телешко варено

Интересные рецепты Болгарии...

Модератор: Юрий

телешко варено

Сообщение лорра » 19/11/2008, 22:55

Все про борщ, да про борщ... В Болгарии есть один суп- телешко варено, который не очень соответствует, на мой взгляд, болгарской кухне - прозрачный бульон, картофель, морковь....безвкусный какой-то , по-моему. Ну и очень диетический, что есть хорошо, конечно же. Может туда надо что-то дополнительно класть, кроме хрена и мяса? :D Для вкуса...
"Никогда не опускайте рук! Никогда их не поднимайте!"(Бауржан Тойшибеков)...особенно если у вас в руках вилы
Аватара пользователя
лорра
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 1977
Зарегистрирован: 31/01/2008, 10:02

Сообщение Алексей СПб » 19/11/2008, 23:59

Непременные компоненты этого супа: морковка, лук репчатый, корень сельдерея, петрушка и пастернак - по корешку, картошка, помидоры, лавровый лист, яблочный уксус, красное вино, пара капель табаско. В заключение нарезаная петрушка.
Дупки правим всякакви
Алексей СПб
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 979
Зарегистрирован: 30/04/2007, 02:29
Откуда: СПб

Сообщение Geor » 20/11/2008, 00:03

А где сама телятина? Разве не о ней речь? :roll:
Варна, Варна - лета летуценне!
Geor
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 2274
Зарегистрирован: 10/08/2008, 17:46
Откуда: Беларусь

Сообщение bum_ba » 20/11/2008, 00:04

Для вкуса делайте застройку из яиц и кислого молока. И суп у вас, Лора, будет не безвкусным... :lol: Ваши родственники с села разве вас этому не научили? - любой суп застраивайте этой смесью, и будет вам щастье...Надеюсь я удовлетворила вас своим ответом, для вашей очередной глуповатой провокации?
Аватара пользователя
bum_ba
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 3071
Зарегистрирован: 11/10/2006, 14:37
Откуда: Sofia

Сообщение Алексей СПб » 20/11/2008, 00:46

Geor писал(а):А где сама телятина? Разве не о ней речь? :roll:

Это же само собой.
Даже тривиальный суп с фрикадельками (супа топчета) может стать кулинарным шедевром. В это случае застройка используется. Но, разумеется, не с кислым молоком, а из яичного желтка с уксусом. Белок тоже не пропадает - добавляется к фаршу. И обязательно - столовая ложка красного сухого вина.
Дупки правим всякакви
Алексей СПб
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 979
Зарегистрирован: 30/04/2007, 02:29
Откуда: СПб

Сообщение тата » 20/11/2008, 02:41

Алексей СПб писал(а):Даже тривиальный суп с фрикадельками (супа топчета) может стать кулинарным шедевром. В это случае застройка используется. Но, разумеется, не с кислым молоком, а из яичного желтка с уксусом. Белок тоже не пропадает - добавляется к фаршу. И обязательно - столовая ложка красного сухого вина.

я когда была в гостях в одной болгарской семье,делали они какой то суп-может и супа топчета,не знаю.там еще добавляли спагетти.ето-что за суп?.точно помню,что и "кайма "там была.мне такой "шедевр "не понравился..борщ да щи по душе больше :lol:
Изображение
тата
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 248
Зарегистрирован: 23/07/2007, 22:34
Откуда: беларусь-германия

Сообщение oljusik » 20/11/2008, 09:20

bum_ba писал(а):Для вкуса делайте застройку из яиц и кислого молока. И суп у вас, Лора, будет не безвкусным... :lol: Ваши родственники с села разве вас этому не научили? - любой суп застраивайте этой смесью, и будет вам щастье...Надеюсь я удовлетворила вас своим ответом, для вашей очередной глуповатой провокации?

Я такой застройкой обычно банницу заливаю перед тем , как в духовку , а вот в суп еще не пробовала...Обычное кислое молоко или цедено?И чего скока, поподробнее...
Добром отвечают на добро, а на зло-справедливостью.
Аватара пользователя
oljusik
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 4677
Зарегистрирован: 10/04/2007, 11:26
Откуда: Болгария, Варна

Сообщение лорра » 20/11/2008, 10:53

bum_ba писал(а):Для вкуса делайте застройку из яиц и кислого молока. И суп у вас, Лора, будет не безвкусным... :lol: Ваши родственники с села разве вас этому не научили? - любой суп застраивайте этой смесью, и будет вам щастье...Надеюсь я удовлетворила вас своим ответом, для вашей очередной глуповатой провокации?


Отстаньте, бум-ба. Надоедливая, как муха Вы. И навязчивая.
"Никогда не опускайте рук! Никогда их не поднимайте!"(Бауржан Тойшибеков)...особенно если у вас в руках вилы
Аватара пользователя
лорра
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 1977
Зарегистрирован: 31/01/2008, 10:02

Сообщение лорра » 20/11/2008, 10:56

Алексей СПб писал(а):Непременные компоненты этого супа: морковка, лук репчатый, корень сельдерея, петрушка и пастернак - по корешку, картошка, помидоры, лавровый лист, яблочный уксус, красное вино, пара капель табаско. В заключение нарезаная петрушка.


Про вино никогда не читала и не слышала в этом супе.
"Никогда не опускайте рук! Никогда их не поднимайте!"(Бауржан Тойшибеков)...особенно если у вас в руках вилы
Аватара пользователя
лорра
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 1977
Зарегистрирован: 31/01/2008, 10:02

Сообщение лорра » 20/11/2008, 10:57

oljusik писал(а):
bum_ba писал(а):Для вкуса делайте застройку из яиц и кислого молока. И суп у вас, Лора, будет не безвкусным... :lol: Ваши родственники с села разве вас этому не научили? - любой суп застраивайте этой смесью, и будет вам щастье...Надеюсь я удовлетворила вас своим ответом, для вашей очередной глуповатой провокации?

Я такой застройкой обычно банницу заливаю перед тем , как в духовку , а вот в суп еще не пробовала...Обычное кислое молоко или цедено?И чего скока, поподробнее...


Да глупости она написала, oljusik, причем в каждом предложении. :D Не надо никакой застройки в этом супе. Ну, наверняка, бум-ба любит питаться помоями - нечистоплотная она, но вам не советую. :)

Вот такой он , супчик , на внешний вид.
Изображение
"Никогда не опускайте рук! Никогда их не поднимайте!"(Бауржан Тойшибеков)...особенно если у вас в руках вилы
Аватара пользователя
лорра
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 1977
Зарегистрирован: 31/01/2008, 10:02

Сообщение oljusik » 20/11/2008, 11:44

лорра писал(а):
Алексей СПб писал(а):Непременные компоненты этого супа: морковка, лук репчатый, корень сельдерея, петрушка и пастернак - по корешку, картошка, помидоры, лавровый лист, яблочный уксус, красное вино, пара капель табаско. В заключение нарезаная петрушка.


Про вино никогда не читала и не слышала в этом супе.

Я думала вино тока в жаркое , для пикантной кислинки, а тут в суп льют?! Не , я лучче в фужерчик, так вкуснее. :wink:
Добром отвечают на добро, а на зло-справедливостью.
Аватара пользователя
oljusik
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 4677
Зарегистрирован: 10/04/2007, 11:26
Откуда: Болгария, Варна

Сообщение лорра » 20/11/2008, 11:51

А молоко в бульон из шкембе? Нет, есть много народу, кто обожает этот суп.... но бульончик из рубца с молоком, да с запашком соответственным. :? Уж лучше суп телешко варено есть, по-моему. Он то точно готовится из первоклассного бульона. Должен, по крайней мере.

Вот нашла рецепт ....со свежей капустой. :D И еще один с грибами и сметаной. Точно. телешко варено с капустой - это почти русские щи. :D


http://bgkulinar.net/recepti.php?id=277

http://recepti.rozali.com/supi-meso/p3390.html
Последний раз редактировалось лорра 20/11/2008, 12:01, всего редактировалось 1 раз.
"Никогда не опускайте рук! Никогда их не поднимайте!"(Бауржан Тойшибеков)...особенно если у вас в руках вилы
Аватара пользователя
лорра
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 1977
Зарегистрирован: 31/01/2008, 10:02

Сообщение нар » 20/11/2008, 11:59

ну если в пилешка добавляется уксус, почему в телешко вино нельзя?
Мерси, и аз те обичам :)
Аватара пользователя
нар
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 5948
Зарегистрирован: 03/03/2005, 02:33
Откуда: Москва- Созопол

Сообщение лорра » 20/11/2008, 12:13

Да можно. Даже квас можно в мясной салат и простоквашу в нарезанные огурцы с чесноком. А можно, вообще, супом "Бисмарк" питаться, кому нравится. :D
"Никогда не опускайте рук! Никогда их не поднимайте!"(Бауржан Тойшибеков)...особенно если у вас в руках вилы
Аватара пользователя
лорра
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 1977
Зарегистрирован: 31/01/2008, 10:02

Сообщение oljusik » 20/11/2008, 17:18

лорра писал(а):А молоко в бульон из шкембе?

Не знаю почему, но признаюсь вам девушки, у меня стойкое отвращение к этому самому шкембе. Запах- отврат просто. Да и видуха... так себе, бррр!
Добром отвечают на добро, а на зло-справедливостью.
Аватара пользователя
oljusik
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 4677
Зарегистрирован: 10/04/2007, 11:26
Откуда: Болгария, Варна

Сообщение bum_ba » 21/11/2008, 18:36

oljusik писал(а):Я такой застройкой обычно банницу заливаю перед тем , как в духовку , а вот в суп еще не пробовала...Обычное кислое молоко или цедено?И чего скока, поподробнее...

В БГ есть несколько видов, так называемых застроек - яйца и уксус, яйца и кислое молоко, есть даже с мукой. :shock: Я застройки не делаю, просто не люблю. В телешко варено, конечно, никакой застройки не нужно - это суп прозрачный, рецептег был специально для Лоры. :) Телешко варено мне нравится, единственное чего не люблю в этом супе, так это то, что болгары режут все ингредиенты огромными кусками, так же не понимаю зачем застраивают куриный суп... для кaлорийности видимо... :roll:
Аватара пользователя
bum_ba
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 3071
Зарегистрирован: 11/10/2006, 14:37
Откуда: Sofia

Сообщение Dimitri » 21/11/2008, 18:39

Застраивают, чтоб потом стоял!
Мысль им овладела, а он ее оплодотворил.
Аватара пользователя
Dimitri
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 4365
Зарегистрирован: 17/07/2007, 10:50
Откуда: Bulgaria-Sofia

Сообщение Пульхерия » 21/11/2008, 18:50

По-болгарски это застройка? А у нас говорят "заправка". Или это что-то другое? Я тоже обычно без заправок готовлю. А что, шкембе-чорба без заправки не готовится?
Аватара пользователя
Пульхерия
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 2127
Зарегистрирован: 16/03/2008, 20:33
Откуда: Москва

Сообщение bum_ba » 21/11/2008, 18:57

Пульхерия писал(а):По-болгарски это застройка? А у нас говорят "заправка". Или это что-то другое? Я тоже обычно без заправок готовлю. А что, шкембе-чорба без заправки не готовится?

Да застройка, вон, поп оценил мой русско-болгарский стиль... :lol: Заправка - это когда суп заправляют сметаной, например, да? здесь тоже заправляют, наверное так нужно говорить, :roll: но в процессе приготовления - яйцa смешивают или с уксусом или с кислым молоком, постепенно тонкой струйкй добавляют горячий бульон пока не сравняется температура, и выливают все это дело в кастрюлю, но не кипятят. В шкембе добавляется свежее молоко, и с молоком проваривается минут 15, без заправки не готовится. :D
Аватара пользователя
bum_ba
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 3071
Зарегистрирован: 11/10/2006, 14:37
Откуда: Sofia

Сообщение Пульхерия » 21/11/2008, 19:02

Нет, сметана - это не заправка, заправка - это когда что-то заливают в суп при готовке.
Я, наверное, сейчас буду освистана, но мне шкембе-чорба страшно нравится. Я вообще-то вкусно всякие супы готовлю - и борщи, и солянки, и рассольники, и грибные, у меня меньше трех половников никто не съедает никогда. Но вот как подобраться к шкембе-чорба - не знаю пока. Все кажется, что слишком сложно, не получится. Суп - его же чувствовать нужно.
Аватара пользователя
Пульхерия
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 2127
Зарегистрирован: 16/03/2008, 20:33
Откуда: Москва

Сообщение bum_ba » 21/11/2008, 19:17

Я тоже очень люблю супы, и готовлю с удовольствием, а народ с удовольствием их употребляет. :lol:
Что касается шкембе-чорба, тож кстати очень люблю, то в приготовлении нет ничего сложного. Покупаете говяжий или бараний желудок, рубец, оставляете его на часок в холодной воде, потом ножом хорошенько очищаете, варите несколько часов дo готовности, если не хотите чтобы суп был жирным, оставьте его чтобы остыл, и соберите застывший жир, нарезаете рубец на маленькие кусочки, добавляете молокa немного, в касеролкe или сковородке растопите чуток сливочного масла и добавьте красный молотый перец, нагрейте, но не пережгите перец и в супец. Фсе. :D Потом каждый по желанию добавляет уксус с чесноком и молотый острый красный перец.
Аватара пользователя
bum_ba
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 3071
Зарегистрирован: 11/10/2006, 14:37
Откуда: Sofia

Сообщение Dimitri » 21/11/2008, 19:21

Пульхерия писал(а):Нет, сметана - это не заправка, заправка - это когда что-то заливают в суп при готовке.
Я, наверное, сейчас буду освистана, но мне шкембе-чорба страшно нравится. Я вообще-то вкусно всякие супы готовлю - и борщи, и солянки, и рассольники, и грибные, у меня меньше трех половников никто не съедает никогда. Но вот как подобраться к шкембе-чорба - не знаю пока. Все кажется, что слишком сложно, не получится. Суп - его же чувствовать нужно.


У вас, наверно, половники тоже вкусные... А харчо можете? ХАчу харчо!
Мысль им овладела, а он ее оплодотворил.
Аватара пользователя
Dimitri
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 4365
Зарегистрирован: 17/07/2007, 10:50
Откуда: Bulgaria-Sofia

Сообщение Пульхерия » 21/11/2008, 19:29

БумБа, спасибо, буду эксперементировать в выходные.
Димитри, харчо тоже могу. И уху. :wink:
Последний раз редактировалось Пульхерия 22/11/2008, 01:01, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
Пульхерия
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 2127
Зарегистрирован: 16/03/2008, 20:33
Откуда: Москва

Сообщение лорра » 21/11/2008, 22:41

рецептег был специально для Лоры


Учитесь быть самодостаточной, без опоры на авторитеты, голубушка . :D
"Никогда не опускайте рук! Никогда их не поднимайте!"(Бауржан Тойшибеков)...особенно если у вас в руках вилы
Аватара пользователя
лорра
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 1977
Зарегистрирован: 31/01/2008, 10:02

Сообщение bum_ba » 21/11/2008, 22:57

лорра писал(а):
рецептег был специально для Лоры


Учитесь быть самодостаточной, без опоры на авторитеты, голубушка . :D

Лора, а где в данной теме я опиралась на "авторитеты"? :shock:
Аватара пользователя
bum_ba
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 3071
Зарегистрирован: 11/10/2006, 14:37
Откуда: Sofia

Сообщение МаВка » 21/11/2008, 23:11

Бумба, не "грузись": "Остапа понесло".

Пульхерия писал(а):Димитри, харчо тоже могу. И уху. :wink:

Чур мне уху, Пульхерьюшка! Пускай Димка свой харчо ест: ему для остроты надо, да чтоб кровь будоражило - горячий же парень!
И кофе ты нам, дорогая, 100 лет не варила... Ах!.. :( :lol:
Аватара пользователя
МаВка
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 3098
Зарегистрирован: 10/05/2008, 10:42
Откуда: Н.Новгород, Россия

Сообщение Федорец Валерий » 21/11/2008, 23:56

лорра писал(а):
рецептег был специально для Лоры


Учитесь быть самодостаточной, без опоры на авторитеты, голубушка . :D


Видимо, слабО ей :( ...

Паразитировать куда легче...

Присосался к кому-нибудь, удержался, и вот все уже пальчиком указывают, а то и говорят уважительно так:"О, это ТА САМАЯ зна-ме-ни-тая рыба-прилипала!"
Федорец Валерий
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 4981
Зарегистрирован: 22/08/2006, 12:50
Откуда: Санкт-Петербург

Сообщение Djemma » 22/11/2008, 00:05

Федорец Валерий писал(а):
лорра писал(а):
рецептег был специально для Лоры


Учитесь быть самодостаточной, без опоры на авторитеты, голубушка . :D


Видимо, слабО ей :( ...

Паразитировать куда легче...

Присосался к кому-нибудь, удержался, и вот все уже пальчиком указывают, а то и говорят уважительно так:"О, это ТА САМАЯ зна-ме-ни-тая рыба-прилипала!"


Валерий, не несите чепухи! Более прямолинейного и самостоятельного в этом отношении человека на форуме трудно назвать. А "прилипала", так это Вам подходит идеально. Хотя бы из-за того, что Вы себе внушили, что Вы учитель грамматики, а мы здесь недоумки-ученики. Вам и в голову не приходит, что Вас здесь просто терпят из учтивости.
Есть два мнения - мое и неправильное...
Djemma
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 2290
Зарегистрирован: 04/12/2007, 02:18

Сообщение Федорец Валерий » 22/11/2008, 00:17

Djemma писал(а):Валерий, не несите чепухи! Более прямолинейного и самостоятельного в этом отношении человека на форуме трудно назвать.


У меня иное мнение по вопросу.


Djemma писал(а):А "прилипала", так это Вам подходит идеально.


У меня иное мнение по вопросу.

Djemma писал(а):Хотя бы из-за того, что Вы себе внушили, что Вы учитель грамматики, а мы здесь недоумки-ученики. Вам и в голову не приходит, что Вас здесь просто терпят из учтивости.


Из-за ошибки, что ли, так взъелись, Джеммочка. Да Бог с Вами. Я уже говорил Вам - пишИте так, как у Вас получается, не напрягайтесь...

А по поводу терпения... Что же делать - я тоже вынужден терпеть некоторых персонажей на форуме. Терплю. Вас вот терплю, милая... Куда деваться?
Федорец Валерий
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 4981
Зарегистрирован: 22/08/2006, 12:50
Откуда: Санкт-Петербург

Сообщение bum_ba » 22/11/2008, 00:44

Федорец опять подсуетился, и Лоре решил подмахнуть, но как всегда подмахнул мимо... :(
Аватара пользователя
bum_ba
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 3071
Зарегистрирован: 11/10/2006, 14:37
Откуда: Sofia

Сообщение лорра » 22/11/2008, 08:22

Отстаньте, бум-ба. Навязчивая Вы очень. Хотите внимания- -проявите себя , как интересный собеседник, и будет вам счастье. :D А лучше в фотогалереях потусуйтесь.
"Никогда не опускайте рук! Никогда их не поднимайте!"(Бауржан Тойшибеков)...особенно если у вас в руках вилы
Аватара пользователя
лорра
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 1977
Зарегистрирован: 31/01/2008, 10:02

Сообщение oljusik » 22/11/2008, 10:20

Dimitri писал(а):Застраивают, чтоб потом стоял!

Это ты о чем Дима?
Достойному супу- достойные результаты! :wink:
Добром отвечают на добро, а на зло-справедливостью.
Аватара пользователя
oljusik
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 4677
Зарегистрирован: 10/04/2007, 11:26
Откуда: Болгария, Варна

Сообщение Dimitri » 22/11/2008, 18:46

Спрашивали...
Мысль им овладела, а он ее оплодотворил.
Аватара пользователя
Dimitri
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 4365
Зарегистрирован: 17/07/2007, 10:50
Откуда: Bulgaria-Sofia

Сообщение oljusik » 22/11/2008, 20:16

Dimitri писал(а):Спрашивали...

можа стреляли... ?
Там в " борщах" стрельбище капустой :lol:
Добром отвечают на добро, а на зло-справедливостью.
Аватара пользователя
oljusik
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 4677
Зарегистрирован: 10/04/2007, 11:26
Откуда: Болгария, Варна

Сообщение Dimitri » 22/11/2008, 20:36

Кулиминарное метание!
Мысль им овладела, а он ее оплодотворил.
Аватара пользователя
Dimitri
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 4365
Зарегистрирован: 17/07/2007, 10:50
Откуда: Bulgaria-Sofia

Сообщение oljusik » 22/11/2008, 20:42

Dimitri писал(а):Кулиминарное метание!

любую тему начнут " За здравие", а обкончут "За упокой"! , даже про борщи.
Добром отвечают на добро, а на зло-справедливостью.
Аватара пользователя
oljusik
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 4677
Зарегистрирован: 10/04/2007, 11:26
Откуда: Болгария, Варна

Сообщение Dimitri » 22/11/2008, 20:48

А вы разве хотите.... шоб необкончаемо???
Мысль им овладела, а он ее оплодотворил.
Аватара пользователя
Dimitri
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 4365
Зарегистрирован: 17/07/2007, 10:50
Откуда: Bulgaria-Sofia

Сообщение oljusik » 22/11/2008, 20:54

Dimitri писал(а):А вы разве хотите.... шоб необкончаемо???

Да , хочу, чтобы сторона "За здравие" была удовлетворена.
Добром отвечают на добро, а на зло-справедливостью.
Аватара пользователя
oljusik
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 4677
Зарегистрирован: 10/04/2007, 11:26
Откуда: Болгария, Варна

Сообщение Dimitri » 22/11/2008, 21:38

Так вы их сначала к сметане приучите!
Мысль им овладела, а он ее оплодотворил.
Аватара пользователя
Dimitri
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 4365
Зарегистрирован: 17/07/2007, 10:50
Откуда: Bulgaria-Sofia

Сообщение oljusik » 22/11/2008, 22:52

Dimitri писал(а):Так вы их сначала к сметане приучите!

Да ну их, приучивать еще! Не нравится- не ешь. К тому же и сметаны-то нормальной здесь не найдешь.
Вы, вот, Дима недавно у Пульхерии харчо просили, а это скоромное...Че, мясо можно сейчас кушать?
Добром отвечают на добро, а на зло-справедливостью.
Аватара пользователя
oljusik
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 4677
Зарегистрирован: 10/04/2007, 11:26
Откуда: Болгария, Варна

След.

Вернуться в Кулинария

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16