Торт с пониженным содержанием калорий, который не дает ощущения тяжести в желудке.
Продукты:
- 3 бисквитных коржа (я покупаю готовые)
- банка йогурта (такого размера, как банки, в которых продают кислое молоко)
- творог (как раз хватит одной пачки в форме колбаски, такие во многих магазинах продаются)
- любое варенье
- сахарный песок
- кондитерские сливки для тортов 0,5 литра (я покупаю Cremio, такая красная литровая пачка)
- украшения для торта - посыпка, фрукты свежие или консервированые
пропитываем нижние 2 коржа вареньем с одной стороны. пока коржи пропитываются, беремся за творог. Обычно творог в круглых пачках, как колбаска, достаточно нежный и его не надо пропускать через сито, если попался зернистый творог, лучше пропускать через сито, пока не станет как сырковая масса. Вылить в творог 3/4 банки йогурта, только чтобы не получилось очень жидко, и перемешать с помощью миксера, в полученную массу добавить сахарный песок, по вкусу, и опять перемешать. В другую кастрюльку вылить пол литра сливок. Взбивать миксером, пока они ни загустеют и начнут держать форму. В сливки cremio сахарный песок уже добавлен, если у вас другие сливки, осторожно всыпайте песок не пирестава взбивать миксером. Далее соедините творог и сливки и снова взбейте миксером. Если масса получилась очень жидкая, можно влить немного желатина и дать постоять. Полученную массу выложите на коржи, так чтобы верхушка торта получила самый толстый слой. Обмажте края торта, украсте по своему вкусу. на приготовление торта уходит примерно час.
Поделитесь своими рецептами