Djemma писал(а):Ореховое варенье? Ты еще про варенье из арбузных корок помечтай.
а чего мечтать - сделай - запросто
из тыкви - рачел - тоже недурственно, тем более с орехами
а еще лучше ликер из зеленых орешек - можно запывать его с рачелем с орешками
Последний раз редактировалось stifen 13/12/2008, 08:57, всего редактировалось 1 раз.
ты полюби нас черненькими, беленькимы нас всякий полюбить
А я этим летом первый раз попробовала ореховое варенье)) Очень, ну просто очень-очень вкусно. Мне сказали, что это чудо долго и мучительно готовиться((.
А вот чай с миндалем - интересно звучит)) наверное, классно
франзуаз, а у вас из орехов не продают? в москве полно. армянское вкуснее азербайджанского.
а приготовление, действительно, сложное. зеленые орехи вымачивают в растворе извести, чтобы ушла горечь. рачел тоже так делают, только там вымачивают тыкву, чтобы ломтики были хрупкими.
в болгарии ореховое варенье я ела только в мелнике и в созополе, больше нигде не встречалось.
а самое вкусное- это брусничное, которое мама варит по специальному рецепту.
Кристина , точно, в Армении попробовала варенье из инжира)) мне понравилось, чудесный аромат Варенье из лепестков роз не раз пробовала в Болгарии, правда покупное, но тоже было классное! А вот айву очень люблю такую грызть)) в свежем виде))
Нар, а вот брусничное не доводилось((, но уверена, что здорово
А я еще мне нравиться абрикосовый джем, ну просто сил нет
Алексей, ну где же Вы были раньше с таким замечательным сайтом!
Меню на Новый год уже давно составила... А вот декорациями салатиков из сайта - обязательно воспользуюсь. Мои гости приятно удивятся...