
Зарегистрирован: 31/01/2008, 10:02

Сообщение stifen » 03/08/2008, 07:55

еще лучше получаеться, если перец . чорбаджийски поставить в банках с томатным соусом - типа маринара например
ты полюби нас черненькими, беленькимы нас всякий полюбить
stifen
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 4544
Зарегистрирован: 23/08/2006, 22:12
Откуда: софия

Re: Если надо закусить

Сообщение bum_ba » 04/08/2008, 19:46

Stolyar писал(а):Если надо быстро приготовить острую вкусную закуску с минимумом трудозатрат и ингридиентов рискну предложить печени люти чушки (печёный острый перец). Готовится за 15-20 мин.
Нужно: острый перец, соль, чеснок, петрушка, винный уксус.

Покупаете острый перец - красный или зелёный длинненький такой (он в меру острый).
1)Помыв, кладёте перцы прямо на разогретую плиту, всё равно какую - "блины", газ, накрытый пламягасителем, я пеку на стеклокерамике.
2) Печь минут пять, переворачивая, так, чтобы шкурка у перцев почернела. Но не увлекайтесь, если перец пережарить - он потеряет форму, развалится при дальнейшей чистке.
3) Испечённые перцы быстро заворачиваете в газету, чтобы они "пропотели", но не остыли полностью (ещё 3-5 мин.)

Можно и в обыкновенный целофановый пакет.
Stolyar писал(а):4) С тёплых и пахнущих дымком перцев аккуратно руками счищаете шкурку - после плиты и заворачивания в бумагу шкурка счищается легко.

Шкурку можно и не чистить. Прямо с ней, с плиты, пока перчики еще горячие, кладите в банку, пересыпая специями, уксусом и подсолнечным маслом, когда наполните банку закройте крышкой и переверните. Так перцы простоят до зимы. Крышка железная, винтовая, переворачивать банку нужно для того, чтобы крышка хорошо запечаталась.

Я кладу в острые перчики и обыкновенный болгарский перец, так же запеченный - он пропитывается остринкой и получается вкусным. Так же в эти перчики можно нарезать лук полукольцами - он промаринуется и тож хорош под закусь. :wink:
Аватара пользователя
bum_ba
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 3071
Зарегистрирован: 11/10/2006, 14:37
Откуда: Sofia

Сообщение Stolyar » 04/08/2008, 20:52

Интересные рецепты, надо будет попробовать чушки поделать по- разному. А чушки-чорбайджийки - как выглядят?

-----------
ЗЫ. Бум-ба, всё ж, мне кажется, без шкурки любая чушка вкусней, хотя возни, конечно, больше. :wink:
Аватара пользователя
Stolyar
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 1680
Зарегистрирован: 22/06/2007, 11:38

Сообщение El Kot » 04/08/2008, 23:11

Stolyar писал(а):А чушки-чорбайджийки - как выглядят?
Вот:

Изображение
Последний раз редактировалось El Kot 04/08/2008, 23:14, всего редактировалось 1 раз.
Питат ли ме дей зората - шат на патката главата.
Аватара пользователя
El Kot
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 79
Зарегистрирован: 18/05/2007, 21:58
Откуда: София, USA

Сообщение Stolyar » 04/08/2008, 23:13

El Kot писал(а):
Stolyar писал(а):А чушки-чорбайджийки - как выглядят?
Вот:
http://commons.wikimedia.org/wiki/Image ... hushki.jpg

Мерси
А я слышал, что чорбайджийки, это именно красные.
Или любые, и зелёные и красные, как на картинке?
Аватара пользователя
Stolyar
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 1680
Зарегистрирован: 22/06/2007, 11:38

Сообщение El Kot » 04/08/2008, 23:22

Stolyar писал(а):А я слышал, что чорбайджийки, это именно красные.
Или любые, и зелёные и красные, как на картинке?
Думаю, любые. У них форма определяющая. Не могу вспомнить, кажется что красные - "люти", но может и зеленые тоже "люти"-ми бывают.
Питат ли ме дей зората - шат на патката главата.
Аватара пользователя
El Kot
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 79
Зарегистрирован: 18/05/2007, 21:58
Откуда: София, USA

Сообщение Stolyar » 04/08/2008, 23:34

Зелёные вполне лютые, если сразу жахнуть целую, глаза будут :shock:
Аватара пользователя
Stolyar
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 1680
Зарегистрирован: 22/06/2007, 11:38

Сообщение bum_ba » 05/08/2008, 00:38

Stolyar писал(а):ЗЫ. Бум-ба, всё ж, мне кажется, без шкурки любая чушка вкусней, хотя возни, конечно, больше. :wink:

Так чушки без шкурки будете есть. :wink: В Болгарии острые перчики со шкуркой консервируют, ну а потом, в процессе закусывания, ее убирают. :D
Аватара пользователя
bum_ba
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 3071
Зарегистрирован: 11/10/2006, 14:37
Откуда: Sofia

Сообщение Stolyar » 05/08/2008, 14:38

Век живи - век учись :)
Спасибо за ценные советы
Аватара пользователя
Stolyar
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 1680
Зарегистрирован: 22/06/2007, 11:38

Сообщение Francoise » 05/08/2008, 15:25

Интересный рецерт, спасибо.
Хотя я из "40 и выше" только коньяк употребляю.
Не будите во мне зверя, он и так не высыпается
Аватара пользователя
Francoise
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 2013
Зарегистрирован: 27/09/2007, 18:45

Сообщение Stolyar » 05/08/2008, 18:13

И с коньяком пробовал - идёт хорошо :wink: :)
Аватара пользователя
Stolyar
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 1680
Зарегистрирован: 22/06/2007, 11:38


Вернуться в Кулинария

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7