Модератор: Юрий
Geor писал(а):А где сама телятина? Разве не о ней речь?
Алексей СПб писал(а):Даже тривиальный суп с фрикадельками (супа топчета) может стать кулинарным шедевром. В это случае застройка используется. Но, разумеется, не с кислым молоком, а из яичного желтка с уксусом. Белок тоже не пропадает - добавляется к фаршу. И обязательно - столовая ложка красного сухого вина.
bum_ba писал(а):Для вкуса делайте застройку из яиц и кислого молока. И суп у вас, Лора, будет не безвкусным... Ваши родственники с села разве вас этому не научили? - любой суп застраивайте этой смесью, и будет вам щастье...Надеюсь я удовлетворила вас своим ответом, для вашей очередной глуповатой провокации?
bum_ba писал(а):Для вкуса делайте застройку из яиц и кислого молока. И суп у вас, Лора, будет не безвкусным... Ваши родственники с села разве вас этому не научили? - любой суп застраивайте этой смесью, и будет вам щастье...Надеюсь я удовлетворила вас своим ответом, для вашей очередной глуповатой провокации?
Алексей СПб писал(а):Непременные компоненты этого супа: морковка, лук репчатый, корень сельдерея, петрушка и пастернак - по корешку, картошка, помидоры, лавровый лист, яблочный уксус, красное вино, пара капель табаско. В заключение нарезаная петрушка.
oljusik писал(а):bum_ba писал(а):Для вкуса делайте застройку из яиц и кислого молока. И суп у вас, Лора, будет не безвкусным... Ваши родственники с села разве вас этому не научили? - любой суп застраивайте этой смесью, и будет вам щастье...Надеюсь я удовлетворила вас своим ответом, для вашей очередной глуповатой провокации?
Я такой застройкой обычно банницу заливаю перед тем , как в духовку , а вот в суп еще не пробовала...Обычное кислое молоко или цедено?И чего скока, поподробнее...
лорра писал(а):Алексей СПб писал(а):Непременные компоненты этого супа: морковка, лук репчатый, корень сельдерея, петрушка и пастернак - по корешку, картошка, помидоры, лавровый лист, яблочный уксус, красное вино, пара капель табаско. В заключение нарезаная петрушка.
Про вино никогда не читала и не слышала в этом супе.
лорра писал(а):А молоко в бульон из шкембе?
oljusik писал(а):Я такой застройкой обычно банницу заливаю перед тем , как в духовку , а вот в суп еще не пробовала...Обычное кислое молоко или цедено?И чего скока, поподробнее...
Пульхерия писал(а):По-болгарски это застройка? А у нас говорят "заправка". Или это что-то другое? Я тоже обычно без заправок готовлю. А что, шкембе-чорба без заправки не готовится?
Пульхерия писал(а):Нет, сметана - это не заправка, заправка - это когда что-то заливают в суп при готовке.
Я, наверное, сейчас буду освистана, но мне шкембе-чорба страшно нравится. Я вообще-то вкусно всякие супы готовлю - и борщи, и солянки, и рассольники, и грибные, у меня меньше трех половников никто не съедает никогда. Но вот как подобраться к шкембе-чорба - не знаю пока. Все кажется, что слишком сложно, не получится. Суп - его же чувствовать нужно.
рецептег был специально для Лоры
лорра писал(а):рецептег был специально для Лоры
Учитесь быть самодостаточной, без опоры на авторитеты, голубушка .
Пульхерия писал(а):Димитри, харчо тоже могу. И уху.
лорра писал(а):рецептег был специально для Лоры
Учитесь быть самодостаточной, без опоры на авторитеты, голубушка .
Федорец Валерий писал(а):лорра писал(а):рецептег был специально для Лоры
Учитесь быть самодостаточной, без опоры на авторитеты, голубушка .
Видимо, слабО ей ...
Паразитировать куда легче...
Присосался к кому-нибудь, удержался, и вот все уже пальчиком указывают, а то и говорят уважительно так:"О, это ТА САМАЯ зна-ме-ни-тая рыба-прилипала!"
Djemma писал(а):Валерий, не несите чепухи! Более прямолинейного и самостоятельного в этом отношении человека на форуме трудно назвать.
Djemma писал(а):А "прилипала", так это Вам подходит идеально.
Djemma писал(а):Хотя бы из-за того, что Вы себе внушили, что Вы учитель грамматики, а мы здесь недоумки-ученики. Вам и в голову не приходит, что Вас здесь просто терпят из учтивости.
Dimitri писал(а):Застраивают, чтоб потом стоял!
Dimitri писал(а):Спрашивали...
Dimitri писал(а):Кулиминарное метание!
Dimitri писал(а):А вы разве хотите.... шоб необкончаемо???
Dimitri писал(а):Так вы их сначала к сметане приучите!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1