Грибы

Интересные рецепты Болгарии...

Модератор: Юрий

Грибы

Сообщение LaRiLuBa » 07/08/2008, 14:07

Летом мы отдыхаем в горах.Есть у нас домик, недалеко от Софии(около Боровец)вот там я делаю Маринованый пачи крак(незнаю как по русски)
Грибы взвешиваем,потом моем,ложим в кастрюлю и варим 15 мин.
Воду сливаем,т.к. в этих грибах много йода и добавляем:
на 1 кг. грибов
80гр. уксуса 6%
120гр. под. масла
1 ст. ложку соли,лавровый лист и черный перец горошек.
Варим все это 20 мин.Когда грибы остынут немного ложим их в банки, закрываем и опять варим 20-30 мин.
Манатарки(белый гриб) сушила.
Если кто то знает другие рецепты,буду рада их научить.
Кстати недавно узнала что в БГ немско грозде -это крыжовник.
Одна женщина незнала что с ним делать и подарила целый куст(как я его вытаскивала лучше не знать, до сих пор вся в зарапинах) так я варенье наварила.
LaRiLuBa
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 67
Зарегистрирован: 27/11/2007, 23:42
Откуда: Stari Oskol-Sofia

Re: Грибы

Сообщение mafiot4e » 07/08/2008, 14:32

LaRiLuBa писал(а):пачи крак(незнаю как по русски)


лисички :)
Аватара пользователя
mafiot4e
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 2834
Зарегистрирован: 22/04/2006, 22:18

Сообщение LaRiLuBa » 07/08/2008, 15:03

Спасибо :D
LaRiLuBa
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 67
Зарегистрирован: 27/11/2007, 23:42
Откуда: Stari Oskol-Sofia

Re: Грибы

Сообщение Djemma » 07/08/2008, 19:42

LaRiLuBa писал(а):Кстати недавно узнала что в БГ немско грозде -это крыжовник.
Одна женщина незнала что с ним делать и подарила целый куст(как я его вытаскивала лучше не знать, до сих пор вся в зарапинах) так я варенье наварила.


И зачем было себя таким рискам подвергать? :D В магазинах Кауфланд продаются саженцы крыжовника, немецкие. Два вида - красный и белый.
Есть два мнения - мое и неправильное...
Djemma
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 2290
Зарегистрирован: 04/12/2007, 02:18

Сообщение LaRiLuBa » 08/08/2008, 13:32

Елки -палки, :twisted: Кауфланд у меня под носом и никогда не обращала внимание на растения там.Так мне и надо :lol:
LaRiLuBa
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 67
Зарегистрирован: 27/11/2007, 23:42
Откуда: Stari Oskol-Sofia

Сообщение TinWoodman » 11/08/2008, 09:20

LaRiLuBa писал(а):Спасибо :D

А еще... правильно будет не "ложим в кастрюлю", а "кладем в кастрюлю". :)
TinWoodman
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 113
Зарегистрирован: 17/05/2006, 08:19
Откуда: Russia, Saransk

Сообщение Geor » 27/09/2008, 15:38

Из белых сушеных грибов люблю готовить соляночку. Ингридиенты (кроме грибов) - перловка, морковки и картошки немного, лук, пряности, подкислить яблочным или винным уксусом. В конце добавляете говяжью тушенку, черные маслины. И в самом конце - зелень. В тарелку - сметану, и в рюмку настоечку зубровки. Лучше, конечно, "Беловежскую", да где ж ее возьмете. И не вздумайте готовить и подавать второе блюдо. Грибы вам этого не простят.
Geor
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 2274
Зарегистрирован: 10/08/2008, 17:46
Откуда: Беларусь

Сообщение lalala » 27/09/2008, 17:19

Geor писал(а):Из белых сушеных грибов люблю готовить соляночку. Ингридиенты (кроме грибов) - перловка, морковки и картошки немного, лук, пряности, подкислить яблочным или винным уксусом. В конце добавляете говяжью тушенку, черные маслины. И в самом конце - зелень. В тарелку - сметану, и в рюмку настоечку зубровки. Лучше, конечно, "Беловежскую", да где ж ее возьмете. И не вздумайте готовить и подавать второе блюдо. Грибы вам этого не простят.



это же надо так белые грибы испортить - картошкой с тушенкой... повбЫвава бы...

И вам грибы и грибники не простят!!!!
Находя знание - теряешь веру
Находя богатство - теряешь совесть
Находя любовь - теряешь голову
И только потеряв все - находишь свободу...
Аватара пользователя
lalala
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 7658
Зарегистрирован: 03/02/2007, 17:41
Откуда: New York - Leningrad

Сообщение Geor » 27/09/2008, 17:52

Возможно на очередной хохляцкий желудок это не пойдет.
Но пришлось угощать как-то телевизионную бригаду из Москвы, съели и добавки попросили.
И вообще рекомендую, сначало попробовать, а затем хабалить. Умники нашлись невоспитанные!
Geor
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 2274
Зарегистрирован: 10/08/2008, 17:46
Откуда: Беларусь

Сообщение lalala » 27/09/2008, 18:06

Geor писал(а):Возможно на очередной хохляцкий желудок это не пойдет.
Но пришлось угощать как-то телевизионную бригаду из Москвы, съели и добавки попросили.
И вообще рекомендую, сначало попробовать, а затем хабалить. Умники нашлись невоспитанные!



эк вас растащило, батенька... особенно насчет "очередного хохлятского"... душевный вы человек, ежу понятно...

А теперь по поводу супа: не сомневаюсь, что было вкусно, особенно с водкой. Но ваша говядина забила аромат белых грибов, а картошка в грибном супе - ну если грибов мало...А в грибном супе важен аромат грибов и сами грибы, чтоб было их много...
Находя знание - теряешь веру
Находя богатство - теряешь совесть
Находя любовь - теряешь голову
И только потеряв все - находишь свободу...
Аватара пользователя
lalala
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 7658
Зарегистрирован: 03/02/2007, 17:41
Откуда: New York - Leningrad

Сообщение Geor » 27/09/2008, 18:16

Это называется говорить по существу, а не хаять огулом.
Наверное, вы говорите о своих ощущениях, я - о своих. И я о солянке, вы - о грибном супе. Последний я тоже умею делать.
Грибная нота в рецерте, считаю, присутствует. Но только вкус солянки будет более насыщенный и комбинированный.
Кто любит грибной вкус без посторонних вмешательств, найдут другие рецепты.
А по поводу намека на ваше происхождение. Слово "повбывава" - не русское, не белорусское. Может болгарское?
Geor
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 2274
Зарегистрирован: 10/08/2008, 17:46
Откуда: Беларусь

Сообщение lalala » 27/09/2008, 18:46

Geor писал(а): А по поводу намека на ваше происхождение. Слово "повбывава" - не русское, не белорусское. Может болгарское?


не знаю... на форуме подцепила.:lol:
А даже если и украинское - это же не значит автоматом, что я - , как вы выразились -"хохлушка".. да и слово вы подобрали - ну, как всегда, душевное..."хохлятский"....что, сам кацап?
Справка: я - русская.
U с чего такой напор, экспрессия? суббота всёж, лениво...

Да, и где было охаяно огулом? Примерчик, пожалуйста...если сможете.
Находя знание - теряешь веру
Находя богатство - теряешь совесть
Находя любовь - теряешь голову
И только потеряв все - находишь свободу...
Аватара пользователя
lalala
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 7658
Зарегистрирован: 03/02/2007, 17:41
Откуда: New York - Leningrad

Сообщение Djemma » 27/09/2008, 18:54

lalala писал(а):
Geor писал(а): А по поводу намека на ваше происхождение. Слово "повбывава" - не русское, не белорусское. Может болгарское?


не знаю... на форуме подцепила.:lol:
А даже если и украинское - это же не значит автоматом, что я - , как вы выразились -"хохлушка".. да и слово вы подобрали - ну, как всегда, душевное..."хохлятский"....что, сам кацап?


Хуже - белорус :lol:

lalala, я вас сегодня просто не узнаю. :lol: Можете, когда захотите :lol:
Есть два мнения - мое и неправильное...
Djemma
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 2290
Зарегистрирован: 04/12/2007, 02:18

Сообщение lalala » 27/09/2008, 19:00

Djemma писал(а):
lalala писал(а):
Geor писал(а): А по поводу намека на ваше происхождение. Слово "повбывава" - не русское, не белорусское. Может болгарское?


не знаю... на форуме подцепила.:lol:
А даже если и украинское - это же не значит автоматом, что я - , как вы выразились -"хохлушка".. да и слово вы подобрали - ну, как всегда, душевное..."хохлятский"....что, сам кацап?


Хуже - белорус :lol:

lalala, я вас сегодня просто не узнаю. :lol: Можете, когда захотите :lol:


шось в лисе сдохло... :shock:


джемма, если вы до сих пор не поняли, то я вам попытаюсь популярно объяснить: я противница абсолютно всего националистического. Я считаю, что это( национальность) от Бога, и нечего на ней зацикливаться. И, по-моему, я ни разу нигде не задела ничьи национальные чувства. И мне без разницы, какую национальность затрагивают, я считаю, что это неправильно и по мере своих слабых сил борюсь с такими вывертами.
Находя знание - теряешь веру
Находя богатство - теряешь совесть
Находя любовь - теряешь голову
И только потеряв все - находишь свободу...
Аватара пользователя
lalala
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 7658
Зарегистрирован: 03/02/2007, 17:41
Откуда: New York - Leningrad

Сообщение Djemma » 27/09/2008, 19:14

lalala, если вы до сих пор не поняли, то я тоже против национализма. О национальном высокомерии лучше расскажите своим сонародникам. Просто вспомнила как вы упрекали Мафиотче за то, что употребляет слово "шо". :wink: Но пост мой был совсем о другом. Просто я была приятно удивлена вашим юмором.

Но давайте лучше о грибах :D
Есть два мнения - мое и неправильное...
Djemma
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 2290
Зарегистрирован: 04/12/2007, 02:18

Сообщение MOISEELENA » 27/09/2008, 19:30

...О грибах.

Конечно самые вкусные - белые грибы.

Можно их отварить, заморозить и всю зиму готовить салаты и супы. Вкус получается, как со свежими.
Аватара пользователя
MOISEELENA
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 560
Зарегистрирован: 06/05/2008, 07:26
Откуда: г.Новосибирск/ Свети Влас

Сообщение Djemma » 27/09/2008, 19:35

У нас здесь круглый год продаются свежие грибы, правда, парниковые.
Есть два мнения - мое и неправильное...
Djemma
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 2290
Зарегистрирован: 04/12/2007, 02:18

Сообщение lalala » 27/09/2008, 19:39

Djemma писал(а):lalala, если вы до сих пор не поняли, то я тоже против национализма. О национальном высокомерии лучше расскажите своим сонародникам. Просто вспомнила как вы упрекали Мафиотче за то, что употребляет слово "шо". :wink: Но пост мой был совсем о другом. Просто я была приятно удивлена вашим юмором.

Но давайте лучше о грибах :D


Я? джемма, вы меня явно с кем-то перепутали:shock: ....джемма, я даже вас не упрекаю за "украинизмы", хотя вы у нас главная :P по обругиванию русских, причем ВСЕХ, на форуме... окститесь...:wink:


а юмор, он ведь у каждого свой... сегодня, случайно, совпал с вашим... :)
Находя знание - теряешь веру
Находя богатство - теряешь совесть
Находя любовь - теряешь голову
И только потеряв все - находишь свободу...
Аватара пользователя
lalala
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 7658
Зарегистрирован: 03/02/2007, 17:41
Откуда: New York - Leningrad

Сообщение Geor » 27/09/2008, 19:50

Странно слышать разговор о национализме. Нужно просто быть культурным собеседником. Даже если речь идет о грибах.
Я так понял, что вкусовые восприятия у каждого народа разные. Мне захотелось исследовать этот вопрос.
Geor не будет никого презирать за их гастрономическую культуру. Geor берет кулинарную книгу и сравнивает рецепты приготовления грибного супа (борща, солянки) у разных народов, населяющих Беларусь.
Белорусская кухня.
Суп готовится без мяса. На 40 гр.сухих грибов - 4 ложки перловки, 4(!) картофелины, 1 морковка, лук и приправы.
Литовская кухня.
600 гр.свинины или говядины(!), 8 с.грибов, 3 свеклы(!), 1 морковь лук и приправы добавляется уксус(!).
Польская кухня
200гр мяса, 100 гр перловки, 10 с.грибов, 250 гр картофеля, 250 гр овощей (морковь, лук, сельдерей) и приправы
Русская кухня - два рецепта и все без мяса
Рассольник (грибы, соленые огурцы(!), рассол, картофель, морковь, лук, приправы)
Солянка - с грибами варят свежую и кислую капусту(!), морковь, томаты(!), добавляют маслины и приправы.
Украинская кухня. - два рецепта без мяса.
Борщ киевский с грибами (ингредиенты борща)
Борщ с грибами и черносливом(!).
(!) - это столько народу угробило своими чудовищными рецептами такой нежный продукт, как грибы.
Ну и где, по вашему, пахнет национализмом ???
Geor
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 2274
Зарегистрирован: 10/08/2008, 17:46
Откуда: Беларусь

Сообщение Dimitri » 27/09/2008, 20:03

Вы или заядлый гурман, ну, или просто, свинтус-грандиозус какой-то.
Мысль им овладела, а он ее оплодотворил.
Аватара пользователя
Dimitri
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 4365
Зарегистрирован: 17/07/2007, 10:50
Откуда: Bulgaria-Sofia

Сообщение MOISEELENA » 27/09/2008, 20:05

Djemma писал(а):У нас здесь круглый год продаются свежие грибы, правда, парниковые.


Наверное, в основном шампиньоны, так это вообще пародия на грибы.
Аватара пользователя
MOISEELENA
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 560
Зарегистрирован: 06/05/2008, 07:26
Откуда: г.Новосибирск/ Свети Влас

Сообщение Geor » 27/09/2008, 20:22

Dimitri писал(а):Вы или заядлый гурман, ну, или просто, свинтус-грандиозус какой-то.

Для вас - скорее второе!
Geor
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 2274
Зарегистрирован: 10/08/2008, 17:46
Откуда: Беларусь

Сообщение Djemma » 27/09/2008, 20:39

MOISEELENA писал(а):
Djemma писал(а):У нас здесь круглый год продаются свежие грибы, правда, парниковые.


Наверное, в основном шампиньоны, так это вообще пародия на грибы.


Вам из Сибири, конечно, виднее.
Djemma
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 2290
Зарегистрирован: 04/12/2007, 02:18

Сообщение MOISEELENA » 27/09/2008, 20:43

Djemma писал(а):
MOISEELENA писал(а):
Djemma писал(а):У нас здесь круглый год продаются свежие грибы, правда, парниковые.


Наверное, в основном шампиньоны, так это вообще пародия на грибы.


Вам из Сибири, конечно, виднее.


Конечно. У нас тут настоящие грибы: белые, подберезовики, подосиновики, лисички, сыроежки, грузди, опята...
Аватара пользователя
MOISEELENA
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 560
Зарегистрирован: 06/05/2008, 07:26
Откуда: г.Новосибирск/ Свети Влас

Сообщение lalala » 27/09/2008, 20:47

Geor писал(а): Geor не будет никого презирать за их гастрономическую культуру.



на мой вопрос об огульном охаивании- вернее примере такового, вы так и не ответили..
А назвать украинца "хохлом" - это что?Вас же никто не называет "бульбашом"....И причём здесь "презрение"?
ладно, проехали....пустое это всё, особенно в теме про грибы
Находя знание - теряешь веру
Находя богатство - теряешь совесть
Находя любовь - теряешь голову
И только потеряв все - находишь свободу...
Аватара пользователя
lalala
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 7658
Зарегистрирован: 03/02/2007, 17:41
Откуда: New York - Leningrad

Сообщение д а в р » 27/09/2008, 21:15

мухоморки.. : :lol:
Аватара пользователя
д а в р
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 1468
Зарегистрирован: 17/01/2006, 11:54
Откуда: София

Сообщение MOISEELENA » 27/09/2008, 21:19

д а в р писал(а):мухоморки.. : :lol:
Изображение
Аватара пользователя
MOISEELENA
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 560
Зарегистрирован: 06/05/2008, 07:26
Откуда: г.Новосибирск/ Свети Влас

Сообщение Dimitri » 27/09/2008, 21:33

Тоже оранжевая!
Мысль им овладела, а он ее оплодотворил.
Аватара пользователя
Dimitri
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 4365
Зарегистрирован: 17/07/2007, 10:50
Откуда: Bulgaria-Sofia

Сообщение Djemma » 28/09/2008, 13:24

Geor писал(а):Возможно на очередной хохляцкий желудок это не пойдет.
Но пришлось угощать как-то телевизионную бригаду из Москвы, съели и добавки попросили.


Ееее, за тия шамар да е - на аванта да е :lol:
Djemma
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 2290
Зарегистрирован: 04/12/2007, 02:18

Сообщение Muneka » 28/09/2008, 14:04

а я вот попробывала сварить суп ис сушенных белых грибов (появились недавно в Фантастико, а может, давно были, но просто не замечала), но получилось как-то средне...не то, что у мамы :(

может, напишет кто свой рецептик?
Аватара пользователя
Muneka
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 564
Зарегистрирован: 08/11/2004, 22:55
Откуда: Нижний Новгород- ....- София

Сообщение Geor » 28/09/2008, 15:18

Djemma писал(а):


Ееее, за тия шамар да е - на аванта да е :lol:[/quote]

Жалко денег на словарь матерных выражений.
Geor
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 2274
Зарегистрирован: 10/08/2008, 17:46
Откуда: Беларусь

Сообщение lalala » 28/09/2008, 15:26

Лук и морковку обжариваете; зрибы, замоченные с ночи - отжимаете, режете и обжариваете; перловку- в воду и в это время варите; добавляете лук, морковку и грибы, специи по вкусу; готовность супа - по готовности перловки. В тарелку сметану с укропом и петрушкой, суп и хлеб поджаренный - и "приятного аппетита!
Если мало грибов - добавляйте картошку или фасоль; мне больше нравится фасоль, но лучше - только грибы с перловкой. :)
Находя знание - теряешь веру
Находя богатство - теряешь совесть
Находя любовь - теряешь голову
И только потеряв все - находишь свободу...
Аватара пользователя
lalala
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 7658
Зарегистрирован: 03/02/2007, 17:41
Откуда: New York - Leningrad

Сообщение Djemma » 28/09/2008, 18:02

Geor писал(а):
Djemma писал(а):


Ееее, за тия шамар да е - на аванта да е :lol:


Жалко денег на словарь матерных выражений.[/quote]

Странный вы человек. По себе судите? Вот вам перевод: на дурняк и уксус сладкий.
Djemma
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 2290
Зарегистрирован: 04/12/2007, 02:18

Сообщение Irinaonix » 28/09/2008, 18:05

Где бы тут еще перловку найти
Я сущий ангел...Только крылья в химчистке,а нимб на подзарядке
Аватара пользователя
Irinaonix
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 1439
Зарегистрирован: 13/10/2005, 13:17
Откуда: София, Болгария

Сообщение Geor » 28/09/2008, 19:25

Djemma писал(а):
Geor писал(а):
Djemma писал(а):


Ееее, за тия шамар да е - на аванта да е :lol:


Жалко денег на словарь матерных выражений.


Странный вы человек. По себе судите? Вот вам перевод: на дурняк и уксус сладкий.[/quote]

Нестранные делом занимаются, а не сидят на форумах.
А уксус в Болгарии и есть на дурняк. На каждом столе стоит - пей, не хочу.
Geor
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 2274
Зарегистрирован: 10/08/2008, 17:46
Откуда: Беларусь

Сообщение Muneka » 28/09/2008, 19:28

спасибо за рецептик.
да с перловкой трудновато, но можно и из России привезти будет
Аватара пользователя
Muneka
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 564
Зарегистрирован: 08/11/2004, 22:55
Откуда: Нижний Новгород- ....- София

Сообщение Geor » 19/11/2008, 01:01

Ой, сегодня господь сподобил мне литровую банку с груздями с чесночком. Суешь в рот, вначале впечатление, что это кусок навоза, но затем - это необъяснимо как вкусно, должен я вам сказать.
Варна, Варна - лета летуценне!
Geor
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 2274
Зарегистрирован: 10/08/2008, 17:46
Откуда: Беларусь

Сообщение FINN » 19/11/2008, 01:38

Грибы... ОЧЕНЬ люблю собирать (правда не умею :( )... А вот с употреблением... Не переношу ни жареные, ни в супах, ни в салатах...
Вот соленые, маринованые! Правда не все. Маслята! Опята! А чернушки!!!!!! :roll:
Помнится мне муж подруги моей матери получил госпремию в области медицины (по-моему Ленинского комсомола)... Пригласил отметить. Пока женщины накрывали на стол, мы с виновником торжества сели на кухоньке за рюмочками с запотевшей Финляндии... Из закуски на столе нам оставили плошечку чернушек (с репчатым лучком и подсолнечным маслицем)...
Эх... такие чернушки я ел только у тети Наташи!! Крепенькие, хрустящие, темно фиолетовые шляпки и белоснежные при надкусывнии, размером от однокопеечной до трехкопеечной монеты!!! Мммммммммммм!!! Как она их собирала, чистила - для меня загадка...
И вот то ли чернушки под водочку, то ли водочка под чернушки, но за разговором не заметили, как ушло у нас на двоих 2 по 0,7 Финляндии и 2 литровые баночки грибочков... Не запьянели... но было так хорошо... душевно. Женщины повели себя правильно. Не отвлекали нас по пустякам, а исправно подкладывали заправленные грибочки в плошечку... Эх, до сих пор вспоминаю этот вечер... Не помню о чем так увлеченно беседовали, а вот грибочек на вилке... эх.... не усну теперь...
Аватара пользователя
FINN
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 1494
Зарегистрирован: 28/03/2007, 15:50
Откуда: Москва - Слънчев бряг

Сообщение нар » 19/11/2008, 10:41

а кто- нибудь в болгарии грибы солить пробовал? интересно, как получается. я помню, у меня был шок от обилия грибов, которые никто не собирает. вот этот белый потом пришлось выбросить, не было возможности его приготовить. жалко было- ужас!

Изображение
Мерси, и аз те обичам :)
Аватара пользователя
нар
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 5948
Зарегистрирован: 03/03/2005, 02:33
Откуда: Москва- Созопол

Сообщение Dimitri » 19/11/2008, 11:01

Geor писал(а): Суешь в рот, вначале впечатление, что это кусок навоза, ...
Мысль им овладела, а он ее оплодотворил.
Аватара пользователя
Dimitri
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 4365
Зарегистрирован: 17/07/2007, 10:50
Откуда: Bulgaria-Sofia

След.

Вернуться в Кулинария

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2