Меню рождественского стола

Интересные рецепты Болгарии...

Модератор: Юрий

Сообщение lalala » 01/12/2008, 15:44

нет, это не рождественский стол, это разврат.:evil: .. но такой вкусный и интересный разврат:oops: ... зачтётся вам, да, 8) только ещё, ещё и побольше:oops: ... разврату!!! :wink: :lol:
Находя знание - теряешь веру
Находя богатство - теряешь совесть
Находя любовь - теряешь голову
И только потеряв все - находишь свободу...
Аватара пользователя
lalala
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 7658
Зарегистрирован: 03/02/2007, 17:41
Откуда: New York - Leningrad

Сообщение Пульхерия » 01/12/2008, 15:54

Лалала, а Вы что готовите? Уклоняетесь от дележки рецептами :evil:
Аватара пользователя
Пульхерия
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 2127
Зарегистрирован: 16/03/2008, 20:33
Откуда: Москва

Сообщение lalala » 01/12/2008, 16:05

Пульхерия писал(а):Лалала, а Вы что готовите? Уклоняетесь от дележки рецептами :evil:


я думаю, что приготовлю рыбу (на 2й) день, а так - будет всё заказано....типа "птица-дичЬ", салаты, а остальное покупается уже нарезанное..
я ж не зря говорила, что за домашний "наполеон" что-нибудь да продам...у меня есть женщина, которая печёт на заказ, а когда к сестрам приезжаю-они кого-то говаривают/заказывают испечь торт для меня...
я уже отвыкла готовить, сейчас одна...
Находя знание - теряешь веру
Находя богатство - теряешь совесть
Находя любовь - теряешь голову
И только потеряв все - находишь свободу...
Аватара пользователя
lalala
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 7658
Зарегистрирован: 03/02/2007, 17:41
Откуда: New York - Leningrad

Сообщение Пульхерия » 01/12/2008, 16:15

Ну и что, из Вас надо слова клещами вытаскивать! Рыбу как готовите и какую?
Аватара пользователя
Пульхерия
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 2127
Зарегистрирован: 16/03/2008, 20:33
Откуда: Москва

Сообщение lalala » 01/12/2008, 16:26

Пульхерия писал(а):Ну и что, из Вас надо слова клещами вытаскивать! Рыбу как готовите и какую?


ещё не решила, но обычно требуют/просят под маринадом или в томатном соусе... сейчас найду, как эта рыба по-русски называется и дам рецепт. Но он у меня, как у Мафиотче - алхимический. - не традиционный.. рыбу под маринадом/в томатном соусе люблю потому, что можно есть и горячую, и холодную...для лодырей в самый раз...
Находя знание - теряешь веру
Находя богатство - теряешь совесть
Находя любовь - теряешь голову
И только потеряв все - находишь свободу...
Аватара пользователя
lalala
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 7658
Зарегистрирован: 03/02/2007, 17:41
Откуда: New York - Leningrad

Сообщение Пульхерия » 01/12/2008, 16:34

Ждем Вашу рыбу, тем более что пост.
Аватара пользователя
Пульхерия
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 2127
Зарегистрирован: 16/03/2008, 20:33
Откуда: Москва

Сообщение mafiot4e » 01/12/2008, 16:38

Неее для лодырей не катит...
Два рецепта для лодырей :lol:
Берете шмат семги, мажете солькой и перчиком, суете в духовку минут на 15 - готово!
Или форельку - тоже перчиком и солькой мажете, в духовку попечься и тож готово!
а то - соооус, моооус :lol:
А еще картошечка получается зачОтная: нарезать ее ломтиками (кружочками типа..), соль, перец, чуток оливкового масла добавить, перемешать, выложить на бумагу для выпечки или на фольгу, накрыть и печь немного. В "середине готовности" картофеля полить его соусом: сливки для ... ой, как называются-то:oops: кулинарные, может? в них порезать чеснока, посолить-поперчить, перемешать все и сунуть обратно в духовку. А если еще и семян укропа найдете, то ваще вкуснота будет :D
Аватара пользователя
mafiot4e
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 2834
Зарегистрирован: 22/04/2006, 22:18

Сообщение lalala » 01/12/2008, 16:40

http://jetadic.com/roger/CatFish%20002.jpg


вот такая рыба, называется " catfish ", похожа на сомов, но не сомики, т.к. водится в Атлантике..
Я её режу на кубики, солю, перчу, лимонный сок и пусть так лежит, пока я обжариваю много,,очень много, лука до карамельного состояния, на другой сковородке много морковки с сельdереем (я его везде кладу, потому что люблю), добавляю сладкий перец, нарезанный соломкой.. когда всё полу-готово, складываю слоями в кастрюлю чугунную, добавляю томатную пасту и натертые помидоры, специи - на на 35-45 мин на медленный огонь..
вкусно, все почему -то к этой рыбе просят водку... :?
Находя знание - теряешь веру
Находя богатство - теряешь совесть
Находя любовь - теряешь голову
И только потеряв все - находишь свободу...
Аватара пользователя
lalala
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 7658
Зарегистрирован: 03/02/2007, 17:41
Откуда: New York - Leningrad

Сообщение mafiot4e » 01/12/2008, 16:42

lalala... как в гости к тебе через окиян захотелось, на рыбу такую :shock: :D
Аватара пользователя
mafiot4e
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 2834
Зарегистрирован: 22/04/2006, 22:18

Сообщение Пульхерия » 01/12/2008, 16:44

А сельдерей в виде черешков, корень или зелень? И сколько томатов на кг рыбы?
Аватара пользователя
Пульхерия
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 2127
Зарегистрирован: 16/03/2008, 20:33
Откуда: Москва

Сообщение lalala » 01/12/2008, 16:50

Пульхерия писал(а):А сельдерей в виде черешков, корень или зелень? И сколько томатов на кг рыбы?


сельдерей черешковый, а томатной пасты 2(две) 150 гр. банки, а помидор - сколько хотите, но чтоб не очень жидко было..
Мафиотче, приезжай...
эта рыба делается недолго, получается много, и лопают все с удовольствием.. приятного аппетита!
Находя знание - теряешь веру
Находя богатство - теряешь совесть
Находя любовь - теряешь голову
И только потеряв все - находишь свободу...
Аватара пользователя
lalala
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 7658
Зарегистрирован: 03/02/2007, 17:41
Откуда: New York - Leningrad

Сообщение JUN » 01/12/2008, 23:12

Семга- зачОт! Мафиотче!
Из сказки про госпожу Метелицу - я Ленивица. Готовлю, так что бы без хлопот на сутки.
Есть рыбка ( и в Болгарии тоже) - Дорада, есть Сибас. В МЕТРО.
Охлажденная, потрошеная. Если планируется гриль, то самое ей место на решетке, обмазать оливковым маслом, набить брюшко укропом и лимоном порезанным, пять-семь минут и готово. Если нет гриля, то на противень и в духовку. На Новый год буду делать.
А еще берем авокадо, вырезаем все. На мелкой терочке мякоть трём + сыр любой трём+ яйца+ креветки чищеные+ майонез, и этим фаршем заполняем пустой овощ(орех). Кол-во авокадо любое. Я делаю от 10 до 20, каждому на . 1-2, он сытный.
Аватара пользователя
JUN
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 301
Зарегистрирован: 08/02/2008, 14:27
Откуда: Москва- Поморие- Москва

Сообщение Кристина » 06/12/2008, 02:29

Всю неделю кормила мужа разными салатами, которые готовила впервые. Устроила для себя "предколедную" репетицию, чтобы выбрать то, чем буду угощать гостей. А то ведь делать салат на праздник "вслепую" как-то не очень. Мало ли че получится... :lol:

Вот эти салаты - очень рекомендую. Мне показались невероятно вкусными. :)



Оригинальный рецепт отличается немножко от моей импровизации. Но я напишу свой вариант.

Пушено свинско филе, грамм 300
маленькая баночка маринованных грибов
1 баночка зеленого горошка
0,5 баночки красной фасоли
4 средние вареные картофелины
1 большой свежий огурец,
4 вареных яйца
зеленый лук,
специи на вкус
2 столовые ложки майонеза и половина кофички "Активия".


И второй салат - "Принцесса".

1 копченая куриная грудка
0,5 стакана чернослива
0,5 стакана грецких орехов
4 вареных яйца
1 средний соленый огурец
специи на вкус
майонез.
(Одним майонезом не заправляю салаты. Кладу пару ложек + "Активия" :))
Кристина
 

Сообщение JUN » 06/12/2008, 08:50

Кристина писал(а):

И второй салат - "Принцесса".

1 копченая куриная грудка
0,5 стакана чернослива
0,5 стакана грецких орехов
4 вареных яйца
1 средний соленый огурец
специи на вкус
майонез.
(Одним майонезом не заправляю салаты. Кладу пару ложек + "Активия" :))


Спасибо Кристина! Сделаю, куриное мясо на что-нибудь заменю, (мяса не идим)на сою, например.Пару капель жидкого дыма..
Про Активию +. Я в БГ добавляю катык, а в РФ - просто живой йогурт.

Еще у нас идет на ура вот что:

1. Из помидора выгребаю мякоть, и набиваю его сырным салатом.
Это тертый сыр+майонез+чеснока немного. Ставлю на зеленых листьях салата. Быстро и вкусно.
2. Более гурманское блюдо.
Размочить крупный чернослив без косточки. Нафаршировать его смесью: размоченный и отжатый белый хлеб+измельченные грецкие орехи+ майнез+чеснок. Улетает на ура, все берут рецепт. Опять же, быстро и вкусно.
Аватара пользователя
JUN
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 301
Зарегистрирован: 08/02/2008, 14:27
Откуда: Москва- Поморие- Москва

Сообщение lalala » 06/12/2008, 15:12

JUN писал(а):Спасибо Кристина! Сделаю, куриное мясо на что-нибудь заменю, (мяса не идим)на сою, например.Пару капель жидкого дыма..
Про Активию +. Я в БГ добавляю катык, а в РФ - просто живой йогурт.

Еще у нас идет на ура вот что:

1. Из помидора выгребаю мякоть, и набиваю его сырным салатом.
Это тертый сыр+майонез+чеснока немного. Ставлю на зеленых листьях салата. Быстро и вкусно.
2. Более гурманское блюдо.
Размочить крупный чернослив без косточки. Нафаршировать его смесью: размоченный и отжатый белый хлеб+измельченные грецкие орехи+ майнез+чеснок. Улетает на ура, все берут рецепт. Опять же, быстро и вкусно.


Нет, ну насчёт вкусно - не сомневаюсь, а вот насчёт быстро:roll: ... признайтесь, что не сами стоите фаршируете:twisted: этот чернослив !!!
Находя знание - теряешь веру
Находя богатство - теряешь совесть
Находя любовь - теряешь голову
И только потеряв все - находишь свободу...
Аватара пользователя
lalala
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 7658
Зарегистрирован: 03/02/2007, 17:41
Откуда: New York - Leningrad

Сообщение JUN » 06/12/2008, 16:57

lalala писал(а):
JUN писал(а):Спасибо Кристина! Сделаю, куриное мясо на что-нибудь заменю, (мяса не идим)на сою, например.Пару капель жидкого дыма..
Про Активию +. Я в БГ добавляю катык, а в РФ - просто живой йогурт.

Еще у нас идет на ура вот что:

1. Из помидора выгребаю мякоть, и набиваю его сырным салатом.
Это тертый сыр+майонез+чеснока немного. Ставлю на зеленых листьях салата. Быстро и вкусно.
2. Более гурманское блюдо.
Размочить крупный чернослив без косточки. Нафаршировать его смесью: размоченный и отжатый белый хлеб+измельченные грецкие орехи+ майнез+чеснок. Улетает на ура, все берут рецепт. Опять же, быстро и вкусно.


Нет, ну насчёт вкусно - не сомневаюсь, а вот насчёт быстро:roll: ... признайтесь, что не сами стоите фаршируете:twisted: этот чернослив !!!




Лалала! Сама, клянусь. Есть у меня хитрость. Покупаете самый крупный чернослив без косточки, на ночь в холодную воду(это как обычно), потом надрезаете его вдоль, туда кофейную ложечку данного фарша, и , свернуть, как целый. Таких черносливин за час можно наделать очень много. Еще я умею делать японские холодные роллы, и мисо-супы. Тоже, кстати, можно справиться быстро, суп, так вообще пара минут. Все без полуфабрикатов! Морковку корейскую могу написать по домашнему, тоже быстро, главное,это хорошая терка.
Аватара пользователя
JUN
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 301
Зарегистрирован: 08/02/2008, 14:27
Откуда: Москва- Поморие- Москва

Сообщение lalala » 06/12/2008, 18:40

попробую. Но если уйдёт много времени( я вспоминаю, как фаршировала грецкими орехами абрикосы для варенья), то ведь вернусь и буду ногами топать... :wink: :lol:
Находя знание - теряешь веру
Находя богатство - теряешь совесть
Находя любовь - теряешь голову
И только потеряв все - находишь свободу...
Аватара пользователя
lalala
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 7658
Зарегистрирован: 03/02/2007, 17:41
Откуда: New York - Leningrad

Сообщение Geor » 07/12/2008, 01:47

У нас делают чернослив с орехами, чесноком и майонезом, но без хлеба. Наверное, хлеб придаст фаршу мягкость. И еще приходилось есть чернослив с орехами в сметанно-чесночном соусе.
JUN, напишите свои рецепты японских блюд:роллов и мисо.
Варна, Варна - лета летуценне!
Geor
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 2274
Зарегистрирован: 10/08/2008, 17:46
Откуда: Беларусь

Сообщение JUN » 07/12/2008, 17:07

Чёта Лалала пропала...Я думала, что она уже что-то напишет по поводу чернослива :)

2Geor.
Закупаете маринованный имбирь, нори (сушеные пласты мор. капусты), соевый соус классический, васаби (зеленый хрен). Продукты специфические, но я и и Бургасе покупала. Не помню где, или МЕТРО, или Пикадилли, по моему. В Москве они есть и в АШАНЕ, теперь.
Роллы. Сварите круглый простой рис, промыв один раз перед варкой, когда будет почти готов, залейте две столов. ложки винного уксуса и две столов. ложки сахара. Рис должен быть слипшимся. Дать остыть. На лист Нори кладите дорожкой рис, поверх него начинку. Она может быть любая (нарезанные вдоль крабов. палочки, креветки, малосольная семга, свежий огурец).Чуть примните и сворачивайте трубочкой. Кто-то сворачивает с помощью бамбукового коврика. Мне удобно без него.
Трубочки должны постоять час в холодильнике. Резать на порции мокрым! острым ножом.
Мисо. Сварите кусок (100-150) гр. любого лосося. Рыбу вытащить и в бульон положите мелко нарезанный маринованный имбирь (немного), и , в кипящий бульон бросьте сырое куриное яйцо, быстро размешайте, получатся красивые сопли :). Потом (если нет сушеных полосок морской капусты) покрошите нори. Вместо тофу подходит идеально брынза маложирная несоленая (в БГ), а в Москве - Адыгейский. Тофу есть не всегда и не везде. Перед подачей налейте соевого соуса по вкусу, пока не почувствуете, характерный для мисо оттенок вкуса.
Боже сколько написала :). На самом деле это все делается быстро и просто.
Саке тоже сейчас продается, мы больше любим теплый.
Весь антураж можно купить без проблем. Стилизованная посуда, палочки и пр. Бон аппетит!
Аватара пользователя
JUN
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 301
Зарегистрирован: 08/02/2008, 14:27
Откуда: Москва- Поморие- Москва

Сообщение lalala » 07/12/2008, 17:12

JUN писал(а):Чёта Лалала пропала...Я думала, что она уже что-то напишет по поводу чернослива :)


ну, не так быстро... хотя чернослив купила :wink: :lol:
Находя знание - теряешь веру
Находя богатство - теряешь совесть
Находя любовь - теряешь голову
И только потеряв все - находишь свободу...
Аватара пользователя
lalala
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 7658
Зарегистрирован: 03/02/2007, 17:41
Откуда: New York - Leningrad

Сообщение mafiot4e » 07/12/2008, 17:45

:? :? Ребят, а можно рецепт чего-нибудь без орехов и сухофруктов, а особенно чернослива :shock: У меня при одном упоминании желание жить пропадает - ужас как ненавижу. Хуже чернослива только лукум - надо же было такую дрянь придумать :!:
Аватара пользователя
mafiot4e
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 2834
Зарегистрирован: 22/04/2006, 22:18

Сообщение stifen » 07/12/2008, 18:00

локум надо употреблять утром - на пустой желудок, маленькими кусочками, запываю холодной водой
ты полюби нас черненькими, беленькимы нас всякий полюбить
stifen
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 4544
Зарегистрирован: 23/08/2006, 22:12
Откуда: софия

Сообщение нар » 07/12/2008, 19:56

зажав при этом нос двумя пальцами... :lol:
Мерси, и аз те обичам :)
Аватара пользователя
нар
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 5948
Зарегистрирован: 03/03/2005, 02:33
Откуда: Москва- Созопол

Сообщение Кристина » 07/12/2008, 20:43

mafiot4e писал(а)::? :? Ребят, а можно рецепт чего-нибудь без орехов и сухофруктов, а особенно чернослива :shock: У меня при одном упоминании желание жить пропадает - ужас как ненавижу. Хуже чернослива только лукум - надо же было такую дрянь придумать :!:

Солнц, я бы тебе дала какой-нить рецепт салата с морепродуктами... Их оч много на разных сайтах. Но я их не пробовала сама. Терпеть не могу рыбу и морепродукты. :(
А сухофрукты - наоборот! Ням! :D
Дай нам свой какой-нить рецепт салатика, а? :)

Стифен, расскажите о локуме по утрам... В чем секрет такого ритуала? :lol:
Кристина
 

Сообщение mafiot4e » 07/12/2008, 21:06

Надо будет сбацать нечто из морских даров и сухофруктов :shock: Фффсе ради любви и дружбы :shock:

:lol: :lol: :lol:
Аватара пользователя
mafiot4e
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 2834
Зарегистрирован: 22/04/2006, 22:18

Сообщение Кристина » 07/12/2008, 21:09

При всей моей любви к тебе, я это есть не буду. Изображение
:lol:

Ты лучше сделай селедку под шубой, а усе остальное - с меня :wink: ...
Кристина
 

Сообщение stifen » 07/12/2008, 21:11

локум - это сахар и чистая вода, конечно возможны ароматизаторы, наверное это имела ввиду г-жа нар, либо наполнители - типа ореха
утром, особенно после бурной ночи - серце утомлено , организм обезвоженный, пока чай закипить - кусочек локума и стакан холодный воды укрепить сердце и некоторые другие части организма - сразу и быстро
ты полюби нас черненькими, беленькимы нас всякий полюбить
stifen
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 4544
Зарегистрирован: 23/08/2006, 22:12
Откуда: софия

Сообщение lalala » 07/12/2008, 21:19

stifen писал(а):локум - это сахар и чистая вода, конечно возможны ароматизаторы, наверное это имела ввиду г-жа нар, либо наполнители - типа ореха
утром, особенно после бурной ночи - серце утомлено , организм обезвоженный, пока чай закипить - кусочек локума и стакан холодный воды укрепить сердце и некоторые другие части организма - сразу и быстро


для этого, стифен, нужны другие средства... :wink: :lol:

http://women.yukaz.ru/index7.html
Последний раз редактировалось lalala 07/12/2008, 21:24, всего редактировалось 1 раз.
Находя знание - теряешь веру
Находя богатство - теряешь совесть
Находя любовь - теряешь голову
И только потеряв все - находишь свободу...
Аватара пользователя
lalala
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 7658
Зарегистрирован: 03/02/2007, 17:41
Откуда: New York - Leningrad

Сообщение stifen » 07/12/2008, 21:24

lalala писал(а):
для этого, стифен, нужны другие средства... :wink: :lol:

без сомнения - но я всегда предпочитаю народную медицину
ты полюби нас черненькими, беленькимы нас всякий полюбить
stifen
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 4544
Зарегистрирован: 23/08/2006, 22:12
Откуда: софия

Сообщение Мария Георгиева » 07/12/2008, 21:30

Ну так кто какие блюда будет к НГ и Рождеству в этом году делать??
"Живеят само влюбените, останалите просто съществуват." Уилям Шекспир
Аватара пользователя
Мария Георгиева
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 4742
Зарегистрирован: 20/12/2006, 12:48
Откуда: Москва/Болгария/Голландия

Сообщение JUN » 07/12/2008, 21:35

А я очень лукум уважаю. С детства далекого пионерского. Болгарский лукум продавался в Москве. Было тайное желание вырасти побыстрее, заработать денюшки, и купить много, нажр...наесться по самое не хочу. В этот тайный набор гастрономических мечт еще входили крабовые палочки и сушеные бананы. А у Вас? :D
Аватара пользователя
JUN
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 301
Зарегистрирован: 08/02/2008, 14:27
Откуда: Москва- Поморие- Москва

Сообщение нар » 07/12/2008, 22:55

а у меня- обычные бананы. желтые чтобы. а то их зелеными продавали. да и такие были в дефиците. на выпускной папа спросил:" что тебе подарить?" я ответила, не задумываясь:" ящик бананов! :lol:
Мерси, и аз те обичам :)
Аватара пользователя
нар
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 5948
Зарегистрирован: 03/03/2005, 02:33
Откуда: Москва- Созопол

Сообщение лорра » 08/12/2008, 18:25

Стаум писал(а):Ну так кто какие блюда будет к НГ и Рождеству в этом году делать??


Универсальный набор салатов - закусок. :D Со временем , после многочисленных экспериментов возвратилась к традиционному присутствию русских салатов. Естественно, есть и новые блюда, но классика всегда на столе - как палочка - выручалочка. :D
Аватара пользователя
лорра
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 1977
Зарегистрирован: 31/01/2008, 10:02

Сообщение Мария Георгиева » 08/12/2008, 20:41

лорра писал(а):
Стаум писал(а):Ну так кто какие блюда будет к НГ и Рождеству в этом году делать??


Универсальный набор салатов - закусок. :D Со временем , после многочисленных экспериментов возвратилась к традиционному присутствию русских салатов. Естественно, есть и новые блюда, но классика всегда на столе - как палочка - выручалочка. :D

Здорово!!
А ми еще не решили что будем готовить!!!
Хотелось би и болгарской кухни :wink:
"Живеят само влюбените, останалите просто съществуват." Уилям Шекспир
Аватара пользователя
Мария Георгиева
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 4742
Зарегистрирован: 20/12/2006, 12:48
Откуда: Москва/Болгария/Голландия

Сообщение lalala » 09/12/2008, 13:29

Ну, что, попробовала я :wink: .... руки у меня, наверно, не так устроены, потому что быстро не получилось.. Я , правда, обошлась без хлеба, а взяла твёрдый сыр, чеснок, грецкие орехи и капельку майонеза...вкусно, но времени ушло достаточно много.
Могу посоветовать ещё один вид закуски под водку: нужны тосты из чёрного, типа бородинского , хлеба.Берёте селёдку, мелко-мелко рубите, зелёный перьевой лук, тоже мелко покрошенный, масло - всё это смешиваете, на тосты - уметает в 3 минуты. И ещё: надо возиться, но получается хорошо. Холодец разливаете в формы для кексов - получается индивидуальное блюдо... :D
Находя знание - теряешь веру
Находя богатство - теряешь совесть
Находя любовь - теряешь голову
И только потеряв все - находишь свободу...
Аватара пользователя
lalala
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 7658
Зарегистрирован: 03/02/2007, 17:41
Откуда: New York - Leningrad

Сообщение mafiot4e » 09/12/2008, 15:29

Хм, думаю, холодец из бальшога блюда вкуснее жрецца - чтоб никто не заметил, сколько ты сож.. кхм, уконсумировал :lol: :lol:
Аватара пользователя
mafiot4e
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 2834
Зарегистрирован: 22/04/2006, 22:18

Сообщение oljusik » 09/12/2008, 17:06

mafiot4e писал(а):Хм, думаю, холодец из бальшога блюда вкуснее жрецца - чтоб никто не заметил, сколько ты сож.. кхм, уконсумировал :lol: :lol:

Спасибо, девы, про холодец напомнили! :lol:
Аватара пользователя
oljusik
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 4677
Зарегистрирован: 10/04/2007, 11:26
Откуда: Болгария, Варна

Сообщение Francoise » 11/12/2008, 14:37

В мой теперешний набор "мечт" входят сушеная хурма и ореховое варенье
Не будите во мне зверя, он и так не высыпается
Аватара пользователя
Francoise
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 2013
Зарегистрирован: 27/09/2007, 18:45

Сообщение Masha » 11/12/2008, 14:53

В связи с рецептом lalal-ы вспомнила: черный хлеб обжарить на растительном масле, натереть чесноком (или чеснок подавить в мягкое сливочное масло - и немного смазать уже обжаренные ломтики), сверху шпроты и маринованный\соленый огурец (порезанный дольками).

На любителя: грушу порезать кружками (или дольками), сверху сыр Дор блю типа, такие "бутерброды"
Последний раз редактировалось Masha 11/12/2008, 14:54, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
Masha
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 1370
Зарегистрирован: 12/05/2005, 20:19
Откуда: Москва

Сообщение Djemma » 11/12/2008, 14:53

Ореховое варенье? :roll:
Ты еще про варенье из арбузных корок помечтай.
Есть два мнения - мое и неправильное...
Djemma
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 2290
Зарегистрирован: 04/12/2007, 02:18

Пред.След.

Вернуться в Кулинария

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10