Меню рождественского стола

Интересные рецепты Болгарии...

Модератор: Юрий

Меню рождественского стола

Сообщение oljusik » 26/11/2008, 09:52

До Рождества и Нового года еще достаточно времени, но итересно узнать , кто и что готовит на эти праздники. Да и продегустировать заранее полезно.
Кто как стол накрывает, какие украшения использует, интересно. Может , фотографии имеются праздничных блюд. Вина, напитки. Кто и что посоветует. Можа кто поразил гостей своим " фирменным" блюдом?
Похвалитесь... :D
Добром отвечают на добро, а на зло-справедливостью.
Аватара пользователя
oljusik
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 4677
Зарегистрирован: 10/04/2007, 11:26
Откуда: Болгария, Варна

Сообщение Dimitri » 26/11/2008, 10:16

да сколько ж можно жрать,...товарищи дорохие!
Мысль им овладела, а он ее оплодотворил.
Аватара пользователя
Dimitri
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 4365
Зарегистрирован: 17/07/2007, 10:50
Откуда: Bulgaria-Sofia

Сообщение FINN » 26/11/2008, 10:25

Dimitri писал(а):да сколько ж можно жрать,...товарищи дорохие!
Много... очень много...
Аватара пользователя
FINN
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 1494
Зарегистрирован: 28/03/2007, 15:50
Откуда: Москва - Слънчев бряг

Сообщение oljusik » 26/11/2008, 10:37

Да для вас же, в основном, и стараемся! Хочется вкусно по-праздничному накормить и мужа , и гостей.
Дим, а ты постись, не читай тут про скоромное. Для тебя есть про грибы тема, про квас. :D
Да , хотела спросить,а обязательно ли предъястие?
Добром отвечают на добро, а на зло-справедливостью.
Аватара пользователя
oljusik
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 4677
Зарегистрирован: 10/04/2007, 11:26
Откуда: Болгария, Варна

Сообщение Francoise » 26/11/2008, 11:33

Кутю с узваром. Как обычно.

п.с. а вааще Новый год больше люблю. Точгнее я его просто люблю а Рожество просто некая дань традиции
Не будите во мне зверя, он и так не высыпается
Аватара пользователя
Francoise
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 2013
Зарегистрирован: 27/09/2007, 18:45

Сообщение лорра » 26/11/2008, 12:07

Если празднуете Рождество по болгарскому обычаю, то и думать нечего - до 12 традиционный набор постных блюд, штук 9, например. Вместе с орехами и сухофруктами. После, если место останется в желудке после того, как вы съели постный фаршированный перец и постные голубцы, то после 12 смело ешьте мясо.
Кстати, это демонстрация "религиозности" и соблюдение обычая не есть мяса 24 декабря, в основном, показуха, для большинства. :D
"Никогда не опускайте рук! Никогда их не поднимайте!"(Бауржан Тойшибеков)...особенно если у вас в руках вилы
Аватара пользователя
лорра
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 1977
Зарегистрирован: 31/01/2008, 10:02

Сообщение Кристина » 26/11/2008, 14:05

лорра писал(а):Если празднуете Рождество по болгарскому обычаю...

В семье мужа мне не показалось, что обычаи сильно отличаются от наших.
В прошлом году 24 декабря "официально" стол не накрывался в течение всего дня. Вечером вся семья собралась за столом. Были сухофрукты, орехи и сладкий рис с изюмом. В 10 вечера мы пошли со свекровью в Варненскую "Катедралу", всю ночь провели на службе... А 25, в обед, накрыли хороший стол - уже не постный, и всей семьей отметили "Коледу".
Кристина
 

Сообщение mafiot4e » 26/11/2008, 15:38

Мы Коледу по-буржуйски "празднуем" - я не ем ни орехи ни тем более сухофрукты (на дух не переношу бррр), поэтому болгарская традиция.. какгрицца, увольте :? Так что стол далек от традиционного... Правда, баницу с пожеланиями все же делаем - муж любит и баницу, и пожелания, а я люблю только пожелания, особенно монетку находить, так что делаем :D
Новый Год - любимый праздник!! :) Из "всегда на столе" - селедка под шубой, крабовый салат, мандарины, виноград, ягоды, шампанское, конфеты, нарезки всякие (сыры, мясо, рыба..) .. на горячее если делаем вообще, то по-разному :D А еще я все что можно и нельзя увешиваю мишурой, игрушками, елками-шишками и т.д. - даже искусственный снег последний раз сорили :lol:
Аватара пользователя
mafiot4e
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 2834
Зарегистрирован: 22/04/2006, 22:18

Сообщение Dimitri » 26/11/2008, 16:02

Я думаю, что наступает время, когда, желающим в самый раз поделиться рассказами проведения Рождества и Нового года.
Иначе, какой смысл интересно веселиться, а поделиться об этом не с кем. Да и зачем тогда эти праздники?!
Мысль им овладела, а он ее оплодотворил.
Аватара пользователя
Dimitri
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 4365
Зарегистрирован: 17/07/2007, 10:50
Откуда: Bulgaria-Sofia

Сообщение oljusik » 26/11/2008, 19:30

Dimitri писал(а):Я думаю, что наступает время, когда, желающим в самый раз поделиться рассказами проведения Рождества и Нового года.
Иначе, какой смысл интересно веселиться, а поделиться об этом не с кем. Да и зачем тогда эти праздники?!

Дим, это тебе после праздников расскажут, подожди.
Пост вряд ли будет соблюден с нашей компанией, это факт, поэтому хочу узнать нечто новое. Рецептиги. Про нарезки и "Шубу" с Оливье и крабовым салатом, это ясно. Вот пуйку кто запекал? В инете есть всяко-разно, но хотелось бы уже опробованное, с рекомендациями.
Добром отвечают на добро, а на зло-справедливостью.
Аватара пользователя
oljusik
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 4677
Зарегистрирован: 10/04/2007, 11:26
Откуда: Болгария, Варна

Сообщение mafiot4e » 26/11/2008, 21:01

Ой, есть такие кто тоже пуйку печет? :D Я делала, один раз правда, но получилось вкууусно и сочно.. късмета на начинаещия какгрица :lol:
Итак. Купили мы индейку, ессно охлажденную, не замороженную то бишь. Следующие шаги я вычитала в интернете, из различных рецептов.. получилось нечто новое, но в итоге - вкусное :D
Индейку замочить в растворе соленой воды часов на 10-12 (может, и меньше достаточно? :roll: ). Тут я проявила фантазию и кроме соли в рассол бухнула еще и немного чеснока и перца :lol: Вытащить из этого раствора - это типа для нежности мяса, потом я ее обмазала смесью меда со сливочным маслом (по рецепту надо было делать трудный соус, но и так хорошо пошло :lol: ), смесь нагреть чтобы лучше мазалось и оставить "застыть" на птичке. Мазюкалку эту я малясь посолила, поперчила.. и добавила розмарина :shock: Ниче так получилось, хоть и странная комбинация - розмарин с медом и птицей.. Из еще одного рецепта высмотрела, что можно дижонской горчицей смазать. Поскольку это было после того как индейка у меня мариновалась в меде (почти целый день), то горчицу я добавила прямо когда индейка была уже в духовке :lol: Но надо чуть-чуть, все же основной компонент - медовая "корочка". Дальше я смотрела, при какой же температуре и сколько времени надо печь. Везде писали по-разному. Поэтому я просто включила духовку с горячим обдувом на максимум и пекла так :lol: Ножки у моей индейки запеклись раньше грудки, поэтому я их обвила фольгой и еще с полчаса пекла только "пузо". Фаршировать индейку я не стала - признаться, к тому времени птичка эта мне порядком поднадоела и было просто лень еще и набивать ее чем-то.. Поэтому я ее наполнила луком, морковкой и петрушкой - их потом даже есть можно было :lol: Сколько готовилась по времени наша птичка не знаю, не засекала - помню только, что достала она меня так, что больше, наверное, готовить никогда не буду :lol: Хотя стоит признать - получилось на удивление вкусно, потом еще и салат делала с мясом индейки, и сандвичи всякие.. еле съели, в общем :lol:
Аватара пользователя
mafiot4e
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 2834
Зарегистрирован: 22/04/2006, 22:18

Сообщение Djemma » 26/11/2008, 21:04

Надо же, такая худющая, а такая обжора :lol:
Есть два мнения - мое и неправильное...
Djemma
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 2290
Зарегистрирован: 04/12/2007, 02:18

Сообщение Eurik » 26/11/2008, 21:09

Djemma писал(а):Надо же, такая худющая, а такая обжора :lol:

Может, все в мозг идет? Голова-то большая? :lol: :lol:
Eurik
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 872
Зарегистрирован: 17/06/2008, 18:40
Откуда: Болгария

Сообщение Djemma » 26/11/2008, 21:13

Eurik писал(а):
Djemma писал(а):Надо же, такая худющая, а такая обжора :lol:

Может, все в мозг идет? Голова-то большая? :lol: :lol:


Точно в мозг. Аж глаза на переносице :lol:
Есть два мнения - мое и неправильное...
Djemma
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 2290
Зарегистрирован: 04/12/2007, 02:18

Сообщение mafiot4e » 26/11/2008, 21:17

:lol: :lol:
Индейку эту, признаться, под мухой делали с тетей. Я индейку, а она - рождественское полено - это мы какого-то америкосовского фильма про Рождество насмотрелись :oops: тетю я люблю, а вот полено у нее по консистенции получилось воистину деревянным :lol: А муж насмотрелся фоток и теперь клянчит чтобы и ему испекла индейку :cry:
П.С. хто сказал шо я худющая? А эта - в соку :mrgreen:
Аватара пользователя
mafiot4e
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 2834
Зарегистрирован: 22/04/2006, 22:18

Сообщение Djemma » 26/11/2008, 21:23

Пингвин ты в собственном соку :lol:
Есть два мнения - мое и неправильное...
Djemma
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 2290
Зарегистрирован: 04/12/2007, 02:18

Сообщение Irinaonix » 26/11/2008, 21:28

И кошаков можно приготовить еслиф че
Я сущий ангел...Только крылья в химчистке,а нимб на подзарядке
Аватара пользователя
Irinaonix
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 1439
Зарегистрирован: 13/10/2005, 13:17
Откуда: София, Болгария

Сообщение Dimitri » 26/11/2008, 21:35

В гости напрашиваетесь?
Мысль им овладела, а он ее оплодотворил.
Аватара пользователя
Dimitri
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 4365
Зарегистрирован: 17/07/2007, 10:50
Откуда: Bulgaria-Sofia

Сообщение mafiot4e » 26/11/2008, 21:36

В собственном соку и с медовой корочкой - объедение! :lol:
Ну так что, кто чего готовил? ..или как можно приготовить индейку на Рождество, чтобы сочно, вкусно и целый день не возиться? :lol:
Аватара пользователя
mafiot4e
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 2834
Зарегистрирован: 22/04/2006, 22:18

Сообщение Irinaonix » 26/11/2008, 21:57

Купить готовую
Я сущий ангел...Только крылья в химчистке,а нимб на подзарядке
Аватара пользователя
Irinaonix
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 1439
Зарегистрирован: 13/10/2005, 13:17
Откуда: София, Болгария

Сообщение mafiot4e » 26/11/2008, 22:00

Вот и меня такие же мысли посещают.. скоромные :lol:
Аватара пользователя
mafiot4e
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 2834
Зарегистрирован: 22/04/2006, 22:18

Сообщение Dimitri » 26/11/2008, 22:01

А их че и продают еще?
Мысль им овладела, а он ее оплодотворил.
Аватара пользователя
Dimitri
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 4365
Зарегистрирован: 17/07/2007, 10:50
Откуда: Bulgaria-Sofia

Сообщение oljusik » 27/11/2008, 12:50

Irinaonix писал(а):И кошаков можно приготовить еслиф че

Да ладна те Ира. Спасиба канешна, но зачем такое самопожертвование? Пуйка сойдет... Она большая, на всех хватит, а кошаков скока надо замочить...эта..в рассоле...Жалко. :lol:
Добром отвечают на добро, а на зло-справедливостью.
Аватара пользователя
oljusik
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 4677
Зарегистрирован: 10/04/2007, 11:26
Откуда: Болгария, Варна

Сообщение oljusik » 27/11/2008, 13:03

mafiot4e писал(а):Вот и меня такие же мысли посещают.. скоромные :lol:

А вот, жареных индеек я не видела в продаже, одни кокошки! Я хочу все же индейку или гуся запечь. Девушки, я ни разу не пекла индюшку, хочу попробовать сделать впервые. Каждый год -гусь или цыплята запекались. Мафи, а если сразу ножки увить с фолео, а потом развернуть? Я так и не поняла, примерно сколько часов уходит на это печево?
обмазкой мед+горчица , я свиные ребрышки/ предв. свареные/ обмазываю, и -в духовку.
Добром отвечают на добро, а на зло-справедливостью.
Аватара пользователя
oljusik
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 4677
Зарегистрирован: 10/04/2007, 11:26
Откуда: Болгария, Варна

Сообщение Djemma » 27/11/2008, 13:08

А я от этой затеи с индейкой давно отказалась. Целый день надо с этой гигантской курицей возиться, а в результате - сухое белое мясо. Никому не нра :cry:
Есть два мнения - мое и неправильное...
Djemma
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 2290
Зарегистрирован: 04/12/2007, 02:18

Сообщение ANN-2 » 27/11/2008, 13:13

Вобщем так! Даю мастер-класс по приготовлению индейки! :D
Берете индюка и удаляете грудную кость! (обязателяно, в противном случае мясо будет сухим! Я еще и срезаю часть беллого мяса. . Его я нарезаю кубиками, жарю с луком морковкой, потрошками индюка , грибочками и рисом.... для приправ немного чубрицы и джоджена в рис добавляю и немного водички. Когда рис немного набухнет наполняю этим фаршев пуйку и зашиваю ее хорошо. кладем в глубокий протвень, обмазываем пуйку раст маслом и солью. первые 40 мин печем на максимальном жару, после на слабом по 1 часу на каждый килограмм веса пуйки.
Надо приготовить и кислую капусту. Сначала я капусту нарузаю , смешиваю с немного раст. масла, семена укропа и паприку выкладываю в таву и немного пеку отдельно от пуйки. После, когда пуйка почти готова, обкладываю ее капустой, закрываю фольгой и пеку еще на самом слабом жару еще около 1 часа...
Вы не представляете какая сочная пуйка получается!
:D
Аватара пользователя
ANN-2
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 5515
Зарегистрирован: 07/07/2008, 11:06

Сообщение oljusik » 27/11/2008, 13:19

Грудную кость удаляешь , а форма ее сохраняется? А то получится , как чехоточная... :lol:
Добром отвечают на добро, а на зло-справедливостью.
Аватара пользователя
oljusik
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 4677
Зарегистрирован: 10/04/2007, 11:26
Откуда: Болгария, Варна

Сообщение Djemma » 27/11/2008, 13:25

:lol:
Есть два мнения - мое и неправильное...
Djemma
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 2290
Зарегистрирован: 04/12/2007, 02:18

Сообщение ANN-2 » 27/11/2008, 13:31

oljusik писал(а):Грудную кость удаляешь , а форма ее сохраняется? А то получится , как чехоточная... :lol:

Форма остается... надо аккуратно удалять потом наполнить фаршем и зашить... :D
Аватара пользователя
ANN-2
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 5515
Зарегистрирован: 07/07/2008, 11:06

Сообщение Кристина » 27/11/2008, 13:59

Мне больше утка нравится. Пуйка - не очень как-то... Жесткая.
В прошлом году делала утку с яблоками и миндалем. Очень вкусно получилось! :D Кто-нить знает хороший рецепт с уткой? :roll: Но только без гречки. В позапрошлом году сделала с гречкой :? , пришлось одной "поклевать" и в конце-концов больше половины выбросить. :cry:
Кристина
 

Сообщение Пульхерия » 27/11/2008, 14:02

Мы тоже утку делаем, без гречки, с яблоками. Рецепт на память не помню, он у нас в деревне живет, где все праздники и проводим. Заберу его - тогда напишу. Помню только, что яблок надо не меньше двух килограммов, кислых сортов (семеринка или антоновка), и еще нужен обязательно стакан клюквы. Можно замороженной или моченой.
Аватара пользователя
Пульхерия
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 2127
Зарегистрирован: 16/03/2008, 20:33
Откуда: Москва

Сообщение oljusik » 27/11/2008, 14:03

Так, с индейкой б-м понятно, переходим к сладкому. Тортик немудреный какой...Кто научит? Скажу сразу, сгущенка здесь непопулярна, и специально искать ее неахота. Кремы из нишесте-не возбуждает...Ченить правильное...
Добром отвечают на добро, а на зло-справедливостью.
Аватара пользователя
oljusik
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 4677
Зарегистрирован: 10/04/2007, 11:26
Откуда: Болгария, Варна

Сообщение oljusik » 27/11/2008, 14:07

Пульхерия писал(а): не меньше двух килограммов, кислых сортов (семеринка или антоновка), и еще нужен обязательно стакан клюквы. Можно замороженной или моченой.

Читаль...и плакаль...клюква...стакан , семеринка...Девы, я вас умоляю...где ж я клюкву-то...
Добром отвечают на добро, а на зло-справедливостью.
Аватара пользователя
oljusik
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 4677
Зарегистрирован: 10/04/2007, 11:26
Откуда: Болгария, Варна

Сообщение Francoise » 27/11/2008, 14:08

Да у нас она тоже не растет, но в супермаркетах словить можно
Не будите во мне зверя, он и так не высыпается
Аватара пользователя
Francoise
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 2013
Зарегистрирован: 27/09/2007, 18:45

Сообщение Djemma » 27/11/2008, 14:09

oljusik писал(а): Скажу сразу, сгущенка здесь непопулярна, и специально искать ее неахота.


А че ее искать? Идешь в Биллу и покупаешь, хоть датскую, хоть чешскую, разницы никакой.
Есть два мнения - мое и неправильное...
Djemma
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 2290
Зарегистрирован: 04/12/2007, 02:18

Сообщение oljusik » 27/11/2008, 14:10

и еще нужен обязательно стакан клюквы. Можно замороженной или моченой.?


Была там намедни. Все есть , а этого рожна нету. Мож лимоном заменить?
Последний раз редактировалось oljusik 27/11/2008, 14:16, всего редактировалось 1 раз.
Добром отвечают на добро, а на зло-справедливостью.
Аватара пользователя
oljusik
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 4677
Зарегистрирован: 10/04/2007, 11:26
Откуда: Болгария, Варна

Сообщение Пульхерия » 27/11/2008, 14:10

О, девушки, перечитала свое сообщения - а вас ввела в заблуждение - все еще хуже - нужна не клюква, а брусника. Не знаю, чегойта я про клюкву вдруг написала.
Яблоки можно и другие, только не сладкие, а кислые. Наверняка такие есть свои сорта в Болгарии.
Аватара пользователя
Пульхерия
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 2127
Зарегистрирован: 16/03/2008, 20:33
Откуда: Москва

Сообщение Кристина » 27/11/2008, 14:11

oljusik писал(а):Читаль...и плакаль...клюква...стакан , семеринка...Девы, я вас умоляю...где ж я клюкву-то...

А у меня была клюква в сахарной пудре. :wink: Правда, уже ее нет, одна коробочка осталась, как воспоминание о ней. :cry:

Пульхерия, жду Ваш рецепт. Очень вкусно звучит! :D
Кристина
 

Сообщение Пульхерия » 27/11/2008, 14:12

Лимон не годится, он горчит.
Про торт. Не знаю ни одной семьи, которая в состоянии в новогоднюю ночь есть торт - пока до этого доходит, уже ничего не хочется. Поэтому мы перешли на пироги и печенья. Печений печем много всяких разных. Дети очень любят участвовать в этом. Если хотите - спишу слова :oops:

Рецепты ждите после выходных, напишу.
Последний раз редактировалось Пульхерия 27/11/2008, 14:14, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
Пульхерия
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 2127
Зарегистрирован: 16/03/2008, 20:33
Откуда: Москва

Сообщение Кристина » 27/11/2008, 14:13

Оль, сгущенка наша в магазине "Русские сладости" есть. :wink:
Кристина
 

След.

Вернуться в Кулинария

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9