Меню рождественского стола

Интересные рецепты Болгарии...

Модератор: Юрий

Сообщение Francoise » 27/11/2008, 14:13

Пульхерия писал(а):О, девушки, перечитала свое сообщения - а вас ввела в заблуждение - все еще хуже - нужна не клюква, а брусника. Не знаю, чегойта я про клюкву вдруг написала.
Яблоки можно и другие, только не сладкие, а кислые. Наверняка такие есть свои сорта в Болгарии.


Развесистую клюкву ? :wink:
Не будите во мне зверя, он и так не высыпается
Аватара пользователя
Francoise
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 2013
Зарегистрирован: 27/09/2007, 18:45

Сообщение oljusik » 27/11/2008, 14:14

Djemma писал(а):
oljusik писал(а): Скажу сразу, сгущенка здесь непопулярна, и специально искать ее неахота.


А че ее искать? Идешь в Биллу и покупаешь, хоть датскую, хоть чешскую, разницы никакой.

Я в Пикадилиях была, нету.
Добром отвечают на добро, а на зло-справедливостью.
Аватара пользователя
oljusik
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 4677
Зарегистрирован: 10/04/2007, 11:26
Откуда: Болгария, Варна

Сообщение oljusik » 27/11/2008, 14:19

Пульхерия писал(а):Лимон не годится, он горчит.
Про торт. Не знаю ни одной семьи, которая в состоянии в новогоднюю ночь есть торт - пока до этого доходит, уже ничего не хочется. Поэтому мы перешли на пироги и печенья. Печений печем много всяких разных. Дети очень любят участвовать в этом. Если хотите - спишу слова :oops:

Рецепты ждите после выходных, напишу.

Для чего же тема, конешно хотим! И слова и припевы! Ждем-с!
Кристина писал(а):
Оль, сгущенка наша в магазине "Русские сладости" есть.


Спасибо за наводку, давно там не была, думала его уж нету.
Добром отвечают на добро, а на зло-справедливостью.
Аватара пользователя
oljusik
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 4677
Зарегистрирован: 10/04/2007, 11:26
Откуда: Болгария, Варна

Сообщение bum_ba » 28/11/2008, 21:49

Я в этом году буду опять и снова готовить индейку, в прошлом году мы здесь на форуме обсуждали разные рецепты, я ее замачивала, фаршировала рисом, потрошками, луком и еще чем-то... не помню, честно говоря, и ушла на ура. :lol: Сейчас опять требуют. Ну с индейкой как-нибудь разберемся, дайте какие-нибудь рецепты интересных салатов... :D
Аватара пользователя
bum_ba
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 3071
Зарегистрирован: 11/10/2006, 14:37
Откуда: Sofia

Сообщение mafiot4e » 29/11/2008, 00:01

В "Русский сладостях" продают хохляцкую сгущенку (девочки, я вас люблю :lol: ).
Индейка у меня получилась сочная. Насчет фолио - да умные люди, наверное, так и делают: сначала ляжки заворачивают, пекут, потом снимают фольгу и пекут еще чуток для корочки. Но я-то в этом плане балда, вот и делала как чукча: сначала без, потом завернула, потом еще минут 15 без фольги пекла.. Ваще цирк был. Сколько по времени не знаю, проверяли методом ковыряния ножом в ляжке и сиськах :? точно одно - оочень долго, часа три минимум. Псиська была из помельче :) Но получилось вкусно... взять опять уйти в запой и индейку эту сделать - под мухой всегда вкусно все получается :lol:

Интересный салат жду тоже :D
Аватара пользователя
mafiot4e
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 2834
Зарегистрирован: 22/04/2006, 22:18

Сообщение нар » 29/11/2008, 02:19

это ж надо. бум- ба опять индейку фарширует. а было, как вчера...
Мерси, и аз те обичам :)
Аватара пользователя
нар
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 5948
Зарегистрирован: 03/03/2005, 02:33
Откуда: Москва- Созопол

Сообщение bum_ba » 29/11/2008, 02:53

Нар, молчи грусть, молчи - как время летит...
Аватара пользователя
bum_ba
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 3071
Зарегистрирован: 11/10/2006, 14:37
Откуда: Sofia

Сообщение lalala » 29/11/2008, 03:14

знаете, есть маленький секрет, как сделать индейку сочной...
размягчите масло, добавьте туда чеснок, укроп, петрушку и все прочие приправы, что любите, ззатем заверните в целлофан, чтоб получилась трубочка, заморозьте; а перед отправкой индюшки в духовкy нарежtе замороженное масло кружчками и аккуратно запихайте под кожу, со всех сторон...будет сочно и вкусно.
Находя знание - теряешь веру
Находя богатство - теряешь совесть
Находя любовь - теряешь голову
И только потеряв все - находишь свободу...
Аватара пользователя
lalala
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 7658
Зарегистрирован: 03/02/2007, 17:41
Откуда: New York - Leningrad

Сообщение stifen » 29/11/2008, 10:53

lalala писал(а): а перед отправкой индюшки в духовкy нарежtе замороженное масло кружчками и аккуратно запихайте под кожу, со всех сторон...будет сочно и вкусно.

с замороженным маслом должно получиться, по крайней мере при котлете по московски либо по киевски получаеться,
но - некоторые опитные хозяйки любую птицу перед жаркой слегка обваривають - для мягкости и сочности. сам пасую
ты полюби нас черненькими, беленькимы нас всякий полюбить
stifen
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 4544
Зарегистрирован: 23/08/2006, 22:12
Откуда: софия

Сообщение Пульхерия » 29/11/2008, 11:31

Так, ПЕЧЕНЬЕ, которое делаем с детьми. Рецепты старые, еще от бабушки

1. Бисквитное

2 яйца, 200 г слив.масла или маргарина, 2 стакана муки, 1/2 крахмала (Мафи, вот и крахмал пригодится), 25 г дрожжей (или любой другой разлыхлитель), 1 стакана сах.песку, 1/4 чайной ложки соды.
Масло растопить и остудить, яйца взбить отдельно с сахарным песком, если брать дрожжи - развести из в 3-х стол.ложках молока. Все смешать, всыпать муку, крахмал и соду и замесить тесто.
Выложить на противень (сейчас кладем на бумагу для выпечки, а раньше, когда ее не было - просто на промасленную бумагу). Печь в горячей духовке, в горячем виде разрезать на ромбики и выложить на блюдо. Украшать - как хочется. Мы просто пудрой сахарной посыпаем с добавками всякими.

2. РОЗОЧКИ

2 яйца, 200 г сливочного масла или маргарина, 2 стакана муки, 25 г дрожжей (или разрыхлитель), 1 стакана сах.пескку, 4-6 ст.ложек молока.

Дрожжи развести в теплом молоке с 1 ч.л. сах.песку и поставить в теплое место, чтобы подошло.
В размягченное (остуженное) масло добавит 2 желтка, 2 ст.л. молока, вылить дрожжи, высыпать муку, вымешать. Сделать 3 колобка и поставить на холод минут на 30.
Колобки раскатать тонко (почти как на пельмени), смазать взбитыми с сахаром белками, закрутить колбаском (рулетиком), порезать небольшими кусочками (шириной 1-2 пальца), каждый кусочек поставить на противень (на бумагу) боком, чтобы получилось как стоящий цилиндрик. Выпекать как обычно. Близко не ставьте, если тесто удачное - они потолстеют раза в полтора.

Гуся - после выходных :wink:
Аватара пользователя
Пульхерия
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 2127
Зарегистрирован: 16/03/2008, 20:33
Откуда: Москва

Сообщение нар » 29/11/2008, 15:37

моя бабушка такие розочки еще и выворачивала. так что они растопыривались и становились точно как розы. и смазывала их не белком, а просто подолнечным маслом и сахаром. я еще корицы добавляю.
Мерси, и аз те обичам :)
Аватара пользователя
нар
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 5948
Зарегистрирован: 03/03/2005, 02:33
Откуда: Москва- Созопол

Сообщение Пульхерия » 30/11/2008, 12:07

Нар, в этом рецепте поченюшки сами растопыриваются, поэтому они и называются розочки. :lol: Корицу я, кстати, тоже иногда добавляю, но не все ее любят.

Теперь - ГУСЬ С АНТОНОВСКИМИ ЯБЛОКАМИ

1 гусь, 2-3 кг хороших антоновских яблок, 1/2 стакана изюма, 1 чайная ложка тмина, 1 чайная ложка майорана, соль, 1 стакан брусники (можно заменить брусникой, мороженой или моченой), зелень петрушки и/или сельдерея.

Подготовленную тушку гуся натереть солью толченым тмином и майораном изнутри и снаружи, нафаршировать яблоками (уходят не все, остальные - вокруг раскладываем), очищенными от кожицы и семечек, порезанными и смешанными с промытым и набухшим изюмом. Зашить.
Положить гуся спинкой вниз, на дно противня плеснуть немного воды или сухого вина, поставить в разогретую духовку.
Когда начнет подрумяниваться, часто поливать выделяющимся соком, а температуру в духовке убавить.
Если гуь не готов (сок выделяется розовый, если проткнуть его зубочисткой), но уже слишком подрумянился, тушку прямо в духовке покрываем плотной бумагой, смоченной водой.

Това е много вкусно!
Аватара пользователя
Пульхерия
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 2127
Зарегистрирован: 16/03/2008, 20:33
Откуда: Москва

Сообщение oljusik » 30/11/2008, 21:57

нар писал(а):моя бабушка такие розочки еще и выворачивала. так что они растопыривались и становились точно как розы. и смазывала их не белком, а просто подолнечным маслом и сахаром. я еще корицы добавляю.

А это не плюшки, случаем? :roll:
Добром отвечают на добро, а на зло-справедливостью.
Аватара пользователя
oljusik
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 4677
Зарегистрирован: 10/04/2007, 11:26
Откуда: Болгария, Варна

Сообщение нар » 30/11/2008, 22:08

они...
Мерси, и аз те обичам :)
Аватара пользователя
нар
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 5948
Зарегистрирован: 03/03/2005, 02:33
Откуда: Москва- Созопол

Сообщение oljusik » 30/11/2008, 22:13

нар писал(а):они...

:lol: :lol: розочки, розочки...ПЛЮШКИ!! :lol:
Добром отвечают на добро, а на зло-справедливостью.
Аватара пользователя
oljusik
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 4677
Зарегистрирован: 10/04/2007, 11:26
Откуда: Болгария, Варна

Сообщение Пульхерия » 30/11/2008, 22:20

Это у Нар - плюшки, а у меня - розочки. У них тесто совсем другое и вкус другой :evil:
Плюшки - родственники пирожков и булочек, а розочки - печенья :!:
Аватара пользователя
Пульхерия
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 2127
Зарегистрирован: 16/03/2008, 20:33
Откуда: Москва

Сообщение lalala » 30/11/2008, 23:07

Пульхерия писал(а):Это у Нар - плюшки, а у меня - розочки. У них тесто совсем другое и вкус другой :evil:
Плюшки - родственники пирожков и булочек, а розочки - печенья :!:


всё что с дрожжами - плюшки.8) .. печенья дрожжевого не бывает! :!:
Находя знание - теряешь веру
Находя богатство - теряешь совесть
Находя любовь - теряешь голову
И только потеряв все - находишь свободу...
Аватара пользователя
lalala
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 7658
Зарегистрирован: 03/02/2007, 17:41
Откуда: New York - Leningrad

Сообщение нар » 01/12/2008, 00:21

во-во.
Мерси, и аз те обичам :)
Аватара пользователя
нар
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 5948
Зарегистрирован: 03/03/2005, 02:33
Откуда: Москва- Созопол

Сообщение Пульхерия » 01/12/2008, 00:23

и бисквит - плюшки? :evil:
Аватара пользователя
Пульхерия
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 2127
Зарегистрирован: 16/03/2008, 20:33
Откуда: Москва

Сообщение нар » 01/12/2008, 00:24

а шо это за бисквит с дрожжами?
Мерси, и аз те обичам :)
Аватара пользователя
нар
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 5948
Зарегистрирован: 03/03/2005, 02:33
Откуда: Москва- Созопол

Сообщение Пульхерия » 01/12/2008, 00:43

См.выше - рецепт бисквитного печенья :wink:
Аватара пользователя
Пульхерия
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 2127
Зарегистрирован: 16/03/2008, 20:33
Откуда: Москва

Сообщение mafiot4e » 01/12/2008, 01:45

Ноги, крылья.. :lol:
Вы мне скажите лучше, кто делал утку с апельсинами? (canard a l'orange) Мы с мужем поизгалялись над этим делом, в итоге он взял выбросил все нафиг и увел меня ужинать в ресторан :lol: - Гэ было еще то :lol: Так вопрос: это только у нас такая буква получилась или в принципе не вкусно? :lol:
Аватара пользователя
mafiot4e
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 2834
Зарегистрирован: 22/04/2006, 22:18

Сообщение JUN » 01/12/2008, 01:49

Девочки! Напишу пару слов. Всегда хочется чего-то красивого и яркого. Вот что я для этого делаю..
Покупаю ананас, разрезаю вдоль вместе с короной, вырезаю оттуда всю мякоть, нарезаю кубиками, туда клубнику, бананы еще, и весь этот микс обратно в ананас, сверху взбитые сливки. Это быстро, вкусно, а главное КРАСИВО на новогоднем столе, кол-во ананасов зависит то размера стола и кол-ва гостей.
Аватара пользователя
JUN
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 301
Зарегистрирован: 08/02/2008, 14:27
Откуда: Москва- Поморие- Москва

Сообщение mafiot4e » 01/12/2008, 01:57

Я тоже делала ананасовый десерт - другой, правда :) Напишу и его тоже, если позволите :)
Ананасу отрезаю "зелень" - ее я наряжаю как мини-елочки и расставляю по столу и комнате :oops:
Разрезаю поперек, "попку" отрезаю тоже немного - это чтобы в тарелке стояли лучше. Также вынимаю мякоть, осторожно с дном - чтобы не проколоть. Делаю салат: ананас, ягоды, виноград, мандарин (кожуру снимать надо :? ). Заправляю сиропом апельсиновым и куантро - и бухаю в "мисочки" ананасовые :) Можно, наверное, и сливками взбитыми украсить, но у нас их никто не ест :)
Аватара пользователя
mafiot4e
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 2834
Зарегистрирован: 22/04/2006, 22:18

Сообщение JUN » 01/12/2008, 02:10

Ой, Мафиотче спасибо! В этом году сделаю. Это что-то вроде этакого бочонка получается! А Куантро очень уважаю, добавлю :)
Аватара пользователя
JUN
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 301
Зарегистрирован: 08/02/2008, 14:27
Откуда: Москва- Поморие- Москва

Сообщение mafiot4e » 01/12/2008, 02:13

Завсегда пожалуйста :D Как вариант - растопить темного шоколада, смешать его с куантро и заправить этим. Получается пикантнее и не так сладко - я предпочитаю :)
Аватара пользователя
mafiot4e
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 2834
Зарегистрирован: 22/04/2006, 22:18

Сообщение JUN » 01/12/2008, 02:20

Ой...Сглотнула слюну. Щас ноги сами пойдут к холодильнику :)
Аватара пользователя
JUN
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 301
Зарегистрирован: 08/02/2008, 14:27
Откуда: Москва- Поморие- Москва

Сообщение mafiot4e » 01/12/2008, 02:22

Напишите мне в отместку рецепт какого вкусного салата - с кем-нибудь морским плавучим или ползучим :lol: (то бишь с любыми морепродуктами :D )
Аватара пользователя
mafiot4e
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 2834
Зарегистрирован: 22/04/2006, 22:18

Сообщение JUN » 01/12/2008, 02:30

Пишу сегодняшний. Простой, вряд ли для новогоднего стола, так кужину.
Зеленый салат, можно смешать разные и рукколы чуть-чуть,нарезаете, потом туда банку кукурузы, потом крабовые палочки(можно и клешни камчатского краба, ну , вдруг завалялись :), пару ложек майонеза хорошего( можно и самой сделать, если не лень) все. Каллорий мало!
Последний раз редактировалось JUN 01/12/2008, 02:30, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
JUN
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 301
Зарегистрирован: 08/02/2008, 14:27
Откуда: Москва- Поморие- Москва

Сообщение Djemma » 01/12/2008, 02:30

Мафи, хош с кальмарами?

Салат из кальмаров с плавленым сыром

Состав
кальмары - 300 г,
яйца - 2 шт,
зелень,
сырок плавленый - 1 шт,
чеснок - 2 дольки,
майонез
Приготовление
Тушки кальмаров вымыть, удалить внутренности, очистить от пленочки и удалить хрящевую пластинку; отварить кальмаров, опустив в кипящую подсоленную воду и варить 2 минуты с момента закипания.
Кальмары вынуть из отвара, охладить и порезать соломкой.

Плавленый сырок натереть на крупной терке (сырок предварительно хорошо охладить в холодильнике).

Яйца отварить и порезать кубиками.
Зелень мелко порезать.
Чеснок пропустить через пресс и смешать с майонезом.
Соединить кальмары, сыр, яйца, зелень.
Заправит салат майонезом, смешанным с чесноком.
Есть два мнения - мое и неправильное...
Djemma
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 2290
Зарегистрирован: 04/12/2007, 02:18

Сообщение JUN » 01/12/2008, 02:34

Вместо кальмаров можно гребешки, я делала что-то похожее, без плавленого сыра, правда.
Аватара пользователя
JUN
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 301
Зарегистрирован: 08/02/2008, 14:27
Откуда: Москва- Поморие- Москва

Сообщение mafiot4e » 01/12/2008, 03:26

Дэушки, я изошлась слюнями - надо будет забацать :D
Вот я вам скажу "ленивый" и вкусный салат... в общем-то, это извращение над коктейлем из креветок :lol:
Зеленый салат - я обычно смешиваю зеленый с "красным" (с горчинкой который). Креветки - сварить, почистить, кинуть в салат. Лучше маленькие или порезать крупные и пару тигровых для украшения. Огурчик (без кожуры), груша (сладкая, без кожуры), мандарин (тоже чищеный), помидорчики черри (нарезать четвертинками или половинками если махонькие). Если удастся достать хорошее манго, то его добавить тоже. Если нет, авокадо. Если и авокадо нет, ничего не кладите. Эту красоту заправить "соусом": нежирная сметана 1 часть, 4 части соуса Heinz - коктейльный который, рыженький такой :lol: , чуть-чуть добавить сока лайма (за неимением можно лимона - но это на любителя тоже :) ). Я люблю все это перемешать и есть так, а не раскладывать слоями и думать, чего бы вперед съесть :lol:

Действительно ленивый вариант: креветки, салат, огурчик, мандарин и Heinz. Все. Тоже вкусно :)
Аватара пользователя
mafiot4e
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 2834
Зарегистрирован: 22/04/2006, 22:18

Сообщение Djemma » 01/12/2008, 03:48

Мафи, это действительно извращение, а и сложно. В смысле, что продукты одни такие... Вот тебе один салат из креветок простой, но нажористый:

Отвариваем 0,5 макарон (спагетти, тортелини, чего хошь), но варим на 2 мин меньше, чем написано на упаковке. В кастрюле нагреваем небольшое кол-во оливкого масла, добавляем мелко нарезанную луковицу и 1-2 зуб. чеснока и сверху посыпаем 0,5 чайной ложки сахара. Когда лук чуть поджарится, добавляем стол. ложку вина (лучше светлого) и уменьшаем огонь. Как только половина вина испарется, добавляем упаковку креветок (каких угодно, можно мидии, кальмары, можно все вместе). Опять увеличиваем огонь и когда испарится половиня жидкости, добавляем 1 тертую помидору и пол-упаковки любого томатного соуса.(мне лень тереть помидору и я обхожусь только соусом :oops: ). Как закипит, солим-перчим, добавляем сваренные макароны, хорошо перемешиваем и добавляем петрушку и 100-200 гр нарезанной кубиками брънзы (я предварительно немного отмачиваю ее, 1 день). Зкрываем крышку, гасим огонь и так оставляем минет 10. Вкусно :D
Есть два мнения - мое и неправильное...
Djemma
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 2290
Зарегистрирован: 04/12/2007, 02:18

Сообщение mafiot4e » 01/12/2008, 04:03

Это извращение над спагетти маринара :lol: но угу, вкусно :D :D
А еще проще и тоже вкусно - взять ломоть черного хлеба, соль и огурец. Хлеб взять в левую руку, огурец - в правую. Откусить от хлеба, макнуть охурчик в соль и откусить от него тоже. Пережевать. Проглотить. Повторить процедуру до исчерпывания количества. :lol:
Аватара пользователя
mafiot4e
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 2834
Зарегистрирован: 22/04/2006, 22:18

Сообщение нар » 01/12/2008, 06:58

а еще вкусно черненький хлебушек намазать маслицем и на него положить тот самый огурчик(или редисочку) и немножко посолить. такой вот бутер...
Мерси, и аз те обичам :)
Аватара пользователя
нар
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 5948
Зарегистрирован: 03/03/2005, 02:33
Откуда: Москва- Созопол

Сообщение stifen » 01/12/2008, 10:41

нар писал(а):а еще вкусно черненький хлебушек намазать маслицем и на него положить тот самый огурчик(или редисочку) и немножко посолить. такой вот бутер...

ставим огурчик и редиску в сторону, на потом, заместо их - икра с лимоном и запотевшые поллитра белой рядом
ты полюби нас черненькими, беленькимы нас всякий полюбить
stifen
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 4544
Зарегистрирован: 23/08/2006, 22:12
Откуда: софия

Сообщение Djemma » 01/12/2008, 11:49

mafiot4e писал(а):Это извращение над спагетти маринара :lol: но угу, вкусно :D :D


Раз уже заговорили о спагетти, расскажу как я для них соус делаю. Я его когда-то в одной книжке прочитала, "Итальянская кухня" называется, с тех пор так и делаю. Просто, но очень вкусно.

Свариваем спагетти. В сковородке разогреваем немного оливкового масла, добавляем 2-3 зубка чеснока (зависит от количества макарон) и немного обжариваем, добавляем нарезанные маслины. Нужно следить чтобы огонь был слабый, а то чеснок быстро сгорает и чернеет. Потом добавляем мелко нарезанные помидоры, зимой можно консервированные, из тех что в Билле, например, продаются, в металлических баночках, очищенные и несоленые. Когда это все сгустится, то бишь лишняя вода испарится, добавляем щипотку босилек (сами переведите на русский :P ) и смешиваем соус с макаронами. Тоже вкусно и нажористо. И быстро :D
Есть два мнения - мое и неправильное...
Djemma
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 2290
Зарегистрирован: 04/12/2007, 02:18

Сообщение oljusik » 01/12/2008, 12:47

Так, у меня вскочил вопрос: спагетти неломанные, прям цельнометровые?
Добром отвечают на добро, а на зло-справедливостью.
Аватара пользователя
oljusik
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 4677
Зарегистрирован: 10/04/2007, 11:26
Откуда: Болгария, Варна

Сообщение Djemma » 01/12/2008, 12:51

oljusik писал(а):Так, у меня вскочил вопрос: спагетти неломанные, прям цельнометровые?


Это по желанию. Кто как привык, на вкус не влияет :lol:
Есть два мнения - мое и неправильное...
Djemma
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 2290
Зарегистрирован: 04/12/2007, 02:18

Сообщение mafiot4e » 01/12/2008, 14:45

Джемм, вариация на йенту тему lol:
Берешь консервированные помидоры, чеснок, совсем чуток лука, чер. перец-соль, базилик и кориандра. Миксером-пассатором превращаешь в однородную массу. Плюхаешь на сковородку (на ней уже чуток оливкового масла подогрелось), ждешь пока позагустеет (на медленном-среднем огне), добавить потом красного вина и подержать подержать еще минут пять :) - залить макАроны, сыром мона посыпать и, так сказать, консумировать :lol:

Так - от темы ме шото отошли. Надо какой рецепт новогодний написать, а то автор темы по кумполу настучит :lol:
На нашем новогоднем столе вообще из "пожрать" нет такого изобилия как у Олюсик :cry: - я больше по украшениям :oops: :lol: Так вот. Если кто помнит, я из зелени ананаса бацаю елочки, украшаю их. А какая елочка без снеговика? :D Вот вам рецепт съедобного снеговика (предупреждаю сразу: на вкус оно съедобное тока после энного количества сорокоградусной, иначе не очень :lol: )
Снеговик съедобно-декоративный:
Берете яичных белков - и в миксер. Взбить и добавить сахара, взбить еще. Потом еще сахара добавить и опять взбить - так пока консистенция не станет "удоболепимой". Сахару уходит много - белка на 4-5 надо грамм 300-400. Делайте шарики и пеките их, потом из них делать снеговиков - украсить и размалевать можно чем угодно :) Теперь фишка а-ля "пока муж не видит" :lol: У чьих мужей есть комплект инструментов для очень мелкой, почти ювелирной работы, берите, пригодится для оформления :lol: Понадобится то что "шлефует" - дрель с разными насадочками.. Если муж все же вас застукал на месте преступления, удрученно плетитесь в спальню и берите свой набор для маникюра - который с "дрелками", для оформления формы ногтя - тож нормально идет :lol: Это, конечно, если есть снеговики не собираетесь. Если собираетесь, лучше, конечно, не трогать :D
Аватара пользователя
mafiot4e
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 2834
Зарегистрирован: 22/04/2006, 22:18

Пред.След.

Вернуться в Кулинария

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11