Страница 1 из 2

Любите ли вы блины?

СообщениеДобавлено: 29/09/2008, 12:36
FINN
"... Эту парочку сотрудники одной из московских больниц запомнили надолго. Сильный ожог спины и сотрясение мозга у жены, травмы полового органа — у мужа… Придя в себя, супруги рассказали врачам, как дошли до жизни такой.
В тот день мужчина проснулся раньше и, чтобы порадовать жену, отправился на кухню печь блины. Тратить время на одевание ему было как-то недосуг, поэтому готовить он пошел в чем мать родила. Проснувшись, жена отправилась на поиски мужа. Когда она застала его за готовкой в обнаженном виде, то настолько умилилась, что решила вознаградить героя оральными ласками прямо у плиты, без отрыва от процесса выпечки блинов. В порыве страсти мужчина решил проявить себя как профессиональный шеф-повар и попытался перевернуть блин на лету. Но мастерства не хватило: горячий кусок теста приземлился не на сковородку, а на спину жены. От неожиданной боли женщина сомкнула челюсти, изрядно повредив гениталии супруга. А мужчина в свою очередь инстинктивно ударил ее сковородкой по голове…"

СообщениеДобавлено: 29/09/2008, 12:42
Francoise
:shock: :shock: :shock:

СообщениеДобавлено: 29/09/2008, 12:45
Dimitri
Эту историю уже рассказывала одна другая женщина нашего форума.

СообщениеДобавлено: 29/09/2008, 12:45
Francoise
а поп до сих пор в больнице

СообщениеДобавлено: 29/09/2008, 12:48
Dimitri
Вы даже и это знаете.

СообщениеДобавлено: 29/09/2008, 12:50
Francoise
Начмед рассказал, а что ?

СообщениеДобавлено: 29/09/2008, 12:54
Dimitri
Так вы про себя забыли.... с вами-то что потом опять приключилось???

СообщениеДобавлено: 29/09/2008, 12:56
Francoise
Дятел, в ваши игры меня не впутывайте. Вы в палату подтанцовку свою отправили :wink:

п.с. сорри, ФИНН. Продолжение не последует.

СообщениеДобавлено: 29/09/2008, 12:58
Dimitri
Вы что, скучаете?

СообщениеДобавлено: 29/09/2008, 20:05
lalala
Финн, и не стыднмо Вам? Святую тему, можно сказать, опошлили...
любители вы блины.. ооо, как я люблю блины, тоненькие, почти прозрачные, начинённые и яблочками в карамели, творожком ванильным, и вареньицем малиновым, и мясом с луком, и икрой - как может русский человек не любить блины?! Но вот жарить их - о, это другой вопрос и отдельная тема...жарить - не люблю!! Есть блины, нажаренные другими - очень люблю!!! :lol:

СообщениеДобавлено: 29/09/2008, 20:17
Djemma
lalala писал(а):Финн, и не стыднмо Вам?
нажаренные другими - очень люблю!!! :lol:


Так и Финн же про такие блины :lol:

СообщениеДобавлено: 29/09/2008, 20:43
mafiot4e
А меня муж за что любит: я обожаю жарить блины-оладьи... и не люблю их есть - любителей шастать к нам в гости по субботам сутречка на блинчики метлой не выгнать :lol:

СообщениеДобавлено: 29/09/2008, 21:49
Пульхерия
Хе, навеяли вы все на меня настроение. Утром улетаем, но тем не менее напеку любимому семейству оладушек, пусть полакомятся с вареньем из роз :oops:

СообщениеДобавлено: 29/09/2008, 22:45
stifen
про блины, чехова читайте господа да дамы

СообщениеДобавлено: 29/09/2008, 23:12
Мария
Так можно Чехова с кулинарной книгой чередовать, полезнее получится.
Кружевные блинчики, тоненькие, хрустящие...мммм....Это моя слабость. И не столько "во внутрь", сколько сам процесс завораживает. Пока тесто замесишь, пока на чугунной сковородке напечешь на всех, маслицем смажешь... Это не только роман - ПОЭМА, друзья мои! Может, рецептиков накидаем? Коли уж тема кулинарная :oops:

СообщениеДобавлено: 29/09/2008, 23:24
mafiot4e
Мария, вот и меня - процесс завораживает :roll:
А потом ищу, кому бы скормить :lol:
А рецепт - прямо и не знаю, я на глазок кладу. :) Вообще не люблю готовить по бумажке - почему кондитер из меня не получится никогда.

СообщениеДобавлено: 29/09/2008, 23:27
Пульхерия
А я оладушки - без рецепта, из чего Бог послал. Но блины - это только по маминому рецепту. Вернусь домой - если тема не увянет - напишу обязательно.

СообщениеДобавлено: 29/09/2008, 23:29
Мария
Или же наоборот- прям настоящий кондитер-творец получился уже. Я на глазок кладу тоже, ага. Но в каждом тесте есть незыблемые принципы, которые я сама для себя выискала. Блинное тесто, например, мне нравится когда молоко сочетается с газировкой. Кружавчики тогда блинные выходят очень живописные. Ну и масла растительного я подливаю в замес. Мешаю и переворачиваю только деревянными лопатками-ложечками. Ну а сахара-соли-яиц-муки - на глаз и по настроению. С дрожжами в блинном деле не экспериментирую. Разве что только оладушки когда задумываю.

СообщениеДобавлено: 30/09/2008, 07:59
stifen
всегда думал, что процес еды блинов лучше чехова никто не опышеть - но должень признать, что Вы дамы - лучше его как писательныци

СообщениеДобавлено: 30/09/2008, 09:27
FINN
Соглашусь со Стифеном! Лучше Чехова врядли кто напишет о БЛИНАХ! С таким смаком!!!! Для тех кто не читал, привожу рассказ полностью. Благо он невелик. :wink:

О бренности

(Масленичная тема для проповеди)

Надворный советник Семен Петрович Подтыкин сел за стол, покрыл свою грудь салфеткой и, сгорая нетерпением, стал ожидать того момента, когда начнут подавать блины... Перед ним, как перед полководцем, осматривающим поле битвы, расстилалась целая картина... Посреди стола, вытянувшись во фронт, стояли стройные бутылки. Тут были три сорта водок, киевская наливка, шатолароз, рейнвейн и даже пузатый сосуд с произведением отцов бенедиктинцев. Вокруг напитков в художественном беспорядке теснились сельди с горчичным соусом, кильки, сметана, зернистая икра (3 руб. 40 коп. за фунт), свежая семга и проч. Подтыкин глядел на всё это и жадно глотал слюнки... Глаза его подернулись маслом, лицо покривило сладострастьем...

— Ну, можно ли так долго? — поморщился он, обращаясь к жене. — Скорее, Катя!

Но вот, наконец, показалась кухарка с блинами... Семен Петрович, рискуя ожечь пальцы, схватил два верхних, самых горячих блина и аппетитно шлепнул их на свою тарелку. Блины были поджаристые, пористые, пухлые, как плечо купеческой дочки... Подтыкин приятно улыбнулся, икнул от восторга и облил их горячим маслом. Засим, как бы разжигая свой аппетит и наслаждаясь предвкушением, он медленно, с расстановкой обмазал их икрой. Места, на которые не попала икра, он облил сметаной... Оставалось теперь только есть, не правда ли? Но нет!.. Подтыкин взглянул на дела рук своих и не удовлетворился... Подумав немного, он положил на блины самый жирный кусок семги, кильку и сардинку, потом уж, млея и задыхаясь, свернул оба блина в трубку, с чувством выпил рюмку водки, крякнул, раскрыл рот...

Но тут его хватил апоплексический удар.

СообщениеДобавлено: 30/09/2008, 09:27
Мария
Заметьте, это мы еще процесс приготовления не начали описывать :wink: Тут уж вдохновения у Гоголя просить надо, хотя блины он и не воспевал, но зато поглощение и всякие тонкости галушек - это дааа :lol:

СообщениеДобавлено: 30/09/2008, 10:22
Francoise
А мне тоненькие нравятся. И еще чтоб была там добавка гречневой муки (оно так более "здоровое" получается). Вкус совершенно не страдает.

Одно из самых ярких "блинных" воспоминаний - палачинки в Праге. В горячие блины завернуто мороженное (как оно не тает тут же - загадка чешской души), посыпано фруктами и полито шоколадом.

СообщениеДобавлено: 30/09/2008, 10:43
FINN
Блины люблю разные. ВСЕ.
Тонкие люблю свернуть трубочкой и макать в растопленное сливочное масло, горячее... откусил и снова макнул...
Для оладушек предпочитаю выложить на блюдце сметанку, рядом перетертую с сахором малину. И оладушком по их границе... так чтоб не смешивались... чтоб на одной стороне сметанка, на другой малинка... :roll:

СообщениеДобавлено: 30/09/2008, 10:46
Francoise
А с "глазами селедки"? :wink:

СообщениеДобавлено: 30/09/2008, 10:55
FINN
Francoise писал(а):А с "глазами селедки"? :wink:

Нее... зачем портить продукты... блины отдельно, "глаза" отдельно..
"Глаза селедки" надо бутербродиком... разрезать батончик "Нарезного" вдоль ломтика на 3-4 (корочки лишние)... намазать полпачечки сливочного маслица (грамм 100 82,5% -ной жирности)... а сверху равномерно распределить "глазки"... и этот бутербродик со сладким чайком... :roll: или под крепкий напиточек... :wink:

СообщениеДобавлено: 30/09/2008, 11:07
Francoise
Полпачечки?????
Ты шо моей смерти хош ?

СообщениеДобавлено: 30/09/2008, 11:09
FINN
Больше масла - ширше морда! О! :D :D

СообщениеДобавлено: 30/09/2008, 11:10
Francoise
Чем шире наши морды, тем теснее наши ряды (с)
:lol: :lol:

СообщениеДобавлено: 30/09/2008, 13:08
mafiot4e
Гурмаааны, однако :lol:
Я, наверное, все испорчу, если скажу как я ем блины, но все же :) Я пеку, я и имею право есть как мне угодно :lol: Сами блинчики я делаю тоненькие, иначе это уже не блинчики. А мокаю эту красоту в ..обезжиренный йогурт, правда с сахаром :roll:

СообщениеДобавлено: 30/09/2008, 13:50
Глокая Куздра
А мне нравятся всякие палачинки.
Тонкие с маслом. Толстые с чаем и так далее.

СообщениеДобавлено: 30/09/2008, 14:05
ANN-2
Глокая Куздра писал(а):А мне нравятся всякие палачинки.
Тонкие с маслом. Толстые с чаем и так далее.

Не все коту масленица.... :lol:

СообщениеДобавлено: 30/09/2008, 14:10
Юльчик
Мария писал(а):Заметьте, это мы еще процесс приготовления не начали описывать :wink: Тут уж вдохновения у Гоголя просить надо, хотя блины он и не воспевал, но зато поглощение и всякие тонкости галушек - это дааа :lol:


))) А что касается процесса приготовления то могу сказать о том, чтобы блинчики были тоненькими и кружевными можно добавить немного газированной воды :lol:

СообщениеДобавлено: 30/09/2008, 14:13
Юльчик
А мне нравятся оладьи с добавлением яблок))) А еще вкусные получаются оладьи из кабачков)))

СообщениеДобавлено: 30/09/2008, 14:21
FINN
Юльчик писал(а):А мне нравятся оладьи с добавлением яблок))) А еще вкусные получаются оладьи из кабачков)))

...ну еще про оладушки из печенки вспомните! :x

СообщениеДобавлено: 30/09/2008, 14:34
mafiot4e
Да нет, из кабачков правда вкусные :)

СообщениеДобавлено: 30/09/2008, 15:13
Юльчик
FINN писал(а):
Юльчик писал(а):А мне нравятся оладьи с добавлением яблок))) А еще вкусные получаются оладьи из кабачков)))

...ну еще про оладушки из печенки вспомните! :x

)) из печенки не пробовала, а вот печеночный салатик однажды пробовала :) очень даже ничего))

СообщениеДобавлено: 01/10/2008, 00:09
Geor
Блины люблю, хотя приходится ограничивать по понятной причине.
Нравятся блины с припеком. Нарезаная ветчина, колбаса или тертый сыр заливается тестом или начинка кладется на верхнюю жидкую часть блина (особенно сыр) Затем перевернуть и пропечь. Получается такая быстрая пицца на завтрак.
И еще люблю ноздреватые кислые блинцы. Тесто должно скиснуть с вечера в теплом месте. Замесить можно в сыворотке.

СообщениеДобавлено: 21/10/2008, 14:53
mafiot4e
Такая хорошая тема пропадает.. Дай, думаю, напишу, какие я оладушки делала сегодня: на обезжиренном йогурте, с голубикой - прямо в тесто добавить. ..получилось не очень, не делайте так :lol: :lol:

СообщениеДобавлено: 21/10/2008, 16:14
Geor
На обезжиренном йогурте, небось, пригорали. А откуда в Болгарии голубика?

СообщениеДобавлено: 21/10/2008, 16:31
FINN
Geor писал(а):А откуда в Болгарии голубика?

Голуби есть везде!!! :wink: