Если надо быстро приготовить острую вкусную закуску с минимумом трудозатрат и ингридиентов рискну предложить печени люти чушки (печёный острый перец). Готовится за 15-20 мин.
Нужно: острый перец, соль, чеснок, петрушка, винный уксус.
Покупаете острый перец - красный или зелёный длинненький такой (он в меру острый).
1)Помыв, кладёте перцы прямо на разогретую плиту, всё равно какую - "блины", газ, накрытый пламягасителем, я пеку на стеклокерамике.
2) Печь минут пять, переворачивая, так, чтобы шкурка у перцев почернела. Но не увлекайтесь, если перец пережарить - он потеряет форму, развалится при дальнейшей чистке.
3) Испечённые перцы быстро заворачиваете в газету, чтобы они "пропотели", но не остыли полностью (ещё 3-5 мин.)
4) С тёплых и пахнущих дымком перцев аккуратно руками счищаете шкурку - после плиты и заворачивания в бумагу шкурка счищается легко.
5) солите перцы, кладёте их в стеклянную банку, между ними кладёте порезанный чеснок и петрушку, всё это заливаете винным уксусом.
Лучше выдержать закуску немного в холодильнике, чтобы перец пропитался уксусом - и на стол.
Хорошо идёт под все напитки крепостью 40 градусов и выше.
Приятного аппетита!
_________________________
Наверняка у коллег найдутся более замысловатые рецепты лютых чушек, будет интересно почитать