Грибы

Интересные рецепты Болгарии...

Модератор: Юрий

Сообщение oljusik » 20/11/2008, 09:15

Geor писал(а):Ой, сегодня господь сподобил мне литровую банку с груздями с чесночком. Суешь в рот, вначале впечатление, что это кусок навоза, но затем - это необъяснимо как вкусно, должен я вам сказать.

не, назвать этим словом груздочки с чесноком...не , ну это ж надо сравнить! Кто еще пробовал навоз, откликнитесь, неужели правда похоже? :roll:
Добром отвечают на добро, а на зло-справедливостью.
Аватара пользователя
oljusik
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 4677
Зарегистрирован: 10/04/2007, 11:26
Откуда: Болгария, Варна

Сообщение Geor » 20/11/2008, 23:25

Так грибы навозники есть, они растут на навозе.
А пробовать навоз не надо, достаточно его понюхать. :cry:
Может слышали про экзотический фрукт из ЮВ Азии, его даже в самолет нельзя брать - все угорят от смрада. На вкус этот фрукт - как будто его протащили через канализационную трубу, но послевкусие достойно мессы. :shock:
Варна, Варна - лета летуценне!
Geor
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 2274
Зарегистрирован: 10/08/2008, 17:46
Откуда: Беларусь

Сообщение oljusik » 20/11/2008, 23:37

Geor писал(а):Так грибы навозники есть, они растут на навозе.
А пробовать навоз не надо, достаточно его понюхать. :cry:
Может слышали про экзотический фрукт из ЮВ Азии, его даже в самолет нельзя брать - все угорят от смрада. На вкус этот фрукт - как будто его протащили через канализационную трубу, но послевкусие достойно мессы. :shock:

Не, грибов-навозников не ела, первый раз слышу о таких. Я ,обычно , в лесу собирала.
Про фрукт знаю, но тоже не ела. А послевкусие, говорили, уж не такое особенное , напоминает яблочное пюре. Фрукт называется ДУРИАН , вот он:Изображение
Добром отвечают на добро, а на зло-справедливостью.
Аватара пользователя
oljusik
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 4677
Зарегистрирован: 10/04/2007, 11:26
Откуда: Болгария, Варна

Сообщение Geor » 21/11/2008, 00:10

Напоминает зародышей близнецов в чреве.
Мне еще в магазине порекомендовали китайский древесный гриб, мол, написано, что от всех болезней. Надо его настоять в воде, чтобы набух, затем сварить, пожарить - все как с обыкновенными грибами. На вкус - вы когда нибудь ели резиновые жгуты? :cry:
Варна, Варна - лета летуценне!
Geor
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 2274
Зарегистрирован: 10/08/2008, 17:46
Откуда: Беларусь

Сообщение oljusik » 21/11/2008, 17:26

Geor писал(а):Напоминает зародышей близнецов в чреве.
Мне еще в магазине порекомендовали китайский древесный гриб, мол, написано, что от всех болезней. Надо его настоять в воде, чтобы набух, затем сварить, пожарить - все как с обыкновенными грибами. На вкус - вы когда нибудь ели резиновые жгуты? :cry:

Ну и сравненьеца у тебя, Geor! То навоз, то зародыши, то резиновые жгуты :lol: :lol:
Думаю тебе пора сменить меню и перейти на борщ со сметаной, пельмени, мясо и т.д. :lol: хотя у всех вкусы разные, смотри сам...
Добром отвечают на добро, а на зло-справедливостью.
Аватара пользователя
oljusik
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 4677
Зарегистрирован: 10/04/2007, 11:26
Откуда: Болгария, Варна

Сообщение нар » 14/03/2009, 05:22

У меня вопрос- есть ли в Болгарии сморчки и строчки и как они там называются?
Очень понравилось, как написано.
http://mycoweb.narod.ru/fungi/Stories/Morchella_VS.html
Мерси, и аз те обичам :)
Аватара пользователя
нар
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 5948
Зарегистрирован: 03/03/2005, 02:33
Откуда: Москва- Созопол

Сообщение лорра » 14/03/2009, 10:52

нар писал(а):У меня вопрос- есть ли в Болгарии сморчки и строчки и как они там называются?
Очень понравилось, как написано.
http://mycoweb.narod.ru/fungi/Stories/Morchella_VS.html



Смръчкула
http://www.eco-fruits.com/bg/mushrooms/38.html
Аватара пользователя
лорра
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 1977
Зарегистрирован: 31/01/2008, 10:02

Сообщение нар » 14/03/2009, 16:15

Но что они пишут! Что сморчки можно есть сырыми! А как же это самое ядовитое вещество, которое надо вываривать? :shock:
Мерси, и аз те обичам :)
Аватара пользователя
нар
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 5948
Зарегистрирован: 03/03/2005, 02:33
Откуда: Москва- Созопол

Сообщение лорра » 14/03/2009, 18:51

Где такое написано?

Смръчкулата е ядивна гъба, със силен аромат, подходяща за супи и подправки след изсушаване.
Аватара пользователя
лорра
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 1977
Зарегистрирован: 31/01/2008, 10:02

Сообщение Geor » 28/04/2009, 13:55

Слат из грибов, картофеля и ветчины.
Вначале отвариваем картофель в мундире, но не развариваем. Чистим, режем кружочками, затем малюсенькими кубиками, и выкладываем в посуду первым слоем.
Любые грибы - вешенку, шампиньоны или лесные (последние предварительно отваривают) пережарить с луком и выложить вторым слоем.
Ветчину порезать соломкой и выложить третьим слоем.
Все щедро полить майонезом.
Geor
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 2274
Зарегистрирован: 10/08/2008, 17:46
Откуда: Беларусь

Сообщение oljusik » 28/04/2009, 16:46

Geor писал(а):Слат из грибов, картофеля и ветчины.
Вначале отвариваем картофель в мундире, но не развариваем. Чистим, режем кружочками, затем малюсенькими кубиками, и выкладываем в посуду первым слоем.
Любые грибы - вешенку, шампиньоны или лесные (последние предварительно отваривают) пережарить с луком и выложить вторым слоем.
Ветчину порезать соломкой и выложить третьим слоем.
Все щедро полить майонезом.

салат такой сделала, но можна с отварным чищеным картофелем и солененькими грибами, зелени укроп+петрушка побольше и чесночинку зубчик порезала меленько на грибочки. Ветчину двух видов. Ну, очень вкуснючий салат...был.
Добром отвечают на добро, а на зло-справедливостью.
Аватара пользователя
oljusik
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 4677
Зарегистрирован: 10/04/2007, 11:26
Откуда: Болгария, Варна

Сообщение Geor » 28/04/2009, 22:49

Ольга, спасибо! Надо будет попробовать и Ваш вариант. Соленые грибы хорошо сочетаются с картофелем.
Geor
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 2274
Зарегистрирован: 10/08/2008, 17:46
Откуда: Беларусь

Сообщение Svetik_09 » 28/04/2009, 23:49

Георг, я непременно приготовлю своим домашним салат из вешенок, мерси!!!
Знаю вкусный салат, попробуйте!
1 банка резаных ананасов;
300 гр. твердого сыра;
2 зубчика чеснока;
2 шт. отварного филе куринной грудки;
1 маленькая банка майонеза;
3 ст. л. грецких орехов потолочь;
Ананасы, натертый сыр с чесноком, мелко нарезанное филе разделить на 2 части. Первый слой филе, второй слой ананасы, третий слой сыр и чеснок - полить майонезом 1/2 баночки. Повторить еше раз как напИсано выше. Сверху посыпать толчеными орехами. Украсить зеленью. Не удивляйтесь кто не ел, сочетание ананаса, сыра и чеснока придает изысканный вкус этому блюду. Приятного аппетита!!!
Аватара пользователя
Svetik_09
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 958
Зарегистрирован: 23/02/2009, 22:19
Откуда: г.Псков

Сообщение oljusik » 29/04/2009, 09:07

Geor писал(а):Ольга, спасибо! Надо будет попробовать и Ваш вариант. Соленые грибы хорошо сочетаются с картофелем.

Да на здоровье! только грибы соленые должны быть, без маринаду! Лук зеленый забыла дописать.
Добром отвечают на добро, а на зло-справедливостью.
Аватара пользователя
oljusik
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 4677
Зарегистрирован: 10/04/2007, 11:26
Откуда: Болгария, Варна

Пред.

Вернуться в Кулинария

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3